Смокинг в подарок Людмиле Улицкой

Эмма Брамник-Вульфсон
Смокинг «в подарок» Л. Улицкой

...Рига.Конференция памяти Александра Меня. Просьба от Наташи Морозовой из «Телеграфа»: «У Вас фотокамера с собой. Не сделаете ли для нашей газеты портрет сегодняшней гостьи Людмилы Улицкой? – Попробую».

Мне показалось, что в этот день писательница была не в настроении: «Пожалуйста, фотографируйте, но как есть».

 А была она в плаще бледно-песочного выгоревшего цвета, который не захотела ни снять, ни расстегнуть, чтобы на снимке смотрелось как-то посвежее. Но портрет все равно удался. К интересному интервью с гостьей Наташи Морозовой мою работу дали крупно, на три колонки большой полосы.

Назавтра звонок из глянцевого журнала «Счастливая жизнь»: «Эмма, нет ли у Вас варианта портрета этой известной дамы? В номер идет интервью с ней».

И по электронной почте я отправила вариант – на снимке другой фон и чуть другое настроение, хотя гостья в том же плаще.

– Что же Вы не уговорили ее снять тот злосчастный плащ! – Пыталась, но она на мои уговоры не поддалась.

Однако художественный редактор + компьютер "подарили" известной писательнице смокинг, и в журнале г-жа Улицкая выглядела суперэлегантной дамой.

( Шлейф воспоминаний.Ностальгия.Сборник из архива журналиста. emmabramnik-vulfson-nostalgiamyway.blogspot.com)

Ps. Снимок тоже дали крупно и получилось здорово. Жаль,не могу найти тот журнал с тем портретом.

Ау, милая Галина и все уважаемые коллеги из «Счастливой жизни» конца ХХ века! Было бы тоже здорово, если бы раскопали!Буду очень благодарна. Ваша Эмма.


Like · Reply · 3 · August 31 at 12:14am
Emma Bramnika-Vulfsone
Emma Bramnika-Vulfsone Cмокинг в подарок Людмиле Улицкой