Из жизни людей история первая, рассказанная соседк

Ольга Юлтанова
                Из жизни людей

     В нашей жизни много всего происходит. Каждый случай, каждая история – то комедия, то трагедия. Про совсем грустное не хочется лишний раз вспоминать, а вот о прочем можно и рассказать.
                История первая, рассказанная соседкой.
     Моя соседка тетя Валя о-очень много лет проработала фельдшером «скорой помощи». А там, как всем известно, всякого насмотришься. Опустим печальные случаи из ее практики, переживем еще раз веселые минутки!
     У тети Вали, как и у всех медработников, с годами приобрелись не только опыт, но и «свои клиенты», то бишь  - пациенты. Они лучше самой служительницы Красного Креста знают график ее работы и стараются вызывать к себе именно «своего» фельдшера.
     И вот однажды у моей соседки выдалось очень трудное дежурство. Весь день крутились они с водителем по нашему немаленькому  району, устали, по выражению тети Вали, «как собаки». Только приехали в больницу, не успели даже поужинать, как снова вызов. И, судя по адресу, как раз от одной из таких «постоянных клиенток». Зная старушку не первый день, фельдшер была совершенно уверена в том, что вызов не срочный. Обычно, приезжая по этому адресу, она мерила давление, и очень долго выслушивала бабулькину болтовню. По правде сказать, именно с этой целью тетя Валя и приглашалась в тот дом время от времени. Сегодня пациентка жаловалась на плохое самочувствие и предполагала у себя повышение артериального давления.
     Делать нечего – вызов есть вызов. Тетя Валя, едва успев «приземлиться» в комнатке «скорой помощи», снова идет в машину.
     Садятся они с водителем.
      Едут.
     Подъезжают к знакомому домику в частном секторе.
     Машина тормозит. Тетя Валя выпрыгивает из кабины (авто под названием УАЗ, прозванный в народе «головастиком» и "буханкой" не позволяет из него пассажирам «выйти»). Усталый фельдшер идет к боковой дверце «скорой помощи» - в салоне находится огромный саквояж с медикаментами. И тут тетя Валя вспоминает, что забыла пополнить запас ваты – день-то не зря был насыщенным, инъекций пришлось сделать немало. А если и сейчас нужно делать укол?
     Фельдшер вернулась в машину, пояснила водителю, почему они должны вернуться.
     «Скорая» разворачивается и уезжает.
     Приехав в больницу, тетя Валя быстро забирает вату, запихивает ее в карман халата (только давайте не будем о том, почему вата в кармане, что ее нужно сразу убрать и т.д. и т.п.), и возвращается в машину.
     «Скорая» снова приезжает к нужному дому.
     Фельдшер опять выходит из машины, на сей раз успевает открыть дверцу салона и обнаруживает, что забыла не только вату, но и сам чемоданчик с медикаментами – забирала его из машины, когда приехали на ужин. История повторяется – назад в кабину, назад в больницу, берем чемоданчик и едем к бабульке.
     Открывшая дверь бабуленция смотрит на фельдшера «скорой» как на привидение. Что случилось? Что не так?
     Оказывается, когда машина остановилась возле дома в первый раз, «постоянная клиентка» неспеша прошествовала в сени, чтобы спуститься по лесенке и «открыть Вале дверь».
     Пока бабуля неторопливо производила все эти манипуляции… Догадываетесь? Правильно! «Открываю я дверь – а там никого нет». Постояв в растерянности, пожилая мадам  решила, что она все-таки ошиблась, возле дома, видимо, просто тормозила какая-то другая машина, а потом, пока она бродила, та уехала.
     Вернувшись в дом, бабуля снова слышит звук подъехавшего авто. На сей раз пожилая женщина посмотрела в окно, дабы проверить – не ошиблась ли она, услышав звук тормозов, к ней ли приехала «скорая»? К ней.
     Снова неторопливое шествие до входной двери…  «Скорая» же приехала, куда она теперь денется?
     В итоге, открыв дверь, несостоявшаяся пациента снова никого не увидела. Ни Вали, ни  машины.
     На всякий случай перекрестившись, бабулька опять закрыла дверь и вернулась в дом.
     Когда за окном в третий раз раздался скрежет тормозов шедевра российского автопрома, можете себе  представить бабкино состояние? Под вопросом был уже не только променад до дверей, а и сам факт их открытия – зачем напрягаться, ведь там опять может НИКОГО НЕ БЫТЬ?!
     И давайте не будем цепляться к забывчивости и нерасторопности фельдшера, тем более, что помощь там действительно не потребовалась никакая. Смеялись они потом над этой историей вместе - и усталый фельдшер и вдоволь нагулявшаяся бабушка.
     А смех, как известно, продлевает жизнь.