Международное признание. Украина со стороны

Руслан Схидняк 2
Свидомые патриоты гордятся международной поддержкой майданной Украины, и это сознание поддержки дает им надежду вступить в Евросоюз и зажить сытой европейской жизнью.

Напомним же основные вехи международного признания...
 
Польша официально признала то, что было ясно любому человеку, мало-мальски знакомому с историей: Волынская резня – вопиющее преступление украинских националистов, геноцид польского населения. Впрочем, за много лет до этого решения в польском Кракове открыт музей, посвященный памяти жертв именно бандеровцев, а не просто фашистов или фашистов немецких.
Ну и чем тут гордиться патриоту Украины? Разве что войсками НКВД, истребившими после войны бандеровскую нечисть...

Это про героев прошлого, а герои настоящего – это добровольческие батальоны, переросшие в полки, которые финансируются олигархами и вступают в бой не иначе как прячась за спинами плохо вооруженных, плохо экипированных, плохо обученных, новобранцев ВСУ. Наиболее известны батальоны "Шахтерск" и "Торнадо", сформированные из уголовников, слава о преступлениях которых (уже в составе добробатов) так широко распространилась, что добробаты пришлось переименовывать, а наиболее активных «хероев» сажать, как будто они какие-нибудь сепары, а не херои. Но в их числе и полк «Навоз» (или как его там?), официальным символом которого является эсесовский символ «Вольфсангель». И все бы хорошо, но Конгресс США признал этот полк «омерзительными нацистами» и запретил финансировать его на американские деньги и обучать его личный состав американским инструкторам. Поправки стали реакцией на целый ряд публикаций в американской прессе, в которых шокированные журналисты пишут об откровенно фашистских взглядах как руководства, так и бойцов "Азова". Хероям сало!

Амнести Интернешнл признала, что ВСУ и особенно добробаты на Донбассе жестоко обращаются с пленными, похищают и пытают людей. Впрочем, представители добробатов этого и не скрывали. На камеру объясняли журналистам, что имеют право задержать любого в любое время и на любой срок по одному лишь подозрению в сепаратизме, а задержав, применять любе меры физического воздействия. Один нацист так и хвастался журналистам, что пытал пленного россиянина.
Не фашисты?
Вот такие у нас херои. И вот такие власти, которые наделяют таких «хероев» такими полномочиями. Может быть, врут "херои"? Официального подтверждения от государства не было. Официального опровержения тоже.

Вообще-то это обычная практика буржуазных демократий - в государстве царит фашистский террор, но осуществляется руками не официальных госуарственных структур, а уполномоченных государством негосударственных "эскадронов смерти". То есть де-факто фашистский террор в государстве есть, но де-юре государство к этому "отношения не имеет", оно не фашистское, а демократическое...
Но украинская хунта и не думала скрывать свою фашистскую сущность. Висящие на каждом углу объявления сдавать в СБУ "бытовых сепаратистов" - тому наиболее яркая иллюстрация, как и официальный статус СМИ у  созданного для этих же целей сайта "Миротворец"...
Понимаете, что ждет в СБУ тех, на кого донесли?

Чтоб ни у кого не было сомнений, еще одно признание преподнесено нам из ООН. Представитель ООН Иван Шимонович заявил, что СБУ похищает инакомыслящих и пытает их в своих секретных тюрьмах.

СБУ выступило с опровержением. Но в указанные представителями ООН тюрьмы этих представителей с проверкой допустить отказались. Было, значит, что скрывать!..
Далее еще интереснее. Генпрокрор Луценко признал, существование следственного изолятора СБУ. А ведь никаких "следственных изоляторов" СБУ быть не должно. Ну, он непрофессионал. Тем самым он сделал первое  подтверждение существования секретных тюрем СБУ.
А в завершение картины затем СБУ решило пойти навстречу международному сообществу и... выпустило из секретных тюрем трех «сепаров».

А тем временем продолжается кровавая бойня на Донбассе, в результате артиллерийских обстрелов жилых кварталов гибнут мирные люди.

