И снова о любви глава 13. Чемпионат Европы

Ирина Горбункова
Утром, едва Хавьер встал, в дверь позвонили. И звонили, не прерываясь, как если бы залипла кнопка звонка. Хавьер вышел в коридор и в возмущении принялся обсуждать это безобразие со своим отражением в зеркале. В отличие от Ириного, его соглашалось с ним всегда и во всем. Вот и сейчас зазеркальный Хави энергично кивал своему реальному двойнику и только что не кричал о вопиющем безобразии, творившемся за дверью. На шум из кухни вышел недоумевающий японец и с иронией наблюдал за беседой испанца с отражением, не спеша, однако, к двери. А звонок меж тем не унимался и продолжал разрываться – некто реально рвался к мальчикам. Хавьер в неуемном желании борьбы устал от своего молчаливого всегда согласного собеседника и с надеждой обратился к Юдзу, которого давно заприметил.

- Нет, ну каковы нахалы, - махнул он рукой в сторону двери; японец горячо кивнул.

Хави ждал другого. Вежливый, воспитанный друг должен был сказать что-то в поддержку тех, за дверью, а еще раньше мягко успокоить его. Да и вообще давно открыть дверь. А он стоит в полном «неадеквате», издевательски ухмыляется, да еще и кивает! Одним словом, ведет себя просто неприлично! Хави, удивившись сходству друга с отражением, тяжело вздохнул и пошел открывать.

За дверью стояла Ира. Она держала палец на кнопке звонка и не реагировала ни на что. Хавьер оторвал ее побелевший пальчик от кнопки, завел девушку в квартиру и, ласково погладив по волосам, осторожно спросил.

- Что с тобой, малыш? – девушка, вдруг очнувшись, подняла на него глаза и в абсолютной тишине по лицу ее полились потоки слез. Хавьер, всегда умевший успокаивать женщин, с девушкой друга терялся, а при виде такого водопада и вовсе почувствовал себя беспомощным. Уже подбежавший японец подхватил Иру и увел ее к себе.

Хавьер не был любопытным, да ты и сам это понимаешь, дорогой читатель, но, повинуясь какому-то внутреннему голосу, он пошел следом.

Юдзуру аккуратно усадил Иру на кровать, сам опустился на пол перед ней и, глядя девушке в лицо, нежно погладил ее колени. Затем осторожно снял с девочки сапоги и надел ей на ноги теплые мягкие тапочки. От ласковых, неспешных движений друга у испанца вспотели даже пятки. Тут Хави заметил бумагу, которую девушка прижимала к груди. Мальчики буквально вырвали ее из рук рыдающей Иры и уткнулись в непонятный текст.

- Да… Говорила мне мама: вся сила в языке, сынок, - глядя в документ, произнес испанец и, подняв глаза на друга, досадливо продолжил, - а я все на бокс налегал.

- Надо звать Мики, - обреченно откликнулся Юдзуру.

- Не надо звать Мики! – истерично вскричала Ира.

Хави успокаивающе помахал рукой другу: заговорила, уже хорошо.

- Я и сама могу прочитать. Я уже прочитала. Меня не взяли в сборную. Я не еду на чемпионат Европы.

- В смысле? – в каком-то отупении спросил Хавьер.

- Что «в смысле»? Я не еду, потому что у меня нет тренера. Тренера у меня нет, ясно тебе? В смысле, без смысла, нету у меня тренера. И  из-за этого меня не взяли в сборную.

- А Брайан? – Хавьер не верил своим ушам.

- Боже, Хави, причем тут Брайан. Какая вообще разница, есть ли у меня тренер? Я выиграла чемпионат страны, и я не попала в сборную. Все.

Девушка подскочила с дивана и, жестикулируя, принялась кружить по комнате. Смешно спотыкаясь о собственные сапоги, она возмущенно кричала и, загибая пальцы, что-то доказывала и объясняла именно ему. Испанец изо всех сил искренне пытался поймать нить объяснения, но девушка от волнения перешла на русский, отчего несчастный парень стоял, следил за ней беспокойным взглядом и не понимал ни слова. Когда на ее ходу встречалась кровать, девушка с какой-то нелепой грацией влезала на нее и шагала дальше. Там слезала, а по возвращении к этому препятствию все повторялось вновь. В какой-то момент Хави, очарованный было этим ее круговым движением, отвлекся, легонько толкнул кулаком друга, глазами показал на тапочки и поднял большой палец левой руки – сидят как влитые. Друг второй раз за утро удивил его - он даже не покраснел! Юдзуру вообще вел себя странно – стоял и молчал. Он не слышал, что говорит любимая, и лишь в остолбенении наблюдал за ее движением. Он с удивлением обнаружил, что очень рад отказу, и не понимал почему. Когда несколько дней спустя он стыдливо признался в этом замучившему расспросами Хавьеру, тот ни секунды не подумав, произнес:

