Аллилуйя! Аллилуйя!

Инна Рогачевская
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилу, …. – гремело в небесах.
Млечный путь разгорался ярче и ярче! Звёзды кувыркаясь, исполняли замысловатые пируэты, делая  сальто,  отталкивались от луны, приближаясь к земле и вновь, уносимые хороводом, возвращались в темную высь.
А, быть может, всё это происходило в её душе,  а небеса и не догадывались о "великом ликовании".
Она радостно подпрыгивала, как резиновый мячик, с каждый новым взлётом ощущая себя крылатой или окрылённой…
Наконец! Наконец! Мечта с огромным тяжёлым хвостом длиною в пятнадцать долгих  лет или пять тысяч четыреста семьдесят пять дней или сто тридцать одна тысяча четыреста часов, пришла к своему истинно приятному и долгожданному итогу - свершилась!
Она считала в уме, не беспокоясь о возможной арифметической ошибке.

"Получилось,  – кричало сердце, - а вы не верили!
"Получилось,  -  вторил её оптимизм, - а вы сомневались"!
"Получилось, - вопило радостно всё вокруг", - кружась в небесах, голове, сердце, сознании, воспылавшем радостью подсознании.

"Господи, дойти бы до дома и не лопнуть от чувств"!
Она сжимала в руках счастливый лотерейный билет. Строка из семи цифр. Всего лишь одна строка из миллиардов строк. Она угадала её! Первый раз в жизни угадала все семь цифр!
   - Аллилуйя! Аллилуйя! – крикнула вслух,закинув руки за голову, не обращая внимания на прохожих.
Они улыбались, словно радуясь её хорошему настроению и счастью.
"Сорок миллионов, сорок миллионов, - думала она, умиляясь сумме, нагрянувшей в её жизнь.
Она представило лицо банковской служащей Марины, когда положит перед ней на стол чек в сорок миллионов…. Как сразу взбодриться её минусовый счёт, наливаясь и пополняясь, напоминая количеством цифр номер телефона.
Всё, что вчера было так уныло, лишённое движения, радости - преобразилось, приобретая новый оттенок, смысл, значение.
Свобода! Именно свобода от назойливых, суетных мыслей,  вопросов: "Как? За что? Когда и откуда"?
"Главное сообщить мужу. Главное сообщить мужу"!

Дорога в пять минут, растянулась до бесконечности.
Она останавливалась, думала, улыбалась сама себе, представляя его лицо, когда она ему сообщит….
   - Нушенька, что так долго? – он стоял перед ней посреди улицы. – Я волновался. Всё в порядке?
Она подняла на него взгляд.
Его глаза заблестели, из груди вырвался глубокий вздох.
   - Правда?
Она закивала головой, кинувшись в его объятия.
Они так и стояли  - он и она.
   - Теперь всё хорошо! Всё хорошо, - шептала она захлёбываясь. – Я знала, верила, чувствовала!
   - Да, моя хорошая. Ты умница! Ведьма ты моя любимая. Как хорошо, что я женат на ведьме – оптимистке. Какое это счастье…
И вновь звёзды кувыркались в небесах, а луна, ну что луна, она одобрительно кивала, отгоняя с горизонта, как пылинки от лица, ночные весёлые тучки.