Вкус любви глава 21

Елена Ю-Ю
ГЛАВА   ДВАДЦАТЬ   ПЕРВАЯ

     Толкнув, массивную дверь Оля выскочила на улицу Пропитанный влагой промозглый холод, забрался под одежду и зябко, поежившись, она обхватила себя руками, пытаясь согреться.

«Ехать домой или сразу, в больницу, но в какую?». Сильный порыв ветра, бесцеремонно разметав, волосы бросил, ей прямо в лицо. Приостанавливаясь, Оля взмахнула головой, пытаясь, освободиться от плена собственных волос.
 
- Что ты тут делаешь и, почему раздетая? – Долетели до нее обрывки слов и спиной, чувствуя, тепло она обернулась, встречаясь, с удивленными серыми глазами.
 - Я не знаю, что мне делать. – Начала Оля, но, пробирающий до костей холод, сковал губы немотой, оставляя, подвижными только, зубы, которые стучали как колеса скорого поезда.
 
- Идем со мной. – Предложил Ленька, легонько подталкивая, девушку вперед. - Скорее
 - Нет. – Воспротивилась Оля, удерживая, позицию, она уперлась ногами в асфальт. – Я не могу
 
- Давай, зайдем в помещение и там поговорим. – Предложил Ленька, глядя на дрожащую от холода девушку, он снял куртку и накинул ей на плечи.
 - Н-не надо. – Запротестовала Оля, зубами выбивая, чечеточный степ.
. - Так ты хотя бы не простудишься. – Не принял Ленька, возражений, застегивая, куртку.
 
- А как же ты? – Поинтересовалась Оля, пытливо заглядывая, ему в лицо.
 - Я закаленный. – Улыбнулся Ленька и потянул девушку в сторону здания.
 - Нет, я тороплюсь. – Оказала Оля сопротивление, но завернутая в куртку как в смирительную рубашку, вынуждена была подчиниться.

В вестибюле, обложенном мраморной плиткой было холодно, почти также как на улице, единственное, там не было ветра, и это позволило Оле немного согреться.
 
- Почему ты вышла без пальто? - Спросил Ленька, строго глядя на девушку. – Это, что новый способ самоубийства?
 - Я спешила. – Ответила Оля, превозмогая, волнение, она подняла на него глаза. - Звонила Любовь Ивановна и сказала, что бабулю увезли, в больницу.

Чувство необъяснимого страха, сжало сердце, неприятная дрожь, усилилась, приобретая, свойства нервного характера, она перешла в лихорадку.
 
- Я не знаю в какую – Почти не слышно закончила Оля, пытаясь, унять дрожь, беспощадно овладевшую всем телом.
 - Надо позвонить на станцию скорой помощи. - Нашел Ленька, самый простой выход. – Там должны быть все сведения.
 
- Да. – Согласилась Оля и, чувствуя, как очередная волна страха, подступает к сердцу, откинула гордость в сторону. – Помоги мне найти бабулю?
 - Конечно. – Дал Ленька согласие и, замечая, в глазах девушки сомнение, заверил. – Я поеду с тобой в больницу.
 
- Ты на меня больше не сердишься? – Спросила Оля, пытливо заглядывая, ему прямо в глаза.
 - Нет. – Улыбнулся Ленька, пожимая, плечами. – Я никогда не сержусь, я добрый.

Довольная, ответом Оля, повеселела и, одаривая, его благодарной улыбкой поспешила в гардероб за своей одеждой. Пока она ходила Леньке, удалось выяснить, что Марию Петровну увезли в городскую больницу, которая находилась неподалеку, чтобы не тратить время они поймали такси и в предельно короткий срок, уже стояли возле регистратуры.
 
- Савельева находится в отделении реанимации. – Сообщила дежурная медсестра и во избежание, последующих вопросов предупредила. – Посетителям в реанимацию нельзя.
 - Я не посетитель, я внучка. – Привела Оля веский аргумент, но это не подействовало.
 - Не имеет значения. – Парировала медсестра, оставаясь непреклонной. - Порядок для всех один.
 - Пожалуйста, мне очень нужно. – Настаивала Оля, пытаясь уговорить женщину. – Поймите, я обязательно должна ее увидеть
 
- Я вас понимаю, но и вы меня поймите. – Сочувственно глядя на бледное лицо девушки, медсестра покачала головой, подтверждая, свой отказ. – Я не могу пропустить вас в реанимацию.
 - Это важно, не только для меня, но и для нее. – Продолжала Оля уговаривать, не теряя, надежды увидеть бабушку. – Умоляю вас, разрешите мне пройти, я не надолго.
 
- Нет. - Категорично заявила медсестра. - Все вопросы решает главный врач, он распорядился, чтобы к Савельевой никого не пускали, я не могу нарушить распоряжение начальства.
 