- Так ты как узнал про позвоночник Анны, совсем с ума сошел от волнения за Иру. Какое же это предательство? Это любовь. Только я тебе, друг, так скажу. Успокойся. Что ты думаешь, удачливость или получение травм тоже передается по наследству? Я думаю, нет.

Сейчас же девушка все не успокаивалась. Оставить ее одну в таком состоянии ребята побоялись, поэтому на тренировку ушел только Хавьер. Когда он все объяснил тренеру, тот  долго стоял, слепо смотрел в официальный отказ, пришедший Ире, и не мог понять. Как? Как такое могло случиться? И между строк документа видел картинку с чемпионата России и восхищенное лицо Джонни, сидевшего рядом с девочкой. «Старый дурак, как же я мог не подумать!»

Вечером Брайан пришел вместе с Хавьером и Мики. Впятером они сидели на кухне, долго и непринужденно болтали о самом разном. Лишь одна тема была под немым запретом – отказ, пришедший Ире.

Наутро Брайан начал выяснять, почему вдруг на родине девушки решили, что тренера у нее нет. После непродолжительной переписки в один день ему пришло два письма. Первое – это разъяснение, в котором черным по белому было написано, что, к большому сожалению, в федерации произошла нестыковка, повлекшая за собой столь досадный инцидент. Разумеется, Ирина имеет тренера и все прочее, что так необходимо спортсмену мирового уровня. Более того, как выигравшая национальный чемпионат, она внесена в состав сборной первым номером. Но, поскольку на чемпионат Европы сборная уже уехала, и в утвержденном составе ее нет, в федерации очень сожалеют, но она сможет поехать только на чемпионат мира. Брайан был в бешенстве от бессилия в борьбе против этой бюрократической машины. Второе письмо было из Братиславы, где проходил чемпионат Европы, и содержало приглашение для Иры принять участие в гала-представлении в качестве гостя. У Брайана закралось подозрение, что в России у его ученицы есть какая-то мощная поддержка, которая, как и он не могла предположить, что девочку после блестящей победы дома задвинут. Когда Брайан сообщил об обоих документах Ире – специально при мальчиках в надежде, что они его поддержат – девушка, как он и предполагал, категорически отказалась ехать. И опять Брайан подумал о поддержке из России, так как магическим образом следом за этим отказом у нее вдруг зазвонил телефон. Из ее реплик он понял, что звонивший убедил девочку ехать. Тренер, внутренне восхитившись скоростью, с которой невидимый абонент повлиял на не слишком сговорчивую девушку, облегченно выдохнул – сам он подозревал, что не смог бы найти подходящих для нее слов. Пока не смог бы. Когда же она отключила аппарат и подняла глаза, он понял, почему Ира категорически отказывалась вначале, и успокоено произнес.

- Все неплохо. Тебя увидят, а уж чемпионат мира от нас не уйдет. Все собираемся. Юдзуру, тебя я прошу тоже поехать. Ноге надо отдохнуть.

И тренер быстро, пока никто ничего больше не произнес, ушел к себе. Над молодыми людьми нависла тишина, а через пару секунд японец неожиданно с улыбкой развернулся к Ире, подхватил ее на руки и закружил вокруг себя. Затем, ласково говоря что-то на родном языке, притянул любимую к себе и поцеловал. Нежданно рядом раздался тихий свист, Юдзу быстро и крепко прижал девочку к груди, будто закрывая от чего-то; молодые люди отвлеклись друг от друга – рядом с ними стоял ошарашенный испанец, о котором они непостижимым образом в единый миг позабыли. Смутились все трое – причем Хавьер к своему удивлению сильнее всех. И даже сильнее, чем от просмотра запрещенного эротического фильма в подростковом возрасте. Резко покраснев, так и не найдя слов, он в замешательстве улыбнулся другу, засунул отчего-то мешавшие руки в карманы и… стремительно ушел.

Когда через несколько дней ребята собирали чемоданы, Хавьер увидел, что Юдзуру укладывает фото Анны. Зачем?

- Хочу там познакомиться с тренером Иры. По танцам….

