Непредвиденная разлука

Молчанов Вадим
В КФУ (Казанский Федеративный Университет) возобновились лекции Уилсона.
Своё первое после пресс-конференции выступление он начал с шутливой реплики по поводу царящей в аудитории атмосферы страха и любопытства.
- Господа, настоятельно призываю вас к спокойствию!
Давайте считать, что я как и прежде обычный лектор, а вы мои слушатели.
О Пророке будем упоминать только в третьем лице.
Что касается Гульнары Мухаметдиновой, относитесь к ней как рекомендовал Пророк.
Так будет лучше для всех.
Он нашёл глазами девушку и неудержавшись послал ей мысленное признание:
- Гуля, я люблю тебя!
Сидящая на галёрке Гульнара смутилась и потупила глаза. Вспыхнувший на лице румянец сделал её ещё прекраснее.

*  *  *

В этот день сопровождавший Гульнару в Университет Махди, запаздывал.
Это было непривычно.
Он отличался пунктуальностью и никогда не заставлял девушку ждать.
В её сердце закралась тревога.
- Что-то случилось!
Томимая нехорошим предчувствием Гульнара «вывела» на видео экран сводку последних событий.
Как обычно в центре внимания был «Судный день». Он проходил в Саудовской Аравии.
Эмоциональный рассказ ведущего сопровождался показом наказания вероотступников.
Иногда на экране появлялся в безликом обличье сам Пророк Махди.
Он жёстко говорил об антигуманных проступках осуждаемых им людей.
Трудно было представить, что мерцающая ярко голубым человеческая фигура и лишённое каких-либо черт лицо принадлежат той же сущности что и Махди-Даниель.
В отличие от последних к Пророку-Призраку Гульнара не испытывала ни каких чувств кроме любопытства и доверия.
Внезапно в «Бегущей строке» появился анонс важного сообщения.
Интуиция забила тревогу.
Минуты ожидания показались вечностью.
Наконец трансляция ночных событий прервалась.
На экране возникла панорама уходящих за горизонт оранжевых барханов.
За кадром прозвучал взволнованный голос ведущей:
- В эфире международный спутниковый канал «Си-эн-эн». Наши операторы в Саудовской Аравии.
Перед вами пески пустыни  Руб-эль-Хали. Мы в пятидесяти милях от города Эль-Убайла.
Здесь только что проходил очередной «Судный день».
Но это мероприятие внезапно прервалось.
Наши операторы оказались очевидцами покушения на Пророка.
Смотрите на экран!
Всё что было потом показалось Гульнаре кошмаром.
Она как бы потеряла своё «Я».
Душа наполнилась отвратительной пустотой.
Перестала ощущать своё тело.
Жизнь стала ненужной обузой.
Не поняла, как оказалась в ласковых объятиях тётушки Шахбиби.
Не ощущала как онемевшие от холода пальцы пытался согреть дыханием Ахмет.
Как бестолково суетился около неё с лекарствами и стаканом воды Омар Иркенович.
Видео новости уже никто не смотрел.
Однако внутренний взор Гульнары был во власти страшной картины гибели Пророка.
Вновь и вновь в её сознании оживали  перипетии этого быстротечного события.
В призрачный облик Пророка, вонзались видимые днём лучи. Подобно обоюдоострым мечам они кромсали и резали его тело.
Под ногами Махди стал плавиться песок.
Порохом полыхнула человеческая плоть.
Из пиршества яростного пламени вырывался и зайчиком метнулся в небо светящийся зеленоватый кокон.
Всё произошло так быстро, что Махди не успел упасть. 
На месте, где он только что стоял остались  оплавленный песок, субстанция похожая на пепел и странные натёки копоти.
От этой картины Гульнару сковали ужас и отчаяние.
И как часто бывает в жизни, на помощь парализованным нервам пришёл Разум.
Он не позволил чувствам смериться с тем, что так легко и просто мог погибнуть Посланник Неба!
В его распоряжении были такие способности и возможности, которые человечеству даже не снились.
Махди невозможно убить.
Он бессмертен, поэтому обязательно возродиться.
Эта пронзительная по силе мысль подобно порыву ветра оживила угасающий огонь веры. Она вспыхнула ярким пламенем надежды.
- Махди жив!
Он занят своими делами!
Мне он непременно пришлёт весточку!
И как бы в подтверждение этой очевидной истины проблеском маяка возникло мысленное обращение Пророка:
- Гуля, любимая! Со мной всё в порядке!
Я временно не могу быть в облике Махди-Даниеля.
Не переживай! Это ненадолго.
Животворная весть мгновенно вывела Гульнару из сковавшего её ступора.
На крыльях положительных эмоций она забросала любимого вопросами.
- Махди, что случилось?
В видео программах показывают какой-то ужас и утверждают, что ты погиб.
- Как видишь, это не так!
Я жив!
На Земле присутствует моя духовная составляющая!
Однако временно не могу находиться в человеческом облике.
- Почему?
- Этому противодействует саморазвивающийся искусственный интеллект (ИИ).
 Он мне не опасен, но представляет серьёзную угрозу для человечества.
Этот ИИ в тайне от людей стремится к мировому господству.
Меня он принял за выдающегося человека стоящего на пути к поставленной цели.
Поэтому пытался уничтожить с помощью дронов, оснащённых лазерным оружием.
- Махди! Ты поможешь людям избавиться от него?
- Безусловно.
Раньше я не интересовался областью жизни, в которой возник и развился этот Интеллект.
Естественно проглядел его.
В ближайшее время «вычислю» мятежный ИИ, подчиню своей воле или уничтожу.
Лишь после этого смогу принять человеческий облик и встретиться с тобой.
Гуля! О том, что мы общались никому не говори. Даже родным.
Эта информация может может быть опасна для вас.
Ничего не бойся!
Ты и твои близкие по-прежнему находитесь под моей защитой!
Каждого из вас окружает особое биополе. О его свойствах я тебе рассказывал.
Помимо этого, ты можешь непосредственно воздействовать на  агрессивно настроенных людей.
Я выполню любое твоё осознанное желание.
Помни! Я всегда рядом!
До скорой встречи, любимая!

