Рождение дракона

Ольга Гесс
   Он умирает.

   Умирает, не потому что пал жертвой насилия безумных, и не по причине своей глупости или безрассудства. Его погубили люди. Существа, которых он считал братьями по крови и плоти. Люди, чьи мысли пропитаны ядом собственного превосходства, и которые ни перед чем не остановятся в достижении целей. Люди, грязные помыслы которых, принято называть философией. Люди. Существа без свободы, духа и воли. И сейчас он умирает на их глазах, но они не подадут ему руки, не помогут взлететь, люди будут стоять и смотреть, как гибнет его душа. Будут наслаждаться каждым моментом своего разрушения. Такова их природа. Такими их создали Боги.

   Да, он умирает.
   Но однажды, пусть даже это случится через много тысяч лет, он возродится из пепла, пламени и неба. Воздух наполнит его  чёрные крылья таким могуществом, что весь ад будет дрожать от страха и просить о милости на коленях. Его чешую не пробьёт ни одно копьё, ни одно людское слово не ранит его более, как это было в прошлой жизни.

   Он – дракон. Перед ним будут преклоняться и Жизнь, и Смерть. Его будут бояться самые отважные рыцари, и он разобьёт много пустых, девичьих сердец. Наивные будут искать с ним встреч, а здравомыслящие – держаться от него в стороне.

   Он – дракон. Самое сильное и опасное существо в этом мире. Не игрушка и не герой слезливых легенд. Он – воплощение мудрости, страсти и справедливости для тех, кому посчастливиться встретиться с ним лицом к лицу и остаться в живых.

   Он – дракон.
   Дракон, который обрёл свою истинную сущность, пройдя через все испытания человеком.

<vk.com/writer_olgagess>