Моя Герилья - 37

Ренсинк Татьяна
Жить без покоя нам суждено.
Ни ты, ни я не выбирали это.
И всё же, бессмертием тешится зло
И не прожить без поражения.

Только сказать тебе спешу, пока живу,
Что до последнего изнеможения
Обет любви и счастья не нарушу, не смогу,
Как время наше не сможет без движения.

Не может человек прожить без счастья.
Я свято верю, оно каждому дано.
И ты познаешь страсти сластной,
И мы ещё сможем жить мечтой.

Как только карета короля в сопровождении французских кавалеристов исчезла из вида, покинув Виторию и направляясь всё же в Бойонну, Ален с Фернандой вернулись в деревню. Как оказалось, друзья тоже были в то время в Витории и пытались вместе с толпою горожан остановить короля. Многие из друзей не вернулись ещё, но Ален был рад видеть своих...

-Мы беспокоились за вас, - признавался Оливье, когда они все вместе сидели у поля и отдыхали. - Только увидели мельком, что живы, спасены, как камень с души упал!
-Не хочет нас Бог забирать, - засмеялся Ален, обнимая возлюбленную, смущённо уткнувшуюся лицом в его плечи. - Но теперь, когда провал Испании неизбежен...
-Ещё можно спасти остальных членов королевской семьи! - воспротивилась Фернанда.
-Ты издеваешься?! - удивился Ален, глядя в её глаза, полные отчаяния и веры одновременно. - Я думал, мы всё уже обговорили.
-Да, но я всё же думаю, что ещё есть шанс, - тихо ответила та. - Восстание в Мадриде неизбежно, и мы тоже участвуем в его организации.

-Восстание в Мадриде не поможет, - верил в своё Ален.

Фернанда оттолкнула его и быстрым шагом ушла к домам деревни, где у одного из них девушки играли на гитарах и пели грустные песни.

-А как же быть с нашими планами захватить добро французов? Они уже, поди, по пути в Мадрид, - вопросил сразу Джей.

И, как по зову его души, на дороге от Витории показались медленно приближающиеся всадники. Друзья поднялись сразу, всматриваясь в них. Грегор посмотрел в подзорную трубу, которую носил всегда в кармане на груди, и засмеялся:

-Бог с нами, друзья! Французы, а при них и сундуки!
-Остаётся молиться, чтобы те самые, - хихикнул Оливье. - Уже устал я ждать, когда богатство будет в наших руках.
-Очень скоро, мой друг, очень скоро, - обнял его за плечи уверенный в успехе Ален. - Они не могли мимо проехать.

Далее друзьям пришлось выдавать себя за простых испанцев. Быстро разместившиеся в деревне французы и не заподозрили ничего. Всё казалось привычным. Каждый житель вокруг был так же напуган, как и в других деревнях, прятался и старался не попадаться на глаза, дабы не вызвать какую-либо агрессию со стороны сих нежеланных гостей...

-Скорее бы они уехали, - прошептала Фернанда, укрывшись с Аленом в одном хлеву.

Она тут же попала в объятия его и не противилась нежным поцелуям, пока руки его не стали более смелыми в движениях и не намекали о том, что хочется большего...

-Остановись, ведь... могут прийти, - шептала милому Фернанда и, обвив его шею руками, поцеловала в губы.
-Наконец-то, - страстно вымолвил Ален, но оказался вновь оттолкнутым:
-Какие у вас планы? Говори, я видела, что вы успели договориться.
-Не ушла бы, узнала бы, - улыбнулся Ален.

Он упрямо прижал её к своей груди и на ушко признался:

-Вечером... Тебе задание. Будете отвлекать с подругами французов танцами, песнями. Мы захватим парочку из тех, кто будет в стороне, а там... дело силы, допроса.
-Думаете, у них есть что с собой? Может это просто взвод, направляющийся в Мадрид? - предположила Фернанда.
-Вот и узнаем, но вряд ли. У них имеется пара сундучков, а там наверняка есть деньги, - тихо сказал Ален и стал покрывать её поцелуями, опуская на сваленное в углу сено.

Наполняясь надеждой, что может получиться задуманное вновь, Фернанда подчинилась давно желаемым ласкам и стала забывать всё и всех... Словно исчезала с любимым в долины наслаждения,... райской жизни...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/09/12/811