20. Анатолий

Людмила Май
20. Анатолий

- Алевтина Николаевна! - в кабинет энергично вошел высокий улыбающийся молодой человек в джинсовом костюме. - Что же Вы мою сметчицу обижаете? Не подписываете дополнительную смету по музыкальной школе? - Алька с любопытством смотрела на вошедшего.

- Позвольте представиться: Жуков Анатолий Иванович, начальник строительного кооператива «Луч», ваш, так сказать, бессменный подрядчик. Для Вас – просто Анатолий.

Алька улыбнулась: - И чего же Вы хотите, просто Анатолий?

Он уселся поудобнее на стул, взглянул весело и открыто: - Для начала позвольте преподнести Вам маленький пустячок в честь, так сказать, нашего знакомства, - он протянул Альке плитку шоколада.

Алька, улыбаясь напористому визитеру, взяла шоколад, положила на стол.

- А до Вас здесь совсем несимпатичный мужичок работал. Но мы с ним срабатывались. Надеюсь, что и с Вами у нас все будет ладненько.

- Ну, это мы еще посмотрим, что Вы называете «ладненьким», - все также улыбаясь, ответила Алька.

Анатолий рассмеялся: - Моя сметчица вся в слезах прибежала, говорит, очень уж строгая эта Алевтина Николаевна, а я вижу – совсем не строгая, а очень даже симпатичная девушка!

- Ну, ближе к делу, пожалуйста.

- К делу, так к делу: нужно бы подписать дополнительную смету по музыкалке, а заодно и акты выполненных работ за месяц – сметчица рассчитала все тютелька в тютельку в пределах общего бюджета, - Анатолий протянул Альке папку.

- Только нужно бы сегодня подписать, - видя, что Алька намеревается положить протянутые бумаги в стол, - сказал он, - Сами понимаете: конец месяца, рабочим нужно зарплату выплачивать, а без зарплаты разбегутся все! И в срок не уложимся, и вас подведем.

- Ну, не знаю… Нужно же еще у заместителя председателя завизировать, - тянула Алька, перебирая бумаги.

- А я сам к нему заскочу и печати в канцелярии поставлю! Вы только вот здесь свои подписи поставьте и ладненько!

Алька, разводя руками - куда, мол, от вас денешься - подписала бумаги.


- Смешной какой, - подумала она – Льстит нахально в глаза, не стесняясь.

http://www.proza.ru/2016/09/13/250