ОБСЕ констатирует, что не только сепаратисты, но и Украина нарушает режим перемирия, стреляет из запрещенных Минскими соглашениями вооружений. При этом укроСМИ поют песню про "сепаратисты обстреливают себя сами". Свежий пример - об обстреле КПП Еленовка на границе между Бандеростаном и ДНР, где погибли люди, в том числе беременная женщина. И укроСМИ, и обслуживающие хунту блоггеры, например, Фашик Донецкий, дружно обвинили в этом сепаратистов. Местные жители прямо заявили, что они привыкли жить под обстрелами и понимают, откуда прилетает снаряд. Они единодушно заявили, что КПП Еленовка был обстрелян с украинской стороны. Ну, донецкие совки, клятые сепары, зазомбированные Путиным - что с них взять... Вот если бы на их месте были правильные европейцы... И признание европейцев не замедлило последовать... Представители ОБСЕ подтвердили, что КПП Еленовка был обстрелян с украинской стороны. И это только единичный случай.

Общая же численность погибших на Донбассе только мирных жителей только по официальным данным ООН к настоящему времени приблизилась к 10 тысячам...

Ради чего?
А теперь напомните-ка мне, с чего все началось и за что боролись? Майдан и последующий нацистский госпереворот проводились с какой целью? Вступить в Европу.
Мешал вступить в Европу, нам говорили, только Янукович. Свергли Януковича. Ну и как, вступили?

Янукович вам что говорил? Европа ведет против Украины нечестную игру! Европа, а не Путин!

Свергнув Януковича, мы с вами вскоре получили признание Европы. Не в смысле, что Европа гостеприимно распахнула перед нами двери; этого что-то нет... В смысле, европейцы во всем сознались. Австрийский журнал Contra Magazin пишет, что Янукович был прав, отказываясь от вступления в Европу на предложенных Европой условиях, и настаивая на своих условиях. Потому что условия Европы были действительно невыгодны. Более того, предлагая Украине такие условия, Европа пыталась обмануть Украину, тупо «кинуть» ее, как нынче говорят.
Теперь становится понятной «поддержка» Евромайдана со стороны Европы... Оказывается, они не из альтруистических соображений украинский народ на пути к идеалам поддерживали!.. Они просто хотели надавить на Януковича, чтобы заставить его принять условия, невыгодные нам, но выгодные им! А теперь Янукович свергнут, экономика Украины - когда-то конкурента Европы - уничтожена. И теперь мы Европе не нужны. А когда-то были нужны!  Европе нужна была Украина Януковича, но не нужна Украина бандеровская.
 
Каково мнение в Европе об Украине сейчас?
Сюрприз были преподнесен из Голландии, где был проведен референдум о том, давать ли Украине ассоциированное членство. Ответ был «Нет!» от более чем 60% участников референдума. А в опросах голландцы объяснили, что негативно относятся к Украине как коррумпированному государству.

До этого голландцев агитировал проголосовать «за» еврокомиссар Жан-Клод Юнкер. Но какой аргумент он привел!.. Это всего лишь ассоциированное членство!- говорил он. Это еще не вступление в Евросоюз. А вступление Украины в Евросоюз возможно... в течение ближайших… 20 лет! Ага, если к тому времени Евросоюз не развалится. Джордж Сорос считает, что BrExit делает развал Евросоюза наиболее вероятным сценарием развития событий.
Как бы то ни было, он аргументировал не тем, что Европа заинтересована в Украине или Украина достойна занять место среди европейских государств,
а тем, что до вступления еще очень далеко...

Если лозунг патриотов Украины - "Слава Украине", то он релизовался в полной мере в Мукачево, ибо мукачевские события действительно ославили Украину на всю Европу. Тогда херои из патриотичного "Правого Сектора" пытались
 установить контроль ("крышевание" на уголовном жаргоне) над потоками контрабанды, открыли огонь по блюстителям порядка.
- Я почитал, что пишут о нас европейцы в соцсетях,- писал губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.- Европейцы презирают нас и ненавидят. О безвизовом режиме можно забыть- И высказал знаменитое: мы шли в Европу, но обмочились в Мукачево.