- Ааа, - начал понимать испанец, - точно, старая черепаха должна ее знать!

Юдзуру улыбнулся.


Они еще никуда не ездили вместе. Юноше было так приятно осознавать, что он ехал не один, а с любимой. Он даже предположить не мог, что это настолько приятно: когда дорогая женщина рядом с тобой на виду у всех, каждую минуту.

В один из вечеров ребята действительно встретились с бывшим тренером Иры. Пожилая дама сама предложила им провести вечер в тихом ресторанчике. Они долго беседовали. К удивлению Юдзуру у Иры с тренером были и оставались хорошие отношения. Женщины тепло болтали о том, о сем. И вдруг та коснулась запретной темы – Ириного непопадания в сборную. Продолжительно выругавшись, пожилая дама с горечью сказала.

- А вообще, Ирка, так жалко, что ты ушла. В танцах вы были чудо. А в одиночном … Да нет, конечно ты произвела фурор на России, но там сейчас девчонок пруд пруди, и все сплошь Ерошкины.

Юдзуру вздрогнул от звука знакомой фамилии. Ира же в недоумении подняла брови и переспросила.

- Кто?

- А, была такая фигуристка. Уххх. Какие прыжки. Собственно на них и покалечилась. А если бы не дурила, не лезла все выше и выше, глядишь, чемпионкой была бы. Да неужели ты не помнишь? Хотя, погоди. Они со Стасом расстались,…да, расстались до тебя. Да что это я, задолго до тебя. А жаль. Глядишь, еще свой секрет тебе передала бы – прыгала, не поверишь, как угодно: с места, после вращений, до. Как хочешь. Иногда даже непонятно было, что сейчас прыгнет. А какие выезды… Чудо была девка.

- А они были знакомы со Стасом? – осторожно начал Юдзуру, удивив вопросом Иру.

- Ты глянь, а говорят, бабы любопытны, - тренер сипло рассмеялась и продолжила, - знакомы. Там такая любовь была! Все так и думали, вот еще немного и звездная семейная пара. Но уж больно оба гонористые были. Не срослось. Все как не увидишь вместе, вечно ругаются да со скандалом. Противно. А уж как она травмировалась, так совсем дурная стала, ну и разошлись, я ее больше ни разу не видела. Что с ней стало – Бог ее знает. Говорят, уехала куда-то за границу и все.

- Что все? – Ира недоуменно подняла брови.

- И не вернулась, что все.

С наслаждением следя за выступлением Иры на гала-представлении, Юдзуру после очередного удивительного по красоте исполнения прыжка, выполненного со сложного захода вслед за необычным вращением, улыбнулся: «Как же Вы не поняли, что она передала ей все свои секреты?»


Сразу после чемпионата Европы Мики уехала в Швейцарию, на свадьбу к своей подруге. Мальчики с Ирой и тренерами вернулись в Канаду. Пока японки не было, Хавьер умудрился достать всех, даже Брайана. Он безумно скучал по возлюбленной и буквально ничем не мог себя отвлечь. Юдзуру в поддержку друга несколько дней не встречался с Ирой и лишь по вечерам ближе к ночи, закрывшись у себя, тихо болтал с ней по телефону, рассказывая о событиях прошедшего дня. В один из таких вечеров, проходя мимо комнаты юноши, Хавьер услышал отголоски разговора и, осознав всю глубину своего эгоизма, утром купил билеты в горы на ближайшие выходные. Но и там не выдержал и вернулся уже в субботу, хотя и поздно вечером. Юдзуру дома не было. Хави заглянул к нему – на столе лежал практически полностью собранный пазл.

- Ну, и упорный же ты, - разглядывая многообразные оттенки серого цвета, восхищенно присвистнул Хави и прошел к себе, где, не раздеваясь, завалился спать.

Проснувшись в воскресенье, он с удовольствием потянулся и, быстро вскочив с кровати, направился в душ. Затем завернул на кухню. Там в глубокой задумчивости Юдзуру насыпал заварку в глиняный чайничек.

«Зеленый, бррр, но даже он не испортит мне настроение», - подумал испанец и пригляделся к приятелю. Вид того его немного расстроил, но Хавьер все-таки решился спросить.

- Как выходные?

Юдзуру посмотрел сквозь него невидящим взглядом и медленно произнес.

