Тайная жизнь Ольги Л

Алексей Аа
Тайная жизнь Ольги Л.

Введение

Мне всегда было забавно читать подобные слова в начале романа или повести, "Введение", всегда хотел спросить, а когда будет выведение? Ну, да ладно, раз так принято среди писателей, значит надо соответствовать. Столько всего интересного хотелось рассказать моим читателям и поделиться, столько разных мыслей накопилось за период моего отсутствия, творческого отпуска, так сказать, поэтому буду потихоньку их систематизировать и выкладывать. Раньше все руки не доходили. Процесс написания книги, как говорил еще Жванецкий, чем-то напоминает то, когда ты в находишься в туалете, если не хочется, то, сколько не сиди и не старайся, ничего из тебя не выйдет, вот – поэтому надо просто захотеть. Пришло время я и снова этого желаю. Так приятно возвращаться на Парнас, черпать там вдохновение, потереться среди Муз. Они занятные девчонки, веселые. И я решил опять зайти к ним в гости.
Плохо жить, когда еще не нашел занятия, которое вызывает у тебя положительные эмоции. Но, если судить по моему опыту общения с некоторыми знакомыми в Интернете, этим страдаю не я один. Тяжело на свете живется, многим людям, а девушкам, в особенности. Как они, бедные, справляются со всеми проблемами, с реальными и выдуманными и с теми, которые они создают друг другу сами - это непостижимо и немыслимо! Меня всегда удивляло, как женщины все успевают и при этом никто из окружающих даже не догадывается о том, какой в реальности является жизнь такой вот, отдельно взятой, дамы. Никогда нельзя со стопроцентной вероятностью определить по ее внешности или по манере поведения, кто она и что из себя представляет, потому что когда девушки остаются одни, в своей квартире, они могут являть собой полную противоположность тому образу, который ты видел на людях.
Девушки, в моем понимании, такие же скрытные существа, как и кошки. Те делают свои дела вдали от посторонних глаз и, как заметил еще Киплинг, гуляют сами по себе. Во все времена и среди всех народов именно кошки являлись самыми загадочными и мистическими существами. Такими же, полными секретов и покрытые ореолом тайны являются в моем представлении и дамы, девочки и женщины всех возрастов и поколений, вне зависимости от национальности, места жительства и образования. Никто не знает, что творится в душе у особы, которая выглядит утонченной и возвышенной "тургеневской девушкой", внутри у нее все может быть с точностью до наоборот, в душе у такой дамы могут скрываться и бурлить такие вулканы и водовороты страстей, настолько опытные черти водиться в этом тихом омуте, что ты даже и представить себе не сможешь, хотя бы половину всего того, на что она способна.  И вот эти скрытые и потаенные сущности, мужчина может ненароком разбудить и тогда ураган самой страшной силы, который вырывается на поверхность Земли, покажется легкой шалостью со стороны погоды.
Женские ветра и ураганы в жизни человека мужского пола оказываются катастрофой гораздо более разрушительной силы и все скрывающейся в милой даме сущности - от стервы до милой лапочки, которые уживаются в твоей девушке каким-то непостижимым образом ты можешь разбудить… И недаром, тайфуны называют женскими именами, и если ты оплошаешь, то точно такой же вихрь вырвется на поверхность из твоей любимой и сметет тебя в порыве чувств и оставит у разбитого корыта. А она пойдет дальше и найдет себе более достойного представителя мужского пола, не любят девушки долго оставаться одни, потому как одиночество - сволочь и одиночество-скука!
Женщины самые милые и самые волшебные существа на свете, по крайней мере, до той поры, пока ты не женился на одной из них, а до этого момента, каждый холостяк считает их очаровательными и сказочными существами, которые все понимают про мужчин, чего ты стоишь на самом деле и что с тобой не так. Если даму что-то не устраивает, то Она уходит и оставляет о себе лишь горькое послевкусие утраты, воспоминания о проведенных вместе днях и работу над ошибками, которую проверит уже следующая после нее представительница прекрасной половины человечества, и если ты не ничего не понял и не исправил и не наладил свою жизнь, то так и останешься в полном одиночестве. Такие вот мысли про противоположный пол меня посетили в данную минуту. Раньше все произведения я писал так или иначе про себя, а вот теперь хочу поделиться с читателями наблюдениями про моих знакомых девушек, некоторые из них были реальными знакомыми из жизни, с другими же  мы общались только по Интернету.
В большинстве своем, женщины, как я уже писал, не любят долго быть одни, но втайне, как мне кажется, мечтают иногда убежать подальше и скрыться ото всех, побыть в одиночестве, посидеть с кружкой кофе в руке, в тишине, с пледом на ногах, когда никто тебя не видит и когда в ее душе просыпается желание привести в порядок все мысли и чувства и подумать о своем, о женском. А потом можно заново вернуться в эту житейскую суету и окунуться в суматоху дней, которая постоянно и ежесекундно образуется вокруг женщин, где бы та не появилась, потому что мир создан мужчинами, чтобы подарить его и бросить к ногам любимой дамы. Женщина придает смысл любому мужскому поступку и действию, мужчинам самим многого не надо, кроме удовлетворения основных инстинктов и жизненных потребностей, а все, что выходит за рамки основных инстинктов, они делают, чтобы произвести впечатление на даму или понравиться любимой женщине. Без нее нет смысла развиваться и совершенствоваться, она основный двигатель прогресса и критерий, по которому выживают в этом мире только самые лучшие и сильные представители мужского пола.
Жизнь девушки сплошной взрыв эмоций и переживаний, они могут за полчаса пройти путь от безмерного счастья, до отчаяния и вселенской скорби, как в прямом, так и в обратном направлении. В Интернете, мне кажется, поэтому так много "смайликов", чтобы девушки могли в сообщении хоть малую часть эмоций передать. Мужикам нужно всего 5-6 штук, а остальные эмоции им не подвластны и непонятны, если настроение есть, то его ты будешь чувствовать на протяжении, как минимум, половины дня. Девушки за этот же промежуток времени переживают с десяток смен эмоций, чувств и состояний. И у каждой дамы в любую секунду может случиться момент, когда появится самый главный человек в ее жизни, которого она ждет и о котором всю жизнь мечтала.
Встретить своего будущего мужа можно в любую секунду и самом неожиданном месте, поэтому женщине постоянно надо быть наготове, чтобы очаровать, влюбить его в себя и не упустить свой шанс на счастье. Как девушки могут жить в подобном ритме, я не понимаю, а если сюда еще добавить переживания по поводу родных и близких, всех ее знакомых, подружек и коллег по работе, которые делятся проблемами и нуждаются в советах и поддержке. Вот про одну такую замечательную представительницу женского пола я и хочу вам рассказать.
Эту девушку все ее знакомые в реальной жизни знают как Ольгу Л., но в Интернете и на сайтах знакомств, ее можно увидеть под псевдонимами  "Идеальная Врединка", или "Черная мамба" или "Девушка с татуировкой дракона"! Видимо, не хватало Оле быть только такой девушкой, которой ее все знают в реальности, ее мятежная натура требовала примерять на себя другие роли и маски, недаром ведь женщины являются выдающимися актрисами, а Интернет давал такую возможность и позволял стать кем угодно, спрятавшись за фото с псевдонимом. И никто в мире не догадается, что женщина с картинками на страничке в стиле "садо-мазо" является прилежной матерью семейства, ведущей высокоморальный образ жизни. Вот так оно в жизни чаще всего и бывает, внешние проявления девушки зачастую являет собой полную противоположность внутренним качествам человека. Некоторые из дам страдали в реальной жизни от отсутствия внимания со стороны противоположного пола, другие были чересчур стеснительными и это мешало им первыми завязать знакомство, в виртуальной реальности все было намного проще. Тут ты можешь стать кем угодно и в любой момент прекратить общение с человеком и никто про это даже не узнает. Все эти попытки девушки осуществляли с самыми разными целями, кто-то ради веселья, другие чтобы найти своего избранника и создать семью.
Мужчины ради секса готовы на все, даже на любовь, а женщины ради любви готовы даже на секс. Лично я не представляю, если бы я был на месте дамы, чтобы у меня, возникло желание, чтобы за мной ухлестывал какой-нибудь волосатый или пузатый мужик, все мысли которого нацелены на то, как бы поскорее бедную девушку трахнуть. Но дамы соглашаются даже на такое и сами стремятся найти себе избранника, так вот они все устроены и им хочется того, от чего любой мужик скорее застрелился бы, чем захотел получить все это в реальности.
Я понял пока одно, женщины не выносят одиночества и страдают от него и от этого идут на такие жертвы, в моем понимании, все именно так все и происходит.
-Вы знаете, какая самая крайняя степень одиночества?
-Когда в Интернете тебе никто на сообщения не отвечает?
-Ну и это тоже, но есть еще ситуация, подарки в "Одноклассниках" оказывается, можно еще и самому себе дарить и ты начинаешь задумываться, а не подарить ли себе любимому чего-нибудь, чтобы было не так тоскливо и одиноко!
Я убедился, что ни одному мужчине не дано понять женщину, тяжело сделать это с тем, кто тебя родил, воспитал, видел в самые лучшие моменты твоей жизни и в минуты слабости и грусти. И поэтому попробую просто посмеяться над некоторыми проявлениями этой внезапной, страдающей и мятущейся натуры, имя которой Женщина!
Поэтому хочу заранее извиниться за нечаянные намеки и сходство с реально существующими людьми, все герои вымышлены и все совпадения случайны, прошу у всех моих знакомых девушек прощения. Миссия невыполнима, но я попробую посмеяться и поиронизировать над некоторыми ситуациями и моментами из жизни моих знакомых и поделится своим опытом общения с ними на страницах этого произведения.

 
 
