К единому дню голования

Валера Матвеев
               
Близится 18 сентября – единый день голосования. Он, как всегда, пройдёт без больших нарушений в процессе голосования (так, мелкие нарушения «нерадивых» агитаторов), наблюдатели останутся довольны происходящей процедурой голосования. В результате «Единая Россия» наберёт свои 55% голосов «в жёсткой, но справедливой борьбе» с другими политическими партиями, Грызлов наденет свой «счастливый» свитер (если он этот свитер ещё хранит, впрочем, его самого что-то давненько не видно). Наш мэр, при любом раскладе, возьмёт «свои» 80% голосов (и это при том, что наибольшая часть избирателей будет голосовать против него). И таким образом он, вне зависимости от желания избирателей, будет представлять наш регион в Государственной Думе.
Но это всё предсказуемые итоги выборов, а хочу проанонсировать «Манифест Единой России» от 20 декабря 2002 года, когда эта Единая Россия образовалась.
Вот мы всё время думаем, что депутаты Думы не знают о наших проблемах, что изберём новых, и они проявят заботу о народе. Новый Созыв он не такой, он другой! Но они всегда об этом помнили, и знали и один раз в пять лет  напоминают нам о наших проблемах и делают это во весь голос. Перед выборами. Такое, знаете ли, «пускание волны». А что потом? Разобрали партии доставшиеся им голоса, откорректировали в своих списках последних лиц, и те же самые в основной своей массе люди (или нелюди), за редким исключением, дружно заняли свои насиженныё места в зале заседаний. И забыли о наших проблемах ещё на пять лет. Чем выше рейтинг партии, тем «солиднее» их список сидящих и голосующих в Думе. А мы думаем, что выбираем своих избранников, и они будут отстаивать наши интересы.
Так вот, попался мне Манифест только что образовавшейся партии Единая Россия. И чего только не наобещали! Вот теперь-то думали, заживём! Вот об этом самом Манифесте нашей ведущей на данный момент  партии и хотелось поговорить. Пункты этого бестселлера просто душу греют своей заботой о народе! Итак, основные пункты.
1. К 2004 году за электричество и за тепло в домах народ  будет платить в два раза меньше.
Вопрос, который напрашивается в нынешней ситуации, кто подразумевается под словом «народ»? Никак они себя сами так окрестили? По-другому не получается. За электричество мы платим действительно в два раза … Только больше. А за тепло, пожалуй, поболее, чем в два раза.
1. К 2005 году каждый россиянин будет получать долю от природных богатств.
Где моя до-о-о-оля? Хотя бы за последние двенадцать лет, как обещали. Я не прошу больше, не прошу чужое, не надо лишнего -  отдайте моё!
2. К 2006 году все будут работать по профессии.
Это где же найти столько мест для экономистов, управленцев и  юристов, а также для гениев компьютерного дела? Полный бред! Кто работать-то будет? Или они опять только себя имели ввиду? Они просто не бросят свою работу. Управленческую. Помогающую семейному бизнесу.
4. К 2008 году обеспечить жильём каждую семью.
«Где деньги Зин?» Это только «добрая» ипотека выручит, что ли  всех, работающих по профессии? У нас помощь оказывают  банкам, так в первую очередь, и миллиардами, а народу, так фиг нужно, выживут. Банки-то свои, родные, можно сказать, домашние, а народ, он чей? А ничей, он сам по себе. Не надо и баловать, а то захочет ещё чего-нибудь больше.
 5.  К 2010 году построить магистрали (предполагаю авто) Токио – Владивосток – Брест, Санкт-Петербург – Анадырь и другие.
Сталинисты! Он (Сталин) хотя бы начинал такие глобальные проекты, а эти разворуют «на корню», даже ещё не приступая к работе, как со стадионом на Крестовском острове или с мостом в Крым.
6. К 2017 году стать мировым лидером в политике и экономике.
Во, размах! Только не пойму, чем это попахивает? Не подкреплёнными амбициями, славословим, бредовыми иллюзиями, а может быть, просто пустой болтовнёй? Ведь за 14 лет нет даже и намёков на исполнение хотя бы одного из предыдущих  пунктов. И эти лживые «медвежата» правят, избирают себя и снова правят. И снова обещают заоблачную жизнь.
Вот за этих лжецов и воров мы дружно «проголосуем». Как раньше говорили: «У них же опыт, а кто вместо них!»
Закончить этот Манифест хочется словами героя популярного фильма: «Ну, что пристал? Сказал же, отдам… Половину… Потом…» Так и с манифестом. Потом. Может быть. Если получится. НЕ ПОЛУЧИТСЯ! И не надейтесь.