- Впервые слышу, чтобы врач запрещал родственникам посещать больных. – Не сдержалась Оля и вспылила. - Полный идиотизм.
Резкое высказывание только усугубило ситуацию.
 - Девушка, вы мешайте мне работать, отойдите, пожалуйста. – Рассердилась медсестра, обращаясь, к следующему посетителю. – Слушаю вас молодой человек.
 
- Мне нужен главный врач. – Ответил Ленька, обворожительно улыбаясь – Вы не подскажете, где я могу, его найти?
 - К сожалению, его сейчас нет. – Строгое лицо медсестры, посветлело. – Вы по какому вопросу?
 - По личному. – Пояснил Ленька, не снимая, с лица чарующей улыбки он наклонился к окошечку. - Вы случайно не знаете, когда он будет?
 
- Завтра утром. – Шепотом сообщила медсестра, словно режим работы главного врача, был под грифом секретности. – Подходите к половине восьмого, я ему передам, что вы придете.
 
- Огромное вам спасибо. - Поблагодарил Ленька, одаривая, женщину улыбкой, от которой у Оли по спине пробежал холодок.

«Сатир-обольститель и престарелая кокетка». Недовольно, поморщившись, она отошла от окошечка. Терпеливо ожидая, окончания переговоров, Оля с видимым интересом, принялась разглядывать плакаты, изредка бросая, взгляды в сторону справочного бюро. Наконец диалог закончился, и Ленька отошел от регистратуры.
 
- Разрешила? – В надежде услышать положительный ответ Оля заглянула ему в глаза.
 - Нет. – Откликнулся Ленька, отводя, взгляд от пытливых глаз девушки. – Главный будет только завтра, а без его разрешения, кроме врачей в реанимацию никого не впускают.
 -
 Беспредел, какой-то. – Возмутилась Оля, несогласная с больничным режимом. - Кому это нужно?
 - Наверное, не хотят, чтобы им мешали. - Рассудил Ленька вполне резонно. - Реанимационное отделение, для больных, которым нужна экстренная помощь, поэтому они считают, что посетители могут создать лишние проблемы.
 
- Это они так считают. – Проворчала Оля, недружелюбно покосившись, на медсестру. – Больше чем уверена, окажись они на месте больных или родственников, они рассуждали бы иначе.
 - Возможно. – Согласился Ленька, разделяя, мнение девушки. - Если честно, я тоже не понимаю, зачем нужны, эти меры предосторожности.
 
- Вот именно. – Поддакнула Оля, чувствуя, поддержку, она осмелела. - Ведь все, что мне нужно это только убедиться, что с бабулей все хорошо.
 - В этом ты можешь не сомневаться. – Подбодрил Ленька девушку и взял за руку. – Уверен, что
 
- Посторонись. – Крикнула санитарка, вклиниваясь в разговор, она как пингвин, переваливаясь с боку на бок, со шваброй в руках, проплыла мимо, оставляя, после себя след, от мокрой тряпки.

Не доходя, до стены, женщина развернулась и пошла в обратном направлении.
 - Разговаривать можно и на улице. - Намекнула санитарка, надвигаясь на молодую пару.
 - Мы вам не мешаем. - Заметила Оля, прикрывая, нос от едкого запаха хлорки.
 
- Мешаете. – Огрызнулась, женщина, кивая, на часы. – Время приема уже закончилось, а вы все тут, стоите, лясы точите. Как будто другого места больше нету. Мы, между прочим, тоже люди и хотим отдыхать.
 - Так идите, отдыхайте. – Недоуменно Оля посмотрела на женщину. – Вас никто не задерживает.
 
- С вами уйдешь. – Отреагировала санитарка, явно не привыкшая, оставаться в долгу. – Когда, вы тут все толчетесь, да топчитесь, а за вами потом по десять раз мой, да мой, мой, да, мой, да мой.
В такт двигающейся швабре, ворчала она, бросая, в их сторону, сердитые взгляды.
 
- Давай выйдем на улицу. – Предложил Ленька, не особо довольный назойливым соседством.
 - Нет. – Отказалась Оля, испуганно отдергивая, руку. – Я останусь, здесь, до тех пор, пока мене не разрешат встретиться с бабулей.
Наглядно подтверждая, свою решимость она села в одно из ближайших кресел.
 
- Без разрешения, главного врача тебе никто не позволит здесь остаться. – Напомнил Ленька, глядя на испуганную девушку. – А главный будет только утром.
 
- Значит, я буду сидеть здесь до утра. – Заявила Оля, с детским упрямством.
 - Оля, ты не можешь здесь остаться. - Возразил Ленька и принялся объяснять, казалось бы, простые истины. – После семи часов, больница закрывается, здесь могут находиться, только врачи и те, кто нуждается в лечении.
 
