Пять желаний

Олеандр Олеандров
Тварь залезла в комнату поздно вечером. Эдик не видел ее еще, но в душе появилась какая-то неясная тревога.
- В квартире, кто-то есть! - Вдруг закричало подсознание. И появившееся чувство опасности было настолько сильным что заставило его приподняться с дивана. Мельком взглянул на часы - пол третьего ночи.
- Может приснилось?
Посмотрел в окно - прямо над крышей соседней многоэтажки тоскливо висела  Луна. И тени от нее отражались на стене прямо возле его кровати, жутковато меняя ее контуры  ...
- Наверняка померещилось! - Хотел уже закрыть глаза снова и заснуть как вдруг ... что-то мелькнуло на стене ... какая-то чужая тень. Чувствуя что холодок ужаса пробежал по спине, Эдик скатился с дивана но тут же рука его уперлась во что-то холодное и скользкое. Оно дернулось пытаясь скинуть руку с себя.
И взвизгнул Эдик подбросил это к верху. Оно оказалось не только холодным но и легким - полетело куда-то в дальний угол комнаты.
- Это был не сон!  - От ужаса он даже не стал забираться на диван обратно. И прямо на полу возле него, впал в какое-то беспамятство похожее на сон.
То что это был не сон - он понял уже утром. Проснулся и обнаружил себя возле дивана, и что у него - почему-то сильно жгло руку.
Как будто он коснулся ею густой крапивы.
А еще, он услышал какие-то звуки из бочки в углу комнаты - тщательно вымытая она стояла там уже несколько дней, он собирался в ней завтра шинковать капусту.  Вдруг вспомнил что  именно туда он кинул тварь ночью.
С замиранием сердца Эдик заглянул во внутрь и обомлел - оттуда на него смотрели чьи-то два глаза. Злобных и черных.
Бочка была глубокая поэтому тварь было трудно разглядеть целиком.
Посветил фонариком  - и тварь заметалась по днищу бочки. Чуть скуля как будто ей больно от света.
Небольшая, размером меньше кота, но больше крысы. Она бегала на двух задних лапках. Была чуть покрытая черной шерсткой. И на маленькой головке похожей на крысиную - были видны отростки, похожие на козлиные рожки.
- Ты кто? - Тихо спросил Эдик чувствуя как у него почему-то трясутся  руки и ноги.
- Выпусти - Угрожающе прошипела тварь. И глаза ее стали еще более злобные - А то сдохнеш скоро ...
Хоть голос у твари был очень тихий но Эдик ясно различал что именно он говорила. Иначе, как бы он понял ее? И еще .. он понимал теперь что случилось что-то неординарное .. ужасное .. непоправимое ...
Идея, вылить на нее сверху кислоту - пришла в голову как то сама собой. Банка с серной кислотой стояла в ванной комнате. Трясущимися руками достал ее с верхней полки шкафчика и открыл крышку - там было 3 литра.
- Будет достаточно!
То что он поймал чертеныша - уже не сомневался. И тот факт что никто раньше не видел их, говорил лишь об одном - живых свидетелей они не оставляют.
Держа в руках кислоту он вернулся к бочке. Снова заглянул во внутрь. Звереныш сидел чуть сжавшись и смотрел куда-то вниз.. - Не надо .. - Вдруг сипло прошипел он . А потом чуть погромче добавил - Пять.
- Чего? - Не понял Эдик.
- Пять желаний. - Повторила  тварь и подняла на него свои черные как уголь глаза. В них светилась теперь не только злоба, ненависть, но и еще что-то .. - .. Я дам тебе пять желаний, а ты отпустишь меня на волю.
Банка с серной кислтой нерешительно застыла на краю бочки как бы раздумывая или двигаться ей  дальше.
- У тебя больше не будет такого шанса - Снова донеслось с бочки.
Эдик держал банку двумя пальцами, оставалось лишь только расжать их.
В черных глазах выглядывающих с днища бочки промелькнул страх.
- Значит тоже боишься - Улыбнулся Эдик. И от этого ему стало почему-то спокойнее на душе. - - А может действительно попробовать?
- Давай! - Он чуть отодвинул  кислоту назад и наклонил голову над бочкой - Хочу что-бы вместо однокомнатной квартиры у меня была трехкомнатная!
То что дальше случилось .. он так и не понял ..
Планировка квартиры изменилась как будто в один момент, и там где раньше стоял сервант - теперь находилась дверь в соседние комнаты.
- Блин! - Изумленно произнес он и отошел от бочки.
Затем нерешительно направился в свои новые комнаты.
Кажеться, тут еще вчера жила пожилая семейная пара .. Но где она теперь?
Однако воспоминание о ней почему-то стремительно исчезали из головы. И уже через мгновение, ему показалось как будто эта пара никогда не жила тут. И даже не существовала на свете.
