История седьмая. Василий Петрович и желтая пресса

Мигель Стингл
Однажды Василий Петрович пришел домой раньше обычного. В этот день у его шефа, Моисея Робертовича, были именины, и от радости он отпустил Василия Петровича домой, тем более, что толку от Василия Петровича все равно никакого не было.
Открыл Василий Петрович входную дверь, вошел в свою квартиру, повесил куртку на вешалку, поставил портфель на тумбочку, а ботинки - на полочку и прошел в комнату раздеться.
Жена Василия Петрович сидела в своем любимом кресле и читала газету. На появление Василия Петровича она не обратила никакого особого внимания, как будто Василий Петрович каждый день приходил домой в четыре часа дня.
- Ты только посмотри, что пишут! - заметила жена, - Пугачева с Галкиным-то встречается чаще, чем с Киркоровым! Их даже в ресторане застукали!
Василий Петрович отреагировал не сразу.
- Что-что? - переспросил он.
- А Пенкин на самом-то деле голубой! - возбужденно продолжала жена, - Это ж уму непостижимо! И никто об этом не знает!
Василий Петрович задумался.
- И что? - спросил он у жены после минуты раздумья.
- А эта... лесбиянка... она беременна! - расхохоталась жена, - разве бывают девочки-лесбиянки беременными?
- Ну и что? - раздраженно спросил Василий Петрович.
Жена не ответила и продолжала что-то бурчать себе под нос.
- Зачем ты это читаешь? - спросил Василий Петрович.
- Это интересно! - ответил жена, - столько нового узнаю! Не всё же дома сидеть и гратен дофинуа тебе готовить.
- Приготовь что-нибудь другое. Для разнообразия, - предложил Василий Петрович.
- Ну вот еще! - возмутилась жена, - чем тебе гратен дофинуа не угодил? А может, тебе еще и утка по-пекински не нравится? Ты только подумай - какая еще жена будет делать тебе утку по-пекински каждый день?
- Никакая, - со вздохом подтвердил Василий Петрович.
- Поэтому не привередничай, - заявила жена, - и не (она заглянула в газету) не ка-ти бал-ло-ны.... вот... да, не кати баллоны на мою любимую газету "Комсомольская правда"!
- Чего не катить? - оторопело спросил Василий Петрович.
- Баллоны, - ответила жена, - это новое, очень модное выражение. От Андрея Губина.
- Какое мне дело до выражений какого-то Губина? - окончательно разозлился Василий Петрович, - тебе не кажется, что ты глупо выглядишь, всерьез воспринимая ерунду от этой паршивой желтой газетенки, а?..
- Перед кем я глупо выгляжу? - удивленно спросила жена.
- Передо мной хотя бы! - кипятился Василий Петрович.
- Не пойму, чем тебе не угодила "Комсомолка", - заметила жена и перевернула страницу, - тут же такие интересные вещи пишут...
- Какое тебе дело до того, что там у Пугачевой с лесбиянками происходит...
- С Галкиным.
- Неважно! - рассвирипел Василий Петрович, - Хоть с Попугалкиным! Я хочу, чтобы моя жена не только умела готовить, но еще  и читала "Анну Каренину", а не это НЕДОДЕЛАННОЕ ЧТИВО!
- На себя посмотри, - ядовито отозвалась жена, - что ты из себя представляешь? Бухгалтером устроился и думаешь, что тебе все можно?..
- А ты, - Василий Петрович от возмущения потерял дар речи, - а ты... ты домохозяйка! Работать бы пошла хотя бы... для разнообразия!
- Работать? - иронично переспросила жена, - а кто тебе будет одежду стирать, гратен дофинуа готовить, просчитывать семейный бюджет, ходить по магазинам? Ты этим займешься? Знаю же, что нет.
- Я хотя бы работаю! - приосанился Василий Петрович, - а не читаю всякую чушь!
- Вот и работай, - заключила жена, перелистнула страницу и из угла вновь донеслось монотонное бормотание, что давало понять окончание разговора.

Василий Петрович окончательно обиделся на жену, достал свежекупленную газету "Криминал" и, плюхнувшись на диван, погрузился в чтение.

(c) Miguel "Stormax" Stingl, 2004