Синий цвет солнца. На рубеже. Глава 20

Ольга Иминова
Когда Рената вернулась, гости расположились под навесом подальше от площадки, на которой веселилась молодежь. Здесь было потише и звук музыки давал возможность спокойно разговаривать.

– Мы хотели бы поздравить именинницу, – Нина остановила Ренату, когда та опять собралась куда-то бежать.

– О, да, конечно. Сейчас мы её найдём. Она сегодня нарасхват. Стефани, – обратилась она к проходившей мимо девушке, – позови, пожалуйста, Николь. Её хотят поздравить наши друзья.

Богдан повернул голову в сторону девушки, к которой обращалась Рената, и обомлел: тёмно, темно-карие глаза на бледном лице, манящие губы и осанка, как у королевы. К горлу подступил комок, по спине пробежал холод, и он невольно вздрогнул. Сердце в груди яростно забилось.

«Что это было?» – удивился он. Такого с ним ещё ни когда не происходило. И к тому же его преследовал неприятный для него запах парфюма Ренаты. Он морщил и потирал нос.

Этот жест не ускользнул от взора Нины.

– Богдан, что с тобой?– тихо спросила она его.

– Мам, ты не чего не чувствуешь? – он вопросительно посмотрел на неё.

– Нет, а что такое? – Нина удивленно подняла на него глаза.

В этот момент к нему обратился Тони.

– Богдан, молодежь развлекается на поляне. Можешь присоединиться к ним. Хотя, подожди, а в каком ты сейчас возрасте?

– О, наш сын ещё молод и горяч, – усмехнувшись, ответил за него Марк. – Как и мы когда-то. Ему в самый раз быть там.

– Но сначала мы поздравим именинницу, – добавила Нина.

По всему саду гуляли гости, на лужайке стоял большой белый шатер с накрытыми под ним столами. Там же громко звучала музыка и веселилась молодежь.

Немного поодаль, под голубым навесом, тоже были накрыты столы. Здесь было тише. Сюда Марк и привел гостей.

– Прошу, угощайтесь, – предложила подошедшая Рената.

В этот момент к ним буквально впорхнула симпатичная, приветливо улыбающаяся девушка. Она задержала на Богдане взгляд серо-голубых глаз. Сочетание каштанового волос, цвета глаз и бледной кожи делало её просто обалденной. Но не настолько, как её спутницу Стефани, шедшую следом.

Опять пахнуло знакомым навязчивым запахом. «Они что, все пользуются одинаковым парфюмом? – подумал Богдан. – Может, у местных это такая фишка?»

Когда Николь представили гостям, Нина произнесла поздравления, а Богдан преподнёс подарок – небольшую шкатулку слоновой кости, инкрустированную золочёными нитями.

Николь была в восторге и громко выражала своё восхищение подарком.

«Какая непосредственность и открытость», – подумал Богдан и украдкой посмотрел на Стефани.

«А вот эта штучка будет посложнее. Но мы не ищем легких путей. Это будет даже интересно».

Ещё раз поблагодарив за подарок, Николь обратилась к Нине:

– Вы не будете возражать, если я украду Богдана? Ему наверняка будет более интересно среди молодежи. Да и с мальчиками у нас проблема.

– Конечно, конечно, забирай его, – Нина махнула рукой. – Веселитесь.

– Пойдём, я познакомлю тебя со своими друзьями, – Николь взяла Богдана под руку и повела его по дорожке, на ходу расспрашивая об учебе, увлечениях. А узнав, что они учатся в одном университете, обрадовалась и предложила как-нибудь встретиться там.

Когда они подошли к столикам, Богдан, подняв бокал с шампанским, ещё раз поздравил Николь.

– Слушай, а та девушка, что была с тобой – твоя подруга?

– Можно и так сказать. Мы учимся и живём вместе.

– А на каком она курсе?

– Так же, как и я, на первом, у нас самое начало.

У Богдана перехватило дыхание от волнения: Стеф, 1 курс, биофак, поездка к родным на выходные.