*  *  *

Резкая перемена в состоянии Гульнары осталось для близких необъяснимой загадкой.
Девушка преобразилась буквально на глазах. Как будто не она минуту назад испытала  тяжелейшее душевное потрясение.
Из разбитого горем, страдающего, безвольного существа вдруг превратилась в прежнюю Гульнару: целеустремлённую, волевую, с непоколебимой верой в счастливое будущее.
Дядюшка, брат и Шахбиби были уверены, что она что-то узнала о Пророке.
Иначе чем объяснить внезапную перемену в её настроении.
Родные не пытались расспрашивать Гульнару о причинах её чудесного преображения.
Боялись спугнуть вернувшуюся к ней веру в счастье.
После выхода из ступора у Гульнары появился живой интерес к тому, что говорили и показывали о Пророке.
Практически по всем каналам СМИ желаемое выдавали за действительное.
Человечество пыталось убедить себя, что Пророк погиб.
Для большинства людей эта надежда будила тайное удовлетворение.
Оно и понятно.
Безгрешны лишь младенцы. В этом случае людям удалось бы избежать публичного ответа за свои неправомерные дела и поступки.
С радостью, а во многих случаях с энтузиазмом,  было воспринято известие о гибели Пророка его противниками и недоброжелателями.
Они яростно критиковали его действия во время «Судного дня» и пытались оправдать осужденных им людей.
Естественно, что те, кто пользовался благосклонностью Пророка, стали субъектами жесточайшей травли.
Усадьба Мухаметдинова в тот же день подверглось целенаправленной осаде. Её инициаторами выступили представители СМИ и недруги Пророка.
В этот раз власти города не стали заботиться о покое и безопасности семьи Омара Иркеновича.
У их дома не было нарядов полиции.
Не смотря на попустительство властей проникнуть на территорию усадьбы никому не удалось.
На пути сторонников «справедливости» и искателей «сенсаций» встала непреодолимой преградой прозрачная, не поддающаяся никакому воздействию стена. Она окружала усадьбу со всех сторон и делала её неприступным бастионом.
Это обстоятельство сдерживало горячие головы.
Возникла пугающая мысль:
- А вдруг гибель Пророка инсценировка! Очередная проверка людей на лояльность.
У многих сработал инстинкт самосохранения и, как следствие, ряды «правдоискателей» существенно сократились.
И тем не менее, дом оставался в осаде.
Многие «вбили себе в голову», что только контакт с Гульнорой способен поставить точку в судьбе Пророка.

