Трудно быть живым

Валерий Ветер
Если душа в этом мире реально пробуждается и начинает приходить в себя (явление исключительное), ей становится не по себе от её окружения. Она в ужасе видит, что находится среди мёртвых…
Даже те, кого она любила (в своём сне), всё больше и больше проявляют признаки бессмысленных зомби, весь смысл существования которых сводится к размножению и потреблению…
(Впрочем, они и раньше были такими, но «Спящая царевна» этого не видела)…
Попытка объясниться с ними каждый раз приводит к недоразумениям и конфликтам. Поэтому ей приходится или избегать общения с обычными людьми (свести к минимуму), или делать вид, что она такая, как все; жить двойной жизнью, закрывая глаза на вопиющие противоречия между собственным внутренним миром и внешним...

Хочешь быть живым – не думай о суетном. И не говори о нём ни с кем вообще.
Иначе умрёшь вместе с теми, кто позволил иллюзии себя увлечь. Кто предоставил ей свои чувства, жизненный потенциал своей души. Преданность суете приводит к опошлению - деградации.

Фото авторское. Одесса, Приморский район, напротив штаба бывшего Одесского Военного округа (противоположная сторона улицы), который после Великой Отечественной войны (ВМВ) возглавлял маршал Жуков.