Голос - взрослые

Василий Чечель
  Воскресное солнечное утро.  Встречаются два соседа.

  - Привет, Михалыч.  Раненько мы с тобой сегодня вышли на прогулку.
  - Привет, Петрович.  После дождливых дней хочется воспользоваться погодой.
  Через неделю выборы. Мы со своей Аннушкой всё утро спорили. Она говорит, что у нас справедливости нет. Голосовать мол надо за партию Миронова, она так и называется – «Справедливая Россия».
  - Ну, раз вы, говоришь, спорили, то получается, что ты, Михалыч, со своей Аннушкой не согласен.

  - Конечно, не согласен.  Я, Петрович, согласен только с тем, что справедливости у нас нет. А вот, что партия, которая  хочет справедливости, возможно, так же, как и мы с женой, но не говорит, почему у нас нет этой самой справедливости, не называет виновных в этом, то такая партия не вызывает у меня веры, что она справится с этой нашей бедой.

  - Да нет, Михалыч, во всех бедах они обвиняют власть, начиная с губернатора и ниже, то-есть - местных чиновников. А какой партии отдать свой голос, я и сам ещё не решил. Их так много, что глаза разбегаются.  Вот первая в списке называется "Родина". Звучит громко: «За Родину».
  - Да, Петрович, звучит здорово.  Будто другие партии – против Родины. Даже напоминает то, что когда-то звучало: «За Родину, за Сталина».  Правда, говорят, что эта партия, которая «За Родину», она же и за Путина, так что теперь можно говорить ещё громче: «За Родину, за Путина».

  - Ну, за Путина, Михалыч, сейчас лозунга нет, не выборы президента.  А вот «За Сталина», такой есть.  С таким лозунгом идёт на выборы партия под вторым номером в списке партий.  Это какие-то новые коммунисты, которые даже партию Зюганова не признают, хотя и зюгановцы тожн выходят на свои митинги с портретами «вождя всех времён и народов».
  - Да, Петрович, нам сейчас только этого усатого со своей трубкой и не хватает. А такие, как он, могут руководить страной и народом обязательно с известными помощниками, такими как Берия и ГУЛАГ.

  - Пора, Михалыч, идти на завтрак, вон твоя Аннушка у окна стоит, видно всё уже приготовила.
  - Насчёт завтрака я согласен.  Только после завтрака давай, Петрович, продолжим разговор о выборах.  Кругом только и слышно о том, что эти выборы какие-то особенные, один вчера за доминошным столом даже назвал их судьбоносными.
  - Ну, Михалыч, если и такая характеристика фигурирует, то можно продолжить о них разговор. Через час я буду здесь, погода вроде не испортится.

  13.09.2016