Глава1
Знакомство

Девушки существа непостижимые, поэтому я не могу со 100 % точностью ручаться за правильность сделанных мною выводов в отношении них, но в данном случае, в этом рассказе все они были сделаны от наблюдений за одной моей знакомой. Звали ее Ольга и было ей чуть больше тридцати лет отроду, за плечами был развод, любимая сестра, ее сын-подросток и мама.  С племянником Оля часто гуляла по городу, они заходили в кафе и ели мороженое, шли в кино или гуляли по парку. Парнишка ей очень нравился и она всегда с удовольствием помогала сестре, по-родственному, в воспитании ребенка. Мама и сестра жили неподалеку и часто приходили в гости, чтобы поучить девушку жизни, поболтать и пообщаться с самой героиней рассказа. В их глазах все, чтобы не делала Оля, было неправильно. Одиночество это плохо, это признак никчемности в жизни дамы, таким был взгляд на взаимоотношения мужчин и женщин у ее родных, да  и у подавляющего большинства российских граждан.
Такие же мысли иногда посещали и нашу героиню, в период, когда откуда-то взявшаяся тоска накатывала, сжимала за горло и не давала жить, как прежде и ей хотелось все изменить или хотя бы помечтать о том, как бы все могло бы быть иначе. Но иначе все могло стать только в том случае, если ты сам возьмешь и все исправишь, а других вариантов в жизни не бывает, как бы тебе хотелось, чтобы кто-то взял и в одно мгновение наладил все вокруг, Но Ольга была сильной девушкой и все прекрасно понимала и отдавала себе отчет, поэтому никто и никогда не видел слез на ее лице, кроме самых близких подруг, так у всех женщин в мире заведено- эти личности, подружки, знали о ней такое, о чем даже на Страшном суде, как мне кажется, многие предпочли бы не заявлять о таком во всеуслышание. Подруги твоей девушки личности занятные, во многом, благодаря именно им, в голове у твоей возлюбленной, возникают разного рода догадки, по их наущению твоя вторая половинка, которая ничего не замечает вокруг себя, так как слепа от любви, начинает размышлять по поводу твоего поведения и отношения к ней, так как они не дремлют, и рассказывают ей все про тебя. Исходя из мнения и замечаний своих подруг девушка и предъявляет тебе упреки и претензии, потому что они видят любого мужика насквозь и у них у первых возникают разные мысли и догадки, а почему ты такой милый, а не изменяешь ли ты вдруг? А многие их них, еще пытаются проверить тебя на верность и пробуют даже соблазнить, и иногда вы так и встречаетесь - ты со своей девушкой и еще и ее лучшую подругу потрахиваешь, а то и несколько! Но таков удел мужчин-женщин на этой планете больше, и всем им хочется любви, а ты такой благородный, что не можешь отказать.
Вот такие нонче нравы в нашем обществе, но мужчин можно понять, девушек в России на девять миллионов человек больше, чем мужчин, и им тоже хочется быть любимыми и поэтому некоторым мужикам приходиться в две смены пахать! Вот такие времена настали, поэтому стоит ли предъявлять претензии дамам, за то, что мы сами же и поощряем, распущенность стала нормой и в жизни и в Сети, и никак не пытаемся показать им другие варианты достижения целей и ценности, к чему надо было бы стремиться, хотя во взрослой жизни главной ценностью как раз и является найти себе девушку по душе и удовлетворять с ней свои самые главные желания и инстинкты - покушать и потрахаться. А как это сделать-мало кто знает?
Все сидят по домам и те, кто в реальности еще хоть что-то делает и хоть как- то существует, действует и совершает поступки, типа поездки на курорт, знакомствами и ухаживания за девушками или увлекается спортом или занимается фитнесом - это уже вызывает большое удивление, по крайней мере, у меня. Хотя раньше я тоже был таким, не мог даже полчаса по собственной воле дома посидеть, всегда бежал на улицу, а сейчас вот все закрылись по домам и девушки, кстати, тоже. Ольга была не такой, она еще протестовала и думала, как это положение вещей можно было изменить, но постепенно такой способ существования засасывал и ее, приходилось соответствовать, потому что не будешь же одной гулять и развлекаться, когда все остальные сидят в квартирах. Единственное, что оставалось по ее мнению в таком случае - это заниматься своей карьерой.
Вот такими были все предоставленные девушке судьбой средства для жизни и развлечений, помимо интернет-знакомств наша героиня, пыталась совмещать общение в Сети с работой, на которой, помимо всего прочего, можно было забежать в Интернет и пообщаться с друзьям, которые тоже, одновременно сидели на работе и в социальных сетях.
Раньше у людей в России такой возможности не было и было непонятно, чем они занимались в те доисторические времена. А сейчас благодать, единственном видом общения в 20 веке был разговор вживую, при личной встрече и поэтому все обсуждали свои жизненные проблемы и неурядицы с коллегами по работе, а теперь люди делают тоже самое, но общаются виртуально, с друзьями из "Одноклассников". Вот такой бонус получили все работающие люди от развития технологий и прогресса, и теперь многие не понимают, а как раньше люди, ходили наугад по улице, не зная, кто и где находиться, в гости приходили по-настоящему, приносили пиво и тапоски надевали, а не заходили к тебе на страничку в Интернете, разговаривали друг с другом -это же, вообще, уму не постижимо! Как это делали, непонятно? Девушке сказать "привет", а что дальше, "смайлик" в конце слова поставить, типа, или сердечко какое-нибудь? Да, а как же картинки с цветами и анекдоты, это их же надо помнить, а подарки в 1 рубль в реальной жизни не найти- нет, поэтому реальная жизнь-это все очень несовершенно! Вот такими стали многие мужчины и я один из них- пишу свое размышления и многим девушкам становиться понятно, что такие, как я, недостойны их внимания. Как говорится, они и рады бы, да некому дать. Ну да ладно, разберемся со всем потихоньку.
Работала Ольга в Пенсионном фонде, в одном из его многочисленных отделений, которые были разбросаны по разным городам России! Коллектив в основном был женский, дамы были красивые, кто-то был замужем, кто-то уже разведен, поэтому историй из семейной жизни и мнение об окружающих мужчинах были самого полного спектра, от обожания, до  мужененавистничества. Конечно, в трудовом коллективе имелись в наличии и мужчины, но их было не очень много, они присутствовали, в основном, среди охраны и начальствующего состава, но в большинстве своем в таких местах в России работали сплошь одни девушки и женщины самых разных возрастов. Ольга любила отгораживаться от особо настырных и пытающихся вторгнуться в ее жизнь людей и поэтому на работе общалась всего с несколькими коллегами по работе, а с остальными поддерживала нейтралитет. Только одна ее подруга по работе Светка, которая одновременно совмещала в себе две роли-коллеги и лучшей подруги и знала почти все тайны нашей героини и являла собой могилу в плане передачи этих сведений кому-нибудь еще. По-видимому, поэтому они и подружились. Когда девушки проходили проверку у психолога при устройстве на работу во время исследовании состояния психического здоровья Ольга поставила такого специалиста в тупик, ответив на его вопрос не совсем так, как он от нее ожидал: 
-Девушка, когда вам весело и у вас хорошее настроение, вы как развлекаетесь, какую музыку слушаете?
-Когда мне весело, я включаю "Лунную сонату" Бетховена и читаю "Анну Каренину"! Интересно было бы узнать, какие мысли промелькнули в голове у психолога после такого ответа, но он ничего не ответил, просто замолчал и что-то записал в анкете…
Оля была весьма симпатичной и очень умной девушкой одновременно, что являлось чрезвычайно взрывоопасной смесью. Она была, как Шерон Стоун, очень красивой и мудрой женщиной, которая сделала себе карьеру в Голливуде и о ней за все время не было слышно ни скандалов, ничего. Вот Ольга мне чем-то всегда ее напоминала, хотя внешностью она была, совершенно другого типа. В минуты, когда ей хотелось расслабиться и забыть про все свои проблемы, Ольга любила сидеть в халате или совсем голой на циновке, в лунном свете и читать книгу, под маленьким ночником, свисающим со стены или заниматься в таком состоянии йогой! Такая Маргарита из романа Булгакова, которая пока не нашла своего Мастера. У нашей героини пока не получалось заработать много денег, чтобы обрести полную свободу и независимость от окружающего мира и поэтому ей приходилось каждый день через силу просыпаться и заставлять себя ходить на ненавистную работу, чтобы иметь средства для существования, но она никогда не думала попробовать получить все это от мужчины, завести любовника, например, всегда сама мечтала заработать на жизнь и не хотела получать какое-то вознаграждение просто так, приторговывая своей красотой. Этим делом мало у кого получалось заработать много денег, а в случае неудачи можно такой не детский опыт получить, что хватило бы на всю оставшуюся жизнь, поэтому наша героиня предпочитала так не поступать, а использовать в таких случаях опыт других людей, наблюдать за чужими ошибками.
Не меняйте девки ум и честь и красоту
На деньги, не помогут тут уловки
Не много чести, если девка ловко
Стала ну очень дорогой дешевкой!
Так вот подобная история, вряд ли, могла бы случиться с нашей героиней так, как она была девушкой совсем противоположных взглядов, это все было не для нее. Подобная ситуация, конечно, была совсем не нова под Луной, этим способом многие девушки старались находить себе средства для существования со стародавних и незапамятных времен, и не мне их судить, каждый живет так, как хочет или как умеет. Хотя теперь я стал понимать, почему у людей все складывается именно так, ведь еще в детстве мы сталкиваемся с проявлением дикого несоответствия идеалов и окружающей нас всех реальности. В сказках зачастую можно видеть, как Белоснежка живет с семью карликами-гномами, Красавица с чудовищем, Дюймовочка с кротом, Снежная королева с молоденьким мальчиком, а потом все удивляются, что дети вырастают и у них все точно также происходит! Но может так все происходит не только из-за сказок, а благодаря нашей глупости людской и совершаемым ошибкам, но это не точно.
Оля всегда предпочитала не ждать милости со стороны природы и мужчин, а делать все самой, еще в юности, во время учебы в Университете, она подрабатывала в кафе, чтобы облегчить своей маме груз заботы за двумя девочками, которые росли без отца. Она была довольно мечтательной девушкой, как и многие в России, но после столкновения с суровой реальностью такие идеалистически настроенные дамы становятся язвительно саркастичными и циничными к тридцати годам. Одним из первых проявлений столкновения мечты и суровой реальности у Ольги произошло во время работы в кафе, где она тоже мечтала, как героиня книги А. Грина "Алые паруса", к ней приплывет ее капитан Грей и заберет с собой, но мечты в реальной жизни имеют одно очень нехорошее свойство - не сбываться: 
-Ассоль?
-Вот тебе еда, кушай на здоровье и прекращай меня доставать!
-Ассоль вы не видели? Где ее можно отыскать?
-Она сидит на берегу моря и ждет капитана Грея, алкоголик ты беспокойный, ешь молча!
-Первый раз такую тупую официантку вижу, у которой еда несоленая, а соль ждет какого-то мужика на берегу моря! И хлопнул девушку по заднице, а она ему в ответ по морде, но, так как посетитель был весьма богат, да еще и водил дружбу с владельцами кафе, то с работы уволили нашу Олю, а перед человеком, распускающим язык и руки, извинились и уверили, что впредь такого не повторится! 
Вот так и разбиваются твои мечты и чаяния и, вера в человечество и надежда на их благородство и уважительное отношение к тебе, а те люди, кто так делает, зачастую даже не подозревают о влиянии своего поступка на дальнейшую судьбу такого человека, раз и все, он ушел, а твоя мечта или вера в людское благородство лежит в осколках на полу, а он еще и прошел по ней ногами. Но надо быть осторожнее и не доверяться всяким проходимцам и оберегать все самое ценное в твоей душе и мыслях и тогда все будет в сохранности и не разобьется.
Жизнь девушки напоминает мне Кунсткамеру, в глубине ее души и памяти, где находятся самые ценные и редкие экспонаты коллекции и собраны все уроды, которых она повстречала на своем жизненном пути. И каждая девушка в период накатившей откровенности и желания пожаловаться на жизнь может даже организовать тебе экскурсию по самым темным уголкам своей души и рассказать, что вот в этой "колбе памяти" лежит заспиртованный урод по имени Олежка, у которого большой живот, кривые ноги и огромный член, этот представитель рода человеческого отличался повышенной сексуальностью, подвижностью, успевал потрахаться с 5-6 бабами одновременно, однако не был способен на проявления чувств, одним словом, бездушная скотина, так, а тут у меня Толик-это не человек, а тряпка, который не способен на мужские поступки и так далее. У каждой девушки немало экспонатов собрано в душе. Но у нашей героини, слава Богу, подобных образцов в ее личной коллекции скопилось не так уж много, как в вышеназванном музее, а имелись в наличии всего лишь несколько представителей мужского пола, потому что мудрость из книг и природная осторожность избавили девушку от собственных роковых ошибок.
Оля любила читать книги, они давали ей возможность представлять себе какую угодно жизнь, извечный вопрос - быть или казаться каждый из нас решал по-своему и Оля пока не смогла найти на него ответ, как стать счастливой на самом деле, а не только таковой казаться. Но есть один известный парадокс, жизнь тогда становится яркой, насыщенной событиями и сладкой лишь тогда, когда тебя кто-то задумал обмануть, в эту-то минуту как раз все самое интересное и происходит. Каждая девушка понимает, что в период, когда тебя хотят поиметь, является самым креативным у мужчины, он готов на все и нет для него во время такого состояния ничего невозможного. А вот уже потом все, вообще, может закончиться и он уйдет или станет на порядок менее внимательный к тебе и восхищенный. Поэтому, мужики и считаются в глазах девушек козлами, она тебе отдала все самое ценное, а ты сбежал, а мужчина столько сил потратил, чтобы девушку добиться и так запарился, что подумал, а если так каждый раз придется делать, чтобы простого секса получить? Поэтому они  и убегают, на мой взгляд. Но да ладно…
Параметры фигуры у Ольги были весьма конкретными, на взгляд любого самца, и соответствовали модельной внешности, сколько именно там в граммах все и в сантиметрах было я не знаю, так как самому измерять не довелось, но на взгляд со стороны они были почти 90, около 60 и точно 90 в самой нижней части, то есть живи и радуй мужское народонаселение. Цвет волос у нашей героини в данный период времени был темным, а так и платиновая блондинка была ею опробована и шатенка и даже рыжая бестия, вот что еще можно было рассказать про нашу героиню. Но даже такой приятной во всех отношениях девушке не удалось избежать всех жизненных проблем.
Не все у нее получалось так, как хотелось нашей героине. Парни периодически возникали в ее жизни, но все в отношениях складывалось не совсем удачно, оставались после подобного общения лишь душевные раны, опыт и смешные истории для рассказов в обществе своих подруг, например вот такие:
-Леха, иди ко мне, ты у меня, прям, секс-символ, как я погляжу!
-Да чего ты меня обманываешь, я видел себя в зеркале, у меня лысина, одышка, лишний вес, какой из меня секс-символ?
-Ну, вот такая я, представь какая у меня ужасная сексуальная жизнь, если ты ее символ!
Но люди далеко не ангелы и даже своим подругам Ольга бывало делала больно, сама того не замечая, топтала их мечты в ответ на боль своих ошибок и утрат и иногда делала это, чтобы посмеяться над наивностью некоторых подружек. Снежная королева тоже была красивой и доброй маленькой девочкой, пока один злой старик не сделал ее стервой. Вот отсюда, на мой взгляд, и проистекает зло в мире, когда кто-то делает больно тебе, а ты совершаешь неправильные вещи в отношении других. Отсюда и появляются такие анекдоты:
