Да были схватки боевые Динамо проиграло

Ястребы -Авангард
А, БЫЛИ СХВАТКА БОЕВЫЕ ИГРА НА РАВНЫХ

ava071 # 05.09.2016 10:46 To: Vica-Nica,
Ястреб на падаль не падок!
Отнюдь!
Горд он лишь в битве
Добытым трофеем
Славные смелые грозные-
В путь!
Дышим игрой,
Обожаем и верим!

Запоминаем, и повторяем до последней минуты игры в каждом матче...

С утра вспомнилось , что схватка в столице с «Динамо» происходит накануне знакового для России события – Бородинской битвы, которая, как известно, проходила 7 сентября по новому стилю. И как-то история и реальность соединились в дорогой нашей столице.

Эта битва отличалась тем, что Наполеон сначала был потрясен, когда заметил какой ценой досталась победа, а вскоре и повержен. Вот в таком контексте и происходило вчерашнее противостояние.

Вряд ли стоит зацикливаться на 2012 году по той простой причине, что это уже совсем другие команды, другие тренера, даже болельщики уже другие, помнивших схватки тех лет все меньше да и стоит ли жить прошлым, если есть сегодняшний день, но русские люди только прошлым и живы, увы, так повелось.

Трудности и испытания были другого плана – Динамо шло без поражений – это машина, набравшая ход, и остановить ее просто так не удастся никому, в то время как ястребы играли не основным составом, в лазарете все это время были ведущие игроки, только накануне вышли И.Зубов, А.Бурдасов, они еще скорости не набрали даже. И плюс труднейшая игра с Витязем, а чуть раньше поражение от Локомотива, и свои сложности, в то время как у Динамо очередная победа на классе. Но тем важнее было ту самую скорость набрать и сражаться до конца.

Матч начался с чествования всех Динамовских капитанов, приводивших команду к победе, и это тоже должно было поднять и укрепить дух наших соперников. Ястребы оказались на чужом празднике. Как-то это добавило паники особо чувствительным болельщикам, одним словом « все теперь против нас, словно мы и креста не носили», ощущения были примерно такими же, но мой предсказатель попугай накануне указала на победу, как и на поражение от Локо, в которое верилось еще меньше, чем в победу над Динамо. Но предсказатель у меня молодой, может быть еще опыту маловато… В общем, верилось с трудом, хотя очень хотелось поверить.

Еще больше, чем победы, хотелось красивой игры, напряженной, захватывающей, чтобы сна ни в одном глазу, благо она выпала на воскресенье, а значит начиналась в более раннее время.

И первый период дал повод для оптимизма – игра шла на равных, корректно, и даже явный косяк судьи Гашилова казался случайностью. Удалили Динамовца за зацеп, и Кулика за то, что он от этого зацепа упал, объяснив это рыбкой. Можно конечно, удержаться на ногах, когда тебя цепляют, но удалять за то, что не удержался странно по меньшей мере, ну да ладно, и на этот раз уравняли, чтобы чего не вышло.

Тем более уже на 13 минуте Денис Паршин – наш красавец наш Звездный лорд уже забил шайбу и открыл счет, что прибавило оптимизма, да и соперники наши как-то все еще не могли собраться. Растерянно взирал на поле боя ветеран команды А.Еременко...

Второй период бывал провальным и раньше, но вчера в этом очень сильно помогли красивые судьи, потому что та самая иллюзорная рыбка была вовсе не единственной ошибкой, а скорее первой и не последней. Прекрасно зная, что у Динамовцев стопроцентная реализация лишнего, этого лишнего им периодически и организовывали, и не два раза, а значительно чаще. Вероятно, ястребы статистику им все-таки подпортили, но сравнять счет им все-таки удалось, в то время, как у нас шайба не шла в ворота А.Еременко, чуть ли не единственного в команде нашего старого знакомого по тем былинным временам.