На этом херои из Правого Сектора не успокоились и устроили беспорядки в центре Киева, где взорвали боевую гранату, отчего погиб полицейский...

И это только начало.
Российский блоггер Эль-Мюрид  соссылкой на "Дойче Велле" приводит такие данные:
"На руках населения сегодня уже более 5 миллионов незарегистрированных стволов оружия, что для любой страны с населением в 40 миллионов - катастрофа во всех смыслах. При этом численность населения в стране очевидно меньше официальных цифр. Имеющий максимально точные данные ЦИК и аналог российского ЗАГСа неофициально говорят о 30 и менее миллионах населения, находящегося сейчас на территории Украины. В таком случае по количеству нелегального оружия на душу населения Украина уже догнала какое-нибудь Сомали и уверенно движется в сторону Йемена, где стволов столько же, сколько и людей в стране.

Понятно, что в таких условиях даже дееспособная власть оказывается не в состоянии выполнять свою основную функцию - обеспечение безопасности. Процесс, как это всегда бывает, в динамике имеет тенденцию только к ухудшению. Украина очень быстро превращается в территорию самых жутких антиутопий современности вроде "Мародера" Беркема аль-Атоми, только вот действие этой реальной антиутопии происходит не на Урале и не в книге - а в самой что ни на есть настоящей жизни.

При сохранении существующих тенденций Украина в течение короткого времени превратится не просто в Сомали, а в конгломерат неподконтрольных никому бандитских территорий, которые будут создавать на наших границах бесконечную ситуацию перманентной катастрофы. Мы беспокоимся о наличии на Украине 200-тысячной армии, которая может напасть на Крым или другие наши территории по указке с Запада - но страшнее, если эта армия в конце концов распадется на стадо неуправляемых вооруженных мужчин, которые будут добывать пропитание имеющимся у них оружием (а это не только стрелковое оружие). Такую толпу никакими танковыми клиньями не победишь. Ее можно только перебить. Причем всю. Но тогда придется перебивать и гражданское население, которое тоже вооружено и тоже погружается в дикость"...

И не думайте, что тут виноват Путин. Это было ясно с самого начала. Например, я писал еще в сентябре 2014 года: "Украине предстоит пережить что-то вроде того, что было в Грузии в 90-х. Рассказывает грузин о тех временах: я везу на машине дочку в садик. На бедре- пистолет, на заднем сиденьи – автомат, едем – оглядываемся и вздрагиваем от каждого подозрительного звука…"

Как вы думаете, примут ли в сытую Европу вооруженных дикарей?

«Я думаю, что абсолютно возможно Украине через 25 лет стать полностью европейской страной. Возможно, не в составе Европейского союза, однако, близкой к этому»- сказал уже представитель США. 
То есть и американцы не видят Украину в Еврпосоюзе. И даже не через 20 лет, а через 25,  четверть столетия.

2018-й год с самого своего начала обернулся новыми акциями признания Украины со стороны вожделенного Запада. В связи  с принятием языкового закона, запрещающего школьникам и студентам Украины обучаться на родном языке, и требующего учиться только на украинском, Венгрия пообещала, в случае сохранения этого закона в силе, блокировать все возможности интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры. Реализация угрозы последовала вскоре после того, как она была озвучена. Венгрия заблокировала заседание группы Украина-НАТО... И это только начало...