- Я никуда не пойду. – Упорствовала Оля, вцепившись руками в подлокотник кресла. – Я останусь.
 - Пойми, это невозможно. – Пытался Ленька, переубедить девушку. – Рано или поздно тебе придется отсюда уйти.

Мысль о том, что совсем скоро ей предстоит остаться одной, вызвала очередную вспышку страха, который в свою очередь блокировал мозг, лишая, его возможности, здраво мыслить и рассуждать.
 - Нет. – Воскликнула Оля слезы стояли в ее глазах и голосе. – Я никуда не пойду.

Громкий возглас эхом прокатился по опустевшему холлу и чуть приподнимая, голову, дежурная медсестра недовольно, посмотрела в их сторону.
 - Молодые люди вы не могли бы вести себя немного скромнее. – Сделала она замечание и многозначительно покосилась на часы. – А еще лучше выяснять свои отношения в другом месте.
 
- Извините. – Улыбнулся Ленька, но на этот раз его оружие дало осечку.
Демонстративно поигрывая, ключами, женщина вышла из-за стола и направилась к выходу.
 
- Граждане, время приема окончено, будьте добры, освободите, помещение. - Безапелляционно выразила, она свою просьбу и в упор, глядя, на притихшую парочку, добавила. – Вас это тоже касается.
 
- Оля, пока нас отсюда не вытолкали в за шей. – Прибегая, к силе своего обаяния, Ленька протянул девушке руку. – Давай уйдем сами.
 - Давай. – Согласилась Оля, околдованная его улыбкой, она беспрепятственно вышла на улицу.

За время, проведенное в стенах больницы, погода сменила, свое настроение. Порывистый ветер прекратился, стало прохладно и белые шарики снега, похожие на маленькие крупинки дробленого риса, посыпались с неба. Плотная, пелена сумерек, окутала вечерний город.
 
- Куда мы идем? – Спросила Оля, искоса поглядывая, на своего молчаливого спутника.
 - Нам нужно выйти на проспект. – Ответил Ленька, оглядываясь, по сторонам. – Только я не уверен, что мы идем в нужном направлении.
 - С какой целью мы туда идем? – Поинтересовалась Оля, замедляя шаги.
 
- На автобусную остановку. - Пояснил Ленька, удивленный вопросом он внимательно посмотрел на девушку. – Чтобы доехать до твоего дома.
 - Нам не обязательно ехать на автобусе, мы можем пройтись пешком. – Предложила Оля и, тщательно скрывая, смущение, уточнила. - Если конечно ты не торопишься?
 
- Нет. - Ответил Ленька, рассеянно пожимая, плечами. – Пешком, так пешком.
 - Тогда нам туда. – Указала Оля направление и свернула, на боковую улицу, освещенную окнами домов и слабым светом фонарей.

В усиленном режиме, заставляя, работать свой мозг, она принялась выискивать способы, как оттянуть время, чтобы хоть ненадолго избежать одиночества. «Нужно пригласить его в гости, но он может сослаться на дела и отказаться».

Первый вариант не выдержал испытаний и безнадежно рухнул. «Может быть, сделать наоборот. Если гора не идет к Магомеду, значит Магомед, должен пойти к горе» Без особых поправок Оля одобрила свой рискованный план и приступила к его исполнению.
 
- У меня есть идея. – Произнесла она, наклоняясь вперед, чтобы лучше видеть его лицо. – Давай, пойдем в гости.
В раздумье, Ленька замешкался с ответом.
 - Молчание знак согласия. – Воспользовалась Оля заминкой, круто, разворачиваясь на месте.
 
- Можно узнать, куда мы так спешим? – Как нитка за иголкой Ленька потянулся вслед за девушкой.
 - Куда идем мы с Пятачком большой, большой секрет. – Напела Оля тихонько. – Но не расскажем мы о нем, нет, нет, нет.
 - Большое спасибо.. – Вздохнул Ленька, изображая, обиду, он насупился.
 - За, что? – Удивилась Оля с недоумением, глядя на его серьезное лицо.
 - Ты только что обозвала меня свиньей. - Пояснил Ленька причину своей обиды.
 
- Нет, это не ты свинья, а песня такая, вернее слова. – Начала оправдываться Оля, но, замечая, как дрогнули уголки его губ, махнула рукой. – Короче к тебе это не имеет никакого отношения.

Строго, придерживаясь, намеченного курса, она двинулась, в направлении известном только ей одной.
 - Куда мы идем? – Вернулся Ленька, к прерванной теме и, не получая, ответа уточнил. – Домой?
 
