Короткометражная черная комедия Черномор

Братья Стояловы Дм
Что такое «Черномор»?

Это фильм снятый в жанре черной комедии. В жанре, который практически исчез с киноэкранов в эпоху рейтинга «12+» и строгой цензуры.

Это история про двух друзей: Германа и Даню, которые работают в нелегальном морге на загадочного Босса. Их задача — уничтожать трупы и улики,  не задавать лишних вопросов и хранить в неприкосновенности одну из ячеек морга, которую Босс называет Черномор». Даня, недавно проигравший крупную сумму денег, узнает от Германа, что в ячейке хранятся все сбережения Босса. Теперь он готов пойти на все, чтобы выведать у Германа код от ячейки. И в его руках пожарный топор…

Увлечённые ситуацией, они даже не догадываются, что за ними наблюдают. Ведь «Черномор» интересует не только их…

Алексей Медведев: «Когда я писал Черномор, я даже и не думал о победе на конкурсе. История родилась сама собой за считанные часы. Я и не предполагал, что история с таким черным юмором сможет победить. Не говоря уже о том , чтобы ее кто-то снял. Это был чистый фан!»

Исполнители главных ролей

Игнат Акрачков, Павел Сборщиков, Илья Ермолов, Борис Репетур — актеры с огромным опытом и талантом заинтересовались сценарием. И после нескольких встреч подтвердили свое участие в проекте, несмотря на свой невероятно загруженный график.

На данный момент фильм снят и смонтирован на собственные средства и деньги, полученные от меценатов. Но к этому моменту все собственные ресурсы исчерпаны. Чтобы закончить фильм в том виде в каком он задумывался, мы собираем средства в размере 199 000 р., которые пойдут на:

1. Компьютерную графику — 80 000 р. В фильме много сложных сцен, включающих в себя и пиротехнику, и компоновочные кадры. Многие планы требуют сложной компьютерной обработки.

2. Звуковой пост-продакшн — 60 000 р. Фильм изначально готовится для показа в кинотеатрах, для этого необходимо сделать соответствующий по качеству звук в формате 5.1.

3. Покупка прав на использование музыкальных произведений — 25 000 р. Музыка является важной частью данного фильма.  В качестве контрапункта в нем будут использоваться хорошо знакомые всем музыкальны произведения такие как: «Луч солнца золотого», «Яблоки на снегу», «Люди в белых халатах» и другие. Мы уже получили официальные разрешения от правообладателей на использование произведений, но даже с максимальными студенческими скидками это все равно недешево.

4. Налоги и комиссия планета.ру — 34 000 р.

Давайте вместе поможем этому проекту состояться в том виде, как он задумывался!

Подробнее о проекте: https://planeta.ru/campaigns/chernomor