Он шел..

Ольга Кукина
Он шел не спеша. Тихо-тихо ступая. И только шорох его плаща по листве озвучивал движение.
Да-да, он носит длинный плащ, очень длинный, чтобы никто не мог разглядеть его силуэт. Он любит, когда его друг дурачась и желая развеять его грусть - дергает за полы плаща...Но особенно любит он мелодию шороха плаща по траве, листве...

Он шел не спеша, ступая осторожно стараясь никого не разбудить. Стрижей под крышей, галок и особенно грачей в гнездах (уж больно они ворчливы).

Он шел тихо, боясь спугнуть-нарушить планы котов и кошек (и собак, конечно), что только такими ночами могут быть свободны от людей.

Он шел не торопясь никуда. И вдруг над ним раздался...Он не мог описать этот звук, эту мелодию. Некоторые называют это раскатом..А он подумал о токката..
.Да это было оно - сильное, почти суровое, расправляющее крылья и обхватывающее весь город, пытаясь оградить от мелочных тревог, и наградить полетом...Подарить всю вселенную.

Он замер в восхищении и молчании восторга, когда то что ты слышишь-чувствуешь выше тебя, больше все слов..

Он зарыдал, не думая ни о ком, только страдая о тех, кто не слышит и не чувствует это чудо...


Ночью в нашем городе тихо шел Дождь и звучало токката Грома..