Игра. Глава 11. Ожидание

Алекс Ник 2
"Любовь, насилие и футбол."

Влюблённые снова были вместе, радовались тёплым летним дням, наслаждались каждым часом. Их отношения вернулись в привычное русло, и уже ничто не предвещало душевной боли, сопровождаемой ночной бессонницей и тайными желаниями. Но время неумолимо летит вперёд. Наступила пора вступительных экзаменов. Карину больше всего интересовал один из столичных вузов, с которым она связывала свои дальнейшие планы. Конечно, попасть туда было непросто: заявок на поступление оказалось очень много, высокие проходные баллы, а количество бюджетных мест ничтожно мало. Знакомых в приёмной комиссии не было, финансами для учёбы на платном отделении семья не располагала, одним словом, девушка могла рассчитывать только на себя.
И вот наконец настал тревожный момент, когда Карина отправилась в Москву за результатами вступительных испытаний. Конечно, всё можно было выяснить по телефону, но родители решили, во избежание казусов, узнать всё на месте.
В этот день Алексей нервничал не меньше Карины, ведь от итогов экзаменов зависела их дальнейшая судьба. В случае её поступления вырисовывалась мрачная картина. Пять лет вдали друг от друга, новые знакомства, красивые и яркие впечатления от столичной жизни вполне могли завести их отношения в тупик и в конце концов привести к расставанию. Но, с другой стороны, Алексей вовсе не желал её провала. Он видел, как Карина мечтала поступить в университет, сколько сил приложила для этого. Как загорались её глаза во время разговоров об учёбе в столице, от одной мысли об этом она расцветала будто весенний цветок. А он безумно любил этот озорной огонёк. Удержать её и причинить ей боль или отпустить, зная, что огонёк счастья будет жить. Конечно, сегодняшний результат от него не зависел, но даже если бы он мог повлиять на него, то не посмел бы заставить её страдать ради собственных интересов. И всё же в голову лезли неприятные мысли, мучительные противоречия терзали его.
Вправду говорят, что ожидание казни страшнее самой казни. Шло время, а Карина всё не звонила. Прошёл обед, время близилось к вечеру. Чтобы отвлечься, Алексей занялся домашними делами. Родители затеяли ремонт, и нужно было выбросить мусор, которым был завален весь тамбур. Работу прервал телефонный звонок. Сердце дрогнуло: на дисплее высветился номер Карины.
– Да, – сказал Алексей.
– Привет, родной, – бодрый голос выдавал отличное настроение.
– Привет, солнышко. Как твои дела, есть чем порадовать?
– Можешь поздравить: у меня всё отлично.
– Поступила? Не томи, рассказывай!
– Да, да, да! – с каждым разом всё громче и, наконец, почти крича, сказала она.
– Молодчина, поздравляю, – ответил Алексей, с трудом скрывая досаду. Он непроизвольно улыбнулся, словно подтверждая, что тоже рад этой новости, как будто его собеседник был рядом. Улыбка вышла натянутой и неестественной, он сам это почувствовал. К счастью, Карина не могла этого увидеть.
– Извини, что так поздно позвонила. В университете пришлось задержаться, а потом на радостях всё вылетело из головы. Я же поначалу даже не поверила, что поступила. Только сейчас немного отошла от переживаний. Долго говорить не могу: роуминг. Очень дорого, а подключиться не успели. Приеду – всё расскажу. Целую. Пока.
На этом связь оборвалась. Алексей даже не успел ничего толком сказать. Тяжёлые мысли снова вернулись, и чувство тревоги тяжёлым грузом легло на сердце.
«Неужели это и есть начало конца? Нет, бред. Паникёр, – упрекал он себя. – Ведь нет никаких намёков на расставание. Да, Карина будет далеко. Да, мы не сможем часто видеться. Но это ещё не значит, что чувства остынут. Сколько людей подолгу живут далеко друг от друга и не теряют в разлуке огонёк согревающий их сердца. В себе я уверен, уверен на все сто. А Карина…» При этой мысли что-то кольнуло в груди, но совсем не так, как в тот день, когда он увидел её в первый раз, по-другому: тоскливо и больно. Ведь однажды она уже предлагала расстаться. Но тогда к этому шло, а сейчас всё было иначе, совсем не так. К тому же в последнее время вся эта суматоха с вступительными экзаменами и последующее ожидание результатов сблизила их. Всеми своими тревогами она делилась только с ним, и они вместе строили планы на будущее. Как она будет учиться, и что будет дальше. В этих мечтах всегда находилось место для Алексея: Карина всегда связывала себя с ним. Всё было расписано: она учится в Москве, он доучивается здесь и переезжает к ней, или Карина после университета возвращается в родной город, чтобы уже вдвоём строить свою жизнь. В обоих сценариях они оставались вместе. Это сделало их ближе и роднее.
Только сейчас Алексей понял, как сильно он привязался к Карине и насколько она важна для него, как он её любит и безумно боится потерять. От этих мыслей стало не по себе. Он пытался связаться с ней. Зачем, он и сам до конца не понимал. Может, хотел ещё раз услышать её весёлый голосок и успокоить себя. Но телефон был недоступен. Оставалось только ждать.