Одна ночь Сатоши-куна

Мигель Стингл
Жил-был однажды Сатоши-кун. Одиноко он жил, в смысле один в доме. Все прочие давно померли. День у него был тоже скучный - с утра съест свое бэнто и на ночь еще пять коробок умнет. Оттого Сатоши-кун всегда ходил худой, потому что глисты в нем жили.
Однажды Сатоши приснилась девушка. Большая такая девушка, длинная, как автобус, на котором Сатоши ездил в школу, когда был в кондиции.  Сатоши испугался и проснулся. Ночь по-прежнему пахла немытыми водопроводными трубами и отходами соседского кота, который любит гадить Сатоши в сумку.
На потолке таинственно мигал светлячок, наверное, хотел что-то сказать.
Сатоши забил на всех большой болт (в стену) и снова попытался заснуть, но ничего не получалось, потому что перед глазами стояла девушка и болт, который он так и не вбил до конца. В стене уже торчало много таких болтов, потому что Сатоши был слабым и хилым (глисты в нем жили, а еще у него гастрит был) и не мог никогда забить ни один болт до конца.
Сатоши плюнул на сон (сон обиделся и ушел окончательно), встал и зажег лампочку. Лампочка осветила убогое жилище Сатоши-куна, в котором везде валялись забитые болты и бычки с ганджубасом, которые оставлял Сатоши один гайдзин, приходивший периодически, когда его мама пускала. Сатоши гайдзина не любил и постоянно старался его из своей комнаты выжить.

...В  этот раз гайдзин пришел уже под утро, сел и стал курить ганджубас. Сатоши закашлялся, неодобрительно посмотрел на гайдзина  и гордо достал кастрюльку с грибами.
- Наливай! - утвердительно сказал гайдзин, смотря на грибы окоселыми глазами.
- Бака гайдзин! - заявил Сатоши, убирая кастрюльку, потому что слова "бака гайдзин" были единственными, которые он знал по-русски.
- Сам ты... бяка.... и бука! - заявил гайдзин и повалился спать.

Сатоши смотрел на восходящее солнце, храпящего обкуренного гайдзина и думал о том, как хорошо же он все-таки живет: грибы есть, комната есть, ганджубас есть, даже гайдзин свой есть вот.
Сатоши-кун вздохнул, собрал рассыпанные укуренным гайдзином грибы и пошел есть бэнто.

(c) Miguel "Stormax" Stingl 2004