-Девушка, вы такая наивная и чистая, сидите в библиотеке и читаете книжки, давайте с вами встречаться, я такую как вы давно искал и мы попробуем воплотить в жизнь все то, о чем вы там узнали! Что вы читаете?
-Да? Давайте, я согласна, я читаю "50 оттенков серого" и "Маркиза де Сада"!
И я понимаю девушек, когда тебе кто-то делает больно, то ты ее вымещаешь на ком-нибудь другом, и все продолжается, как круговорот воды в природе.
Но надо отметить, что Оля довольно редко совершала дурные поступки в своей жизни и делала их не со зла, нечаянно или из чувства справедливости и мести, или иронии, чтобы оградить своих знакомых от ошибок и показать наивность некоторых девичьих устремлений. Так произошло, например, когда одна из их наших с нею общих знакомых поделилась с остальными своей мечтой:
-Как бы я хотела, чтобы меня любил мужик так же, как в песне Крутого и Александра Серова "Я люблю тебе до слез"!
-Да ну, фигня это, прикинь, если мужик после того, как тебя полюбил сразу в слезы, а потом еще и "это облако из роз" с кровати убирать постоянно тебе придется!
Но не всегда она была наивной и чистой девушкой, мир не любит слишком правильных, ему больше нравится испытывать тебя на прочность.
Чтобы хоть как-то забыться, нашу героиню спасали книги, но тут тоже нужно тщательно все выбирать, иначе может случиться подобная история:
"Она была очень красивой, ее холодная красота всегда привлекала внимание всяких озабоченных парней и маньяков! Это было как наваждение, из уголка рта текла струйка крови, так она могла сделать-укусить себя в порыве страсти! Я читал описание этой девушки в хронике происшествий за день! В общем, она была очень красивой и прекрасно сложенной...в этой коробке!" А-а, долбанный Стивен Кинг! Никуда не деться от жизни и ее проблем.
Многие дамы находили для себя отдушину в виртуальной реальности. Тут было раздолье и полная анонимность и свобода действий, делай что хочешь, когда и с кем угодно. Многие девушки занимались "виртом", сексом на видеокамеру компьютера или смартфона с другим человеком или сама с собой, а подглядывающий за всем этим человек платил деньги. Так развлекались и подрабатывали студентки и женщины, переживающие свою вторую молодость, некоторые из них продавали фото в обнаженном виде. В общем, в Сети развлечения были на любой вкус и кошелек. В Интернете спрятаться тоже получалось не у всех, одна из ее знакомых, хирург по профессии, например, находила успокоение в покупке и апробации разных мазохистских приспособлений типа плеток, хлыстов, шариков, у нее даже был свой сайт по продаже этих игрушек. Девушку звали Алиса, и она пыталась таким способом забыть про свои  проблемы, занималась сексом в автомобиле во время движения, или представляла себя в образе героини романа про "50 оттенков серого", видимо в адреналине и в ощущении боли было что-то такое, от чего забывались все проблемы жизни и хотелось жить. Но с точки зрения Ольги все эти ухищрения нужны были лишь для того, чтобы почувствовать для себя в нашем мире лжи и обмана что-то настоящее, а что может быть более настоящим, чем твоя собственная боль или страх?
Другие девушки, от одиночества придумывали себе разного рода увеселительные занятия и приспособления, ну и издевались друг над дружкой, присылая вот такие советы:
-Если тебе скучно и у тебя есть два телефона, то один вставляешь себе в самое сладкое место, а другим звонишь на него.
-Да, я бы тебе позвонила туда и сделала бы 100 раз пропущенных вызовов!
Всем хочется развлечений, кто-то хочет секса, но как найти того, кто бы подходил тебе по всем параметрам, это всегда было непросто. Поэтому и выпускают всякие срамные приспособления и существуют целые магазины для удовлетворения таких потребностей, вот  анекдот на эту тему в голове у Ольги возник на данную тему: 
-Лена зашла в секс-шоп и попросила, чтобы ей показали эти, каких их, ну эти и ее послали к  уям!
Другая знакомая нашей героини, тоже была чрезвычайно приятной в общении, веселой и красивой девушкой. Жила на море и каждое лето все наши друзья  мечтали к ней заехать в гости. Каждое утро в социальной сети нас ожидало от нее фильдеперсовое поздравление с каким-нибудь праздником или пожелание доброго утра!
-Даешь полюбовности каждому мужику! На что ей отвечали:
-Никакому мужику я ничего давать не собираюсь!
Она тоже, видимо, переживала по поводу своего одиночества и отсутствия мужчины в ее жизни, но я думаю, если бы девушку всерьез заботило это, то найти парня, с такой внешностью, как у нее и чувством прекрасного можно было в один миг. К ней приставали с предложениями разные извращенцы и упыри из Интернета, просили, чтобы она над ними издевалась, им нравилось, когда их унижали или просили быть их госпожой. Другие парни приставали с предложениями другого рода,  писали так, что их еле-еле можно было понять, они только несколько букв в слове писали без ошибок, которые каким-то случайным образом правильными оказались. Мужики клевали на шикарное тело девушки на фотографиях. Ей знакомые и подруги советовали, как охомутать какого-нибудь принца из заграницы:
-Пошли ему фотку, где ты в маске в огурцах, если не бросит писать, значит все по-серьезному!
Вот такой была жизнь у многих Олиных знакомых, помимо, бытовых трудностей и проблем с похудением и внешностью, не складывалось еще и с мужиками.
Так вот в общении в Интернете и коротала время после работы наша героиня.
А впереди Ольгу ожидало самое неприятное время суток - ночь, в которой она оставалась совсем одна со своими проблемами и страхами и некому было обнять девушку или пожалеть и от осознания факта, что у кого-то есть секс и кто-то засыпает в полном изнеможении от него или в объятиях любимого, хотелось плакать. Все эти мысли очень сильно подрывали веру в то, что она полностью самодостаточная девушка и ей никто для счастья не нужен. Самодостаточная означает, что ты сама себя достаешь и тебе никого для этого ей не надо. И поэтому Ольга всегда старалась, как можно дольше отложить момент отхода ко сну, да и ночь было весьма прикольное время, тишина, прохлада и Луна, которые создавали настроение сидеть и читать что-нибудь экзотично-депрессивно-экзистенциальное, типа Ремарка, Кафки или Сартра. Вот такими мыслями она пыталась отогнать Морфея с его объятиями:
"Нет, не спи. Думай о политике, думай о бывшем, вообще о мужиках, о сексе, о лете, о пенсии, о чем угодно. Главное - думай, думай, думай. Если ни о чем не думается, начни посередь ночи какому-нибудь идиоту вконтактике доказывать как же он не прав. Только не спи. Не спи! Не смей!" Но и это в результате все надоедало так, что спокойнее было пойти и бороться со своими монстрами и тараканами, живущими у тебя в голове, уже в кровати.
Ночь самое неприятное время суток, когда ты не спишь, а ворочаешься и хлопаешь глазами. Для таких, как Ольга, это всегда было временем борьбы с проснувшейся совестью. А после этого впереди с самого утра тебя еще работа
ожидала, в общем, не жизнь, а сплошное разочарование. Хорошо хоть в Интернете на работе можно было пообщаться с интересными лдьми. Но и тут твои любимые подруги могли тебе испоганить настроение таким сообщениями:
-Смотри, ты вчера не вышла замуж, сегодня не вышла и завтра не выйдешь. У тебя в жизни стабильность. У кого-то хаос, ипотеки, говно, родственники, а ты уверена в завтрашнем дне: ничего не случится и завтра.
Таких подружек надо убивать и эта мысль, как возможный выход из подобной ситуации всегда возникала в голове у нашей героини, когда она слышала  такие заявления от них. Но эти несуразности в интернетовском общении, это все случалось дома и в перерывах на работе, хотя, как мне кажется, сегодня многие работают лишь в перерывах между перепиской в Интернете. Вот как раз эта самая работа и ждала нашу героиню ранним утром и уже потирала руки в удовольствии и предвкушении, что сможет помучить бедную девушку и покуражиться над ней.
Закрыв глаза и только, только успокоившись, как почти сразу, же через секунду, по ощущениям, начинает звенеть будильник и ты начинаешь свою вечную эпопею по поиску вещей, умыванию и приготовлению завтрака и расковыряв глаза в автобусе уже, наконец, приходишь на работу. Хотя, именно, сегодня, вопреки настроению и состоянию души многих жителей города, в котором обитала наша героиня, погода была чудесная, благоухали деревья и кусты и по пути от остановки автобуса до здания фонда, Оля успевала заметить пение птичек, детский смех и еще сильнее не хотелось идти на работу и тратить такое замечательное время и шикарный солнечный день на сидение в офисе. Но ничего не поделаешь, приходилось идти и трудиться.
Каждое утро в офисе начиналось с совещания у начальника. Ольга всегда садилась в самом дальнем конце стола вместе со своей подругой Светланой, чтобы их никто не слышал, их глумление над словами участвующих в совещании и не выгнал нафиг из помещения. Светка поддерживала свою коллегу и подругу во всем и им было уже не так тоскливо, и совещание хоть как-то можно было пережить. Например, вот такая ситуация случилась с девушками, которую они потом рассказывали своим знакомым в Интернете. На совещании:
-Конкуренты дышат нам в спину, что предлагаете делать?
-Слышишь, Светка, что директор говорит, лично мне, когда кто-то дышит в спину, например мой парень, я понимаю, что тут уже поздно что-то делать, надо расслабить булки и получить удовольствие! Светка кивала головой. На такое вот занятие ты и тратишь лучшие годы своей жизни и от такой вселенской несправедливости было больно и хотелось выпить. И как назло в хорошие компании тебя не зовут поработать, а зовут туда, куда лучше не ходить,
Почему тебя приглашают работать "Макдональдс" или распространять косметику "Айвон" и никто ни разу не позвал в "Газпром"? Только хвастаются, что у них там все мечты сбываются! Такие мысли, наверное, были и у ее лучшей подруги, потому как у умных людей и мысли сходятся. Так все и сближаются между собой и выбирают себе друзей, по соответствию и схожести взглядов на жизнь, чтобы у тебя был соратник, который помогал бы в тебе в борьбе против всего этого несовершенства окружающего мира.
На работе, помимо женского населения присутствовало еще несколько представителей мужского пола, это было необходимо в любом заведении в плане охраны или когда нужна была грубая мужская сила, чтобы воду в кулере поменять, а также организовать работу компьютерной системы, системным администратором у них в конторе как раз и работал молодой парень. И на 8 марта мужчины также были необходимы, чтобы было кому подарки дарить и сам праздник не был полноценным в чисто женском коллективе. И эти несколько человек пытались получить свои дивиденды от такого положения, потому что плюсы можно найти в любом, даже самом незавидном положении. Так среди женщин, ты всегда был в центре внимания, именно так, как я себе представляю и ощущали себя жители города Иванова, десятки женщин и ты один представитель мужского пола, как там мужчины по городу передвигаются, когда вокруг много алчущих твоего внимания женщин, я не понимаю!
Поэтому некоторые мужики пользовались этим своим положением петухов в курятнике и позволяли себе несколько больше, чем это могло происходить в других трудовых коллективах. Системный администратор Алексей и помощник начальника Николай были единственными представителями мужского пола в отделе, где работала Ольга, помимо которой там трудились еще четыре девушки. Это было не очень хорошо, потому что за кого тут выйдешь замуж, но такая вот сложилась ситуация. Алексей пользовался уважением среди коллег женского пола, так, как компьютеры для женщин всегда были не подвластны и считались диковинными устройствами, и с любой заминкой или перебоями в работе системы они шли на поклон к Алексею, а он уже пользовался этим и иногда позволял себе распустить руки, погладить какую-нибудь девушку пониже спины или пошутить в ее сторону не очень приличной или даже скабрезной шуточкой. Когда в очередной раз он сделал такой жест в отношении одной из своих коллег, Ольга возмутилась:
-Мужчина, вы себе слишком много позволяете?
-Я имею право!
-Так вот почему наше право такое, его имеют все кому не лень!
Алексей часто приходил к девушкам по делам или в обеденный перерыв и общался с ними, флиртовал и пытался себя и девушек развеселить. Он всегда вносил сумбур каждым своим появлением в это женское царство цифр, дебета и кредита. Девушки были молоденькие, симпатичные, а некоторые наоборот, обзавелись уже внуками. Те, что были помоложе, всегда стеснялись, когда он смотрел на них своим протяжным и оценивающим взглядом, как козел, которого пустили в огород! Алексей пытался попробовать завести отношения с одной из дам и хотел произвести впечатление на кого-нибудь из них, когда смотрел на какую-нибудь жертву оценивающим взглядом ловеласа, чем смущал девушек и те забывали про все свои дела, про цифры и про данные, которые надо было внести в систему или посчитать:
-Молодой человек, как вам не стыдно, вы просто съедаете меня взглядом!
-Простите, не смог устоять, у вас такое все аппетитное!
-Ладно, смотреть - смотрите, только руками не трогайте!
Но, несмотря на все эти запреты и неудачи, натиск молодого человека всегда только усиливался, Алексей, если у него что-то не выходило с одной из девушек, тут же начинал ухаживать за какой-нибудь другой, благо этого добра было здесь в избытке и не бросал своих попыток делать комплименты нескольким девушкам одновременно и этим только понижал свои шансы, так как не любят дамы ветряных парней, а они скорее уважают постоянство. Но девушки скучали иногда и были, конечно же, не против его ухаживаний даже после такого откровения, что парень бросался на нескольких дам одновременно и подогревали интерес, чтобы мужчина не потухал совсем и не утратил иллюзию возможного успеха, но и не сильно возбуждался:
-Девушка, а у вас булочки свежие?
-А то! Мягкие, аппетитные, каждый день их всякими кремами мажу и спортом занимаюсь!
Но и Алексей так поступал не потому что, ему было все равно к кому подкатывать, а потому что слышал, что нельзя все ставки делать на одну лошадь, не при дамах это будет сказано, а также нельзя все свои яйца в одну корзину складывать. Поэтому он пробовал самые разные ухищрения на счет девчонок, иногда приходится сделать вид, что ты отчаялся и что тебе всего этого со стороны женщин, вроде бы, уже и не надо и девушки тут же бросаются к тебе и делают все, чтобы ты передумал:
-Девушки, я стал равнодушен к прекрасному полу, то есть к вам!
-Да ладно, а ну, иди возьми меня за грудь, чувствуешь что-нибудь?
-Да, захотелось дыньку покушать!
-А Ленку потрогай!
-Захотелось яблока!
-Ну, все понятно, Катьку трогать не надо, потому что тебе сейчас вишни захочется, ссука! Это была выдуманная история, но весьма показательная, на мой взгляд. Их незадачливый коллега пытался продолжить общение с дамами и после работы, но те не соглашались ни в какую, видимо Алексей не соответствовал представлениям девушек про будущего спутнике жизни и не подходил даже на роль любовника:
-Девушка, может вас подвезти?
-Да я и не сомневаюсь, что подвести любую даму каждый из мужчин может легко! Меня уже подводили и не раз!
Девчонки были не промах, палец в рот не клади, в общении они все были опытные и бывалые. Отвечали на все подкаты и ухаживания довольно креативно:
-Девушки, вы такие замечательные, может вы разрешите вас подбросить?
-Нет, я думаю, у тебя не получиться, субтильный ты больно!- такими были ответы подружек Ольги и Светланы на ухаживания со стороны коллеги.
Алексей и Ольга со Светкой стебались друг на другом постоянно, как-то для Ольги со стороны молодого человека был придуман комплимент:
-Оля, ты слышала в нашей Галактике появилась новая звезда, ученые говорят, что они только вот сейчас это заметили, а я об этом узнал, как только тебя увидел! Люди, слышавшие подобные слова улыбались, а один вообще сказал:
-Блин, клевый подкат, надо также своей Ленке написать, может хоть на этот раз даст за такие-то слова!
В общем, жизнь в офисе хоть и была скучной, но и веселые моменты присутствовали тоже. Вот про жизнь этих персонажей и их развлечения в далеком городе на Севере нашей необъятной и большой страны я вам и хочу вам рассказать.
 