- Неплохо. У меня новости. Я ездил…

Тут во входной двери зашуршал ключ и к ним влетела сияющая Мики. Как потерявшийся пес к горячо обожаемой хозяйке рванул Хавьер к любимой. Юдзуру в стеснении отвел глаза. Юноша буквально не знал, куда деться – друзья в дверях, выйти из кухни можно было разве что через окно. К счастью, Мики не потеряла связи с реальностью и отодвинула сияющего испанца.

- Мальчики, у меня для вас сюрприз! – с воодушевлением произнесла девушка.

- До завтрака никаких сюрпризов и новостей. Хотя у Юдзуру тоже что-то есть.

- Хави, это важно. Юдзик, а что у тебя?

- Уступаю даме, - церемонно склонил голову японец.

- Еще бы ты не уступил, - наигранно грозно пророкотал Хавьер, и все присели к столу.

Мики открыла маленькую сумочку и, нарочито продолжительно порывшись в ней, извлекла фото, которое положила на стол. Довольно уставившись на ребят, она хранила молчание.

Хавьер скучающе посмотрел на снимок и в разочаровании поднял глаза на любимую. Юдзуру же, поправив очки, осторожно взял фото в руки, всмотрелся и в изумлении перевел взгляд на девушку.

- И кто это? – уточнил он.

- Юдзуру, пора к окулисту – твои очки тебе малы. Стас, Ирин тренер. Не узнал, что ли?

- Нет, фото современное.

- Да где современное? Просто распечатано сейчас! – одновременно с чайником закипел испанец. Девушка, наслаждаясь эффектом, продолжала хранить молчание.

Юдзуру встал, медленно подошел к плите, взял чайник и начал разливать кипяток по чашкам. Хавьер от возмущения пошел красными пятнами.

- Так, самурай, либо ты продолжаешь, либо я сейчас ухожу. Даже не выпив твоего зеленного чая, который, кстати, терпеть не могу! – вскочил Хавьер с места.

- Тебе черный с земляникой, - с легкой улыбкой отозвался Юдзуру и продолжил, - парень в куртке от Nike.

- И?...

- Такие в прошлом году выпустили, - погладив любимого по руке, произнесла Мики.

Хавьер взъерошил волосы и присел к столу.

- Тогда кто??? – ошарашено повернулся он к девушке. Она не успела ответить.

- Жан Превье, частная школа, Берн, Швейцария, выпуск 2015 года, - прочитал на обороте вновь присевший к столу японец. Мики кивнула.

- Превье… где-то я… Моник! – взмахнув руками, Хавьер перевернул свою чашку, от чего вскочили и он, и Мики. Пока испанец прыгал возле раковины, опустив руку под струю холодной воды, девушка вытерла стол тряпкой, налила любимому новую порцию обжигающего чая и присела назад к столу. Юдзуру все это время внимательно изучал фото. Когда Хавьер вернулся к столу, девушка сказала.

- Да, это ее сын.

- У Моник есть сын! Обалдеть! Никогда не слышал. Интересно, а Брайан знает? – вопрос Хавьера повис в воздухе. Юдзуру продолжал изучать мальчика на фото. Испанец с ревнивым подозрением уставился на Мики.

- А откуда оно у тебя? – мотнул он головой в сторону фото, Мики от восторга даже всхлипнула.

- Это мальчик младшей сестры Джины, - и на недоуменные взгляды ребят тряхнула головой, - ну, моей приятельницы! Боже, ну, к кому я на свадьбу ездила! Я чуть с ума не сошла, когда увидела его. Ну, а дальше дело техники.

- Ааа, - с облегчением выдохнул Хавьер, - техника у тебя хорошая.

- Сколько мальчику лет? – Мики ответила, оказалось, что он одногодка Иры.

- Значит, действительно двойня, – в глубокой задумчивости произнес Юдзуру и поднес чашку ко рту. Хавьер, нелепо моргнув, переглянулся с любимой.

- Юдзи, ты о чем? Какая двойня? Ты значение этого слова знаешь? О чем ты? Здесь все просто. Моник гульнула со Стасом, и вот результат, - он махнул на фото. Получается, она была не просто знакома с ним, как думала Ира, а близко знакома, - переходя на мурлыканье, Хавьер придвинулся к любимой.

- Не отвлекайся, - строго изрекла та, после чего он с наигранно серьезным видом вернулся на место и с наслаждением начал пить чай.

- Ох, Юдзи, если у вас с Ирой не сложится, с удовольствием найму тебя поваром, чай завариваешь все-таки отменно, - Мики в смущении опустила глаза. Японец же, зардевшись, оторвался от фото и пристально посмотрел на приятеля.