- Я же сказала в гости. – Напомнила Оля, ускоряя шаги, чтобы хоть немного согреться.
 - Кого мы осчастливим своим появлением? – Заинтересовался Ленька, сохраняя, игривый настрой.
 - Тебя. – Раскололась Оля раньше времени, проваливая, свой авантюрный план. – Мы идем к тебе.

Не особо обрадованный известием, Ленька нахмурился.
 - Ты, что не рад? – Удивилась Оля, отмечая, как резко изменилось, его лицо она решила выяснить, с чем это связано. – Почему ты не хочешь, чтоб мы пошли к тебе в гости?
 
- Я живу, в общежитии. – Напомнил Ленька, пытаясь, оправдать отказ.– Находиться посторонним, там запрещено.
 - Ты попросишь, свою тетю Веру, чтобы она меня пропустила. – Предложила Оля, не разделяя, его опасений. – Вы ведь с ней еще дружите?
 
- Да, но. – Подтвердил Ленька, неуверенно находя, очередную отговорку. – Только я живу не один.
 - И, что? – Хмыкнула Оля, недоуменно пожимая, плечами, она скрытая темнотой сказала, то, что днем не отважилась бы сказать, даже под дулом пистолета. – Я ведь не собираюсь оставаться у тебя на ночь.

- Нет. - Заявил Ленька, останавливаясь как вкопанный. - Ко мне в гости, мы не пойдем.
 - Ну и не надо. – Фыркнула Оля обиженно и развернулась, в противоположную сторону.
 
- Подожди. - Остановил Ленька девушку, придерживая, ее за руку. – Не сердись, но я действительно не могу пригласить тебя в гости.
 - Почему? – Не приняла Оля оправдания, желая, слышать причину. - Ты не можешь, меня пригласить или не хочешь?

Задала она провокационный вопрос, отмечая, как мрачная тень накрыла лицо Леньки, словно грозовая, туча.
 - Не хочу, потому, что не могу. – Ответил он и, избегая, смотреть на девушку, отвернулся.
 
- У тебя есть дела, но ты не хочешь, говорить? – Спросила Оля, пытаясь докопаться до истины.
Молча, Ленька покачал головой, отвергая, несостоятельность данной версии.
 - Ты не знаешь, как быть. - Приступила Оля к допросу, в буквальном смысле этого слова. – Тебе хочется как можно скорее, от меня избави...
 
- Нет. – Досрочно ответил Ленька и, придерживаясь, мнения, что краткость сестра таланта, на все последующие вопросы, дал аналогичные ответы. – Нет.
 - Тогда я не понимаю. –  Признала Оля, полное поражение и в поисках объяснений, начала заново прокручивать, разговор. «Он сказал, что живет в общежитии, не один»

Как вспышка молнии, освещает ночное небо, так догадка осенила сознание. «А раз он живет не один, значит, он живет с ней». Горький яд разочарования, тонкой струйкой, вливаясь в душу, отравил светлые минуты жизни.
 
- Ты не можешь, пригласить меня к себе в гости, потому, что живешь не один, так? – С трудом произнесла Оля слова, которые словно острые иглы вонзались в сердце, причиняя, нестерпимую боль.
 - Да. – Подтвердил Ленька, продолжая, прятать глаза, он повторил. – Я живу не один.

Положительный ответ, для Оли прозвучал как смертельный выстрел.
 - Ты женат? – Задала она вопрос, чувствуя, как земля качнулась, и начала медленно вращаться.

С каждым новым витком движение ускорялось. Очертания предметов стали расплываться и превратились, в темную воронку. Бездонное небо раскрыло ей свои объятия и широко, раскинув, руки она как птица, воспарила к звездам. Легко перемещаясь в безвоздушном пространстве, Оля поплыла по течению, вместе с пушистыми облаками, одно из которых, вдруг повернулось, и она увидела лицо бабушки, окутанное голубоватой дымкой.
 
- Оля, ты Оля. – Осуждающе Мария Петровна покачала головой и проплыла мимо.
Пытаясь, догнать ускользающее видение Оля отчаянно замахала руками, но туманная дымка, начала таять.
 - Бабуля. – Закричала Оля, что есть силы, очнувшись, от собственного крика.
 
- Все хорошо. – Услышала она, тихий голос и, возвращаясь из небытия, резко открыла глаза.
Мгновенно осознавая, свою жалкую беспомощность Оля застонала, от стыда и обиды.
 
- Что у тебя болит? – Спросил Ленька, склоняясь над девушкой, которая как тряпичная кукла повисла на его руках.

«Душа». Всхлипнула Оля, испытывая, отвращение к самой себе и своей неуместной слабости.
 
