Н. А. Макаровец Глава 3 часть 4-19 Я. Ф. Савченко

Дудко 3
 На фото: Я. Ф. Савченко на «месте» проводит оперативное совещание. На переднем плане слева направо: В.А. Будалин - главный механик объединения, В.Л. Кожнов - зам. генерального директора по кап. строительству; С.И. Рябов - начальник отдела кадров, Ю.М. Александров - начальник цеха №1; В.Н. Шестаков - начальник проектно-конструкторского отдела; Т.А. Боднарь - начальник опытно-конструкторского научного подразделения.


А. МАКАРОВЕЦ

ГЛАВА 3   ЗРЕЛОСТЬ

ЧАСТЬ  4 - 19     Я. Ф. САВЧЕНКО

ПРОДОЛЖЕНИЕ  ЧАСТИ   4  - 18


Весна 1982 года.

 В СССР принимается продовольственная программа.

 НПО «Алтай» получает земельный надел (около 4000 га) в Быстроистокском районе (60 км от г. Бийска). Предстояла большая работа по освоению этих земель (строительство животноводческих помещений, наем работников, их социальное обеспечение, приобретение с/х техники, механизация производственных помещений, организация новой для нас технологии выращивания и скармливания кормов, создание ветеринарно-санитарной службы и т.д.).

Яков Федорович для выполнения этого задания привлек почти все научные, производственные подразделения, дав каждому конкретное задание.

 При этом сам ушел с «головой» в осмысление и реализацию в короткие сроки этой проблемы. Он поставил задачу обеспечить потребность коллектива в мясных и молочных продуктах за счет собственного подсобного хозяйства на уровне медицинских норм...



   ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