Никеровы против Лэндс-Инвеста

Татьяна Воляева
                ... когда-то друг Ходорковского, ныне Депутат ГД 6 Созыва от Справедливой России Самиев Ильдар Рафикович сказал в июне 2001г.: "Это сейчас мы сносим ваши заборы, чтоб расширить свои участки, наступит время мы всё сделаем мышкой на компьютере... и документы у нас будут." Так замышлялось, а позже реализовалось картографическое межевание, которое допускает нарушение всех регламентов, т.е. законов по установлению границ земельных участков как от 1997г., так и позже... от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", 518, 528 приказы ...

                В Московской области компания Лэнд-Инвест без проведения на земле геодезических работ, без оповещения владельцев соседних участков, проведя виртуальное, картографическое межевание, отхватила часть огорода учительницы, размер её земельного участка 4,5 сотки. Себе Лэнд-Инвест отмерил 108 га или 108000 соток на компьютере. Зарегистрирована компания на Кипре.
Педагогу земельный надел был выделен решением местных властей в 1989г., компания-агрессор пришла спустя 13 лет.
Суд по установлению границ и прав владельцев идёт уже больше 5 лет.

                Согласно данным председателя Профсоюза садоводов России Людмилы Даниловны Голосовой, в Российской Федерации около 80% граждан имеют земельные, садоводческие участки.

                Очень важный этап в жизни миллионов граждан  - если компания-агрессор суд выиграет, то возможность использования картографического межевания для захвата земельных участков станет повсеместной практикой. Длительность процесса, методы истца изнуряют семью, которая своим упорством доказывает, что ЗАКОННОСТЬ в Российской Федерации есть. Что землей владеет тот, кто её обрабатывает, тот, кто её получил на законных основаниях. Одна семья уже более пяти лет защищает сотни тысяч владельцев земельных и садовых  участков от посягательств на их имущество со стороны друзей и соратников Ходорковского.

                Районный суд подтвердил законность владения 4,5 сотками за учительницей. Областной суд Московской области, куда подан иск Лэндс-Инвест колеблется. Требования истца: лишить учительницу земли, п.ч. часть её участка что-то около 1,5 соток  при картографическом межевании оказался в их владениях. На этом основании Лэндс-Инвест подаёт апелляционную жалобу с  требованием восстановить их "нарушенные права" и снять  огород ответчика площадью 4,5 сотки с кадастрового учёта. 
Дело в феврале 2017г. рассматривается в Московском Областном Суде.

   ***


новость дня - сайт                 12 сентября 2016 в 11:19
В понедельник Михаил Ходорковский на встрече с журналистами по видеотрансляции сделал заявление о президентских выборах 2018 года и о своих планах на ближайшие два года.

                Ходорковский рассказал журналистам о запуске проекта, задача которого - определить, кто станет кандидатом в президенты, которого он поддержит.
                Голосование за претендентов на эту роль проходит на специально созданном для этого сайте. На финальном этапе жюри, куда вошли политики и общественные деятели, с учётом результатов голосования выберет кандидата в президенты.

                Ходорковский в случае необходимости окажет ему юридическую и информационную поддержку, поможет с организацией штаба и сбором подписей.

   ***

                13 фераля 2017г. программа Вести, вечерний выпуск
 
https://www.youtube.com/watch?v=9lw06pFypSg или https://www.youtube.com/watch?v=zz7ykcS5vy4  показала стену,  о которую бьётся семья учительницы, их малюсенький огород 4,5сотки сверху 1мин.10сек. сюжета, при входе на участок 108000 соток, в Захарковской пойме Москва-реки,
где компания-агрессор желала бы получить разрешение на  строительство в запретной зоне Рублёвского водозабора !!! 
На кадрах сюжета хорошо виден коридор из двух бетонных стен, многокилометровые  заборы, возведённый Лэнд-Инвестом,
согласно нарисованному на компьютере участке и сфабрикованным документам весьма сомнительного происхождения.
Видна тропинка для народа "скотопрогонник", где идёт семья с ребёнком, зажатые бетонными стенами, как в концлагере?
Это  коридор  смерти   для народа?

ПОДНЯТЬ эту тему на такой   информационный уровень смогла  семья Учительницы  НИКЕРОВОЙ Тамары Николаевны.


Идёт шестой год битвы за огород...  или        БИТВА ЗА РОССИЮ?



                ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Мы, читающие эти строки -  Народ?
Или
Мы - наблюдатели?

Мы, понимающие суть происходящего -  Граждане?
или
Мы - только налогоплательщики?

Каждый может помочь - напишите запрос в генеральную прокуратуру Российской Федерации - на основании каких документов Лэндс-Инвест получил земельный надел 108.000 соток.  Данные на компанию найдёте на сайте ФНС.
Кто принял такое решение?
Правомочность такого решения?
Целевое назначение земель?
Или Вы можете обратится к депутату ГД 7 Созыва от Вашего округа с такими запросами:
"Смотрел сюжет... почему компания ... получила пахотные земли?"
Это чужая беда, но  у Вас появится личный опыт, как работает система сегодня.
Ваше обращение поддержит требования семьи: сохранить их право собственности на 4,5 сотки огорода.



                Сначала отрабатывают методику отъёма земли на ОДНОЙ семье...

                Каждый может сказать НЕТ Лэндс-Инвесту!
                Нет картографическому межеванию!
                Нет беззаконию!



ХРОНИКА СОБЫТИЙ:
"29 марта 2017г. состоялось судебное заседание в Московском Областном Суде.

Вместо запланированной судебной землеустроительной экспертизы - спор о границах - судьи поспешили вынести определение!

Этим определением огород площадью 450 кв.м, выделенный решением Правления колхоза в 1989г. СНЯТ С КАДАСТРОВОГО УЧЁТА!
Право собственности у учительницы Никеровой Тамары Николаевны согласно определению суда отсутствует на 369,55 кв.м 
и поэтому огород снят с учёта.
Спор о границах вызван тем, что компания агрессор не имела ... границ при получении участка в Захарковской пойме... где-то там на северо-восток ...
Экспертизу правоустанавливающих  документов компании Лэндс-Инвест проводить не стали.
Учитывать, что семья учительницы более 13 лет возделывала и благоустраивала 4,5сотки или 450 кв м когда-то заброшенной земли, судьи тоже не стали.

 ООО "Лэндс-инвест", где аффилированные лица находятся в г.Тюмень, а юрисдикция приписана к Кипру "пририсовали" себе 4,5 сотки, п.ч. 108000 соток мало ... судьи вынесли ...определение.

                Так называемый "спор о границах" обернулся для пожилых пенсионеров
                полной конфискацией их имущества без каких-либо компенсаций,
                то есть безвозмездно!"



10 мая 2017г 20:50 Российское телевидение,
программа Вести объективно и, сохраняя гражданскую позицию, отражает события в ближнем Подмосковье:
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/716081/#
репортаж Дмитрия Блинникова.


http://www.movoopik.com/blog/


12 мая 2017г. 13:04
http://sledcom.ru/news/item/1126594/


12 мая 2017г.  14:40
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/716306/cid/3041/ #

13 июня 2017г. 20:47
вести Россия 1
показали сюжет о продолжении журналистского контроля за ситуацией около усадьбы-музея Архангельское.