- Можешь начинать искать повара, у меня сложится, - не в первый раз удивив друга жесткостью, произнес обычно мягкий юноша.

- Извини, - коротко кинул Хавьер, поняв, что перегнул, - а все же, Брайан знает?

Мики пожала плечами. Юдзуру вновь заговорил.

- То есть, ты всерьез полагаешь, что практически одновременно две женщины родили Стасу по малышу? – Хавьер удовлетворенно кивнул, японец продолжил, - две сразу такому правильному человеку?

Хави сердито мотнул головой.

- Вот к чему ты это сейчас вывалил? Причем тут правильный? Ну, влюбился, увлекся, с кем не бывает? – и, чувствуя, что японец не понимает той легкости бытия, о которой толкует Хави, испанец, посочувствовав Ире, слегка загрустил. И, чтобы отвлечься от грустных мыслей о несовершенстве жизни, вспомнив, произнес.

- У тебя же тоже новости. Какие?

- Да, я ездил к отцу Брайана, - кивнул японец. Хавьер застонал, все вскинули глаза на него. Удовлетворенный вниманием, испанец наигранно печально произнес.

- Мики, я оставляю ему квартиру на выходные, а он едет к отцу Брайана. Это нормально? Ты хоть знаешь, чем занималась в это время, - озорно изобразив осторожность, он прикрыл рот от любимой и шепотом закончил, - сам знаешь кто???

- Знаю, - кивнул японец.

- И чем же? Давай, по часам, давай, давай, отчитывайся.

- По часам не скажу, - испанец возмущенно фыркнул, - а в целом она ездила к отцу Брайана.

Испанец вновь фыркнул, но уже с явным удовольствием. Смущенный произведенным эффектом, японец предложил Мики еще чаю.

- Да погоди ты со своим чаем! Обпились уже все! Видишь, Мики, говорю же, не зря я бомжую по выходным, - девушка прыснула, Хавьер вдруг насторожился.

- Погоди, вы вместе ездили к отцу Брайана? – Юдзуру кивнул.

- То есть, я правильно понял, что ты ей что-то рассказал?

- Нет, неправильно, - испанец облегченно вздохнул, друг продолжил, - я не хочу ее волновать.

- И это очень разумно, - откликнулся Хави, бросая взгляд на любимую. Та же, казалось, не расслышала.

- О чем ты говорил с отцом Брайана? – в нетерпении спросила девушка, и Хавьер вновь сел за стол.

- О Брайане, – пожал плечами Юдзуру.

- А о чем о Брайане ты говорил с его отцом? – как к не вполне здоровому вкрадчиво обратился к нему Хавьер.

- О Моник, об их отношениях. Все-таки Ира правильно удивлялась. Любовь у них не платоническая и не только с ее стороны, - медленно, будто что-то просчитывая, начал японец, но Хави его в нетерпении перебил.

- Ну и что? Подумаешь, нам-то что? Зачем в это лезть?

- Я тоже думал, что впустую прокатился, а теперь, - он ткнул в фотографию. Ребята в молчании терпеливо ожидали.

- Как сказал отец Брайана, Моник… - юноша, надув щеки, с шумом выдохнул воздух и, в смущении бросив взгляд на девушку, тут же отвел от нее глаза и продолжил, - нежелательная ранняя беременность и все. Брайан ее простил, даже еще какое-то время встречались, но. Моник больше не смогла иметь детей. А затем он встретил свою будущую жену и все окончательно рассыпалось.

- И что?

- У Брайана даже младший сын старше Иры, - неожиданно осознав, выдохнула Мики.

У Хави что-то ухнуло внутри. И он в растерянности указал на фото. Юдзуру, перехватив его движение, продолжил.

- Получается, что мальчик не может быть ее сыном, - глядя на друга, медленно заключил он, - но, возможно это ребенок Стаса. И, учитывая, что говорили врачи Ириным родителям, очень возможно это ее родной брат. Только как он мог попасть к Моник?

В задумчивости все принялись завтракать. Мальчик еще раз посмотрел на фотографию, на фамилию с обратной стороны и, тихо ахнув, отставил чай и быстро вышел из-за стола. Молодые люди не обратили на него внимания, да это и понятно. Он же, зайдя к себе в комнату, положил фото на стол рядом с другой фотографией. Задумался, затем, вздохнув, как будто вновь о чем-то вспомнив, влез в тумбу стола, достал баночку с мазью, которую ему подарил хозяин отеля и на бумажке перечитал: «Поль Превье Народная медицина». Не глядя, куда ставит, о чем-то размышляя, мальчик медленно поставил баночку рядом с фотографиями, неторопливо разложил последние детальки пазла и с удовлетворением посмотрел на завершенную картину. Затем по-прежнему в глубокой задумчивости достал права, талон на машину. Подошел к портрету на стене, мягко погладил его рукой и решительно вышел из комнаты.

