Слова

Оксана Ганжа
   ...Они как бисер. Разноцветные. Блестящие. Матовые. Прозрачные и твердые как алмаз, играющие гранями на солнце и непроницаемо-глубокие как  разноцветный Космос.
 
   Их можно нанизывать на ниточку как бусины - одно за другим - сохраняя порядок, узор и смысл. Переставь одну -  и узор изменится.Их можно смело рассыпать  причудливой мозаикой  по канве или сделать что-то очень-очень практичное и основательное -  "на века".  Они могут оживить сказки, живущие у тебя в голове,  отругать, обидеть, "улыбнуть", заставить плакать, низвергнуть в пучину  горя или исцелить, рассмешить, признаться в любви, заставить задыхаться от нежности, бояться, призывать, осуждать, поддерживать, вгонять в краску...

   Они как конфетки. Шоколадные с тягуче-трюфельным вкусом-воспоминанием. Сладкие, мягкие ириски,  липнущие к зубам и растягивающие звуки. Шипучие карамельки, которые можно катать от щеки к щеке целый день, наслаждаясь каждую секунду. Безвкусные батончики, заполняющие весь рот и дающие лишь тупое раздражение и ужасно невкусный соевый шоколад, после которого хочется вымыть рот с мылом...

   Они могут таять, ложась на сердце, а могут заковать это самое сердце в холодную глухую броню айсберга, сокрыв три четверти души. Могут быть легкими как перышко, неслышно касаясь Души и тяжелыми камнями ранят до крови даже тело...
 
   Совсем простые они могут быть бесконечно волшебными.

   Они, сказанные, произнесенные шепотом или громко, как стая воробьев ни за что не вернуться назад...

   Великая сила. А всего-то слова...