- Не надо, прошу тебя, только не плачь. - Предупредил Ленька, наученный прежним опытом, он как маленького ребенка принялся укачивать, девушку. - Все будет хорошо, не надо плакать.

Ласково уговаривал он, губами касаясь ее светлых волос, что не могло быть случайным. С целью убедиться, в реальности происходящего, Оля приподняла голову, заглядывая, ему в глаза, но пасмурный осенний вечер, спрятал их под темной пеленой.
 
- Тебе уже лучше? – Поинтересовался Ленька, отстраняясь, от девушки он выпустил ее из объятий.

Лишенная его теплого покровительства, Оля самостоятельно встала на ноги. Переживания минутной давности, как письма, без адреса вернулись, к месту своей отправки.
 
- Когда ты женился? – Спросила она, борясь с волнением и холодом, пробирающим до костей.
 - Что? – Недоуменно Ленька, заглянул ей в лицо и переспросил. – Оля, я не понял, что ты сказала?
 
- Как давно ты женился? – Повторила Оля более внятно, избегая, смотреть в его сторону.
 - Я не женат. – Усмехнулся Ленька, отрицательно покачивая, головой. – И пока не собираюсь.
 - Ты ведь сам сказал, что живешь не один. – Напомнила Оля, судорожно глотая, морозный воздух.
 
- Ну, да. – Не стал Ленька отказываться, давая, пояснения. – Я живу не один, со мной в комнате живет Диоген.
 
- Диоген? – Переспросила Оля и испытывая, неимоверное облегчение, что догадка не нашла подтверждения, весело рассмеялась. - Ему, что надоело жить в бочке, и он перебрался к вам в общежитие?
 
- Он перестал в нее вмешаться. – Ответил Ленька, с улыбкой и сделал расшифровку. - Диоген, это сокращенное имя Дианов Геннадий.
 - Интересно было бы с ним познакомиться. – Намекнула Оля, обретая, утраченное спокойствие и уверенность, она осмелела. – Ты можешь меня с ним познакомить?
 
- Конечно. – Согласился Ленька без особо выраженного энтузиазма. – Если хочешь, то завтра.
 - Зачем ждать до завтра. – Прервала Оля, зацепившись, за его слова. – Познакомь нас сегодня.
 
- Нет. – Отклонил Ленька предложение. - Сегодня, не получится.
 - Почему не получится? – Переспросила Оля, так как странность его поведения была очевидной и интригующей, ей захотелось узнать правду. - Почему, ты не хочешь, познакомить меня с Диогеном сегодня?
 - Потому, что сегодня уже поздно. - Пояснил Ленька, отводя, глаза в сторону.
 
- Ничего не поздно. – Возразила Оля и посмотрела на часы. – Сейчас еще только восемь часов.
 - Не факт, что Диоген сейчас дома. – Сделал Ленька, очередную попытку, выкрутиться.
 - Мы его подождем. – Предложила Оля, изображая, наивность. – В любом случае, он должен вернуться к одиннадцати часам.
 
- Не знаю. – Ответил Ленька, напряженно играя, скулами он, отвернулся. – Может и не прийти.
 - А как же строгий контроль? – Поинтересовалась Оля и уточнила. – Или это касается только меня?
 
- Нет. - Отверг Ленька предположение и заметно напрягся. – Я не могу пригласить тебя к себе в гости, потому, что
Ответ повис в воздухе, как в невесомости и лишь падение снежинок, оживляло напряженную тишину.
 - Потому, что, что? – Не вытерпела Оля, подталкивая, к ответу, она повторила. – Что за причина?

Вопреки сделанному запросу Ленька, продолжал упорно хранить молчание. «Он явно, что-то скрывает». Пришла Оля к выводу и поскольку все эти тайные недомолвки, начинали ее злить, она не сдержалась.
 
- Неужели ты и впрямь, считаешь, меня наивной дурочкой? – Под покровом темноты она могла позволить себе гораздо больше обычного и решила использовать эту возможность. – Неужели ты думаешь, что я настолько глупа, что не вижу и не догадываюсь о том, как ты только и делаешь, что ищешь предлог, как бы поскорее от меня отделаться. На протяжении всего вечера, ты только и делаешь, что отправляешь меня домой, а я не хочу, не хочу.

Голос зазвенел, как перетянутая струна и стремительно меняя, курс Оля перебежала через дорогу.
 
- Оля, куда ты? – Крикнул Ленька вдогонку и метнулся, вслед за девушкой.

На перекрестке улиц Оля свернула, в глухой переулок. «Кто-то должен, уйти первым». Оправдывала она свои спонтанные действия. «Если он не может, а я не хочу, то потеряться, в темноте, самый простой способ, чтобы избавиться друг от друга»
 
- Оля, ты где? – Позвал Ленька из темноты, но она не откликнулась.
Надежно укрывшись, под раскидистым кленом Оля прижалась к стволу и затаилась.
 
