Президент США Хиллари Клинтон - не лучший вариант

Станислав Исхаков
В средствах массовой информации неоднократно показывали сюжеты о неважном состоянии здоровья и странном поведении одного из кандидатов в президенты Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон. Недавно на церемонии памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке она почувствовала себя плохо и не могла самостоятельно дойти до автомобиля. Честно говоря, в совокупности все это наводит на определенные сомнения в ее победе на президентских выборах, поскольку управлять государством, а тем более таким, как США, должен человек энергичный, с жизненными силами, способный плодотворно и много работать, и разумеется для этого надо иметь хорошее здоровье. Если американские избиратели имеют высокую политическую культуру и способны спрогнозировать дальнейшее ухудшение состояния здоровья потенциального президента Америки, в том числе ее периодическое пребывание в различных медицинских учреждениях, то на выборах они не проголосуют за ее кандидатуру. Можно себе представить, как президент США теряет сознание, либо неадекватно выражает эмоции на различных саммитах G8, G20, встречах с главами других государств, в том числе и с российским президентом, которого она так не любит. Это может повлиять на, и без того, подпорченный международный авторитет и престиж Соединенных Штатов, спровоцирует различные обсуждения политической системы этой страны во всем мире.
;;В данной ситуации у ее главного конкурента на пост главы государства Дональда Трампа есть больше шансов выиграть президентскую гонку, даже не смотря на его взгляды на Россию и Путина. С одной стороны будет лучше, если президентом США станет Дональд Трамп, это даст хотя бы какие-то возможности для двухсторонних переговоров с целью урегулирования отношений Америки и России. Трамп выступает за то, чтобы "найти общий язык с Россией", тогда как Хиллари Клинтон сравнивает Путина с Адольфом Гитлером и называет Россию Третьим Рейхом, которая угрожает безопасности Европы. Дело в том, что внешнеполитическая обстановка для России и так довольно сильно накалена за счет давления Запада, потенциальной угрозы со стороны ИГИЛ, враждебной настроенности Украины, войны на Донбассе, ценами на нефть и прочее. Дальнейшее ухудшение отношений с США может привести к более серьезным последствиям для России, возможно даже и к военным конфликтам и столкновениям с НАТО. США лучше перейти к диалогу с нашей страной и признать за нами Крым и не вмешиваться в нашу внутреннюю политику.