Глава 2

Все эти замечательные и веселые люди проживали, как я уже сказал, в одном из северных регионов нашей необъятной Родины. И поэтому много юмора присутствовало в их разговорах про погоду, про холода, про нефть и газ. Стоит только захотеть и даже 8 часов, проведенных в замкнутом пространстве, могут стать не скучными. Главное, чтобы люди вокруг были хорошими, а у хороших людей всегда есть о чем поговорить и всегда имелось много юмора в запасе. Шутки были вот такими, например:
-Маньяк напал на девушку в парке в надежде удовлетворить свои сексуальные потребности! Пока я снимал с нее куртку, свитер, джинсы, колготки. корсет- так заипался, что перехотел!
Или почти на эту же тему:
-Ехали с девушкой в лифте на 21 этаж и решили заняться с ней сексом. Пока я снимал с нее все мы уже до 21 этажа доехали!
Исходя из подобных историй, я понял в чем причина всех человеческих страданий и несчастий, не надо было даже глубоко копать, все лежало на поверхности-оно так и называется "Причинное место"! Оно толкает нас на все безумства и из-за этого инстинкта и проистекает большинство человеческих проблем и глупостей, но и самого большого счастье ты достигаешь тоже благодаря ему, все трудности преодолев. А у девушек все устроено иначе, у них счастье совсем в других местах, вещах и поступках:
-Сережа, почему ты мне ничего не покупаешь, ты видел, что Ольге ее муж сапоги подарил, я хочу себе такие же, как у Оли!
-Я первый раз про это слышу! Я не знаю что такое "какуоли" и где их можно купить! Что я хотел сказать этим анекдотом, да ничего особенного. Ты девушке о высоком, пытаешься словами выразить то, что ты чувствуешь, а они думают, что забыли хлеба купить или еще про какую хрень.
Жизненная проблема:
- Ты хочешь девушку, а девушка хочет сапоги! И в этом трудном деле по продолжению рода и заведению потомства не помогут тебе ни волшебство, ни хитрость, ни обман, только ты сам должен сделать все своими собственными руками. Оставалось только ждать пенсию, но и тут все было не так просто и как-то раз, когда Света пожаловалась на необходимость каждый день ходить в офис на работу, Алексей  рассказал ей анекдот, про то, как ты ошибочно думаешь, что на работе плохо, а когда выйдешь на пенсию, то понимаешь, как ты ошибался и становиться вообще невыносимо:
-Смотри, Светка, я поймала "Золотую рыбку"!
-Выкинь, ну ее!
-А чего случилось?
-Я ее до тебя поймала! Загадала желание, чтобы меня всю жизнь содержали, а я сидела и ничего не делала!
-И чего?
-Стала бабкой 70-летней на пенсии, и целый день на лавочке сидела и прохожих обсуждала! Хорошо еще одно желание осталось и я все назад вернула! Вот такие, как оказывается, желания у большинства россиян - сидеть и ничего не делать. Но у нормальных людей, которые живут не в другой стране, все не так, в Швейцарии люди на референдуме отказались от ежемесячного платежа 2 тысячи долларов каждому жителю страны, русские чуть не офигели от таких предложений. Как говорил один начальник: -У меня есть деньги, вы чего-то там умеете и знаете, так вот деньги, которые вам нужны у меня уже есть - ваша задача вырвать их у меня, у кого сколько получиться! Также нам один преподаватель в университете про знания говорил. Работа это самое страшное место, на котором ты оставляешь все свои нервы и здоровье, если ты, конечно,  не по призванию устроился. Но как оказывается, чем дальше, тем все страшнее и менее заманчиво, поэтому работа- она не волк, но пенсия это, вообще, страшная штука. Когда мы рассказали Светлане про эту историю с референдумом в Швейцарии, та вышла из себя и долго обзывалась разными словами на этих странных и непонятных людей, что как можно было отказываться от того, когда в России ты вкалываешь, как проклятый, а тебе платят в разы меньше, чем предлагалось жителям этой маленькой и горной страны.
Но никогда не стоит, по моему мнению, ругаться и выходить из себя жаловаться, почему? А вот почему:
-Чего с тобой случилось, чего ты кричишь опять?
-Вышла из себя, немножко!
-Почему ты так часто выходишь из себя? Это же опасно!
-Почему?
-Ну, прикинь, ты вышла, потом вернулась, а у тебя там чужой уже кто-то живет или все, что ты наживала в течении всей жизни, вынесли!  Работа пуще неволи, на нее встаешь, реально, как на каторгу, поэтому лучше не ходить туда совсем, а жить, как хипстеры, такие мысли посещали каждого, спешащего утром в офис человека. И там потом еще надо было соображать, совершать трудовые подвиги:
-Сергей Петрович, вы что такой уставший, соберитесь, сколько можно ждать, у нас столько проблем, вы уж разберитесь, пожалуйста!
-Разобраться? Соберитесь, разберитесь, я вам что Терминатор или Электроник, или конструктор "Лего", как я вам разберусь самостоятельно?
Офисный планктон, учителя в школе, бухгалтера, везде есть такое недовольство и неудовлетворенность жизнью, что становятся возможными ситуации, как в некоторых голливудских фильмах, когда офисный клерк покупает ружье и начинает всех убивать или бухать, как в клипе Шнурова «В Питере-пить», например. Как мне рассказывала одна подруга в Интернете, которая такую заметку написала и там в ней я прочитал замечательные слова мудрой женщины: -Как говорила моя первая учительница: -Скоро начинается новый сезон бесконечного сериала "Придурки снова в школе"! Вот из-за проблем на работе и этого нервного истощения, как мне кажется, такой цинизм у всех людей вокруг проистекает. Чем заниматься, чтобы оставаться спокойным? Не знаю, по-моему, сидеть в офисе еще не так отвратно, потому что еще есть более замечательная профессия - проводницы в вагонах и поездах, там, вообще, вся жизнь, под стук колес:
-У нас самые лучшие сотрудницы в мире, они могут быть стервами, но за совсем небольшую плату станут самыми покорными для любого вашего каприза и обеспечат вас заботой и комфортом, только тут вы сможете насладиться ими как следует, они мокрые и влажные ждут вас, у нас есть белые и все повидавшие на своем веку… простыни наших плацкартных поездов и проводницы не дадут забыть вам это путешествие никогда в жизни! Если бы так случалось в реальности, я бы сказал, как Николай Фоменко, что наши поезда самые поездатые в мире, но так бывает только в фильмах для взрослых, мелодрамах и сказках. В жизни все иначе.
Но работа, даже самая простая, за которую ты получаешь деньги лучше, чем просто сидеть дома и, вообще, ничего не делать, как трутень, хотя многие, я думаю, были бы согласны пожить таким образом - оплодотворяешь женскую часть улья, а они тебя за это кормят. Но такое случается только в животном мире, возможно, мы чего-то про жизнь трутней не знаем, может им тоже есть на что жаловаться, а в людском мире все не так. Тут никому не удается  жить и ничего не делать, все хотят и все стремятся к этому, но ни у кого не получается. Хотя в безделье тоже нет ничего веселого, это точно знают гламурные девушки и светские львицы:
-Почему все люди видят во мне только идеальное тело, картинку, а совсем не замечают тонкую душевную организацию, так обидно!
-Снежана, так ты в "Инстаграмме" выставляешь свое шикарное тело в самых разных позах, и на этих фотках видно тока грудь и попу, тонкой душевной организации там не заметно! Вот если бы ты прикрывала причинные места на фото томиком стихов Бродского, то тут все сразу бы всё заметили! Но занимается подобными вещами люди, когда им не удается реализовать потенциал их человеческой личности. Девушки, когда им скучно, сразу же начинают раздеваться, искать выпивку, звонить мужчинам. Как малые дети, их нельзя оставлять одних ни на минуту, нужно следить, проверять, уделять внимание и играться с ними. И девушкам не объяснишь, что ты занят и деньги зарабатываешь, им тоже нужно внимание или помощь в поиске дела своей жизни:
-Сережа, я хочу себе устроить эротическую фотосессию, что для этого нужно, осветительные приборы, профессиональная камера, что еще?
-Дорогая, я видел твои фото в "Инстаграмме", и те, которые ты мне во время знакомства присылала, тебе для эротической фотосессии тогда была нужна подруга, с которой вам не хера было делать, когда тебе скучно и у тебя в руках телефон и желание мне понравиться, то у тебя такие фотки получались, что до сих пор их показывать кому-нибудь стыдно!
 Хотя, я считаю, что в женщине должна быть какая-то загадка, раздеваться целиком не надо, можно оставить шляпку или бусики. Я вот тут позволил себе небольшое отступление, про те проблемы, которые возникают у людей, кто имеют работу, кто нет, простите, уважаемые люди, читающие это.
 Вот с  такими мыслями в голове, скорее нужно вернуться к нашим героиням, которые весь день занимались своими делами, бумажной, нудной и сидячей работой, после которой очень сильно хотелось напиться, и забыть все напрочь, хотя бы на несколько часов, но сделать это было негде, да и зарплата не позволяла разгуляться чаще, чем пару раз в месяц. Оставалось только поржать, выпить кофе и хоть немножко поднять настроение себе и близким и повысить самооценку, посмеявшись над подругами или над чем-нибудь еще. Ольга открыла страничку в Сети и стала читать новости и анекдоты.
-Светка, ты представляешь, в рекламе говорят:
-"Colgate" считают вашу полость рта уникальной! Вы удивитесь там в вашей фирме, но и я считаю точно также и делаю это уже давно! Но Светка мало ее слушала, сидела за своим компьютером и печатала какую-ту бумажку. Потом все бросила и стала разговаривать с Ольгой:
-Только сейчас поняла, что чем старше человек, тем дурнее! У меня, прям, один в один! Ольга тоже отложила клавиатуру в сторону и посмотрела на свою боевую подругу, уже изрядно потрепанную в боях и битвах между полами за свое женское счастье:
-Представляешь, этот придурок вчера заявляет такой, я готов бросить весь мир к твоим ногам! Я такая вся обрадовалась, думаю, ну вот наконец-то, хоть какая-то прибыль от его персоны начнет поступать!
-И чего?
-Ну, я говорю, а ну-ка удиви меня, как ты это сделаешь?
-Ну и как?
-Этот урод взял атлас и кинул его мне под ноги!
Вот поэтому, глядя на все эти разочарования и неудачи, мне становится непонятно, почему люди стремятся найти свою вторую половину, чтобы мучить и доставать друг друга, пока смерть не разлучит вас? В связи со всем вышесказанным, хочется сказать, люди, не вступайте вы в брак, только если вы уверены, что ваш избранник один и на всю жизнь и что она ваша настоящая любовь, а так-живите в свое удовольствие и в добавление к этим словам сказка, прочитанная на просторах Интернета, она была самая короткая и прекрасная:
 "Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?" И она ответила: "НЕТ!" И принц жил долго и счастливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца. Конец." Ты, конечно, можешь согласиться со всем этим цинизмом, но после месяца без девушки ты понимаешь, что в есть в них какая притягательная красота, есть в этих волшебных созданиях непонятная магия, тебя притягивающая:
-Женщина-это целая планета, понимаешь,  отдельная Галактика!
-Люди, похожи на планеты да, у них есть притяжение, видишь женщину с большой грудью или красивой попой и тебя, прям, тянет к ней с неимоверной силой! Чем больше и красивее у этой планеты экватор, тем сильнее тянет!
-Пошляк!
А потом после всего, после бурного и продолжительного секса вдруг осознаешь, нет, ты это все выдумал, они самые обычные, а потом пару недель прошло и опа, снова появляется очарование. Вот так и приходится жить. Но я уже давно не разочаровывался, не терял это ощущение, что они самые лучшие и прекрасные создания, которым нужно стихи писать. Надеюсь, что скоро разочаруюсь. А пока стихи:
Зачем же ты, скажи, Стив Джобс,
Придумал этот свой "Айфон"?
Теперь в Инете столько жоп-с,
Ты видел этот силикон?
Всю жизнь испортил ты и он!
Потом вдруг Света решила прочитать своей подруге заметку из Сети, как отгородиться от окружающего мира и избежать проблем в связи с этим:
-В большинстве случаев всегда лучше представлять, что вы кто-то. Например, вы Катрин Денёв. Залезли в маршрутку, уселись у окна и сидите, как Катрин Денёв. То есть, достойно так сидите. Не сутулитесь и не ковыряете языком свежую пломбу. Нет, Катрин Денёв так не делает. Тогда к вам подтянутся достойные мысли. Вам может даже показаться, что вы - настоящая женщина. Это неплохо. Неважно, что вы едете в Коломяги. Совершенно неважно, где вы. Катрин Денёв может быть где угодно. Мало ли куда её занесло. Конечно, никто не запрещает вам представлять себя Анастасией Волочковой или Валентиной Матвиенко, но это не лучший вариант. Пожалуй, даже пошлый. Вообще, никем из русских лучше себя не представлять. В этом случае вы вряд ли можете рассчитывать на достойные мысли. А если слишком далеко зайдете - последуют и кривые поступки. Так что остановимся на иностранках. Там большой выбор, особенно среди актрис, посмотрите-ка: Грейс Келли, Ингрид Бергман, Сандрин Боннер, Натали Портман, Тильда Суинтон и тд. и т.п. ..
-Едешь ты такая в маршрутке, как Катрин Денев, а тут к тебе пристает мужчина, который представил себя Алексеем Паниным и все! Светка посмеялась и они снова уставились в мониторы компьютера.
 А весна уже подходила к концу и кто-то увидел на страничке у Ольги прикольную фотку в маечке с полосочками и решил ее поздравить:
-Оля, поздравляю тебя с праздником!
-Каким?
-День ВДВ!
Она очень была удивлена и сказала, что ее в первый раз поздравляют с этим праздником. Еще спрашивала у меня:
-А меня-то почему?
-Ну, ты такая симпатичная, я бы десантировался с удовольствием на вашу территорию и постарался бы вас завоевать!