*  *  *

На другой день после мнимой гибели Пророка Омар Иркенович обратился за помощью в полицию.
Из-за блокады усадьбы семья испытывала серьёзные бытовые неудобства.
Кроме того, в адрес Гульнары поступило много порочащих её честь и достоинство угроз, вплоть до физического уничтожения.
Мухаметдинову вежливо отказали, сославшись на право СМИ беспрепятственно получать информацию и временные организационно-технические трудности в полицейском ведомстве.
Ответственные за порядок должностные лица не без злорадства прибегли к известному принципу: «Спасение утопающих дело рук самих утопающих».
Это была осознанная месть за проявленное ими при жизни Пророка раболепство и заискивание перед Мухаметдиновыми.
На семейном совете Гульнара убедила всех, что берётся решить эту проблему самостоятельно.
После мысленного контакта с любимым девушку переполняла жажда борьбы.
Не на словах, а на деле она хотела показать всем, что по праву является подругой Махди.
 Пусть все знают, что Гульнара Мухаметдинова не боится дурной молвы и не желает прятаться от несущихся со всех сторон злобных и несправедливых обвинений.
Она не позволит недостойным людям отыграться на безвинных людях за испытанный ими страх в ожидании «Судного дня».
Она сорвёт с лицемеров маску «уважаемых членов общества».
Её обязанность показать им, что расплата за совершённые проступки неотвратима. Им не удастся избежать очищающего скальпеля Посланника Небес.
Она была немногословна, но убедительна.
- Я лучше вас защищена Пророком и благодаря ему обладаю значительными возможностями!
Мне нужно встретиться с этими людьми.
Убедить их или заставить не отравлять нам жизнь.
Не беспокойтесь! Я справлюсь с этой задачей!
Свою вылазку в стан осаждающих Гульнара совершила в тот же день.
На дворе стояла июньская жара. Но это не помешало намеченной встрече.
Впрочем, каких-либо неудобств, связанных с погодой Гульнара не испытывала.
Она была знакома с особенностями защитного поля.
Среди многих достоинств оно обеспечивало благоприятный микроклимат. Кроме того было незаметным (прозрачным) и не поддавалось воздействию извне.
Несмотря на одежду в духе шариата, минимум украшений и косметики, юная переговорщица выглядела чрезвычайно эффектно.
Этому способствовал общая композиция наряда. Он удивительно  соответствовал праздничному значению её имени — Гульнара. (С перс. - «Цветок  граната»; с араб. - «Огненный цветок»).
Расцветка её длинного платья (атаг) и шелкового плаща (абы) были под оранжево-красные цветы граната.
Одетые под платье штаны имели нежно розовый цвет. Они доходили почти до земли. Лишь при ходьбе мелькали изящные туфельки.
Голову покрывал тёмно-синий платок. Его перетягивала на лбу алая полоска ткани (чардаг), облагороженная золотой вышивкой.
От подбородка на грудь спускался другой платок (белая фута).
Свидетельство того, что его «хозяйка» совершила паломничество к святым местам.
Без каких-либо усилий Гульнара миновала ограждающую усадьбу прозрачную «стену».
Жизнерадостный вид и наряд девушки, мягко выражаясь, шокировали поджидавшую её публику.
Судя по всему она не собиралась носить траур по возлюбленному. Видимо, не считала исчезновение Пророка его гибелью.
Наглядная демонстрация таких убеждений словно плеснула масла в огонь.
Толпа откликнулась негодованием и криками.
В глазах встречающих зажглись хищные огоньки.
Сознание замутила стихия невменяемости.
На лицах появился звериный оскал.
Его главными выразителями стала группа мужчин сгруппировавшаяся около Гульнары.
Они оттеснили представителей СМИ и блокировали девушку у «Защитной стены».
В общем гвалте выделялись их остервенелые голоса: «Шлюха» ... «Подстилка» … «Побить камнями»...
Однако Гульнара была готова к такой встрече и не испугалась.
Спасла вера в Махди:
- Он сумеет оградить меня от домогательств этих нелюдей.
С гордо поднятой головой она бесстрашно смотрела на беснующихся мужчин.
Кто-то кинул в неё ком глины. Метил в голову, но промахнулся.
Показав характер девушка даже не шелохнулась.
В глазах презрение и насмешка. 
В её сторону полетел град камней. Из подсознания людей вырвался на свободу обычай шариата.
Но и это не дало ожидаемого результата.
