Чёрный камень с Чёрной планеты. Часть 6-3

Владимир Никитюк
Но додумать эту мысль до конца сил не было. Голова снова заполнилась какой-то нематериальной ватой.
Перед глазами лежал чёрный камень. Хорошо это или плохо?
После безуспешных попыток вспомнить в голове всё-таки всплыла мысль: хорошо, если он станет синим. А если засветится красным – то очень-очень плохо.
Осторожное движение руки, лёгкое касание, - и чёрный камень, сверкнув лёгким серебряным проблеском, стал наливаться красным цветом. И цвет этот становился всё ярче и насыщеннее.
Кирилл не знал точно, что сейчас произойдёт. Понимал лишь одно – что-то очень плохое.
И действительно – мир вокруг как будто стала затягивать багровая пелена. Голову зажало как в тиски. И сердце стало щемить – всё сильнее и сильнее.
Неужели нельзя что-то сделать? Как бы это вспомнить?
Вдруг мир перед глазами Кирилла резко изменился. Он стал глубже, ярче и чётче. Теперь он видел многое из того, что раньше просто не замечал.
Самое главное – на той же самой полке, в глубине, у самой стенки лежал другой чёрный камень.
Может быть, он окажется другим?
Кирилл схватил второй камень и, крепко зажав его в руке, вытащил наружу. Осторожно разжал кулак.
На ладони лежал чёрный камень. Угольно-чёрный. И, похоже, даже не собирался менять свой цвет.
“Ты не красный! Значит, ты должен быть синим! Помоги мне!” – мысленно воззвал впавший в отчаяние человек.
И цвет камня стал меняться. Через пять минут он уже был ярко-синим.
Негативные ощущения мгновенно исчезли. А потом опять появились. А потом опять исчезли.
Как будто два камня боролись друг с другом.
Кирилл понял, что не может оставаться в стороне. Он должен помочь второму камню. Но как?
Мысленно потянувшись к нему, Кирилл попытался вложить в своё мысленное движение всю свою симпатию к Чёрной планете, её гражданам и конкретно к этому камню.
И у него получилось! Красный камень мигнул и в течение нескольких секунд погас. При этом раздался негромкий хлопок – и все неприятные ощущения окончательно исчезли. При этом ясность восприятия осталась.
А второй камень стал сиять синим цветом в два раза сильнее.
Тут же исчезли усталость и слабость. Кирилл вышел из комнаты и бодрым шагом пошёл вверх по лестнице. Сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее. А потом вдруг побежал.
Этажи мелькали один за другим, меняясь просто с умопомрачительной скоростью.
Бегущий человек и сам не заметил, как вдруг оказался на крыше.