Найти себя. Продолжение 4

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2016/09/13/960

Обратите внимание, что в словаре М. Ефремовой в определении слова власть, имеются такие слова:распоряжаться действиями, поведением кого-л.

Слова, способные насторожить. Что значит распоряжаться действиями, поведением кого-л.?А вот так, брать и распоряжаться твоими действиями независимо от твоего желания.

Да.
Власть бывает разная, но ни одна власть еще не сумела сделать народы абсолютно счастливыми.
Опять-таки не потому ли нет счастья в мире, что власть сродни кумирам, которых не следует себе создавать?
Ведь, что получается?
Мы в себе имеем каждый частичку Всевышнего. Через эту частичку Всевышнего мы способны соединяться с самим Всевышним, но в какой-то момент в погоне за искушениями, мы отталкиваем от себя Всевышнего. В результате, меняем вектор своего движения, выбирая себе вместо Всевышнего отдельного кумира и уповаем на его ум, познания, начинаем верить в его избранность, а дальше все, как всегда...
Плачем. Рыдаем, Клянем. Виним.
Но кто же нам виноват, что мы первыми плюнули в лицо Всевышнему, оттолкнули его и побежали за приманкой?
Конечно, же, приманка  как всегда оказалась дутым пузырем. Отсюда и слезы разочарования.
Заметьте, не всегда эти слезы приводят нас к раскаянию. Очень часто мы ищем виновника на стороне, а он сидит трусливо, тихонечко внутри, прижав ушки, боясь сознаться в своей ошибке.

На данном этапе моих размышлений мысленно о себе напомнили семьи неблагополучные. В самом начале я писала о  стремлении правоохранительных органов отбирать у опустившихся родителей их детей.
Несомненно это пагубный путь. Разрывая линию рода, лишают связи ребенка с этим родом. Имели ли право творить подобное? Поймите, что этим творится еще большее зло.
Вместо того, чтобы пинать опускающихся родителей, лучше бы проявили милосердие. Но это должно быть искреннее милосердие, а не бумажно-показушное.
Чаще всего люди спиваются от того, что оказались в безвыходной, тупиковой ситуации.
В цивилизованном обществе такого быть не должно, если это общество духовно развито, а иначе грош цена такому обществу.
Вероятно, поэтому все предыдущие цивилизации имели трагический конец.

Хотим ли мы, чтобы нашу цивилизацию постигла такая же участь, а вместе с тем и погибель всего живого на планете?

Если не хотим, то немедленно должны начать движение к СВЕТУ, ИСТИНЕ, ЛЮБВИ. Именно они, а не красивые иномарки, сегодня должны быть маячком впереди для всего человечества.
Иначе иномарки, яхты, богатые виллы и проч. - все превратится очень скоро вместе с вами в тлен.


А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ НА ЭТУ ПРОБЛЕМУ ГЛУБЖЕ.

Сегодня мир очень сильно видоизменился. Если раньше все люди имели одного Отца небесного, то теперь вместо него выбирают кумиров. Соответственно, переступают границу гармонии. Ведь, их предупредили СВЫШЕ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ВЫБИРАЛИ КУМИРОВ.
Но они уперто лезут туда, не зная куда.
А что за этим кроется узнают тогда, когда начинают плакать от бед и горестей.

ТО ЖЕ САМОЕ И С РОДОМ НАШИМ.
Вместо того, чтобы заботиться о нем, мы часто пренебрегаем им.
Брезгливо относимся к тем, кто опустился в роду и всегда готовы лобызать кого-угодно в угоду престижа.
Вспомните хотя бы поговорку:
- Брат любит сестру богатую, муж любит жену здоровую.
Нет у сестры богатства - не будет и родства.
Нет у жены здоровья - не будет и счастья семейного.
И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ.

Нет любви - нет и сострадания.
Судя по тому, что сегодня происходит в мире, можно с уверенностью заявить, что любовь иссякла в мире. Остался суррогат, выдаваемый за любовь.
Всюду корысть, семьи в клочья,дети кто где...

Продолжение http://www.proza.ru/2016/09/13/1334
Картина
"Родные берега. Река Кума, город Зеленокумск, середина июня 2010г"
Автор Людмила Васильевна Саповская.