Алкоголь от радости совсем не тот, что от горя

Мир Когнито
Алкоголь от радости – совсем не тот, что от горя

Ибо 1-ый трудолюбия нам прибавляет, ну а 2-ой, конечно же, убавляет.
Но ведь идея же алкоголя примененья – трудолюбия прибавленье.
А поэтому как же такое (а именно, 2-ое) вдруг выходит?
А потому, что алкоголь в случае горя – может становиться тут причиной дальнейшего усиления горя. А потому что трудолюбия в «создании» горя
(а на самом деле, в переживании его.
Ибо, как правило, в этом случае иных целей он и не ставит)
он только прибавляет.
Равно как и алкоголь от радости может такое же делать. То есть бесконтрольно радости прибавлять
(а именно, независимо от действия результата. Ибо, если радость есть, то и действие-то на **й?)

Но, тем не менее от радости алкоголь (или для радости всё же?) может нас сподвигнуть и к иным задачам. А именно, к более высоким. А поэтому стимулировать нашу производительность труда.
(и так же, как это делают это деньги. Но только очень большие!
Как, например, на выборах этих, 18.09.2016.
Ибо каждый, кто эти выборы проводил (на избирательных участках) по Н тысяч тут рублей всего лишь за 2 (неполных) дня рабочих получил, а также и сухпаёк, аж на 2 суток.)

А отсюда злободневный вывод: повышенная нечувствительность к алкоголю (которая вырабатывается его злоупотребленьем) – даёт организму повод реагировать зашкально на любые раздраженья. Чего тут в результате эмоций механизм за пределы регулирования выходит.

А отсюда тут общий вывод:
1)существует всё-таки и для радости (а не от радости только) тут алкоголь.
2)тогда как алкоголь от горя всегда для горя алкоголь.
Ибо при горе-то каком-то разве есть дело нам до каких-то целей?