Когда тестотерон в организме бурлит ты еще и не на такое способен. Вот так устроены мужчины и симпатичным девушкам сообщения приходят по 100 раз на день именно из-за этого, а если выставить фото в купальнике, то количество сообщений у девушки перевалит за сотню. Это я сам наблюдал лично, что такое творилось на страничке одной нашей совместной подруги. Но такой потрясающей фигурой не все из девчонок могли похвастаться, некоторые столько сил тратили на то, что привести себя в хорошую форму:
-Света, почему ты так ругаешься?
-Я полгода сидела на диете, ела мюсли и занималась фитнесом, чтобы похудеть к лету, я похудела, а лето, сцуко, так и не наступило, йоп вашу мать, холодно и дождь постоянно, нахера я все это делала? Светка была девушкой с добротной фигурой, мечта Кустодиева и Рубенса, так сказать, с пышными формами, но ее подружки иногда подтрунивали над бедной девушкой:
-Светка, ты умеешь танец живота танцевать?
-Нет!
-Но у нее такой живот, что любой танец превращается в танец живота!
Мне такие шутки были хорошо знакомы, сам столько раз их слышал про себя, что мне жалко было Светку и я старался не заострять внимание на ее маленьком недостатке. Поэтому общение в Сети лучше, чем в реальной жизни, там я накачанный и подтянутый красавец, а в жизни тяжело, там надо спортом заниматься, а в Интернете можно все - сидеть в трусах перед компьютером, чесаться в самых нескромных местах и рассказывать девушке о манерах и про свое аристократическое происхождение. Поэтому так весело бывает наблюдать за общением между людьми в Сети, когда они не видят друг друга:
-Мужчина, пойдемте танцевать!
-Я не танцую, я очень плохой танцор!
-Вам, наверное, они мешают, да?
-Не они, а он!
-Ну да, если они большие, то и он тоже должен быть большим соответственно!
-О да, он просто огромный у меня!
-Все я в вас почти влюбилась!
-Да вы что, давайте срочно общаться! Первый раз вижу даму, которой он нравиться, мой огромнейший живот!
В общем, как вы уже, наверное, поняли, девчонки были веселыми и наблюдать за их жизнью было чрезвычайно любопытно. Чем мы и будем дальше заниматься в следующих частях этого произведения. Благо про работу особенно веселого ничего не напишешь, остается только рассказывать про общение между людьми и поиски счастья и второй половинки.
Где девушкам найти себе мужчину? На работе, где трудились наши героини, из всего представленного мужского, скажем так, весьма малочисленного населения, единственной подходящей кандидатурой по общественному статусу и по материальному положению, был начальник отдела, но он был уже стар, ему было далеко за пятьдесят. Все остальные мужчины уже женаты, в частности таковым был заместитель начальника или бедными и неперспективными.
Алексей всячески пытался попасть в категорию достойных внимания со стороны женщин, но чем больше он старался, тем сильнее у него не получалось. Мужики, которые в этой категории находились, другим, менее престижным с точки зрения девушек представителям сильного пола было непонятно, что они для этого сделали. А скорее всего, чтобы туда попасть таким парням и делать ничего не надо, это, как "Мерседес", ты или классный и желанный с самого начала и до конца своей жизни, или как "Жигули", чтобы ты не делал и как бы не улучшал свои характеристики, как не обвешивай себе прибамбасами, так до конца своих дней "Жигулями" и останешься.
Девушки, видя, что к ним пришел их коллега по работе Алексей, который хотел понравиться хотя бы какой-нибудь из них, который подкатывал свои причиндалы не только к ним, а делал это в отношении еще нескольких дам из других отделов, отложили дела в сторону, благо перерыв на обед был уже на носу и приготовились внимать очередным попыткам произвести на них впечатление со стороны записного ухажера и ловеласа:
-Как ты провел лето? -спросила Ольга у коллеги.
-Лето оно такое, его хрен проведешь! -попыталась первой начать разговор и одновременно пошутить ее подруга Света.
-Точно, я вот как его провел, обманул, так сказать, оно наступило, а я дома сижу и на улицу не выхожу! Да, каламбуры вещь непростая, их надо уметь делать. Алексей решил побаловать, уставших от работы, девушек забавной историей, которую он вероятнее всего придумал, потому как никуда не ходил, сидел дома, играл в компьютер, скачивал программы и занимался киберспортом, а вот если бы такой, как он, попробовал заняться реальным спортом, то возможно и девушку быстрее повстречал, так как стал бы более подтянутым и здоровым, но Алексей решил привлекать внимание девушек красотой души, пивным животом и одышкой и накачанными извилинами головного мозга. Ну, в общем вот она история:
"В кинотеатре парень смотрит на девушку, подмигивает ей и головой кивает в сторону, приглашает пойти куда-то. Девушка, смущается и отворачивается. Он опять и так пять минут. Потом встает, подходит к ней, у него в руках цветы. Девушка улыбается. Парень ей говорит: -Девушка, я так давно смотрел на вас, а пойдемте со мной...Ей долго не верилось, что такое может произойти в жизни, но как говорится, а вдруг, чем судьба не шутит. Она отвечает: -Я согласна на все, пойдемте с вами куда угодно!
-Вот спасибо, что согласны, давайте с вами местами поменяемся, а то билеты у меня и моей подружки в разных частях зала были, а вы так великодушно согласились! Она вздохнула и с грустнейшим выражением лица пошла за этим красавчиком. "Нет, ничего не поменялось в этом безжалостном и завистливым к чужому счастью мире!"
Так Алексей подкалывал своих подружек, которые занимались чем угодно, только не вещами, которые следовало бы делать дамам, коим было уже под тридцать лет- семьей, детьми и мужем. Но девушки, к сожалению, искали идеал, а когда было совсем тяжко, то пускались во все тяжкие, после чего становилось еще в большей степени стыдно от подобной жизненной неустроенности. Чтобы все в личной жизни у тебя получилось, помимо твоих собственных заслуг, нужно еще, чтобы тебя заметил твой избранник и обратил свой взор на такую девушку:
"Она пыталась и так и эдак привлечь внимание мужчины, загорала без ничего, танцевала, махала рукой и была в шоке от его гордого профиля, который даже ни раз и не посмотрел в ее сторону! У нее была грудь пятого размера, а у него было плохое зрение, близорукость" минус 5!"
Алексей посидел, посидел, но, не увидев отклика в сердцах девчонок, которые не любили, когда над ними насмехаются, да к тому же, когда это делает еще и такой мужчина, которого весьма условно можно было назвать таковым, то становилось вдвойне непонятно, на что подобный ухажер надеялся и что стремился вызвать своими словами и поступками?
В помещении офиса рабочие столы Ольги и Светы располагались так, что они смотрели друг на друга. Так вот, видя, что Светка чем-то увлеклась, Ольга решила привлечь ее внимание с ее стороны к своей скромной персоне, которая уже две минуты смотрела на коллегу, а та хоть бы хны, ноль внимания:
-Как дела, Светка?
-Зашибись!
-Иди сама и зашибись, дура!
Светка на секунду отвлеклась на такую грубость и уставилась на Ольгу в недоумении. Та стала рассказывать анекдоты из Интернета, тут девушка поняла, что подруге и напарнице просто стало скучно и захотелось пообщаться.
-Девочка, у тебя ручки мамины, глазки папины, губки бабушкины! Где ты это все взяла? А-ааааааа! (Черный юморочек). Ольга была любительницей черного юмора, видимо в глубине души ей иногда хотелось грубости, возможно чувство вины за что-то не давало ей покоя и ей даже нравились такие произведения, как "Пятьдесят оттенков серого" или произведения Захер-Мазоха, "(Кто-то там, забыл Венера или Анжелика) в мехах". Да и общение с подругой, которая по ее словам, пробовала все эти приспособления, типа ошейников и плеток в жизни, говорило ей, что все это стоит пережить, чтобы кругозор в сексе расширить.  Хотя я тоже знал эту девушку и она еще и стихи писала в плюс ко всем своим ухищрениям в сексе, была весьма творческим человеком:
Ветер,  крылья, мысли глупые по ночам.
Просто мы давно позабыли,  что когда то умели летать.
Притяжения. заземления. мы практично не смотрим вверх.
Приобретения, достижения, всё чтоб только забыть тот придуманный грех.
Нам придумывают привязанности.
Мы выпалываем крылья в бешенстве.
Дом,  карьера,  семья, обязанности...
Сквозь лопатки опять что-то режется...
Не знаю, правда, решилась ли Оля на такое или нет, смогла бы она попробовать нечто в этом роде, мы были не очень близки и я не понимал стремление некоторых людей к подобно рода утехам и популярность ролевых игр в среде современных любовников, у меня даже простой и незамысловатый секс вызывал восторг просто сам по себе и мне не требовались подобные ухищрения. Однако Оля была натурой творческой и большой выдумщицей, как и ее подруга Света. Девушки и сами любили сочинять истории, как бы известные герои вели себя в иных обстоятельствах или давать объявления в выдуманную газету от имени знаменитостей, типа "Куплю волосы. Срочно. Д Нагиев." и развлекали себя и радовали своих знакомых в Интернете, а истории у них были вот такими:
-Каренина, отойдите от края платформы, на улице зима и скользко! Еще поскользнетесь случайно, а нам несчастные случаи на станции не нужны, не дай Бог вас еще Толстой увидит, который потом такого понапридумывает! Им самим было весело от подобных упражнений в остроумии да и вокруг собирались другие люди, чтобы развлечься и послушать анекдоты и веселые, забавные случаи или приколы. Алексей тоже иногда присоединялся к девушкам и тогда они дурачились вместе и вот в таком стиле у него и у девчонок получались анекдоты:
-Герман, зачем тебе учиться играть в этот "Блек Джек"- тройка, семерка, туз? Давай я тебе лучше пасьянс "Косынку" покажу? У Алексея личная жизнь была также не особенно бурной, в данный момент на личном фронте наблюдалось затишье, так случится иногда одиночное боестолкновение и все, девчонки знали про это и они всегда слушали его истории про дам с известной долей скептицизма и анекдоты на тему взаимоотношения полов. Поэтому, когда он появлялся у них в кабинете со своими шуточками, то они всегда делили впечатления и эмоции от его прихода и историй на десять, поскольку фантазия у парня была бурная и к тому же иногда случался некоторый перебор в общении с дамами из-за сублимации, парень бывало увлекался, его заносило и он портил положительное впечатление и произведенный на дам эффект. Вот и в этот раз девушки спросили у своего незадачливого в плане соблазнения женского пола, коллеги, как у него дела на личном фронте. Леша не любил отвечать на подобные вопросы и отговорок у него было припасено на этот случай не мало:
-Сейчас был в магазине для настоящих успешных мужиков, как они себя называют!
-Это где все для охоты и рыбалки?
-Нет, в том магазине продаются "Сигвеи"- самокаты, игровые ноутбуки и приставки!
-Да, изменились мужики!
Девчонки часто прикалывались над коллегой и спрашивали, почему он никак не найдет свою любовь до гроба, на это ему нечего было ответить, но сегодня он вдруг выдал такое, что они на целый день отстали от него с подобными
вопросами, видимо, переваривали полученную информацию и свое удивление: "Многие полагают, будто любовь состоит в том, чтобы выбрать женщину и жениться на ней. И выбирают, клянусь тебе, сам видел. Разве можно выбирать в любви, разве любовь — это не молния, которая поражает тебя вдруг, пригвождает к земле посреди двора. Вы скажете, что потому-то и выбирают, что любят, а я думаю, что наоборот. Беатриче не выбирают, Джульетту не выбирают. Не выбирают же ливень, который обрушивается на головы выходящих из концертного зала и вмиг промачивает их до нитки
Хулио Кортасар "Игра в классики".
Вот так вот бывает, что тот, от кого ты менее всего этого ждешь, более всего тебя и удивляет. Но потом у Алексея как всегда получилось смазать весь произведенный от умной цитаты эффект, вставленной к месту и свести на нет все усилия не вовремя сказанной фразой, хотя может быть это девчонки все не правильно поняли, это же был простой анекдот, без разных там намеков, а девушки, как всегда подумали не так:
-Пошли к тебе, выпьем, посмотрим кино, полежим рядышком!
-Ну, не знаю!
-Я тебя поцелую всю, сбрызнем лимончиком и выпьем текилу! Ну что все, договорились?
-Сейчас договоришься, это точно!
Чтобы снизить отрицательный эффект от такой своей наглости Алексей решил другой анекдот рассказать:
-Когда жена просит подарить ей на День рождения что-нибудь стоящее, я всегда прошу ее нарисовать что она хочет себе в подарок!
-Ну и в чем прикол? Если она нарисует сапоги, машину или шубу?
-Нет, она только ромашки рисовать умеет! Девушки были уже расстроены и не хотели тратить свое время на обед на общение с таким непонятливым и недогадливым и не совсем уверенным в себе коллегой. Они ему всегда говорили, что он и сам не гам и другим не дает к ним подойти, чтобы пообщаться, а там, глядишь у них что и получилось бы, но Алексей не понимал намеков, ему надо было все сказать прямо и без экивоков, что он ведет себя по принципу:
Сам не гам и другому и не дам!
Я брутал, сомец и полигам! Подобным образом ответил человек, хотя может быть так и надо себя вести, не ослаблять осаду, вдруг даме надоест бороться и она решит, что пусть все будет так…
В этом они как раз были согласны полностью, что их незадачливый коллега сам не берет ситуацию под контроль и другие, видя его рядом с девушками, не подходят и стесняются начать общение. Они иногда реально бывали от своего коллеги в легком шоке, он сегодня был, прям, сам не свой, сыпал шутками и юморил и даже радовал девушек своим незатейливым вокалом:
"А ты опять сегодня не пришла, а я так ждал, надеялся и верил!"Потом также внезапно прекратил свое ангельское пение, видимо, решил что не подходящее время и сделал вывод, к чему он все это сделал:
-Да, песня, прям, про всю мою жизнь, про зарплату, которая на карточку не приходит и про мои отношения с девушками! Девушки поняли, что если Алексею не дать, то, зачем он к ним пришел, а ему нужен был компьютер одной из них, то он уйдет нескоро. Он быстро сел и стал делать, что нужно было для нормальной работы системы в отделе:
-Друзья, девчонки, спасибо вам, вы мне опять помогли! Как говорится "Не имей сто рублей, а имей сто друзей"! Девушки в этот момент все-таки нашли способ указать ему на его ошибки:
-Леша, лучше бы у тебя было 100 рублей, потому что ты всех друзей своих отыимел уже! Алексей сделал вид, что он смертельно обиделся и гордо подняв голову, ушел от девушек, наверное, навсегда. Спустя некоторое время Ольга и Света решили сходить к нему и извиниться.
-Чего делаешь, опять придумываешь какую-нибудь херню?
-Да, сижу, корплю, творю, и вытворяю!
-Пошли к нам в гости на печеньку к чаю?  Им тоже было скучно целый день сидеть над работой и корпеть над отчетами и справками.
Алексей не долго думая вернулся в их девичье царство, в котором было красиво, уютно, там пахло разного рода вкусностями, стояли цветы в горшочках, девушки и их духи сводили с ума своим шлейфом и все это было слышно еще в коридоре. Он посидел у них, поел вкусных булочек и каких-то пирожков, огляделся по сторонам кабинета и из-за стопок папок и отчетов произнес:
-У меня, наконец-то, появилось чувство самоудовлетворения!
-Бросай ты этими делами заниматься и лучше девушку найди!
Леха посмеялся над их замечанием, такие тонкие приколы не давали возможности не засмеяться, девушки любили, изредка, хотя и несильно и любя куснуть своего, как они его между собой называли, офисного сердцееда и доморощенного ловеласа. Но Алексей был не против и радовал девушек в ответ своим творчеством:
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека!
Бессмысленный и тусклый свет!
Жена. Работа. Ипотека.
И смысла в такой жизни нет.
Так они и проводили время в перерывах на работе, общались, жаловались на жизнь и смеялись над всеми проблемами. И всегда, даже когда издевались друг над дружкой, над недостатками, то делали это без злобы и любя. И даже когда парень переходил грани приличия или хандрил, то и в этом случае девушки всегда были великодушными и не давали ему поникнуть духом и впасть в депрессию и самокопание. Всегда старались подбодрить, скорее, чем унизить и поиздеваться:
-Да чего ты сразу так все видишь в сером цвете, главное быть огурцом, как поется в песне: -"Хорошо, все будет хорошо"...
-Да, вряд ли, хорошо уже не будет! Хотя и у девчонок все меньше оставалось сил сидеть в такое лето на работе. Все уже настолько задолбались, что захотели в отпуск всей кучей и разом, но никуда поехать с их уровнем дохода не могли, тут надо было серьезно наморщить ум и подумать. Алексей посоветовал девушкам в своем стиле:
-Девчонки , помните песню Шнурова последнюю, так вот в связи с этим можно сказать, где и в каком городе, что можно делать: -В Питере пить, на Курилах курить, в Ё-бурге -йогурт пить и под конец все в Астрахань поедем!
-Зачем туда ехать?
-В Астрахань чтобы вас там ...!
Да, круто, так только у нас бывает, вообще, как я понял недавно, названиями курортных городов в России можно ругаться- Судак, Сукко, Пицунда, Саки, Алупка, Якорная Щель!
Но девушки были настроены лирически и романтика была у них сейчас в глазах, поэтому они пропустили мимо ушей эту пошлость в словах Алексея. И стали разговаривать между собой о своих желаниях и мечтать, как они будут ходить по песку на пляже, фоткаться, собирать ракушки. Но Алексей и тут смог испортить девушкам весь радостный настрой, сказав:
-А вы знаете, что ракушка не может хранить в себе шум моря, там нет внутри нее никаких запоминающих устройств, ты слышишь шум бегущей крови в твоей голове, который отражается в раковине, как резонатор, а не шум моря- если вы мне не верите, то положите диктофон в ракушку или микрофон какой-нибудь и он не запишет никакого шума моря и ничего вообще! Тут девушки взяли в руки кто степлер, кто ластик и Алексей все сразу же понял, как он мог забыть, у него ведь есть куча неотложных дел:
-Устал я чего-то, пойду полежу!
-...Кому-нибудь, да?
Но в ответ был слышан только стук закрытой в спехе двери в их кабинет.
Девушки, наконец-то, избавились от настойчивого ухажера и смогли вдоволь насладились тишиной, и им наконец-то представилась возможность поработать без дополнительных раздражителей, потому что в Пенсионном фонде все и так достаточно раздражает, а под конец года бывает так, что даже терпеть не остается сил. А тут еще ходят всякие и работать не дают спокойно. Хотя в других фирмах тоже мало чего хорошего, не верите, вот вам анекдот:
-Муж в фирму устроился, называется "Рос гос трах"!
-Да, прям, издумаешься вся, непонятно, чем эта фирма занимается?
И что самое главное, на работе нельзя уйти домой пораньше, потому что чувствуешь недомогание или злость, наверное, работа для того и нужна, как мне кажется, чтобы жизнь медом не казалась и дети и семья были придуманы для той же цели. Как один раз Светлана услышала из уст одной своей более опытной коллеги и начальницы такое изречение:
-Извините, а вы бы не могли отпустить меня с работы, я почувствовала легкое недомогание?
-Дорогуша вы моя, я недомогание со стороны мужиков уже не первый год чувствую и ничего, работаю себе!
Мужчины постоянно были в поле зрения у любой девушки в нашей стране старше 18 лет, поэтому наши российские красавицы даже мусор идут выбрасывать при полном параде и боевой готовности, судьба и счастье могут поджидать тебя в любом месте и в каждую минуту, поэтому всегда надо быть наготове, чтобы достойно ее встретить. Но только в реальности все это делать и искать счастья видимо было недостаточно, теперь ведь еще и виртуальная жизнь появилась, там тоже было много одиноких мужиков.
Девчонки так и не знали, как же достичь искомой цели и урвать для себя кусочек счастья, они уже перепробовали много всяких способов, но счастливая личная пока никак не складывалась ни у одной из них, благо Олька нашла еще один рецепт в Интернете для таких женщин:
...Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
- Что ещё слепить тебе? - спросил Бог.
- Слепи мне счастье, -попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
-Вот ты бы себе что слепила?
-Да кусочек небольшой, но на то, чтобы слепить эту часть мужского тела хватит! Они поржали и снова углубились в составление отчетов, а тут еще Правительство собралось проиндексировать пенсию, это еще столько мороки, внести всех в базы данных, обновить их, потом пока все посчитают, добавить льготы, в общем, цифры, данные, справки, так было скучно, что хоть волком вой. И решили они снова вызвать к себе системного администратора, чтобы тот проверил работу компьютеров перед таким ответственным периодом работы. Он появился как всегда без промедления, в процессе работы людям позволительно общаться, вот что они достали чай и пироги, пока гений вычислительных машин все у них проверял, что там сбоило почему-то вдруг. В процессе работы Алексей рассказывал анекдоты, которые всегда были в загашнике и  у него в запасе имелись на все случаи жизни:
 Компьютерный юмор
-Девчонки, можно к вам присоединиться?
-Нет, у тебя штекер маловат!
-Что?
-Ну, длина флешки и разъемчик маловат у вас, парниша, чтобы нам был смысл с вами соединяться!
Девушки весело хмыкнули, слегка поперхнувшись чаем, но продолжали искушать коллегу вкусностями во всех возможных проявлениях. Положили ногу на ногу и откинулись в кресле рядом с журнальным столиком, на котором они и трапезничали в обеденный перерыв. В руках их были булочки, сидели они на таких же аппетитных булочках и всех их уже давно хотелось так сильно, что слов не находилось. Девушки слишком увлеклись общением между собой, на взгляд Алексея и коллега напомнил о своем присутствии слегка покашляв:
-Ты чего так кашляешь ужасно?
-Ну, как умею!
Они все поняли и решили все-таки поощрить работника, который всегда им в первую очередь был готов прийти на помощь. Оля спросила у Светки:
-Ты что больше любишь-с капустой или с яйцами?
-Ты про что спрашиваешь, про мужиков или про пирожки?
Они опять поржали, лошади здоровые, сидят и уминают сдобу, а бедный человек все давится слюною. Он попросил их угостить кусочком расстегая или что там было у кого из них:
-Девушки, так вы мне даете или нет?
-Нет, иди отсюда я сказала!
-Ну и ладно, думаете других нет!
-И что это все, я думала вы уговаривать нас будете?
Девушки сжалились над человеком и позвали его за стол и даже дали ему шоколадку, потому что пирожки чересчур полнили, а и коллега и так страдал лишним весом и они решили таким образом поощрить его и это никак не отразилось бы на процессе его похудания:
-Скажите, а вы различаете вкус левой или правой палочки "Твикс"? Или они обманывают россиян и кладут в одну упаковку две левые или две правые палочки? Если это так, то я не переживу ужаса, что меня обманывали! Есть ли такой человек в мире, который различает их, а иначе нахера эту рекламу придумали! Таким глубоким пониманием жизни никто похвастаться не мог.
Леша еще пожаловался, что у него был удар, когда он узнал в детстве, что шоколадки "Марс" и "Сникерс" производила одна и та же фирма, а он всегда покупал "Марс" в надежде, что сделав так, фирма выпускающая "Сникерс" скорее разорится. Девушки были в легком недоумении и шоке.
Они посмотрели с такой жалостью на бедного, одинокого паренька:
-Почему ты такой?
-Чтобы ты спросила!- огрызнулся парень.
Леша налил себе какой-то жидкости из бутылки, которую принес с собой в чашку, девушки поинтересовались, а что он там такого попивает? Но ответил как всегда не по нормальному, а по-идиотски:
Вчера с каким-то хером,
Пили херес!
Потом мы пили уже сидр,
Его принес какой-то...
Но на работе пить такие вещи нельзя, тут витает дух приличий, если не принимать во внимание время корпоративов, да иногда, если кто-то из девушек не решит заняться сексом на работе и захочет воплотить фантазии из фильмов, а во все остальное время это оплот приличия и нравственности.
Алексей привстал и подошел к кулеру.
-Ты моя принцесса!
-С кем это там разговариваешь? Какая еще принцесса?
-"Принцесса Нури"!
Леша, видимо, задумался и стал проговаривать вслух все, что делал.
-Боже мой, какие у вас ножки красивые!
-Спасибо, мне очень приятно!
-Изогнутые, замечательно!
-Нахал и подлец, вы меня почему так оскорбляете? Возмутилась, в свою очередь, уже Света:
-Чем это я вас оскорбил, у вашего стола красивые, изогнутые ножки! Но девушка уже успела обидеться от предыдущей фразы и ничего не слышала. Спасти положение можно было или стихами или шуткой, Алексей решила попробовать объединить это все в одном:
Не буду я таким, как прежде,
Ведь вы могли бы быть моею!
Зачем вы дали мне надежду?
-Она наш лучший консультант!
Ну, это был уже шедевр, и девушки сказали ему про это, но как всегда так, что человек чуть чаем не поперхнулся:
-А подайте нам сюда автора этого шедевра?
-Легко, вам под каким гарниром или соусом?
Так вот и проходили многие из обеденных перерывов в данном офисном помещении. Но шуточки  друг над дружкой все продолжались, тем более злость на девушек была не только у него, потому что никому не нравилось, когда баба умнее тебя и еще дает тебе понять, что ты не соответствуешь ее представлениям о достойном представителе мужского пола:
-Олька, кто у тебя отец?
-Дочь мента я!
-Ты дочь минтая, а мама у тебя кто тогда, русалка? Им нравилось общество друг друга и они не очень любили работать, потому что оплата была низкая, а работа скучная, но приходилось терпеть, потому что у них не было возможности устроиться у кого-нибудь на шее и так и прожить.
Так бы посиделки и продолжались до бесконечности, если бы не бдительное руководство коллектива, которое на то и поставлено, чтобы коршуном летать и с высоты своего положения высматривать, кто работает хорошо и достоин свой кусок хлеба получать, а кто настолько охамел, что не понимает, как ему повезло с работой, когда миллионы людей только и мечтают и хотят занять твою должность, чтобы получать такую огромную зарплату. Так вот это был как раз, такой случай. Заместитель начальника пришел к девчонкам, дабы уточнить, как пройдет праздник в нашем дружном трудовом коллективе. Девушки смутились и предложили начальнику кусочек пирога:
-Спасибо вам большое!
-Ольга, на корпоративе будешь нас песнями и танцами развлекать?
-Нет уж, увольте!
-Хорошая мысль, не будешь выступать, так и сделаем!
После таких слов начальника всех коллег как ветром сдуло, все сотрудники поняли намек и решили ударным трудом, в поте лица как следует закончить суровый рабочий день, чтобы начальство видело, что они умеют работать так, как никто другой, они незаменимые и очень работоспособные сотрудники, которые на вес золота в любом рабочем коллективе и их туда с руками оторвут. Так и закончился еще один бесконечный рабочий день и его нечем было раскрасить, серые будни уже всем надоели и все поспешили домой, чтобы там как следует отдохнуть и набраться сил, дабы завтра со свежими силами сделать еще больше на ниве улучшения пенсионного обеспечения граждан, вот как на работников слова и шутки начальства об увольнении действуют.
 
