Игра. Глава 10. Подарок

Алекс Ник 2
"Любовь, насилие и футбол."

Кто бы мог подумать, что они снова будут вместе. Казалось, их любовный роман завершён: Карина разом поставила жирную точку, решив всё за двоих. Но прошло время, старые раны уже стали постепенно затягиваться, причинённые обиды забываться, и вот она сама стала инициатором их встречи. Она повернула колесо вспять и вернула то, что казалось потерянным навсегда. Действительно, женщины непредсказуемы и загадочны, думал Алексей.
Его лечение закончилось, боли прошли, синяки исчезли, и вроде всё стало как прежде. Но вскоре Алексей вновь почувствовал недомогание: лёгкое головокружение и усталость. Родители опять обратились к врачу, и тот назначил новое лекарство, чтобы избежать осложнений. Препарат помогал прочистить сосуды после травм и снижал вероятность возникновения опухоли в результате воспалительного процесса от удара головой. Доктор также посоветовал на время лечения воздержаться от нагрузок и больше отдыхать, а после завершения процедур явиться на приём. Пройти курс можно было в больнице по направлению врача, но медикамент требовалось приобретать за свой счёт.
Родители решили немедленно начать лечение, однако из-за отсутствия свободного времени покупку лекарства, посещение процедур и консультацию у врача они доверили самому Алексею. Между тем в последнее время его гораздо больше беспокоило другое: приближалось знаменательное событие – день рождения Карины. И парень ни о чём не мог думать, кроме как о том, что ей подарить, а всё остальное вылетело из головы.
Восемнадцатилетие – праздник особый, и нельзя ограничиться букетом цветов или каким-нибудь заурядным подарком. Алексей был уверен, что если дарить, то такую вещь, память о которой должна сохраниться навсегда. Ведь совершеннолетие – не просто день, когда ты повзрослел ещё на год, это дверь в новое завтра, совершенно не похожее на то, что было раньше. Это особая дата, которую все девочки ждут с нетерпением. Подростки ожидают, в первую очередь, свободы, не только предоставленной паспортом совершеннолетнему гражданину, но и другой свободы, существующей в ментальном окружении любого человека, которая ощутима на психологическом уровне. Её пьянящий вкус в сочетании с предвкушением раскрытия неизведанных тайн взрослой жизни делает эту дату особенной.
Такой она была и для Карины. Она уже заранее прожужжала все уши: рассказывала, кого из друзей пригласит, какие родственники приедут, как всё будет проходить и что может измениться в её жизни после этого дня. Алексей был приглашён одним из первых. Эта новость была приятной и одновременно заставляла задуматься о том, как удивить подругу. Ничего особенного придумать он так и не сумел. Решил остановиться на украшении, но обязательно красивом и недешёвом. Он был готов скупить для неё все ювелирные магазины, заказать самое дорогое и изысканное колье, но было одно но: отсутствие средств. Заработать или взять в долг возможности не было, а праздник уже был на носу. Единственные деньги, которые у него были, это те, что родители собрали на лечение. Решение созрело быстро. Алексей посчитал, что его здоровью уже ничего не угрожает, к тому же процедура внутривенных уколов была довольно хлопотной: нужно было ездить в больницу, договариваться и подстраиваться под график, приезжать в назначенное время. Клиника находилась далеко от дома, и пришлось бы тратить не один час на дорогу, толкаясь в душных троллейбусах и вечно переполненных маршрутках. А ему так не хватало общения с Кариной, после продолжительного перерыва эта потребность стала ещё сильнее, и теперь, после её возращения, он не хотел терять ни минуты.
Лекарства Алексей так и не купил. Забрав отложенные деньги, парень без колебаний направился прямиком в ювелирный салон. Там он долго стоял у витрины, рассматривая украшения и советуясь с продавщицей. В итоге остановился на золотом кулоне в виде знака зодиака. Благо у Карины уже была цепочка, но когда она надевала платье, декольте, оказываясь в центре внимания, настоятельно требовало заключительного штриха. Таким штрихом, на его взгляд, и являлся кулон. В центре украшения сверкал маленький алмаз. Камень был недорогим и довольно простой огранки, но именно он придавал подарку особый шарм. Алексей был удовлетворён выбором, надеясь, что каждый раз, надевая кулон, Карина будет вспоминать о нём, независимо от того, как у них всё сложится дальше.
Его подарок произвёл на всех сильное впечатление, а про реакцию Карины нечего и говорить. Она была вне себя от восторга, однако, чтобы не обидеть других гостей, старалась сдерживаться и не выдавать своих эмоций. Но потом ещё долго удивлялась, любуясь в зеркале и новым украшением, и собой. Видя радость именинницы и слыша слова благодарности, которыми она осыпала его, Алексей ни на секунду не пожалел о своём решении.