Отдай

Игорь Драгунцов
   Как удобно человеку в его амплуа, в его надуманной модели поведения. Никто не признаёт хаос, как естесственный порядок. Он является неудобным восприятию. Человек привык ко всенедозволенности, и пытается трогать себя пальцем поощрения за тенью выбора, забавляясь предсказуемым. Злой и раскрепощённый, длится веретеном на месте и выставляет своё молчание за крик. Дорожит присутствием и ласкает паводок привычки, чтобы не высказаться  противопоставленному неверию, которое проповедует. Слабость его терзания на ладони, однако скроется тут же за корыстью жалюзей избитого достатка измерения потребности в извращённом действии, как зеркало, не принимающее ночи, но отражающем тьму. Громкий и ничтожный тот, в ком терпится шёлковая на ощупь постоянность и зрелое способство к убийству неуслышанного. Постигший падение не на локот дна, а на ребро повторимого и ошибочного - дразнения бесполезного голода внутреннего, страждущего к исполнению сотворить идеальный выход безразличия, покажет удовольствие людского равенства, но иссякнет тут же, когда выстрелит сомнением содеенного, где не будет места элементарной жалости или самоидентификации. Место займёт пустота ухода в утроб одиночества, требующего восполнения каждое мгновение. Но не с чего создать, если создан сам.