 
Глава 3

После работы каждый шел домой, где его ждала семья, жена, дети, а кто-то шел в кафе или в караоке-бар. Туда направлялись те, кто пока еще не нашел свою вторую половинку и узы, узы брака и счастья не висели с рук и ног и не сдавливали горло. Вот за этим каждый и стремился в эти злачные места, чтобы там забыть о своих проблемах, на работе и в жизни и напиться или найти себе девушку на вечер.
Наши герои тоже иногда посещали заведения подобного рода, но это всегда были или караоке или кальян-бар или боулинг, потому что в таких местах всегда весело и в случае чего, можно еще и с парнями пофлиртовать.
Знакомится с мужчинами девушки предпочитали в разных местах, не только в барах, но в других увеселительных заведениях, типа ночных клубов, там они намного больше выпивали и смеялись и даже иногда издевались над неуклюжими попытками некоторых парней с ними познакомиться. Все недостатки у мужчин для таких опытных женщин были, как на ладони. Для девушки опыт вещь необходимая, но, когда ты становишься слишком опытной дамой, это говорит о том, что ты много раз ошибалась, а значит не такая уж и мудрая, раз на своих ошибках постигаешь всю науку жизни.  В ночных клубах и барах наши знакомые дамы между собой общались и смеялись еще сильнее, чем на работе:
-Знаешь, Светка, что самое страшное после похода в ночной клуб или в диско-бар или в караоке?
-Проснуться и увидеть рядом с собой страшного и небритого мужика?
-Нет, когда приходишь в этот клуб на утро, чтобы узнать, не находили ли они твой телефон и деньги, а тебе все охранники и уборщики улыбаются, большой палец показывают и говорят, что хотят к тебе в друзья добавиться в "Фейсбук", чтобы прислать ссылку на ролик из "Ютуба"с твоим участием. А на нем уже 300 тысяч просмотров за сутки и все увидят и на работе и мама, как ты умеешь веселиться!
-Да, бывает так, погуляешь, что потом приходиться на другое место жительства переезжать, особенно, если ты молодая и еще и педагог!
Даже песня есть на этот счет, почему получается все так у людей:                -"Напилася я пьяна, не дойду я дома! Вот поэтому, продолжать приходится и поедем мы в караоке!"
Светка с Ольгой любили прикалываться над посторонними людьми, это всегда было полезным занятием для повышения самооценки, плюс бичевание пороков общества, сатира, юмор  и еще, конечно, самоутверждение, делали благое дело, если посмеяться, по их выражению, над разного рода курицами и овцами, то и настроение становится заметно лучше. Они любили рассказывать анекдоты и шутки-наблюдения над разными типажами девчонок, типа блондинок, или богатая папина дочка-фифа, светская львица и сочиняли разные истории на эту тему, как вот эта, например:
-"Светская львица сожрала какую-то светскую корову прямо на глазах у прочей светской фауны! Но развлечения подобного рода всегда выдавали тебя и показывали неполноценность твоей жизни и внутреннюю неудовлетворенность самих насмехательниц, потому что полноценные и реализовавшиеся люди не издеваются над другими, у них на это просто нет времени. Но, наши знакомые так не считали, как заявляла одна из девушек, когда общалась на страницах Интернета:
- Я бы с радостью была красивой и тупой, это бы избавило меня от моральных дилемм и внутренних противоречий. Да что тут говорить, я бы и слов-то таких не знала.
В связи с этим они еще и проводили ссылки на научные труды и изыскания по этой теме, проводили, так называемую, классификацию видов и типажей, среди особей, которые заслуживали своего порицания. Так вот на странице у Светки можно было найти такую вот заметку

Классификация дур.

Дура феерическая:
На нее прикольно смотреть, предварительно спрятав все колющие и бьющиеся предметы. Остра на язык, наблюдательна, в меру добра, в голове - месиво из обрывков школьных знаний уровня 6-го класса, сериалов, рассказов подруг о не сложившейся личной жизни и собственных причудливых представлений о жизни и мужчинах.

Дура злобная:
Битая жизнью по собственной глупости, считает себя умной, белой и пушистой, а окружающих - идиотами, дoлжными ей все на свете. Живет с мыслью, что она заслуживает бoльшего и всячески демонстрирует это окружающим.

Дура бытовая:
Обнаруживает с детства вдолбленные матерью поведенческие клише, как-то: готовка, уборка, стирка, глажка, парикмахерская, магазин. Вырезает из женских журналов рецепты блюд, диет, масок для лица и коленок. Круг чтения ограничивается женскими романами и гороскопами. Точно знает почем помидоры на рынке и что логистика -раздел филологии.

Дура возвышенная:
Полная противоположность предыдущей. Не приспособлена к быту, зато всей душой тянется к прекрасному. С легкостью рассуждает о колористике в картинах Малевича, эстетике экзистенциализма или различиях стилистики Мураками и Миссимы. Мечтает о прекрасном принце на белом коне, а в книжке «Анжелика и король» держит засушенный цветок, подаренный в далеком детстве 13-тилетним соседским мальчишкой. Юмора не понимает. Питается подгоревшей яичницей со скорлупой.

Дура набитая:
Оптимистка, на всякие жизненные темы рассуждает очень здраво, но при этом умудряется влипать в совершенно дурацкие ситуации. Даже если окружающие в один голос советуют одно (а посоветоваться она любит) - из нелепых ситуаций выходит, согласуясь со своей парадоксальной логикой. Потом плачется, обзванивая всех ранее советовавших. Через некоторое время впадает в философию («могло бы быть хуже») и влипает в следующую дурацкую ситуацию.