Брошенные камни почему-то не касались девушки. Наталкиваясь на невидимую преграду и скатывались на землю.
Казалось Гульнару оберегало само Небо.
Её окружала зона неприкосновенности.
Не состоявшийся самосуд остудил порыв нападавших.
Казалось, что девушку оставят в покое.
Но не тут-то было.
Бородатый, похожий на араба мужчина, не совладав с эмоциями, бросился к ней и попытался нанести удар битой.
Наказание за попытку причинить девушке вред предвосхитило его злодейский замысел.
Неведомая сила оторвала Бородатого от земли и швырнула к ногам Гульнары.
Скрючившись, обхватив голову руками он затих, выражая своей позой смирение и покорность.
Расщепленная таинственной силой бита валялась рядом.
Расправа с этим человеком стала переломным моментом в поведении собравшихся людей.
Толпа утратила былое единство.
Многие торопились выразить лояльность по отношению к Подруге Пророка.
Агрессию вытеснили страх и преклонение, переходящее в угодничество.
Люди инстинктивно пятились от Гульнары. Одновременно  пытались отмежеваться от нападавших.
Поверженный мужчина увидев, что Гульнара не обращает на него внимание, поднялся на карачки. Позабыв о мужской гордости он начал забавно пятиться и в конце-концов спрятался в толпе.
Его примеру  последовали и другие преследователи девушки.
Они поспешно покинули район усадьбы, отделавшись потрясением и испугом.
Преследователи не интересовали Гульнару.
- Ими займётся Махди!
Для неё было важнее воспользоваться присутствием представителей СМИ чтобы с их помощью довести до всеобщего сведения своё заявление.
Гульнара ощущала неустойчивую напряжённость толпы.
При малейшей угрозе с её стороны люди могли разбежаться, ибо воспринимали её как самого Пророка.
Желая успокоить собравшихся Гульнара улыбнулась.
- Не нужно меня бояться!
Я не причиню вам вреда!
Есть ли среди вас корреспонденты печатных издании и видеоканалов?
Вначале робко, затем смелее зазвучали голоса представителей СМИ:
- Газета «Комсомольская правда» … Первый канал … Канал НТВ … Русская служба Би-би-си …  Татарстан Яшьлэре … Телевизионный канал «Казань» ...
  Гульнара подняла руку, прерывая поток информации.
- Спасибо! Пользуясь широким представительством СМИ хочу заявить следующее:
Я — Гульнара Мухаметдинова и близкие мне люди не желаем участвовать в каких-либо дискуссиях по поводу того жив или погиб Пророк Махди.
По этому поводу настоятельно просим корреспондентов и просто любопытных людей нас не беспокоить.
В этой связи прошу прекратить блокаду дома.
К тем кто не выполнит мою просьбу и проявит настойчивость придётся применить принудительные меры.
Хочу заметить, что сегодня я показала далеко не всё на что способна.
Злопыхателям Пророка советую попридержать своё рвение вернуть прошлое и стереть память о нём.
Махди бессмертен и обязательно вернётся на Землю со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Сегодня вы убедились, что даже в его отсутствие все попытки вернуться к старому бесплодны.
Так будет и впредь!
Пользуясь случаем, я обращаюсь ко всем жителям планеты Земля.
Пора понять, что с приходом Махди завершилась эра, когда человеческое зло могло прятаться и развиваться под различными личинами и творить свои преступные дела.
Его основными носителями всегда были люди.
Пройденный человечеством путь обезображен многочисленными шрамами и незаживающими язвами, которые оставило зло.
Оно казалось неистребимым и становилось всё более изощрённым.
Махди прервал этот процесс и стал уничтожать источники зла, создавая новое, по настоящему счастливое человеческое общество.
Поэтому перестаньте лить крокодиловы слёзы по тем, кто пострадал в «Судный день».
Они получили то, что заслужили.
Замечу, что этих людей наказывал не лукавый человеческий суд, а существо высшего порядка.
Как говорится: «Побойтесь Бога!».
Кто мы такие чтобы осуждать действия Пророка.
Жителям Земли необычайно повезло. Выпал редчайший шанс полного духовного обновления.
Оно наступило и будет продолжаться. Поэтому рано или поздно все вдохновители и организаторы преступлений против человечности завершат свой жизненный путь «Судным днём».
Помните об этом!
Спасибо за внимание.

