Душа бессмертна, говорят человеку,

Валерий Яковлевич Гендель
2. Душа бессмертна, говорят человеку, но для чего она бессмертна, правду никто не говорит в старом мире.

Понятие: Лазил так, что тот собирал, а я сбрасывал.
Лазил он по автобусу. Это технология, которая видится простой.
1996. Физическое тело для человека это хлеб его жизни. Люди, которые смолоду понимают, что надо бы знать устройство тела, в котором приходится жить, идут в медицинский институт. Чтобы человек захотел узнать устройство физического тела, надо заинтересовать его. Кто-то в семье, дедушка или бабушка, которых внук любит, заболевает чем-то неизлечимым и умирает. Возникают у внука вопросы, почему, в чем причина. Ответить достаточно понятно медики не могут. Сейчас в 2016 ТВ с утра пораньше на первых двух каналах показывает сразу две медицинских передачи, в которых на доступном языке рассказывается об устройстве внутренних органов физического тела. 
Желательно знать человеку устройство его физического тела прежде, чем что-то в этом теле заболит. Потом, когда заболит, может быть уже поздно что-то узнавать. Может быть поздно потому, что внутренние органы слишком загрязняются за то время, пока человек не знает, что он загрязняет их своими действиями в удовольствиях. Понятнее об этом будет сказать на примере жизни города, в котором не работает или плохо работает мусороуборочная компания.  Мусор имеет свойство разлагаться, смешивается с землей, портит землю. Сейчас у нас на улице Космонавтов ликвидировали мусороуборочный пункт, который был в некотором отдалении от жилого массива среди гаражей. Ликвидировали потому, что сюда, как на свалку, свозили мусор разного калибра со всех сторон. Надо было постоянно большими машинами вывозить отсюда мусор, чтобы чисто было. Однако как ни старались мусоросборщики, чисто здесь никогда не было: зловонные лужи постоянно чернили землю. Тут же под стенами гаражей собирались бомжи, которые, как мухи, имеют свойство слетаться в злачные места. То же самое происходит в физическом теле человека, где в самых загрязненных местах собираются злотворные микробы. Снаружи у нас это место убрали вообще, заменив общий мусоросборник современными самозакрывающимися контейнерами, расставленными по всему комплексу улицы Космонавтов. Внутри тела то же самое сделать трудно. Медикам вскрывать надо тело, чтобы увидеть причину болезни. Медики придумали массу разных приборов, чтобы заглянуть внутрь, но часто, начав делать операцию, обнаруживают, что диагноз по их приборам поставлен неверный. 
В девяностые, когда мы начали заниматься духовными практиками, то параллельно занимались и чистками своих внутренностей. Существует много разных практик очистки кишок, печени и других внутренних органов. Лично я чистил только кишки известным в медицине способом заполнения их водой. Способ сравнительно простой и я уже думал, что постоянно этим человеку надо заниматься, поскольку всё в природе имеет способность загрязняться. Как надо канализацию периодически промывать, так надо внутренние органы в свое время очищать. Удивлялся я только тому, почему никто раньше этим не занимался профилактически: лишь когда заболит что-то, в поликлинике в процедурной начинают промывать внутренности. Какая там грязь внутри может быть, видно, когда начинаешь чиститься.
Однако во всем должна быть своя мера. Внутренности человека не совсем одно и то же, что канализация. Есть во внутренностях разные микробы, в том числе и очистительного характера: доживают до старости те, кто вообще не знает никаких очистительных практик. И ничем не болеют они, на удивление тем, кто чистится. Одна из наших Наташа так зациклилась на этих разного рода чистках, что друг её как-то очень болезненно стал относиться к этим постоянным её процедурам. Начиналось её утро с дыхательной практики Стрельниковой, очень известной тогда, которая предписывает шумно вдыхать и выдыхать носом. Однако несмотря на явный перебор в чистках, когда мы стали смотреть состояние духовных тел Наташи, то обнаружилось, что у неё, как и у Миши А., чуть не в кости вросли её загрязнения.
Выше мы уже достаточно подробно говорили о первопричине внутренних загрязнений, которые вылезают наверх в виде разных болезней. Это, в первую очередь, творение грехов. Если человек в своих предыдущих воплощениях слишком увлекался  делами и у него получалось делать их лучше других, то, скорее всего,  и грешил он больше других. Расплачиваться за большие грехи нужно адекватными очищениями, и это стал понимать Иван Грозный только под конец своей жизни. Поэтому начал он жертвовать на монастыри, построил в Александровской Слободе свое подобие монастыря, в котором стоял часами в молитвах со своим подручным Малютой Скуратовым. Однако, как видим, не хватило Иоанновых молитв для очищения. Да и молитвы те, о чем мы тоже говорили, не были очистительными, а наоборот – добавляли грехов, поскольку в шутовство все это Иоанново священнодейство превращалось. И совсем не был замечен в молитвенных делах бывший сын Иоанна Иван в его воплощении Петра Первого. Петр так озабочен был своими царскими делами, что священным для него было только это его дело, ради которого он снял колокола с колоколен у церквей. Пушки нужны были для победы над шведами.
А что нужно было голове Петра, чтобы она не раскалывалась от боли, о том Петру никто ничего сказать не мог. Очевидно, что все лекарства были в распоряжении лекарей тех времен, и также очевидно, что ни одно из них ему не помогало. Соответственно, и состояние душевных тел у Души Петра должно быть не лучше или немногим лучше, чем у Иоанна. И то, что эта Душа не родилась, как Миша А., в дэцэпэшном теле, это вина сценария спектакля, в котором бывшему Петру давалось нормальное тело. Хороша была бы, скажем, Литгруппа в городе Коврове, если бы не один, а два или больше её талантов наперегонки ковыляли бы по коридорам и улицам.  Ковыляли бы они не в ногу, поскольку там специально есть институт походок, который для каждой Души придумывает свою ковыляющую походку. Скажем, один бы движениями своего тела что-то собирал бы, а другой – сбрасывал собранное. Было бы на что полюбоваться со стороны. Однако всё это делается, во-первых, не для веселья граждан. Во-вторых, не комедии разыгрываются бывшими большими грешниками, а скорее – трагедии.
Принудительный ввод и вывод Душ в тела преследует цель очищения Души через страдания. Однако если будет перебор со страданиями, то Душа может не выдержать. Например, загрузили мы работой с Мишей А. его Душу огромными грехами Иоанна. Душа вот-вот перегрузится. Не дожидаясь перегрузки, её выводят из воплощения и тут же вводят в тело, например, Вадима, в котором проводится необходимая работа по осознанию чего-либо, затем выводится и из этого тела, производятся коррекции её, после чего можно вводить её в следующее тело. Всё просто, когда есть технология.
Добавлю, просто это для технологов и исполнителей этой работы вверху, а каково человеку?! Сознание человека не лишнее в этом процессе. Сознание в человеке, в конечном итоге, главное, что требуется всем творцам, занимающимся этим производством.
Однако полное осознание процесса от человека требуется только в конце технологической линейки, конец которой на рисунке 8 на глобусе Вулкана, а пока сознание у человека такое, и виной тому технология развития Души в пределах Инволюции, что он отождествляет себя со своим телом.