– А она, случайно, не ведет какую-нибудь исследовательскую работу или пишет доклад? – осторожно спросил он.

– О! Эта заучка всегда что-нибудь ведёт и пишет. Она задвинута на учебе. А что?

– Она мне напомнила одну знакомую. Но мы не виделись уже очень давно (если не сказать никогда). Вот я и подумал, неужели это она?

– Знаешь, навряд ли она твоя знакомая. Она приехала издалека. Хочешь, познакомлю?

– Хочу, – не очень уверенно произнес Богдан. Странно, что о знакомстве с её подругой он думал с некоторой опаской.

– А где ты живешь?– продолжала допрос Николь.

– В студгородке. Будешь рядом – заходи, пообщаемся.

В этот момент за музыкальный пульт встал парень в наушниках, наверное, ди-джей, и музыка громыхнула так, что все вокруг зазвенело. Девушки завизжали, а ди-джей, извинившись, представил композицию.

– Ну, что потанцуем? – спросила Николь и, не дождавшись ответа, потащила Богдана в центр площадки. Он едва успел поставить бокал на столик.

Народ перед ней расступался, сегодня она была королевой бала. Звучала зажигательная музыка, молодёжь веселилась. Постепенно подходили другие гости, народу на танцполе становилось всё больше.

Через некоторое время зазвучала медленная композиция и все разбились на пары. Богдан притянул к себе Николь и закружил её в танце. Она легко и свободно двигалась в такт его движениям. Когда Богдан сказал ей об этом, она махнула рукой:

– Это многолетняя тренировка. Я с детства занимаюсь танцами.

– Я тоже занимался, когда учился в школе. А потом забросил, увлекся футболом.

– Ты прекрасно ведёшь, – сделала она ему комплимент. В её голосе не было ни капли наигранности.

– Это как езда на велосипеде: научившись однажды, уже ни за что не забудешь. Слушай, – он остановился, – у меня появилась идея. Давай как следует оторвёмся.

– Что ты предлагаешь?– она заинтересовано смотрела на него.

– Всколыхнём это болотце? – он обвел взглядом окружающих. – Ты танцуешь парный рокн-ролл?

– Да, разучивала несколько движений с партнёром.

– Отлично. Вот это мы сейчас и провернем. Я сейчас.

Подойдя к ди-джею и что-то с ним обсудив, Богдан направился к Николь, танцующей в центре площадки. Неожиданно его взгляд натолкнулся на стоявшую в отдалении Стефани. Она обводила взглядом людей, как будто кого-то искала. Встретившись взглядом с Богданом, она быстро отвела глаза и прошла к столу с напитками.

У Богдана внутри всё задрожало.

«Да что это со мной?» – никак не мог понять он и, встряхнув головой, направился в сторону Николь.

Когда музыка стихла и прозвучали первые аккорды рокн-ролла, они с Николь двинулись навстречу друг другу, смотря глаза в глаза. Сблизившись, Богдан подхватил её на руки и начал крутить вокруг себя. Опустив Николь на землю и, не отпуская её рук, он продолжал танцевать.

Богдан отметил, что Николь была прекрасной партнёршей, учитывая, что у них не было ни одной совместной репетиции. Он мысленно поблагодарил маму, которая в своё время настояла на посещении уроков танцев.

«Ты должен быть всесторонне развит, – не раз говорила она Богдану. – Да и девушки любят, когда парень хорошо танцует».

Занимался он не долго, но движения в памяти остались, что он сейчас и демонстрировал на танцполе.

Очень скоро вокруг них образовался круг из переставших танцевать гостей, которые хлопали и подбадривали танцующих Николь и Богдана своими возгласами восхищения. Когда музыка закончилась, их пара получила шквал аплодисментов.

– Давно я так не отрывался, – запыхавшись, произнес Богдан. – Хочешь что-нибудь выпить?

– Да, не отказалась бы, – Николь тоже нужно было восстановить дыхание.

В этот момент её окликнули и, бросив на ходу: «Я скоро», она убежала с танцпола, а Богдан пошел к столикам с напитками и закусками.