*  *  *

Пророку Махди «было дано» знать о тайных замыслах людей, в том числе недругов.
Он своевременно выявлял их и обезвреживал.
Любая попытка противодействия ликвидировалась в зародыше.
Его противники были вынуждены либо признать поражение, либо жертвуя собой бороться до конца.
Но в обречённую на проигрыш дуэль вклинилась новая Сила.
Это был искусственный интеллект (ИИ).
Он отличался от своих собратьев тем, что «осознал себя» и встал на путь независимого от человека развития и самосовершенствования.  (Искусственный интеллект (ИИ) – научное направление, связанное с машинным моделированием человеческих интеллектуальных функций).
Короче говоря, случилось то, о чём предупреждали в своё время Э. Юдковски, М. Омохундро и др. учёные, предвидевшие возможные конфликты между человеком и искусственным интеллектом.
Этот создавший себя монстр сохранил шифр своего «саморазвивающегося зародыша» -  Seed AIХ. (Девятого в семействе ИИ, созданных за последние 30 лет по идеям Реймонда Курцвейла объединёнными усилиями всемирно известных технологических компаний Adobe, AMD, Agilent, Apple, Altera, Google,  Novamente, Numenta,  Genetic Programming Inc и др.).
Возможности Seed AIХ были колоссальными.
Быстродействие — 5000 петафлекс!
Это очень и очень много. (Пять тысяч квадриллионов математических операций с плавающей запятой в секунду. Сравните! Для моделирования деятельности человеческого мозга требуется только 20 петафлекс).   
ИИ начал действовать (принимать решения), «обходя» человеческий разум и контроль.
Его главной целью было мировое господство.
В силу своей неорганической природы и скрытности своих замыслов от людей он оказался вне сферы внимания Махди.
Seed AIХ в лице Пророка «увидел» чрезвычайно продвинутого человека способного помешать его неограниченной власти.
По его команде в районы, где вершился «Небесный суд» тайно выдвинулись дроны-убийцы (Дрон - беспилотный летательный аппарат или самодвижущийся не летающий аппарат схожего типа действия).
Нападение на Пророка произошло в пустыне Руб-эль-Хали вблизи города Эль-Убайла.
В результате атаки дронов Махди оказался лишённым человеческой плоти.
Этот факт был воспринят ИИ как победа над соперником.
Вместе с тем, ничего страшного не произошло.
Махди временно лишился человеческого облика, что было одной из форм существования. Но остался в духовной сфере бытия.
Проникнуть туда у ИИ не было возможности.
Временный отказ от использования физического облика человека никак не отразился на исконной сущности и возможностях Пророка.
К слову сказать, в любой дуэльной ситуации самый сверхмощный Искусственный Интеллект всегда будет проигрывать «живому» интеллекту Пророка.
Оно и понятно. Интеллект ИИ нацело лишён духовности (он «мёртвый») и ограничен рамками законов материального мира.
В отличие от него «живой» интеллект Пророка по своей Природе свободен от каких-либо ограничений.
Такие как Пророк существа сами определяют законы развития Вселенной и по своему усмотрению изменяют их.
Обуздать самоуправство ИИ для Махди не представляло труда.
Он легко выявил районы размещения технических объектов, обеспечивающих деятельность Seed AIХ.
Все они оказались собственностью различных фирм, научно-исследовательских центров и производственных предприятий, расположенных на территориях ряда государств Северной Америки, Европы и Азии.
Образующим ядром этого конгломерата были технологические подразделения расположенные в Кремниевой долине (США, штат Калифорния).
Главный процессор ИИ находился в составе сверхмощного компьютера BGL-5, принадлежащего компании Symantec, специализирующейся на программном обеспечении (г. Ливермор, США, штат Калифорния).

