Сказка

Жюли Кошка
               
Посвящается моему сыну Никите.
   
   Город был самым обычным: с обычными домами, у которых были самые обычные крыши. И эти обычные дома располагались по обеим сторонам самых обычных улиц. По улицам ходили обычные люди, а по крышам гуляли обычные коты.
   В одном из таких домов жил мальчик, и звали этого мальчика Никита. Родители Никиты были не совсем обычными, в том смысле, что они могли становиться  и людьми, и котами. Никита же, будучи их сыном, унаследовал эту особенность. Было очень здорово днем гулять по улицам, а по вечерам забираться на крышу и смотреть на звездную бесконечность. Так что ни в какое время суток ему не бывало скучно.
    Но родители всегда говорили, что ему будет слишком тесно в одной жизни прожить целых две. Однако Никита был молод и весел, и жизнь казалась безоблачной и прекрасной.
   Когда он стал старше, он заметил, что люди не понимают его. Он говорил им о вселенских просторах, о далеких мирах. Но его звездные мечты  казались всем смешными и глупыми. И он начал страдать от этого. Однажды, вновь непонятый людьми, Никита поднялся на крышу и стал смотреть на звезды. Слезинки печали стекали по его кошачьим усикам, и ему казалось, что звезды плачут вместе с ним.
   Вдруг кто-то тронул его за плечо. Он оглянулся и увидел молоденькую Кошечку. В глазах у нее отразилась звездная бездна, и он понял, что навечно влюблен.
   О, это было восхитительно! Они сидели ночами вместе на крыше, глядели на звезды и мечтали, мечтали, мечтали…
   Как-то на одно из свиданий Котенок Никита принес своей возлюбленной  изумительные алые розы. Он сам вырастил их у себя в садике возле дома. Они были настолько свежи, что на них блестела роса, и ее переливы напоминали переливы звезд в ночном небе.
- Это тебе, - сказал он.
- Что это? – изумилась Кошечка.
- Это цветы. Розы. Правда, они прекрасны?
- Зачем они мне? Они растут на земле, а я живу у неба, под самыми звездами. Что может быть прекраснее их!?
 Слезы Котенка Никиты капали и сливались с росой, блестевшей на лепестках роз. И эти росинки становились такими большими, что в них помещались отражения кусочков звездного неба.
   Его печаль об утрате любимой постепенно переросла в тихий сон, и вдруг ему показалось, что какая-то незнакомая Кошка подошла к нему, тронула лапкой лепестки алых роз и произнесла:
- Боже, как прекрасно, что под этим чудным звездным небом могут цвести такие чудные волшебные цветы.
     Должно быть это была настоящая любовь.