Звёзднорождённые. Ворохнул ты память...

Ладолея
------------------

Хочешь я сам, поднимя тебя послесчастия Ра-дугой муки,
Понесу твою Память на озеро вечных разлук,
И напою тебя страстью жажды всех путников Духа,
И сухого вина прохладой, с горячих, обмякших рук...?
И сорву тебе лилию Долга с корнем одной, на всех лепестках победы,
Ты не слепа, захочешь, увидишь Бога, только в Совесть свою его одинокий тук пусти...
               
                (с)Рунаръ Велесов Рогъ
                http://www.stihi.ru/2015/04/29/7795
                ("Песнь Ра-зума Велесова ко Сердечку Лады")


*-*

…Ворохнул ты память так, что содрогнулись равнины во темени мира земного,
Вещего Леса страж, предок, щур наш, врат Всемирья хранитель. Готова ли я пустить тук твой в свою обитель из сплетенья ветвей всех лучей и лебяжьего лёта …лебедей – светоптиц гипер -борейских морей? Я готова отмыть сто сапог твоих, знающих трОпы Создателя Рода! И небосвод уронить тёплым рубищем на усталь твоих исполинских плечей.
Град пленит громохриплый: сетями рыбачьими ловко рыбкой тело в ловушку загнал, но не душу – лебяжье крыло. Сталактитовый рай – мегаполис стальною уловкой древнерусскую суть, как наживку на крюк подцепил - НЕ поймал! Нарастаньем Луны, полнолуньем и даже ущербом я в лесные миры восхожу по извилистым снам, по ущельям и путям воплощений земных - звёздный Дух твой повсюду ищу и свирельную Душу. И Она - световая, коли ей тяжело средь зашоренных хмарью миров созерцать наготу и дремоту вселенского Рая, очернённого градом изроченных душ.
Велиярый ты муж, коль радеешь о крае сём древнем заветном! Днесь свивают сурьмЯные предки из лилейных цветов белоснежных венки и на головы нам надевают. Токмо Карна во облаке-вране летает синепёрою птицей…судьбиной, зорницей и то, что было и есть заведомо знает…
Ты вещ! Ибо ведаешь то, что боги с вершин созерцают. Хлябей небесных звень нам на гуслях слагает песнь о душах родных, разделенных на сотни имен в мире этом земном. Ты - во многих, а я дева та, которую ищет Иван среди множества дев распрекрасных. Но она лишь одна – его С-часть-е, его вечная в мире Весна, ибо вечной Любви звезда в её сердце горит...
Ты и витязь и весь и ведун и бродяга извечный… Но твой Дух узнаю в многоликости лиц и веков быстротечных, он ветрами Вселенной звенит.

               
(с)Ладолея




И на Земле...
         Гляди,опять...
Прорастет сквозь кости разнотравье,
В молоке туманов детство позабыв,
И созвездий нежные гирлянды,
В поцелуях вспыхнут меж двоих,
Я и ты другими странниками Рока,
Снова в лёд омоемся в слезах,
И в зените вечность мимолетом,
         Порасплавит
           Крышеня*
             века ...

                (с) Рунаръ Велесов Рогъ
                (Романс Звёздной Птице!)               
                http://www.stihi.ru/2016/10/01/8858
               


*-*

Травы Вселенной раскинут ковер благолепый из тысячи звёзд-перламутров на грани материй и тонких сияний миров. Иссохнет роса на ристалищах зЕмных . Лиловые реки свернут в средиземье цветущих во Сварге вишнёвых садов.

И сонмы фиалок, в лесах колдовских распускаясь, увьют, обнимая влюблённых, крылами эфира… Стострунная лира на гребнях сварожьих дубрав запоёт, восславив полёт лебединый двух душ огнекрылых!

(с)Ладолея

*-*

И звездный садовник поймает мгновенья,
Что искрами Вечности память хранят,
И жемчуг планет засияет в забвеньи,
Опять новой жизнью, миры полюбя !
Очнется пегас и блаженный скиталец,
На брЕгах где так же желтеет песок,
В живущих песчинках созвездья рождая,
И в сонных коралах алкая Любовь !
И реки как пряди единственно-верной,
Меж пальцев эпохами слов потекут,
И с глаз замерцают спиралей виденья,
Где с дна океанов о Солнце поют ...

(с)Рунаръ Велесов Рогъ

***