На Небе Бог, а на Земле - Россия

Георгий Петров 2
История России - процесс познания Истины и Бога.
"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".
(Генерал-фельдмаршал Христофор Антонович Миних)

Дать определение понятию ЖИЗНЬ неверующий человек просто не способен. Он не обладает (даже) самосознанием, не знает цели и смысла СОБСТВЕННОГО бытия, не говоря уже о том, что он верит в смерть, как «естественное» окончание земного пути.

Не способны ответить на этот вопрос и целые толпы «учёных», поскольку своё цифры и формулы не отвечают на вопрос: ЗАЧЕМ создан наш мир и что это такое. Только невинное сознание маленькой русской девочки в полноте своего понимания сути бытия «выдало» простую фразу:
- Бог создал вселенную как дом для человека, чтобы человек построил дом для Бога в своём сердце.

Такое впечатление, что Россия управляется свыше в режиме постоянного присутствия Бога, которое не всегда явно, но всегда промыслительно являет себя тем, кто верует в Его Слово (Истину = Бог есть Любовь). Понимание жизни как Воплощения Истины трудно даётся иному сознанию. Могла ли любая другая история и культура родить в душе такое понимание Божественного Замысла? Навряд ли …
 
Федор Тютчев

ДВА ЕДИНСТВА

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! —
Славянский мир, сомкнись тесней...

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...
Сентябрь 1870

И вот это «связывание» любовью начинается в нас и нами действием Духа Святого в нашем сознании, которое ВЕРИТ в Истину: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. И эта вера как слабенькое пламя свечи освещает (и освЯщает) душу нашу, позволяя существовать в надежде на Бога и Его промысел. В плане ВЕРЫ человека не способны «опередить» даже ангелы, поскольку они Истину ЗНАЮТ, а мы в Неё верим … тем и живы. Но любовь наша только тогда чиста и непорочна, когда «отражает» в мир Любовь Бога к нам – детям Его, Рождённым как дух от Духа Святого.