Коллекция полезных мыслей. Часть 1

Кузьмин Иван Андреич
     + + +
«Лучше блюдо зелени, и при нём любовь, нежели откормленный бык, и при нём ненависть» (Притчи Соломона. 15, 17)
     + + +
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом» (Притч.19,21)
     + + +
«В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанн. 16,33)
     + + +
«Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фес. 3,10)
     + + +
«Кто кем побеждён, тот тому и раб» (2 Петр. 2,19)
     + + +
«Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим.8,31)
     + + +
«Люби врагов своих, гнушайся врагами Христа и бей врагов Отечества» (св.Филарет Дроздов)
     + + +
«У России есть только два союзника: её армия и флот» (Император Александр III)
     + + +
«Американцы научат нас Родину любить» (Евгений Фёдоров)
     + + +
«Если мы окружены крысами, значит, корабль не идёт ко дну». «Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу» (Эрик Хоффер).
     + + +
«Агрессия — признак трусости, наглость — признак отчаяния».
     + + +
«Прекрасно творение Божие, но сколь прекраснее Сам Творец!» (св.Тихон Задонский).
     + + +
«Любить — блаженство, ненавидеть — мука». «Падение облечено во все виды торжества; человекоугодие, лицемерство, тщеславие — во все виды добродетелей» (св.Игнатий Брянчанинов).
     + + +
Можно всю жизнь проклинать темноту, но лучше зажечь маленькую свечку (и, тем самым, начать реально бороться со тьмою).
     + + +
Плюрализм мнений в обществе называется "демократией", но плюрализм разных мнений в одной голове — очевидная шизофрения...
     + + +
Наш внутренний "измеритель справедливости" всегда настроен неточно: то, что я не могу простить другим, я с лёгкостью прощаю себе...
     + + +
«Важно то, о чём думает твоё сокровенное "я", от тебя самого сокровенное. Поэтому в Писании столько вздохов и молитв о внутреннем человеке, о тайне сердца, о сокровенных движениях души. О смирении, наконец, потому что знающий о себе чуть больше человек гордиться уже не хочет» (протоиерей Андрей Ткачёв)
     + + +
Не зли других и сам не злись
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так — смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой,
К тебе вернётся непременно.
     + + +
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
     (Омар Хайям, 10 век, "Рубаи")
     + + +
В земле скупец, но ты не верь,
что он обрёл покой теперь:
скорбит о звонкой он монете
на том, как и на этом свете.
     + + +
«Да, бой с самим собой есть самый трудный бой. Победа из побед — победа над собой» (Фридрих фон Логау, 17 век)
     + + +
«АвтоФЕКАЛИЯ» (Алексей Тимаков https://www.stihi.ru/2018/10/12/5021 )
     + + +
«Самая главная ошибка с нашей стороны в отношениях с Западом — что мы слишком вам доверяли. А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием» (В.В. Путин, "Валдай-2017")
     + + +
«А зачем нам нужен такой мир, если в нём не будет России?»
(В.В. Путин в докум. фильме В.Соловьёва «Миропорядок 2018»)
     + + +
«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы — жертвы агрессии; и мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют» (В.В. Путин, "Валдай-2018")
     + + +
«Мы на Западе живём в “райском заповеднике” для “идиотов”, которому вот-вот придёт конец» (иеромонах Серафим Роуз, США)