Часть 17. Ловушка

Лёля Эн
Человек в Пальто открыл глаза. Он не понял как оказался здесь. На полу лежал Дождь в нелепой позе. Было сразу понятно, что что-то произошло. Если бы Дождь был человеком, то можно было бы сказать что он мертв или без сознания. Но Дождь не был человеком, поэтому было сложно понять что с ним.

Человек в Пальто стоял и тупо смотрел на него. Жестко отпечаталась картинка с каменным полом. Темные камни еще больше подчеркивали нелепость позы светлого контура Дождя.

Какое-то внутреннее напряжение, развернувшись пружиной, толкнуло Человека в Пальто к Дождю, и он схватив друга в охапку, прижал его к себе.
В этот момент разверзлась черная пропасть в стене. Нечто необъяснимое начало с огромной силой, завязывая в вихри Пространство, втягивать в свою черную пасть все до чего могло дотянуться. А дотянуться оно могло до самой души...

Человек в Пальто почему-то знал, что это "нечто" не сможет причинить ему вреда. Он крепко стоял на ногах, пустив невидимые корни в глубины Пространства и наблюдал за происходящим, крепко прижав к себе Дождя.

Не учел он одного. Человек в Пальто был неуязвим, но Дождь...

Дождь начал таять у него в руках. Черная Бездна забирала его себе. Дождь хрустальными каплями просачивался сквозь пальцы, и таял на глазах.

Человек в Пальто с недоумением смотрел на него и вдруг осознал, что еще мгновение, и его Дождь заберет себе Бездна. Он рванул в пасть этой Бездны вниз головой. Он знал, что его скорость должна быть выше... Выше! Быстрее! Тогда он сможет настигнуть, и собрать каждую каплю своего друга.
Как он будет выбираться, он не думал. Надо было собрать Дождь.

Человек в Пальто летел со скоростью не существующей в земных мерках. Пыхнув белым светом, он создал сферу, в которую втягивал каждую настигнутую каплю Дождя. Когда он почувствовал что собрал все, он остановился. Сфера зависла в темном, несущемся пространстве, и начала медленно, а затем все стремительнее стала уноситься в обратную сторону. Потом сделав квантовый скачок вырвалась из этой ловушки и зависла в Мире Света и Тишины.

Человек в Пальто смотрел на Дождя, он внимательно осматривал, пока не дошел до лица и не наткнулся взглядом на глаза Дождя. Дождь смотрел спокойно и осознанно.
 - Ну? И чего ты смотришь на меня, взглядом мудрого Уробороса? Какого черта! Куда мы вляпались и что это вообще было? - Человек в Пальто отошел от Дождя и ждал ответа.
 - Ты как? - Не ответив на вопрос, спросил Дождь.
 - Чувство смешанное, и прямо скажем возмущенное. Но в целом я спокоен. У меня была внутренняя уверенность, что я сильнее. Просто испугался за тебя.
 - Иллюзии... - Дождь спокойно смотрел на друга - Иллюзии и страхи. Мы сами создаем такие черные воронки. Ты ее и создал. И боязнь потери проявилась в реальности твоей этим черным, пожирающим все что ты любишь тоннелем. Забирающим у тебя все что ты любишь... Видишь, ты уже сильнее всего этого. - Дождь улыбался. Растворившись радужным туманом, и заполнив собой всю сферу, он обнял своего Человека в Пальто, каждую ресничку, каждый миллиметр его Пальто и его самого. Все Пространство наполнилось Улыбкой. Такой Улыбкой с большой буквы. Когда становится во всем Мире так тепло и счастливо. Сфера исчезла, а Человек в Пальто и Дождь, разобравшись с иллюзиями и страхами, тихо ловили каждое мгновение Улыбки. Когда наступает такое волшебное ощущение, нужно ловить каждое мгновение. Так улыбается весь Мир. Это такое глобальное чувство, когда Миру твоему хорошо, и он улыбается. Весь...