Моя Герилья - 39

Ренсинк Татьяна
Ален медленно вернулся к празднующим свой вечер французам. Он понаблюдал ещё за ними с глубоким отвращением. Он видел, как Джей с усмешкой следил, что Долорес точно так же, как Фернанда, удалилась с одним из французов в дом. Ален получал от друзей записки с дальнейшими планами, о том и о другом. Он знал, что Грегор и Джей тем временем смогли схватить пару французов так, что никто и не заметил их отсутствия,... утащить в заранее приготовленный дом, но Алену уже было всё равно...

Понимая, что это всего лишь игры, пусть и ради чего-то, пусть потом и будут услышаны объяснения, Ален не хотел соглашаться на подобное течение жизни. Он винил и себя, и всё вокруг в происходящем...

...Ранним утром, когда в деревне стояла полнейшая тишина,  на улице никого не было, Ален освободил от привязи одного из коней. Всю ночь бродил во дворе, тая надежды, обманывая себя и убеждая, что всё иначе, чем есть. Так и не освободившись от желания бросить всё и уйти, он медленно поплёлся к лугу, ведя за собою коня.

Вскоре его догнали две девицы из деревни и, накинув на шею коня сплетённый из цветов с лентами большой венок, убежали, весело смеясь. Он оглянулся на них. Они убегали назад и бросали ему игривые взгляды, махая на прощание руками и крикнув один раз:

-На ленточки посмотри, полюбуйся!

Продолжая свой путь дальше, Ален чувствовал ещё сильнее, как жаждет испариться, словно эта утренняя роса под поднимающимся палящим солнцем...

-Стой же! - когда Ален уже почти не видел деревни, когда почти прошёл луг, послышался знакомый голос.

Он оглянулся, чтобы убедиться в своих догадках, и да, за ним бежала Фернанда. Подобрав подол платья, она спешила нагнать его:

-Остановись же! Глупец!
-Глупец, - усмехнулся себе под нос Ален, но так и продолжал медленно удаляться. - Да, это я.

Фернанда нагнала его и схватилась за уздцы коня:

-Ты специально, да? Снова издеваешься? - улыбалась она, надеясь, что собеседник хотя бы взглянет в ответ. - Ну же... Скажу тебе, дорогой, что правы вы были в догадках. Повезло вам. Деньги везут именно эти французы. Уйдёшь, упустишь шанс!
-Мне всё равно, - вырвал уздцы из её рук Ален и хотел было продолжить путь, но Фернанда упрямо остановила коня и села верхом:
-Вместе тогда уедем!
-Ещё чего, - усмехнулся вновь Ален.
-Дурачок, - засмеялась Фернанда, любуясь им. - И мне по нраву тебя дурачить. Знаю, знаю, от чего ты уходишь да почему. Но не знаешь ты, что играю я со многими, но не с тобой.
-Дура здесь ты, - взглянул он, обняв коня за шею и показательно натянув улыбку.
Фернанда ласково улыбалась и не менее ласково говорила, наклонившись к нему ближе:
-Знал бы ты, кто тот офицер! Представь, что было...

Она стала рассказывать всё, что происходило, что шептал на ушко тот французский офицер, с которым уединилась в деревенском домике на ночь, не смотря на то, что Ален был полон ревности и совершенно не желал, чтобы она проводила ночь с кем-либо иным теперь, когда у неё есть он...

…Но... В ту ночь Фернанда послушно последовала вместе с французским офицером, надеясь выведать у него, кто они и что везут в тех таинственных сундучках. Она не знала ещё, кто он, совершенно не узнала, не помнила, пока тот не стал страстно обнимать и нашёптывать:

-Помнишь меня, знаю, - скользили его руки по её извивающемуся телу, и Фернанда внимательно слушала, делая вид, что безумно наслаждается, будто желает той же самой близости, как он. - Я стремился найти тебя, так надеялся... И ты здесь...
-Это судьба, - согласилась Фернанда и поддалась на жаркий поцелуй в губы, после чего заметила в окне ошарашенного увиденным любимого.
Продолжая флиртовать с офицером, Фернанда решила зашторить все окна и скоро вновь оказалась в неудержимых объятиях офицера.
-Не спеши, мой хороший, - ласково шептала она ему, пытаясь поиграть как можно дольше.

-Называй, как просил, просто Эмиль, - и, как только он произнёс своё имя, Фернанда вспомнила, кто это: тот самый офицер, что не так давно помог пробраться  в покои короля, пока тот ещё был в Витории.
-Эмиль, дорогой, времени мало, - улыбалась с сожалением Фернанда. - Мне помощь нужна, а то достанусь всем и каждому.
-Что случилось? - насторожился тот, сев на краю постели и усадив её к себе на колени. - Тебя кто-то обидел?
-Укрыться мне надо, а выжить здесь невозможно, ты же знаешь, - с печалью молвила она.
-Тебе надо бы перебраться, скажем, во Францию, - улыбнулся Эмиль. - У меня есть дом, где ты всегда будешь обласкана.
-Помоги же, - гладила Фернанда его по плечам и целовала нежно лицо. - Только тогда смогу поверить да быть полностью твоей.
-Вот даже как? - удивился Эмиль, но по глазам было видно — был готов на всё ради неё, как преданный пёс, что было на руку...

-И он так тебе и рассказал всё? - усмехнулся с неверием Ален, прервав рассказ Фернанды.
-Да, - кивнула та. - Ничего между нами больше не было. Не позволила, пока не докажет свою преданность. Он даже сказал, что поможет и деньги чтоб удалось выкрасть, и не дать остальной королевской семье покинуть Испанию.
-Не знаю, даже... Верить ли тебе, - повёл коня за уздцы Ален, не сводя счастливого взгляда с нежных глаз Фернанды, в которых читал ответные тёплые чувства...



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/13/1119