История одной любви или... Греховное падение 8

Дека Кейстут
     По началу, Анастасия не была в восторге от дядюшкиной "идеи". Но по мере того, как она всё дальше  и дальше углублялась в сад, её настроение улучшилось и она признала состоятельность совета...

     Александр поспешно покинул гостиную и вышел в сад...
     С этой стороны, к зданию вела просторная аллея, усаженная, по обе стороны, пышными кустарниками акации. Несколько пар, неторопливо прогуливались по ней, на почтительном друг от друга расстоянии...
     Справа от аллеи приютилась проторенная тропинка. Интуиция подсказала Александру искать Анастасию именно там и он, не раздумывая, свернул на неё...

     Анастасия сошла с тропинки, привлечённая дивным запахом исходившим, от буйно разросшегося здесь, куста садовой розы...
     Мыски туфель приподнялись и тоненькая шея вытянулась вперёд, приблизив кончик носа к розетке полураскрытого бутона. Глубоко  втянув восхитительный аромат, взметнулись изящные крылья носа.
     Внезапно, позади, скрипнул гравий и спугнув девушку, помешал невинному занятию. Анастасия отшатнулась от куста и настороженно посмотрела в сторону тропинки. И побледнела, едва признав, в приближающемся господине, Александра.
- Прошу прощения. В мои намерения не входило вас напугать, - извинился молодой человек, заметив на лице девушки смятение.
     Окинув местность одним взглядом, через пару секунд, он добавил:
- В этой части сада совсем безлюдно. Могу ли я составить вам компанию?
     Испуг сменился смущением и бледность на лице Анастасии уступила место румянцу. Она ответила не сразу. Некоторое время, задумчиво глядела куда-то вдаль, мимо, стоявшего перед ней вполоборота, Александра, терпеливо дожидавшегося её решения. Свисавшая над его плечом роза, аромат которой минуту назад вдыхала девушка, привлекла внимание молодого человека и он протянул к ней кисть правой руки. Анастасия, непроизвольно, проследила за его движением, а впоследствии наблюдала, как холёные длинные пальцы трепетно ласкают нежные лепестки.
     Молчание затянулось продолжительно неприлично. Наконец, Анастасия собралась с мыслями и робко подняла глаза.
- Мой дядюшка этого не одобрит.
- А вы сами? - спросил Александр, пытаясь поймать её робкий взгляд.
- Я не возражаю против вашего присутствия, - ответила Анастасия.
     Александр улыбнулся.