Вскоре после этого в Польше был принят "антибандеровский закон", предусматривающий уголовную ответственность за распространение бандеровской идеологии в Польше и отрицание преступлений бандеровцев. Глава Института национальной памяти Украины Вятрович прокомментировал это так, что Польша закрывает возможность для диалога с Украиной об общем прошлом. Ну да, а чего тут вести диалог? Бандеровцы убивали поляков, а поляки должны участвовать в диалоге, в ходе которого их отношение к Волынской резне должно измениться? То есть потомки убитых должны в угоду украинской идеологии поменять свои взгляды: то, что бандеровцы убивали наших дедов - это, конечно, плохо, но, поскольку они ваши национальные херои, то, так уж и быть, одобрим и эту героическую акцию... Так, что ли? Смешно... И в России , и в Польше, и в Израиле, и в США мнение о бандеровцах однозначно: омерзительные нацисты - так в США характеризуют даже современных последователей Бандеры - полк "Навоз" (или как его там?)
А вот высказывание авотра антибандеровского закона:
"Киев попал под влияние идеологии, которая берет свое начало в нацизме. Для России выгодно, чтоб Украина была инфицирована вирусом бандеризма, что делает ее неприемлемой для остального мира и, особенно, западного мира. Проведение маршей, факельных шествий, исторических реконструкций, в которых участвуют украинцы в форме СС, — все это отдаляет Украину от Запада и делает невозможной ее интеграцию в западный мир" (с) Томаш Жимковский.
Что ж, хорошо, что весь мир показывает патриотам Украины, кто ими правит... Но смогут ли они понятль, что, если они хотят в Европу, то сейчас они от этого дальше, чем были с Януковичем?

Среди проявлений якобы попрания режимом Януковича европейских цинностей называли коррупцию. Что ж, Януковича свергли и объявили в международный розыск, вместо правительства соратников Януковича создали новое правительство премьера Яценюка...

Однако правительство Яценюка, сформированное после Евромайдана, было названо самым коррумпированным в истории Украины. А одна из важнейших целей Майдана  отстранить олигархов от власти - обернулась во-первых, сказочными прибылями олигархов на военных поставках, а во-вторых, очередными признаниями. Уже украинские журналисты открыто заявили, что президент Порошенко, бывший олигарх - вовсе не бывший. В нарушение украинского законодательства он не отказался от бизнеса, никуда не продал и не передал его... Более того, создал оффшорную пирамиду, чтобы уклоняться от уплаты Украине налогов!.. Всенародно избранный отец нации, патриот, так сказать...И тут же последовало признание США. Американские журналисты расценили эту публикацию как доказательство воцарившейся  свободы слова в Украине... Но это не привело нм к каким последствиям для президента-олигарха: а Васька слушает, да ест, т. е. ворует. А значит, любому здравомыслящему человеку ясно, что на самом деле это проявление не свободы слова, а безнаказанности властей и олигархов, продолжающих воровать, спокойно игнорируя публичные разоблачения...

А Интерпол отказался продолжать разыскивать Януковича, так как согласился с его адвокатами, что его преследуют по политическим мотивам... Отказался Интерпол разыскивать и экс-главу МВД при Януковиче Захарченко и даже - о, чудо! - министра обороны ДНР и вожака донбасского восстания Игоря Стрелкова...
Вы помните комментарий официальных лиц Украины по поводу этих отказов?
-Все потому, что в Европе, в отличие от Украины, не преследуется сепаратизм,- объяснил представитель СБУ.
Тем самым Украина расписалась в том, что от европейских ценностей ее ценности далеки. А главное, какое наглядное подтверждение правоты сепаратистов, настаивающих на том, что киевский режим - фашистский, поскольку преследует инакомыслящих, даже не скрывая этого.

Хотя все это мелочи по сравнению с признанием ООН десяти тысяч убитых мирных жителей Донбасса...

В общем, мнение международного сообщества о государстве Украина понятно.
Взгляните же, патриоты Украины, на содеянное вами со стороны, глазами международного сообщества!
Вы устроили госпереворот для того, чтобы страна погрузилась в разгул бандитизма, чтобы устроить кровавый террор...
 
"А Украина – да, она свою историю постепенно прекращает. В нынешнем состоянии ее спасти не может ничего – весь вопрос только, будет ли это ужасный конец или ужас без конца",- констатирует российский блоггер Эль-Мюрид. Лучше не скажешь. И не льстите себе: обмочились вы далеко не только в Мукачево...