- А может, она действительно того ... приснилась мне? - Мелькнула мысль. Но и она  вдруг ... пропала тоже.
Осталось лишь одно - У него всегда была трехкомнатная квартира!
Если бы ... не бочка в углу комнаты.
Он снова вернулся к ней. И осторожно заглянул во внутрь - А ты, тоже мне приснился?
Но нет, оттуда как прежде - смотрели два злобных глаза.
Только злобы теперь - стало чуть меньше, и еще .. они кажется теперь внимательно изучали его ..
- Ты кто? - Выдавил из себя Эдик.
- Это твое второе желание?  Голос у твари теперь стал чуть мягче.
- Нет ...нет ... - Закрутил головой Эдуард. И покраснев, чуть смущаясь, вдруг вспомнил что ему нравится соседка.
- Соседка? - Переспросил голос с бочки.
Да, соседка - молодая бабенка, красивая блондинка с офигительной фигуркой и обалденными ножками - высокими и стройными.
Он ехал с ней в лифте вчера, они стояли совсем близко .. вдруг она чуть расставила ноги ... наверно что-бы не шататься телом во время движения лифтом.
А он - смотрел на ее джинсы плотно облагающие ноги..
Как же хотелось ему  присесть ...  встать перед ней на колени .. погладить ее ноги .. прижаться к ним ... и впиться губами туда ... прямо между ее ног!
- Хочу - Нерешительно произнес Эдик.
 - Чего? -  Нетерпеливо прозвучал голос с бочки - Не тяни!
- Что чтобы каждый раз, перед тем как выйти на улицу, соседка приходила ко мне в квартиру, снимала джинсы, расставляла ноги и просила поцеловать ее между них. Что-бы только после этого она смогла идти дальше.
- Выполнено. - Буркнул голос из бочки.
Эдик посмотрел на часы - пол десятого.
Он знал что она идет в магазин ровно в 10.00.
Сел на диван и стал терпеливо ждать.
Ровно в десять, раздался дверной звонок.
Чувствуя как от волнения ноги стали ватными, он подошел к двери и открыл ее - не может быть! Это была соседка.
- Я должна пойти за хлебом - торопливо сказала она и тут же спустила джинсы книзу. Одним рывком руки. Затем широко расставила ноги и показала польцем на чисто выбритую киску - Целуй!
- Не понял - Едва выдавил из себя Эдик.
- Целуй  сюда - Она говорила это так обыденно как будто спрашивала - не купить ли ему соли по дороге.
Эдик медленно опустился на колени и наклонился губами к ее ногам.
- Целовать? Сюда? - Нерешительно переспросил еще раз.
- Да ... да ... - нетерпеливо воскликнула она и расставив ноги еще шире стала пересчитывать деньги в кошельке. - Мне еще надо будет молока купить.
Он осторожно прикоснулся губами к ее половым губкам - они были теплые, почти горячие.
- Окей! - Сказала  соседка. И стала натягивать джинсы обратно. - Побежала дальше!
Она приходила потом еще 4 раза. И каждый раз - снимала джинсы и просила поцеловать ее  туда ...
Это было похоже на чудо и казалось бы сном  ... если бы не сиплый голос донесшийся из бочки.
- Третье желание! - Бормотал он оттуда  ... давай третье ... мне надо спешить Эдуард!
Откуда тварь знала его имя - ему было уже все равно.
Но целовать соседку в наспех приспущенные  джинсы - ему надоело уже к вечеру. Он сделал это за день - раз десять ... или пятнадцать ... то она за мороженным пошла ... то  забыла соус купить, то с подружкой идет улять -  и каждый раз ее голые ноги оказывались у него перед глазами. Он попытался было взять ее, но она тут же как будто просыпалась и с негодованием отвергала это. - Ты давай .. того ..  целуй меня!
Уже тогда, он понял что целовать ее - придется очень долго - каждый день ... неделю ... месяц.. . год.
Ему придется целовать ее между ног  - миллионы раз ... а может миллиард, но как же .. что-бы поиметь при этом?
- Хочу чтобы каждая девушка которая мне нравилась когда-либо - пришла и переспала со мной раз в день.
Тут же в дверь раздался долгий, нетерпеливый звонок ... потом другой .. третий ...
Они приходили и молча ложились на диван ..  сами раздевались .. сами снимали с себя трусики .. иногда помогая ему раздеться тоже.
 Приходили блондинки, брюнетки, высокие  низкие, полные и худые.
- Возьми меня!  .. Хочу еще .. еще ... еще ...
А когда он выпроваживал их за двери - то время от времени в  комнате вдруг появлялась соседка - Прости! Я забыла риса купить. - И тут же спускала джинсы, подымала правую ногу, ставила на стол и показывала пальцем себе между ног  - целуй сюда ... давай быстре ... я спешу, у меня суп варится.