Хави, счастливый в связи с возвращением любимой, с трудом услышал стук закрываемой двери, но все же услышал. А услышав, насторожился. Насторожившись, практически сразу обратил внимание на звук заводимого двигателя машины под окнами. Он вскрикнул и глянул в окно – у подъезда стоял автомобиль, арендованный им когда-то для друга. Сейчас машина сорвалась с места  и уехала со двора. Испанец перевел удивленный взгляд на возлюбленную и стремглав помчался в комнату японца. Окинув взглядом жилище друга, он подошел к столу. Там лежал полностью собранный пазл – картинка получилась очень реалистичная отметил про себя Хави. А рядом с ней лежали две фотографии – одна только что привезенная Мики и вторая, до сих пор невидимая испанцем. Со старой, слегка потертой фотографии ему весело улыбались трое – Брайан, Моник и светловолосая девушка, предполагаемая мать Иры. С силой сжав виски руками, перепуганный Хавьер закричал в голос. К нему уже подоспела встревоженная Мики. Окинув взглядом фото на столе, она, оценив обстановку, принялась названивать японцу – телефон запиликал на кровати возле подушки. Крик испанца перешел в стон. Вальтер! Конечно, и Мики позвонила немцу.

Когда Вальтер переступил порог квартиры, Хави уже немного успокоился и метался по комнате друга в поисках листа бумаги с иероглифами. Хладнокровный немец нашел первым – лист был прислонен к стене за кроватью. Разложив его на столе, все трое уставились в иероглифы.

- Мики, что здесь написано? – мужчины в два голоса спросили взволнованную японку. Та, водя по листу тонкими пальчиками, задумчиво произнесла.

- Тут не то, чтобы написано, обозначено. Вот, например, это обозначает мать, это горы.

- Мики, ты держишь не вверх ногами? – девушка удивленно глянула на него и помотала головой. Испанец продолжил, - тогда смотри слева; этот паршивец начинал заполнять с правой стороны.

Девушка кивнула и уткнулась в иероглифы слева. Пока она, шевеля губами, изучала написанное, в дверь позвонили. Хави галопом побежал открывать. На пороге стояла Ира. «Только тебя не хватало», - мелькнуло у Мики, когда девушка следом за Хави зашла в комнату. С волнением в глазах она спросила:

- Где Юдзуру? Он не берет телефон, - все трое мотнули головами в сторону кровати, на которой валялся мобильник мальчика. Немец произнес.

- Он уехал, - и замолчал.

- Куда? – все пожали плечами и вновь уткнулись в лист бумаги. Наконец Мики грустно произнесла.

- Не пойму. Почему-то вдруг огонь. Что за огонь?

- Может огонь страсти? – Хави ошарашено посмотрел на нордического немца, переглянулся с Мики. Лишь серьезность ситуации удержала его от рвущегося наружу хохота. Повернувшись к Ире, продолжительно оглядев ее с головы до ног, он мрачно изрек.

- Судя по тому, что объект тут, сейчас ему точно не до страсти.

Девочка подошла к листу, внимательно посмотрела на иероглифы и удивленно подняла глаза на Мики, Хави решился.

- Ириша, некогда объяснять, ему может угрожать опасность. Что он мог подразумевать под огнем, как ты думаешь?

- Огонь очага? – «мать, да ты хуже немца», лишь разочарованно застонал про себя Хави, девушка продолжила, - в отеле в горах огромный старый камин.

Все внутри Хавьера взорвалось от ликования, он смачно чмокнул девочку, и сорвался с места.

- Стой, - окликнула его Мики, - а вдруг он не туда поехал!

- Я умница, арендованная машина с трекером, совсем забыл! – и Хавьер первый раз расслабленно выдохнул и нервозно засмеялся.

На радостях он готов был расцеловать всех, даже немца. Ира с удивлением смотрела на всех троих.

Машина мальчика действительно двигалась по направлению гор.


Глава 14 http://www.proza.ru/2016/09/12/787

Примечание: в разделе "Ссылки на другие сайты" есть ссылки на электронную книгу романа в форматах pdf и fb2. Приятного прочтения!