7 трендов сезона fall-winter 2016-2017

Евгения Торпачева
Ура! Осень!

7 трендов нового сезона

Ну что, попрыгуньи-стрекозки? Лето красное закончилось, пора запихивать мини-шорты в глубины шкафа. Страдать по этому поводу мы не будем: наступает время прозрачной тишины и шуршащих листьев, горячего шоколада и имбирного печенья, вязаных свитеров и уютных пальто. И хотя лето – это, бесспорно, маленькая жизнь, как писал великий Фицджеральд, с первым осенним холодком жизнь начнется с начала. Осталось подобрать обновки! В этом сезоне мы…

1)Играем по мужским правилам

Переодевать девочек в мальчиков – любимое дизайнерское развлечение. Их можно понять: на фоне подчеркнутой маскулинности костюма как никогда ярко проступает трепетная женственность. Выберешь ли ты темный полосатый костюм большого босса или клетчатые брюки  лондонского денди – в этой игре выигрыш за тобой.

2)Превращаемся в богему

   Многослойность, летящие платья, бахрома, этника, обилие вышивок и набивок – основа непринужденной роскоши стиля бохо. Из нового в этом сезоне – массовая любовь дизайнеров к пэчворку: чем больше в твоем наряде разнофактурных и разноцветных лоскутков, тем лучше.  Да, походить на бабушкино одеяло теперь модно!

3)Путешествуем во времени

Викторианская Англия ждет вас, леди! Вдохновляемся бархатом насыщенного синего цвета, затейливыми воротниками и оборками, готически-черными пышными юбками, драматическими красными платьями и тончайшим кружевом. Для тех, кому по душе не столь отдаленное прошлое, предлагает отправиться в 80-е: в тренде вновь мини, леопардовый принт и акцент на плечи. Не хочешь 80-е? Вспомни  гранж 90-х: миксуем кожу с растянутым трикотажем и кружевом и слушаем «Нирвану».

4)Становимся девушкой байкера

Кожаные комбинезоны на пике моды! Если у тебя нет комбинезона (а у кого он есть?), ограничься байкерской косухой, мини-юбкой и тяжелыми ботинками. Запрыгиваем на «Харлей» и погнали!

5)Сияем

Блеск не дает покоя дизайнерам уже несколько лет подряд. Неудивительно, что и в этом сезоне зрителей модных показов ослепляли стразы и стеклярус, блестки и люрекс, футуристическое мерцание металлизированных тканей и сверкающий мозаичный дизайн. Этой осенью ты просто обязана сиять!

6)Смотрим на мир сквозь розовые очки

Сколько бы ни ругали  нас за  розовый цвет Эвелина Хромченко и Александр Васильев, мы продолжаем играть в Барби.  И этой осенью имеем на это право: розовый— определенно цвет сезона! Пастель или шокирующая фуксия? Выбор за тобой!

7)Выходим на тропу войны

Милитари и осень – идеальная пара. Пальто и жакеты военного кроя согреют и поддержат боевой дух. В этом сезоне модные учения проходят на востоке – на пальто и жакетах мы видим ориентальные принты и вышивку, кисти и помпоны. Из этого сражения ты выйдешь победительницей!