Искра

Я была уверена, что человек без надежды во всех смыслах и аспектах бытия.
Но …
Помимо моего желания и стремления сам собой образовалась маленькая искра. Из огромных валунов а в самом центре сидит малюсенькое пламя.
Я пыталась затушить ее многими способами: засыпать холодным снегом, но как только снег падал на искру он таял. И искра оставалось светить.
Заливала ведром воды, когда поток воды начинает литься то искорка непонятным образом исчезает куда-то. Как только вода в ведре заканчивается искра снова появляется на прежнем месте и продолжает гореть.
Пыталась засыпать землей, но матушка спокойно просыпалась с мимо искры тихонько горела себе дальше.
Пыталась засыпать искру песком или залой но как только высыпала из руки песок с залой на искру ветер прилетал и качая песок с золой в своих руках не давая хоть бы одной песчинки долететь до костра и шелохнуть его.
И название странное у того костра –надежда.
19.12.15.


Рецензии
Борьба с собственными чувствами... Как это знакомо. Так все делают поначалу, покуда не устанут от борьбы и не сдадутся на милость своих чувств.
Кстати, бороться в одиночку со своими чувствами легче. И невозможно, когда борешься вдвоём.
Но если вместо борьбы с собой начать придираться к любимому человеку, делать ему всякие замечания и тому подобное - то можно достичь успеха. Попросту "запилять" его, и вызвать в нём ненависть к себе. А уж он постарается вызвать ответную ненависть. Именно так распадаются все браки на свете.

Братислав Либертус Прозаик   14.09.2016 11:53     Заявить о нарушении