И конечно, в конце периода измотанные удалениями 4-12 минут, есть разница, напряжением, активно заигравшими в большинстве динамовцами, мы все-таки в конце второго периода пропустили шайбу.

Всем, кто кидали камни в Фурха, пропустившего 2, а не 7 шайб в такой –то игре, лучше взглянуть на команду соперника и подумать о том, что они и хотели и могли забить значительно больше, и все для этого сделали, и вспомнить, сколько он до этого спасал команду, потому что детскими и странными кажутся такие панические настроения, когда впереди еще целый период.

На восьмой минуте не подверженные панике ястребы сравняли счет, и снова это был Александр Пережогин вместе с Максимом Пестушко, забывшем своей бывшей команде, ему –то было что доказывать.

Они отыгрались в самом тяжелом, самом напряженном матче, это дорогого стоит, и кстати, становится системой то, что они могут отыграться даже с Динамо, во что мы утратили веру.

А судьи чудили и чудили, они все время удаляли с точки вбрасывания А,Глухова, что уже вызывает какие-то вопросы, они удаляли нашего капитана дважды, и было видно, что он даже не понимает, за что именно, но судьи-то самые красивые на этот раз попались.

Из шести удалений реализовали динамовцы только два - уже печальный результат для соперников и отличный для нашего вратаря, по которому стреляли все больше и больше. Но третий период оказался победным, как отдельно взятый отрезок игры, и они смогли перевести игру в овертайм, а потом и к буллитам.

Игра оказалась равной и очень напряженной от начала до конца.

И тут появились наши Максим Пестушко, Николай Лемтюгов и Илья Зубов, пробившие их вратаря. Илья поставил последнюю точку и принес победное очко ястребам. Вероятно, в буллитах судьи уже никак не могли повлиять на ход встречи, вот хотели, но не могли. А хоккейный бог – он все видит. Это была победа, наша победа над очень сильной командой 2016 года, в очень тяжелых условиях, когда можно было либо сдаться, либо победить, ястребы выбрали второе, к нашей радости..

Так что с победой нас, такой тяжелой и такой важной.

2644
[album]2645[/album

Этот тренерский штаб сделал даже больше , чем мог, в таких сложных условиях и в такой короткий срок. Даже наш любимый Раймо не обещал нам в первый месяц никаких побед, а просил набраться терпения и подождать.

Но ждать мы не хотим и не можем, увы…


Так вот вспомнилось старое стихотворение военных летчиков, которое помню наизусть с детства, его часто читал мой любимый дядя Ваня, оно ему очень нравилось.
И всем, кто кричит после второго периода, что смотреть больше нечего, что все пропало, шеф, может быть умерить эмоции и не уподобляться салаге –радисту, а вести себя как штурман и первый пилот? Ну право, иногда , заглядывая на ветку, просто зло берет. уже не юные пацаны вроде, хотя может быть как раз и юные, кто вас знает

Вот это стихотворение для особо ранимых фанатов…

Что стряслось, я не понял сначала,
В грудь ударил железный рычаг,
И как дробь, в тишине застучали
Привязные ремни на плечах.
Гул и рокот внутри самолета
Перерос в одуряющий свист,
И кричал неразумное что-то
Перепуганный насмерть радист.

Мне в виски застучало упрямо
Идиотское слово: хана,
У радиста останется мама,
А у штурмана дочь и жена.
Убеждая себя, что не трушу,
Что в машине надежен металл,
Словно Дьявол в заблудшую душу,
Я вцепился в холодный штурвал.

И когда оставалось до грунта
Метров триста, не больше того,
Штурман буркнул: - В запасе секунда,
Ничего, дорогой, ничего.
А потом, на земле балагуря,
Заливал авиаторам он,
Дескать, глазом космической бури
Был в полете пилот ослеплен.

И сквозь дымку, печально и зыбко
Проступал удивительный мир,
И радист с виноватой улыбкой
Предлагал: - Закури, командир.