Пространство и время

Лариса Болотова
    Толковый словарь. Пространство и время – это формы существования бесконечно развивающейся материи. Пространство характеризуется протяжённостью и объёмом. Время – последовательностью смены явлений (событий) и состояний.   

      Самый сильный ограничитель нашего видимого мира – это время. Как мы воспринимаем время. Мы даём каждому событию начало и конец. Отсчитываем происходящие события относительно других событий. Каждое событие у нас либо причина, либо следствие. Представим, что мы находимся в закрытой комнате, в которой  горит свет. Как мы в этом случае будем воспринимать время?  Через своё внутреннее состояние, через события, происходящие внутри нашего организма. Что помогает нам осознавать время?  Это память. Без памяти нет и времени. Если все события нашей жизни мы будем воспринимать одновременно, то получиться, что время исчезнет. А это возможно, если мы перейдём своим сознанием в четырёхмерный мир.  Находясь в трехмерном мире, мы воспринимаем четвёртое измерение, как время.
 
    Пространство в нашем мире ограничено формой. Любое материальное тело имеет границы, через свою форму. Например, тело человека, растения, животного, тело планеты, звёзд. Будет ли существовать пространство, если не будет границ формы?