- Зачем ты прячешься, я знаю, что ты здесь - Настороженно прислушиваясь, Ленька остановился, в нескольких шагах от дерева, за которым она спряталась.

«Это уловка знакома мне по фильмам ужасов». Усмехнулась Оля и повернула голову, глядя на его силуэт.
 - Оля хватит прятаться. – Обратился Ленька к девушке, вглядываясь, в темноту. - Выходи.

«Как бы не так» Чувствуя, как от холода немеют пальцы, Оля сжала кулаки и еще теснее прижалась к стволу. «Если в ближайшие пять минут он не уйдет, то»

Искушение испытать судьбу, было велико, но она пересилила себя и прибегла, к помощи здравого смысла. «В любом случае, даже если он, останется, то ничего не изменится. Если не считать того, что я окоченею или примерзну к дереву» Пришла Оля к логическому умозаключению, но, не смотря, на это, начала посекундный отсчет.

 - Оля выходи. – Спустя десять секунд произнес Ленька, но она не подала никаких признаков жизни, продолжая, отсчитывать время. - Как хочешь, я пошел.

На двадцатой секунде он развернулся и не торопливо пересек маленький скверик. «Сто, сто один, сто два». Отсчитывала Оля секунды, глядя, как фигура Леньки, растворяется в темноте. Ровно через сто пятьдесят секунд, он исчез совсем.

Пьянящее чувство свободы не принесло особой радости. Онемевшими от холода руками обнимая, шершавый ствол клена Оля остро почувствовала дикую пустоту и беззащитность.
 
- Все, что не делается, все делается, к лучшему. - Как девиз прошептала она и, оттолкнувшись от дерева, побрела по темному переулку.

Капризная осень, с утра плакавшая, мелким дождичком, днем устроив, истерику, все рвала и метала, к вечеру вдруг расщедрилась крупинками снега, и лишь к ночи, смирившись, с неизбежностью, замерла в траурном молчании.

Серые облака, ветром разорванные в клочья, как жалкие рубище, прикрывали наготу полной луны, которая, набирая, силу, округлялась и бесстыдно обнажила, свое розовато-желтое тело.

На чернильном небосводе, одна за другой стали появляться маленькие мерцающие точки. Зачарованно глядя, на звездное небо Оля остановилась. Из уроков астрономии, которые по совместительству вел учитель физики, она почерпнула весьма скудную информацию, поэтому, используя, наиболее яркую зрительную память детства, представила себя в планетарии.
 
- Так это большая медведица. – Отыскала Оля самую яркую звезду и, пытаясь, вспомнить приметы малой медведицы, повернулась, вокруг своей оси. – Умка, ты где?
Окликнула она созвездие, стоя с поднятой вверх головой.
 - Я здесь. – Тихим голосом ответило созвездие, сообщая, точные координаты.

Испуганно оглядываясь, Оля заметила, как в темноте, что-то зашевелилось и, не дожидаясь, продолжения диалога, она со всех ног бросилась бежать. Следом за ней из темноты метнулась высокая тень и пустилась, в погоню. В попытке оторваться, от преследования, Оля, словно заяц петляла следы, выкладываясь, как на дистанции, но тень неотступно следовала за ней. На бегу, переводя, дыхание она огляделась, пытаясь определить свое место, нахождение, как вдруг перед ней совершенно неожиданно, словно зловещие призраки, из темноты, выплыли развалины, полуразрушенного здания.

Развороченная крыша, с обуглившимися остатками стропил и вентиляционных колодцев, на фоне вечернего неба, напоминала, скелет гигантского чудовища. Начисто, забывая, о бдительности Оля застыла в немом ужасе. Не в силах отвести взгляд от жуткого зрелища, она не обратила внимания, как темный силуэт приблизился и остановился у нее за спиной.
 
- Пойдем, отсюда. – Произнес Ленька и осторожно взял девушку за руку.
 - Это же твое общежитие. – Пробормотала Оля, глядя на руины, которые некогда были его домом.
 - Да. - Решился Ленька сказать правду, которую скрывать больше не имело смысла.
 
- Где ты был, когда это случилось? – Спросила Оля, начиная, вспоминать, что несколько дней назад слышала историю о пожаре, но, не заостряя, на этом внимания, почти сразу же забыла.
 - На дежурстве. - Ответил Ленька, отворачиваясь, чтобы не видеть жалости в глазах девушки.

«Какое счастье» Облегченно вздохнула Оля и, разглядывая, прокопченные стены, с зияющими черными дырами окон заметила, что в некоторых мерцают слабые огоньки.
 
