Свой путь

Яна Влен
Сейчас стали употреблять это словосочетание в отношении России.Именно свой путь сужден нашей стране.Азиатские страны пошли своим путём и каких успехов они добились.У них не было предателей  в верхушке властной.Как Ельцин застегнул пояс на народе,так и до сих пор не могут развязать,всё новые узлы вяжут.А то,что мы 4-е в мире по ожирению народа,так это от суррогатных продуктов, пальмового масла,которое везде.Ожирение-это свидетельство высокого уровня страха в обществе. СМИ успешно трудятся по его постоянному поддержанию.Сегодня встретила знакомую- разведенную с взрослой дочерью-студенткой,выживающую уже много лет подряд.Сегодня ей оформили пенсию, и ей ещё год выживать вместе с дочерью на пенсию и смешные деньги преподавателя бисероплетения,и её счастье год иметь субсидию на квартплату,дочка институт закончит, всё льготы кончатся.Чтобы получить льготы нужны бумажки,и очень часто эти льготы имеют обеспеченные люди,дети у которых имеют своё жильё.В СССР без бумажки ничего не делалось,но сейчас страна ещё более забюрократизирована.Почему после той страшной войны жить каждый год становилась легче/воспоминания наших родителей\.Родители всегда хотят, чтобы дети жили лучше.В 91-м году мама сказала:" Вы пожалеете." Тогда все СМи кляли Сталина, как врага свободы.Я уже прочитала "Белые одежды" Дудинцева,Рыбакова ,много тогда печаталось литературы,разоблачавшей Сталина,который проводил своеобразную политику против чиновников и деятелей культуры,  не хотевших выращивать советского человека. .Сроки были большие Судьбы страшные..А сейчас что! После Крыма изменилось отношение к Путину. Но сколько ещё народ будет жить так бедно и в подвешенном состоянии.Нелепо получать пенсию ниже прожиточного минимума в самой богатой стране мира по ресурсам,по природным богатствам.Олигархический капитал,присвоивший народное достояние, по собственной воле его не отдаст.У нас,как и в западном мире, идёт уничтожение мужчин. Мужчина должен иметь настоящую работу и хорошую семью.Мужчины, просиживающие жизнь в офисах слабеют, деградируют.Мужчины-  домохозяева, пока у нас мало распространились.Домохозяйство - это нудятина даже для женщины, легче работать чем сидеть дома с детьми и бытом,пусть сейчас он и обеспечен умными машинами.Закручивая свою жизнь вокруг ребенка,мы теряем себя.Конечно, здоровье детей стоит этой жертвы.Только увлеченные жизнью родители могут вырастить счастливых взрослых.Пока количество несчастных зашкаливает,бесцельность порождает не жизнь,а существование. Безъидейное государство,как корабль без названия и курса,плывет не зная куда.Почему мы не построили шведский капитализм?Мы на фиг были не нужны западному миру,только как рынок сбыта и деградирующая страна.Мне импонирует, что Путин стремится остановить деградацию."Надежды маленький оркестрик"....