Ночью женщины переставали наконец тарабанить в двери и он успокаивался наслаждаясь тишиной в квартире.
Лишь с бочки доносился злобный шопот - четвертое  желание ... загадывай наконец!
- Что-бы в моем холодильнике была любая еда которую только захочу!
Он сказал это - не совсем решитьльно. Но чувствуя что делает правильно.
Подошел к холодильнику и открыл его.
На пол, тут же стали вываливаться всевозможные деликатесы - черная икра, крабы, копченые колбасы, заморское вина в бутылках ...
Всего было вдосталь .. он упал на колени и стал нажираться .. затем спал на диване и снова нажирался ... иногда отрываясь что-бы снова поцеловать соседку в которая уже стояла со спущенными джинсами и ждала когда он подойдет к ней. Нетерплеливо показывая одной рукой себе на киску, а другой - подзывая к себе.
Или поиметь очередную красавицу лежащую  на диване.
Чувствуя, как насыщается всем -  и едой, и напитками. и поцелуями в киску, и любовью - вот тогда он и сказал свое полследнее желание - хочу быть всегда здоровым!
- Это было твое пятое желание! - Донесся голос с бочки.
После этого голос стал канючить чтобы он выпустил его наружу, но Эдик вместо этого - накрыл  бочку крышкой. - Сиди! Может еще пригодишься!
Правильно ли сделал? Он не знал ... непрерывные звонки  в дверь не давали расслабиться. Подумать ...
Там уже с утра стояла очередь - женщины только и ждали что-бы он впустил их .. в любую секунду готовые сорвать с себя одежду.
Иногда, одна из них, та что стояла в конце очереди - ругалась и требовала пропустить ее без очереди потсму что ее будут только целовать в киску.  А других - иметь.
К обеду, удовлетворившись и больше не отвечая на стук и звонки в дверь, Эдик валялся на диване. Обалдевший от жратвы и секса .. от вина и поцелуев ...
На душе было пусто и одиноко.
- Жизнь теряет смысл - Вдруг мелькнула мысль. Окрыл входную дверь и  сказал это тем - кто стоял в очереди. - И что мне делать теперь?
- А может я отдрочу тебе? - Радостно воскликнул кто-то в очереди.
- Нет . я! Я! Я! - Заволновались женщины.
Эдик закрыл дверь снова.
Затем опустился на колени .. закрыл глаза и начал ползти к середине комнаты.. он знал .. что уткнется прямо в нее.
Так и есть. Через четыре шага его лоб уткнулся во что-то мягкое.
Открыл глаза - соседка стояла над ним и расстегивала джинсы - прости, мне надо в институт  идти.
Зевнула, поправила прическу и как обычно широко расставила ноги выпячив киску как можно дальше вперед - Целуй!
 Ее не удивило что он ползает .. что рубашка на нем мятая .. давно не стирана .. что у него , весь рот грязный от еды ..  лишь губы соленые - от ее киски.
Поцеловал .. лишь бы исчезла.
Она растворилась как будто ее не было.
Он вытащил член и помочился прямо на еду.
 - Выпусти - Раздался шопот с бочки.
- Иди кол мне - Раздался другой голос с дивана.
И он, на одной ноге как шут - стал прыгать по направлению к дивану.
Никто не смеялся. ни удивлялся. Ничего не спрашивал.
Лишь жаркие обьятия .. и любовь ... снова любовь ...
Лишь один раз .. его спросили о чем-то другом..
Он сразу встрепнулся и напряг все внимание - Что? Что ты сказала???
- Тебе нравится в зад?
Через неделю, он уже не только мочился на еду, но и насрал у холодильника, хотя туалет был рядом.
Он дебилел, а голос с бочки, становился все тише .. тише .. тише .. и через он месяц пропал совсем.
Появился снова - лишь через пол года. Когда Эдик искал галсук в шкафу.
Он нашел его на самом дне - то что нужно .. длинный, крепкий!
Долго смотрел на него, тупым обожравшимся взглядом. Затем встал на стол и начал привязывать его к крюку на потолке.
- Обожди!  Раздался голос.
Оглянулся - он был с дивана.
 - Не смей!
Посмотрел в другую сторону - там стояла соседка и раздвинула пальцами стенки своей киски - что-бы поцелуй попал прямо в точку.
Что-бы не промахнулся ...    
- Хватит - Сказал чей-то тихий голос.
И Эдик слез со стола ... Это проснулся голос с бочки.
Перевернул ее и оттуда вывалилось что-то маленькое, ссохшееся.
- Ты свободен! - Сказал ему.
- Ты тоже - Ответило оно.
- Вот поэтому, не остается свидетелей? - Улыбнулся Эдик солеными потрескавшимися губами.
- Поэтому - Тихо ответило оно.
И стало ползти куда-то к окну .. на свободу.
- Пока - Сказал ему Эдик и полез снова на стол