Чтоб ногу подковать кобыле, с Петровичем три ночи

Александр Вечасон
                О Тэм! Забыл ты о совете
                Своей супруги -мудрой Кэти,
                А ведь она была права
                Припомни Тэм, ее слова:
                "Бездельник, шут, пропойца старый,
                Не пропускаешь ты базара,
                Что бы не плюхнуться под стол.
                Ты пропил с мельником помол.
                ЧТОБ НОГУ ПОДКОВАТЬ КОБЫЛЕ
                ВЫ С КУЗНЕЦОМ ТРИ НОЧИ ПИЛИ....
        (РОБЕРТ БЁРНС, лет триста тому назад, а может и больше)

             Юрий Петрович начал отмечать свой 20й год работы работы в качестве учителя физкультуры, затем тренера по волейболу в провинциальном городишке за две недели до юбилея. Это происходило в те годы когда мИШКА МЕЧЕНЫЙ обещал к 2000 каждой семье по квартире. Праздник должен был состояться потому как он и его жена директор школы №5 получили диплом и трудоустроены были они по распределению в один и тот же день, кроме них на комсомольскую стройку распределили ещё человек 10. Отмечал он с Владимир Петровичем начальником ОБХСС, с коим имел честь вместе учиться и жить в одной комнате в общаге пять лет. Короче пацаны загуляли, а деньги закончились к утру. Надо бы идти с повинной домой ну пропадать так с музыкой, пацаны молодые-всего по 42, здоровья и амбиций не мерено. Решили продолжить, тем более всё равно скандал в доме. А денег то нет. И тогда-ЭВРИКА. Юрий Петрович звонит жене и сообщает пренеприятнейшую весть, дескать он попал в медвытрезвитель и что бы все замять надо ментам дать 70 рублей. Что там 70 рублей когда на кону трехкомнатная квартира, которую Юрию Петровичу уже почти дали. Галина Григорьевна конечно шлет ему проклятия, обещает выгнать из дома, но на кону квартира, а дома в однокомнатной квартире две дочери старшеклассницы и она соглашается. Владимир Петрович отправляет сержанта за "ВЗЯТКОЙ"... . Гуляли они три дня. Я там был, мёд пиво пил, по усам текло... . У Юрия Петровича все в порядке. Дочери пошли по стопам родителей. Ему уже 65. Давно уже не пьёт совсем, не закодирован - просто напился уже. Семья счастлива.