- Там, что еще кто-то живет? – Удивилась она и, глядя на окаменевшее лицо Леньки, содрогнулась от своей запоздалой догадки. – Так, вот почему.
 - Нет. – Предупредил Ленька вопрос и дал утвердительный ответ. - Я там не живу.

Испытанное потрясение, обострило, наблюдательность и Оля отметила, как в его глазах, промелькнуло смятение.
 - А где ты живешь? – Поинтересовалась она, не отрывая, взгляда от его лица.
 - Я нашел квартиру. – Ответил Ленька и потянул девушку за руку. - Давай уйдем отсюда.
 
- Нет. – Воспротивилась Оля, пытливо заглядывая, ему в глаза. – Где, находится твоя квартира?
 - Далеко, на другом конце города. – Дал Ленька, пояснения – Завтра я перевезу туда свои вещи и
 
- Они, что еще там? – Задохнулась Оля от ужаса, глядя на полуразрушенное здание
 - Пока, да, но завтра я их заберу. – Заверил Ленька, стараясь не смотреть в сторону девушки.

Совершенно ясно Оля вдруг представила картину, как он входит в здание, на него обрушиваются стены и потолок, его заваливает, кучей обломков, из-под которых он не может выбраться.
 
- Нет. – Воскликнула она, встряхивая, головой, чтобы прогнать это страшное видение. - Мы пойдем сейчас, и заберем твои вещи.
 - Мы не будем этого делать. – Возразил Ленька, глядя на испуганное лицо девушки. - Завтра я.
 
- Нет, нам необходимо сделать это сейчас. – Прервала его Оля и взяла за руку – Идем, скорее
 - Это, что предложение или приказ? – Попытался Ленька отшутиться, оставаясь, стоять на месте.
 
- Мы должны забрать твои вещи.– Не воспринимая, шутку, Оля ринулась, вперед. – Немедленно.
 
- Мы туда не пойдем. – Удержал Ленька, девушку. – Если я пойду, то пойду, только один.
 - Нет. – Выкрикнула Оля, раскидывая, руки крестом. – Или мы идем вместе или ты никуда не пойдешь.

Лишенные логики действия девушки, были прямым доказательством того, что она находится, в состоянии стресса, который видимо был вызван переживаниями, чтобы не причинить еще больше вреда и тем самым не довести, до нервного срыва, Ленька пошел на компромисс.
 
- Хорошо, я сделаю, как ты хочешь. – Согласился он с требованиями. - Я никуда не пойду.
 - А как же твои вещи? - Озадаченная его ответом Оля насторожилась. - Когда ты их заберешь?
 - Да, бог с ними. – Отмахнулся Ленька, беспечно. – Когда они мне будут нужны, я попрошу Диогена, чтобы он мне их принес.
 
- Зачем кого-то просить – Рассудила Оля, с опаской оглядываясь назад. – Когда мы можем сами.
 - Мы, не можем. – Поправил Ленька, делая, акцент, на слове «мы». – Я сделаю, это один.
 
- Нет, тебе нельзя, туда идти одному, это очень опасно. – Восстала Оля, преграждая, ему дорогу. – Мы пойдем вместе, мы заберем твои вещи.
 - Черт бы побрал эти вещи. – Чертыхнулся Ленька, с тревогой глядя на взволнованную девушку с распростертыми руками, он предпринял метод внушения.

– Оля давай, договоримся, мы сейчас не пойдем, ни за какими вещами, мы сейчас пойдем к тебе домой.
 - А, потом? – Настороженно Оля заглянула, ему в лицо. - Ты опять вернешься сюда?

Молчание было красноречивее любых слов и это вызвало у нее очередную вспышку панического страха.
 - Ты не можешь, здесь жить, здесь очень опасно жить. – Слова слетали с губ быстрее, чем Оля могла их осмыслить. – Ты должен забрать свои вещи и перевезти их к нам.
 
- Стоп. – Остановил Ленька девушку, с тревогой заглядывая, ей в лицо. - Ты понимаешь, что ты сейчас говоришь?
 - Да. – Кивнула Оля и, чтобы не растерять решимость продолжила. – Пока бабуля в больнице ты будешь жить у нас.
 - Нет. – Отказался Ленька, его глаза сверкнули холодной сталью, выдавая, гнев.
 -
 Бабуля будет не против. – Сделала Оля робкую попытку, чтобы его уговорить.
 - Нет, это исключено. – Вынес Ленька, однозначное решение, отрицательно покачивая, головой.
 - Но, почему? – Воскликнула Оля, не находя, никаких объективных причин для отказа.
 - Потому, что это полный абсурд. – Высказался Ленька и напряженно, стиснул, скулы.

