Горькая сторона сладкой ягоды

Марина Каменская-77
Людмила уложив детей спать, сама не ложилась, ходила бесцельно по дому: то поправляла одеяльца на детях, то до рези в глазах всматривалась в черный, не сулящий ничего хорошего, проем окна.

 Мужа еще не было с работы и ее щеки, горящие нервным огнем, предвещали беспокойную ночь.
- Как же мне все надоело...устала...до чертиков устала...- шептала она пересохшими от волнения губами.
Обхватив руками свои щеки, Люда пыталась хоть как-то приостановить выскакивающее из груди сердечко, но оно ее не слушалось, продолжая нагнетать дикий страх на душу. Во дворе залаяла собака, но вскоре ее лай перешел в радостный визг,  поскуливая песик ластился к мужу, чужих он во двор не пропускал.

По ступенькам крыльца с грохотом, наверное поддатое ногой, покатилось ведро. Дверь с размахом распахнулась и зацепив стоящую за ней швабру,  сломала ее  пополам.
- Людка...Людк...шалава, иди сюда...найду хуже будет...- послышался осатанелый , вперемешку с крупным матом, рев мужа.
Прикрыв поплотнее двери в детскую, она выскочила в прихожую.
- Коль, что так поздно...я уже волноваться начала...-одеревеневшими, не послушными губами защебетала она заискивающе, пытаясь снять обувь с растянувшегося на полу мужа.
- Волновалась она сука...поволнуешься ты у меня сейчас...ох как поволнуешься...-не выговаривая до конца слова, пьяный в дребедень муж попытался встать с пола.
- Коль, ну в чем ты меня винишь...что я такого сделала...потише, пожалуйста, дети спят...
- Закрой пасть свою...я сказал...- таращился на нее муж непонимающим,мутным взглядом с белыми, вызывающими у нее тошноту, точками в углах глаз.

Увернувшись, он выпростал ногу, наливая ее всей тяжестью удара.
Людмила отлетела к столу со вторым ботинком в руках, больно ударившись спиной о его ножку.
Превозмогая боль, заползла под стол и спрятавшись за спущенным краем скатерти, прислушивалась к тишине в доме: только бы дети не проснулись.
 Муж повозившись и приняв позу "парящего в небе", захрапел со свистом. Убедившись, что он  спит, Людмила задерживая дыхание, вылезла из под стола .
Голова наливалась болящей тяжестью, ухо получившее основную силу удара, горело костром.
Взяв подушку и плед с дивана, боясь потревожить мужа, положила рядом, зная что перекатится ночью сам.

Оставив немного приоткрытой дверь, чтобы все слышать и быть на чеку, не раздеваясь прилегла на край кровати.
Слез уже не было, горький комок, перехвативший дыхание, не давал возможности вырваться им наружу.

 Ее била нервная дрожь и стараясь как-то согреться она натянула одеяло на голову, дыша открытым ртом, добавляя так тепла.
Страх унесший желание сна еще долго трепал ей душу.
Забылась она под самое утро, сон таки сковал ее уставшее, изболевшее тело.
Проснулась от мужниного сопения рядом, тот прыгая на одной ноге пытался освободить вторую из штанин .
Людмила замерев, через прищуренные ресницы, наблюдала за его действиями. Чертыхнувшись и обдав ее всю ядреным перегаром, прижал к кровати ее тело своим.
- Че в трусах то...не ждала...- нарывающимся на скандал голосом спросил он, больно разводя своим коленом ее ноги.
- Да нет...что ты...конечно ждала...подожди я сейчас.
Сдерживая нахлынувшую тошноту, отводя свое лицо от очередной струи перегара, обняла мужа за плечи.
Такой "перетык", как она его называла, у мужа выполнял роль перемирия, мол был виноват, но я исправился.

 Легкий храп, уснувшего тут же мужа, перебивал ход ее мыслей, не давая сосредоточиться на чем-то нужном и важном.
 Ее тело желало ласки, как желает пересохшая земля дождя. Сколько раз она просыпалась ночью в бредовом состоянии,влажная телом.
Ее губы жаждали поцелуев, мужниных поцелуев и ничьих больше, но тех, что были раньше.
Тех...что были раньше. Нахлынувшая горечь воспоминаний растекалась по ее душе ,
 принося телу неимоверную боль.

 Женское счастье...какое же ты скользкое, голыми руками и не удержишь, подумалось Людмиле.
Придерживая руками  голову, раскалывающуюся от внутренней боли, Людмила пересиливая ее, вышла в прихожую.
Ее руки заученными уже движениями выполняли свою работу.
 На плите доваривался борщ, жарились котлеты, стиральная машинка работала по второму заходу, скоро проснутся дети.

Начинался новый день, принося с собой новые проблемы, новые хлопоты.