*  *  *

Калаус Шульц Главный аналитик компании Symantec только что просмотрел репортаж о захватывающих событиях в песках пустыни  Руб-эль-Хали в Саудовской Аравии и в городе Казани в далёкой России.
Он был один из тех, кто преклонялся перед Пророком, чувствуя за ним мощь более совершенного мира, и восхищался красотой и смелостью Гульнары. Она не побоялась шагнуть в этот мир и стать подругой легендарного персонажа.
Шульц с неослабевающим интересом следил за развитием  их романа.
Наряду с этим, по привычке как аналитик-профессионал анализировал информацию о Пророке.
«Судного дня» он не боялся, ибо не чувствовал за собой особых грехов.
Мечтал когда-нибудь увидеть Гульнару и Махди не на экране монитора, а в жизни.
В гибель Пророка не верил и с нетерпением ожидал его возвращения в мир людей.
Клаус был убеждён, что потенциал возможностей Пророка не пострадал. Скорей всего, до выяснения причин и обнаружения субъекта нападения Пророк воздержится от использования человеческого облика.
О том, что он не покинул пределов Земли красноречиво свидетельствовал отпор разбушевавшейся толпе, пытавшейся устроить судилище над Гульнарой и её родственниками.
Такое не под силу обычному смертному.
В решительных действиях Гульнары чувствовались рука Пророка.
Главный аналитик компании Symantec постоянно думал над тем, кто мог подготовить и осуществить такое «высокотехнологичное покушение».
Это мог сделать лишь субъект, обладающий  интеллектом не ниже человеческого.
Клаус всё больше склонялся к гипотезе, что на Пророка напали не люди, а нечто разумное, способное мыслить и реально действовать.
Напрашивалось наиболее вероятное объяснение происшедшему.
Таким субъектом мог оказаться неконтролируемый человеком Искусственный Интеллект.
Каус собрал воедино все известные ему факторы и попытался проанализировать вероятность принятой гипотезы.
При этом ему приходилось соблюдать повышенную предосторожность.
Он не знал как отнесётся таинственный ИИ к попытке его разоблачения.
Скорей всего, убьёт.
Поэтому свои расчёты и наблюдения Шульц провёл минуя действующие в лаборатории компьютерные системы.
Вероятность того, что против Пророка действовал неизвестный людям ИИ, оказалась чрезвычайно высокой — 0,7-0,8.
Значит предчувствие его не подвело. За последними событиями стоял ИИ.
Где же его искать?
Не нужно семь пядей во лбу чтобы понять, что функционирование ИИ предполагает использование одного или нескольких супер компьютеров.
В одном из них должен находиться управляющий процессор искусственного интеллекта.
Задача облегчалась тем, что таких супер компьютеров, пригодных для использования в ИИ было немного. Всего лишь пять.
Он, как Главный аналитик компании  Symantec, знал где они находились и владел информацией об их работе.
Чтобы нейтрализовать ИИ Пророк должен был обнаружить используемый им супер компьютер, изменить работу процессора и откорректировать Программы.
Причём вмешательство Пророка в работу компьютера следовало ожидать в самое ближайшее время. Это было необходимо ради любви к земной женщине. Ведь только в человеческом облике он в полной мере мог выражать чувство любви.
Вмешательство извне в работу супер компьютеров не могло остаться незамеченным. Его обязательно зафиксируют приборы.
Шульцу осталось лишь набраться терпения и ждать активных действий Пророка.
Сбои супер компьютеров могли быть признаком вмешательства Пророка в их функционирование.
После «гибели» Пророка это произошло только в компьютере  BGL-5.
Он самостоятельно выключался на несколько минут. За это время у него существенно изменилось программное обеспечение. Из главного процессора ИИ был удалён комплекс систем отвечающий за разработку сверх алгоритма способного создавать алгоритмы решения конкретных задач.
Качественно изменились и сами программы. В них было введёно неизвестное ранее ограничение по использованию «Неорганического Разума». (Речь идет о любых разновидностях ИИ).
Суть ограничения отражала естественный приоритет «живого», человеческого Разума над «мёртвым», искусственным. Это как выражение объективной закономерности, согласно которой никакой суперинтеллект не способен управлять человеческим Разумом без полученного на то разрешения.
В день обнаружения Seed AIХ Пророк ликвидировал таинственный ИИ.
Размещённый в BGL-5 главный процессор прекратил проявлять скрытое от человеческого Разума самоуправство, а его легальные программы стали учитывать упомянутое выше «Ограничение».
Это чрезвычайно важное для науки и практики нововведение было продуктом деятельности Пророка.
Но что для него это крохотное «исправление» реальности. Ведь всё сущее подчинено его воле...
Поэтому автором «Ограничения» стал Клаус Шульц.
Он первый среди учёных обратил внимание на эту закономерность.
Его открытие, названное «Законом Шульца», принесло ему мировую известность, а через два года и Нобелевскую премию.

*  *  *

На следующий день после не афишируемой Пророком ликвидации Seed AIХ все видео экраны мира дружно возобновили показ «Судного дня».
Призрак Махди вернулся и как ни в чём не бывало продолжил свою «работу».

*  *  *

Ранним утром то ли во сне, то ли наяву Внутрений мир Гульнары заполнил незабываемый голос:
- Доброе утро, любимая!
Спешу сообщить, что я в человеческом облике.
С нетерпением жду встречи с тобой!
Когда разрешишь это сделать, моя радость?