Налив в стаканы морс и положив на тарелку пару тарталеток, Богдан увидел проходящую мимо Стефани. Он поставил тарелку назад на стол и крикнул:

– Стефании!

Она обернулась на крик и, подойдя к нему, удивлённо спросила:

– Мы знакомы?

– Заочно, – проговорил Богдан.

– А это как? – поинтересовалась она. – Ах, да, Рената представила меня твоим родителям. Кажется, ты – Богдан.

– Можно называть меня просто – Дан.

Богдан внимательно смотрел на неё, но ни один мускул не дрогнул на её лице, ничем она не выдала, что ей знакомо это имя. Он был в недоумении, что за игру она ведёт.

– Как тебе у нас? Я наблюдала за вами с Николь. Ты хорошо танцуешь.

– А ты не хочешь потанцевать?  – предложил он.   

– Нет, извини, я не танцую, – она развернулась, чтобы уйти.
   
– Как твой доклад? Закончила? – Богдан решил идти ва-банк.

– Доклад? Ты.., – она не успела закончить.

– Богдан, – раздался голос Николь.

– Иди, тебя зовут, – и Стефани растворилась в толпе танцующих.

– Я думала тебя украли, – весело проговорила Николь. – Или встретил прекрасную незнакомку?

– Твою подругу, только так и не понял, кем она была.

– Ты говоришь загадками, – она отпила лимонад. – Что, зацепила?

– Не говори глупости, пойдём лучше танцевать.

Но в этот момент вернулась Стефани.

– Николь, твои одноклассники зовут тебя. У них для тебя какое-то особое поздравление.

Мелодия стихла и одноклассники Николь, выстроившись в шеренгу перед микрофоном, принялись читать стихи в её честь. Николь была в восторге. Такого в её жизни еще никогда не было.

Вскоре зазвучала медленная мелодия. Богдан краем глаза наблюдал за Стефани.

«Красивая чертовка. Даже этот навязчивый запах парфюма её не портит. Я бы с такой оторвался. А может, еще раз её пригласить?».

– Составишь мне пару?  – обратился он к ней, протягивая руку.

– Я же сказала, что не танцую, – резко сказала она, и Богдана обожгло её холодностью.

– Ну, что ж, извини, – обиженно произнес он, и направился к танцующим.

«Подумаешь, какая королева, – внутри него всё кипело. – Она не танцует. Ну и не танцуй, я без пары не останусь».

Окинув вокруг взглядом, он подошёл к симпатичной брюнетке и, улыбнувшись своей обольстительной улыбкой, пригласил её на танец. Она была явно польщена его вниманием и поэтому безоговорочно протянула руку.

Медленно кружась по кругу, Богдан то и дело натыкался взглядом на фигуру Стефани. Она стояла на одном месте, периодически переводя взгляд с одной пары на другую. Как    будто наблюдатель.

Столкнувшись в очередной раз взглядом со Стефани, он тут же отвёл глаза.               

«Этого мне ещё не хватало. Я смущаюсь от взгляда какой-то девчонки. Богдан, соберись», – приказал он себе. Улыбнувшись партнерше, он теснее прижал её к себе и решил о Стефани больше не вспоминать.

Но каждый раз, когда он ловил на себе этот скользящий, полный равнодушия взгляд, который заставлял его трепетать, у него было такое чувство, как будто его выворачивали наизнанку. По спине бежала дрожь и ползали мурашки. Он не понимал, что с ним происходит, и его это бесило.

Богдан успокаивал себя, как мог, думая о всякой ерунде, потому что прекрасно знал, к чему может привести его неуёмное возбуждение. И пока ему это удавалось.

В очередной раз повернувшись к тому месту, где стояла Стефани, и не увидев её, он испытал что-то похожее на сожаление. Настроение сразу испортилось.

«А ну её к черту», – наконец решил он и пригласил на танец очередную девушку.

Глава 21. http://www.proza.ru/2016/09/11/1715