Молча, он достал из кармана пачку сигарет и закурил. Тусклый огонек осветил его хмурое лицо, после чего Оля поняла, что вероятность переубедить этого упрямца, составляет сто к одному.
 - Ты нервничаешь? – Спросила она, глядя, как дрожат руки, выдавая, его состояние.
 
- Есть немного. – Не стал Ленька отпираться, делая, одну затяжку, за другой.
 - Ты сердишься на меня? – Поинтересовалась Оля, наблюдая, как он нервно, курит.
 - Почему ты так решила? – Приподнимая, одну бровь Ленька, удивленно посмотрел на девушку.
 
- Потому, что я. – Вздохнула Оля, отводя, глаза в сторону. – Нарушила все твои планы.
 - Да, у меня, собственно их не было. – Усмехнулся Ленька, пожимая, плечами. – Я шел в библиотеку, увидел тебя и.

Прерываясь, он сделал глубокую затяжку и поднял голову, глядя на пасмурное осеннее небо.
 - Скажи, почему ты согласился мне помочь? – Насмелилась Оля прервать затянувшееся молчание.
 
- Потому, что как бы там ни было, я считаю, себя твоим другом. - Ответил Ленька и отвернулся.
«Интересно, что именно он подразумевает, ссору с Максом или, не смотря, на то, что у него есть девушка, он все равно считает меня своим другом».

Задалась Оля вопросом, но поскольку, в том или ином случае выбирать ей не приходилось, она отсекла все лишнее и оставила, самое ценное.
 - Тогда, почему я не могу помочь тебе как другу? - Воспользовалась она предоставленным правом.
 
- Потому, что я не нуждаюсь, в помощи. – Парировал Ленька, напряженно поигрывая, желваками.
 - В таком случае. – Независимо Оля повела плечами. – Мне тоже не нужна твоя помощь.

С твердым намерением уйти, она сделала шаг в сторону, но Ленька, поймал ее за руку.
 - Оля, не глупи. – Предупредил он, в его голосе слышались нотки гнева, и это придало ей уверенности.
 
- Кто из нас глупец, так это ты. – Вспылила Оля, отталкивая, его руку. – Возомнил себя доблестным рыцарем, который думает, что только он может творить добро и совершать благородные поступки, ничего не требуя, взамен. Почему, ты считаешь, что другим это не под силу? Потому, что по сравнению с тобой, они простой генетический мусор, тупой никчемный примитив? Серая, масса не способная думать и чувствовать?

Внимательно слушая, разгневанную девушку, Ленька не заметил, как сигарета истлела и пламя, начало подбираться к его пальцам.
 - Ты, что ничего не чувствуешь? – Выкрикнула Оля, выбивая, сигарету у него из рук.
 - Нет. – Усмехнулся Ленька, глядя на свою руку. – А это значит, что я не супермен, а как все остальные серая примитивная масса.
 
- Кретин. – Сердито фыркнула Оля и, развернувшись, на месте зашагала прочь.
Как тень полуденного солнца Ленька последовал за девушкой, примериваясь, к ее неторопливым шагам.
 
- Не обижайся. – Примирительно улыбнулся он, заглядывая, девушке в лицо. – Пойми, то, что ты предлагаешь, лишено всякого смысла. Ни при каких обстоятельствах, я не останусь жить у вас.
 
- Даже если я скажу, что. – В нерешительности Оля, замялась. «Если я сейчас скажу, что я его люблю, он мне не поверит и подумает, что я пытаюсь заставить его силой принять мое приглашение».

 Поскольку ей, этого не хотелось, она сказала, не то, что намеревалась.
 
- Мне страшно, оставаться одной. – Закончила Оля, признанием, которое в принципе было правдой.

Взгляд Леньки, задержался на лице девушки. В нем не было ни раздражения, ни злости, а лишь какая-то необъяснимая грусть, застыла в его глазах, но именно это и вселило в Олю надежду. «Он согласен». Возликовало сердце, заранее возвещая, о том, что ей только еще предстояло услышать.
 
- Хорошо. – Сдался Ленька, после непродолжительного раздумья. – Я останусь.
 - Правда? – Переспросила Оля, неистовая, радость, взметнулась вверх, вместе с ресницами.
 - Да. – Глухо отозвался Ленька, отводя, взгляд в сторону. – Но только сегодня, о том, чтобы я
 
- Жил у нас, речи быть не может. – Весело Оля рассмеялась. – Потому, что это полный абсурд.
 - Ты действительно так считаешь? - С сомнением Ленька, покосился на развеселившуюся девушку.
 
- Стопудово, как говорит Светка. – Подтвердила Оля, переполняемая, счастьем, она подхватила его под руку. – Идем, скорее пока я еще совсем не окоченела и не превратилась в ледышку.
Молча, кивнув, Ленька ускорил шаги.