Дура клиническая:
Этот вид изучается в специальных медицинских учреждениях. На свободном выгуле практически не встречается. Хотя я встречал несколько таких, из последней группы и они были на серьезном положении и счету в обществе и работали на весьма высоких должностях.

Но вот почему все в жизни так, самые достойные работают не покладая рук, а все деньги, должности и другие блага достаются другим, шмарам разным, да овцам тупоголовым? Такие слова произносила Светлана каждый раз, когда деньги подходили к концу: -Моя знакомая сказала как-то раз своей подруге, я подслушал: -Зарплата она, как критические дни- ждешь их, ждешь целый месяц, а потом раз через 3 дня все и закончилось и снова  ждешь! В связи с этим хроническим отсутствием денег в жизни отдельно взятой личности можно попробовать найти более дешевый способ, как обмануть желание организма отдохнуть где-нибудь на жарких курортах юга Италии и еще в каком-нибудь месте из этого же ряда:
-Вчера купил сардин и представил, что я отдыхаю на Сардинии, правда пролил масло из них и пришлось ночью отдыхать не в моей любимой Кроватии, а, как негр в Африке, возле жаркой батареи на кушетке!
-Да, кризис в России, но ты отдохнул бюджетно и, как будто в путешествие съездил! Это так системный администратор Алексей шутил над нашими знакомыми девчонками. На работе они часто находили для себя развлечение именно в таких ничего не значащих беседах, скрашивающих суровые трудовые будней, издеваясь и посмеиваясь друг над дружкой:
-На нашем Черном море можно с любой девушкой отдохнуть, Олю в Ольгинку отвезти, Гелю в Геленджик!
-А так вот ты по какому принципу выбираешь куда и с какой девушкой поехать отдыхать! -посмеялись над такой нехитрой шуткой девушки.
-А кого-то можно в Якорную щель отвезти! Девушки сделали такое презрительное лицо, которое говорило о следующем, что можно было прочитать стороннему наблюдателю:
-Фи, Алексей, какой вы грубый, в столь высоком обществе шутки в подобном стиле были не комильфо. Но человек не прекращал попыток завести знакомство поближе с такими видными, веселыми и престижными девчонками, которые сами искали общения, а Алексей, ну как-то не соответствовал, не дотягивал до их уровня немного. Всего лишь несколько миллионов долларов не хватало, чтобы достичь такого желанного статуса завидного жениха со стороны любой из девушек.
Юмор, единственное, чем он мог привлечь внимание девушек, но и тут случались осечки, все-таки дамы не любят, когда издеваются над ними, а мальчики не понимают этого и всегда стремятся ударить портфелем по голове, в данном случаем портфелем юмора, именно, свою избранницу. А они не всегда, а скорее всего, никогда этого не ценили и не собирались этого понимать. Алексей пришел с такой вот шуткой, например:
-Она была девушкой на любителя: белые глаза, карие зубы, пышные ноги и длинная грудь. Девушки улыбнулись, но с таким видом, как будто каждая хотела сказать, что на дураков не обижаются, а может я не правильно все понял, но по виду девушек и дам, вообще, не всегда получается понять, о чем, именно, они думают.
  Юмор у парней был своеобразным, как представительницы прекрасного пола после такого, вообще, продолжали общаться с подобными типами:
-Женя, раньше у тебя были такие элегантные усики, зачем же вы их сбрили?
-Сережа, скажите, а вам всегда доставляет удовольствие бедной девушке испортить утро? Шутки про женское одиночество и про их внешность самые популярные среди юмора подобного рода, потому что это самое больное место в понимании у девушек. Но, некоторые на подобные поползновения и замечания в их адрес отвечали, что они, конечно, одинокие, но не настолько, чтобы встречаться с такими идиотами, потому что, как еще можно называть людей, которые придумывают такие анекдоты:
-Девчонки, вы чего на пикник взяли бананы, огурцы, морковку, кабачки?
-А что?
-А то, пацаны, что ли, не приедут и вы решили так подстраховаться?
Такие анекдоты были придуманы Алексеем после совместного похода на пикник, когда девушки первый раз почувствовали несоответствия его кандидатуры на роль избранника и для создания семьи или какого-либо другого союза и не преминули ему на это указать. Вот такой случился диалог между ними:
-Эх, две такие симпатичные девчонки и остались после встречи с тобой голодные, ты так ни одну из, кроме обещаний, ничем и не накормил!
-Как, я же для вас шашлык сделал и ухи сварил и еще кучу всего мы с вами покушали!
-Так и не понял ничего, эх, зря стока времени с тобой потеряли!
А проявлялось это в том, что многие дамы переставали каждую свободную минуту искать общения с тобой, а делали все это скорее по инерции. А происходило все из-за того, я думаю, что жизнь не терпит потакания слабым и в ней выживает только сильный и самостоятельный, который сам себя обеспечивает и другим помогает и о них заботиться.
-Жизнь очень тяжелая штука, поэтому в первую очередь вам нужно научиться выживать!
-Кого выживать? Из квартиры или с работы?
-Ну, если она коммунальная, то и оттуда!
А с работы сам Бог велел выжить кого-нибудь и занять его место. Такая вот суровая правда жизни. Вот в поисках и обдумывании того, кого можно было бы выжить с работы, чтобы занять его место, они и углубились в процесс печатания на компьютере отчетов и справок, правда уже через некоторое время Светлана не выдержала и пропела песенку: -Какая боль, какая боль- съела две норковых шубы злая моль! Алексей, в очередной раз забежав к девчонкам на минутку, да так и застрявший у них, был удивлен, что девушки слушают подобные группы и песни, на что Ольга и ответила:
-Светка у нас роковая дама!
-Что, мужики влюбляются и пропадают?
-Нет, она слушает "тяжелый рок"!
Леха приблизительно понимал и чувствовал в каком стиле можно попытаться девушек завоевать, но один жирный минус был в том, что они то уже все про него знали, кто он и на что способен в принципе:
-Оля, ты знаешь, я серьезный бизнесмен, у меня мало помощников, и времени ни на что не хватает, хочу попросить тебя быть моим партнером и помогать мне в некоторых моих делах, ты согласна?
-Да, только я в бизнесе ничем тебе помочь не смогу, я в нем не понимаю ничего!
-Ну, замечательно, что ты согласилась! Ты меня очень этим выручишь. Я не предлагаю тебе быть бизнес-партнером, я предлагаю тебе сотрудничество в сексе! Ольга чуть не поперхнулась чаем, когда услышала от него подобного рода заявления. Но Алексей сидел на стуле, читал анекдоты на смартфоне и продолжал девчонкам подымать настроение в перерыве на обед, в рабочий полдень, так сказать:
-Дорогая, ты даже не представляешь, какие на свете есть красивые места!
-На какой еще Свете, это на секретарше на твоей, что ли?
Тут уже Света удивленно взглянула на коллегу, нахально употребляющего их еду и пьющего кофе, да еще и смеющегося им в лицо. Алексей не замечал растущего сарказма, и возмущения со стороны коллег по работе и продолжал рассказывать шутки:
Наша Таня громко плачет,
Под ней взорвался фитнес-мячик!
Тут уже и остальные девушки в отделе подключились, не вытерпев такого хамства, потому что поняли, что врага следует бить его же оружием. Оля подмигнула Свете и они стали вместе смеяться на незадачливым коллегой, используя самое действенное оружие против особей мужского пола:
-Мужики пошли какие-то не те, одни Антоны, да Тарасы и Эдики!
-Не говори,  замуж выйти не за кого!
Они стали пытать Алексея своим вопросами, на которые любой ответ, засчитывается тебе в минус, потому что только девушки могут так повернуть ситуацию в свою сторону, как никто на этой планете, что ты в любом случае останешься виноватым:
-А на что вы готовы пойти ради красоты?
-Я ради красоты готов пойти на все, на слезливую мелодраму, даже на балет или в филармонию, лишь бы тока красота была довольна и потом мне вернулось сторицей!
Леша чувствовал себя сегодня на коне, видимо, так звезды сошлись или еще что на Земле случилось, многое было в его пользу, может карма какая очистилась или чакры открылись для вдохновения. Поэтому девчонки решили сделать перерыв и сменить обстановку, сходив в магазин, купить себе йогурт или пирожок и хоть так отдохнуть, а не еще сильнее напрячься, от скучающего человека и бестолкового юмора, не совсем чувствующего твое настроение мужчины. Но в ответ получили еще одну шутку на посошок:
-Дамы на работе как-то раз сказали, что им нужно сделать перерыв, так как они устали печатать этот отчет! Я дал им на отдых полчаса и разрешил в выйти Интернет и тут началось, треск клавиатур стоял такой, что, если бы они так печатали отчеты, мы бы его уже закончили! Девушки поняли, то пора оставить общество коллеги, сказали только, чтобы он их не обижал.
-Женщин нельзя обижать, потому что только она имеет доступ к еде, которую ты кушаешь, потому что она ее сама готовит и к самым интимным частям твоего тела! Тут многие были полностью согласны с этим умозаключением, но сбегать  в магазин все равно хотелось. После чего еще и покурить было бы неплохо. На этом все и разошлись.
Придя в офис после похода в магазин, девушки заметили, что никого постороннего рядом с их рабочими местами не было, Алексея унесли ветра перемен в неизвестном направлении, а может быть человек отправился на поиски еды, приключений по другим местам, а может и служебный долг позвал, вдруг у кого-то из сотрудников что-нибудь зависло или не работало. Наконец-то можно было побыть в тишине. Девушки сели за компьютеры, до работы оставалось еще минут десять и они полезли в социальные сети:
-Пришло сообщение, что меня исключили из "черного списка" в группе! Ой, я им сейчас докажу, что зря они это сделали!
Ольга копалась в телефоне и улыбалась в ответ на слова своей подруги, тут у нее тоже было что прочитать:
-Пришло сообщение от шефа:
- Я сижу на конференции и нас признали, мы наконец-то в опе! Какая первая буква в этом слове, не пойму?
-Ну, варианта два или "в топе" или "в жопе"! На этом все отложили развлечения, включили компьютеры и продолжили заполнять графы сведений и цифр, вносить в реестр данные о пенсионерах. Девушки так сильно углубились в оформление документов, что проработали почти до самого окончания рабочего дня, не вставая с места, заносили сведения о вышедших на пенсию гражданах в базу данных, чтобы страждущие люди смогли побыстрее открыть для себя пенсионный счет, получить карточку и устроиться на работу. Все это входило в их широкий круг обязанностей. Потом, видимо окончательно задолбавшись, Оля, вдруг вслух произнесла умозаключение:
-Презумпция неженовности - мужчина считается не женатым до тех пор, пока жена и теща не приехали с дачи и не дали в лоб, доказав обратное! Вот так сурово у девушек наказывается самое страшное преступление со стороны мужиков- измена, то есть, факт, что тебя променяли на другую, точно такую же делает им настолько больно, что от осознания этого многие женщины впадают в ярость.
Женщины очень эгоистичные существа, если они нашли достойного мужчину, то не хотят делиться счастьем с другими, менее успешными в этом плане соперницами. Такого непонимания их точки зрения среди мужчин они не могут принять и всегда ругаются, верности требуют. Но тут как всегда атмосферу неудовлетворенности нарушил Алексей, зайдя в кабинет к девчонкам:
А секс идет, а секс идет!
И все вокруг чего-то ждет!
За все что есть в моей судьбе,
Спасибо, секс, тебе!
Но Бог обделил человека голосом, в отличие от желания петь везде, где это возможно, да человеку еще и с голосом не повезло. Девушки переглянулись, усмехнулись, и немножко решили поиздеваться:
-Да, какой вы, Алексей, талантливый, песни сочиняете, поете, умный, в технике разбираетесь- мечта любой домохозяйки, прям! Леша надулся от важности и сказал, что он еще стихи сочиняет и пишет рассказы. Девушки отложили в сторону папки с документами и произнесли: -А ну-ка? Покажите их нам, блесните гениальностью! Леша включил планшет, который он носил с собой, чтобы все нужные программы и программное обеспечение с паролями и явками все было под рукой. Там и хранились все шедевры умственного творчества. Алексей присел на стул и стал читать:
"Как-то раз один паренек, живущий в городе С. нес трехлитровую банку и  случайно ее разбил, на звон разбившегося стекла из окна вылезла посмотреть бабушка что случилось, но не рассчитала и выпала из окна! На шум упавшей бабули из окна выглянула ее соседка, не удержалась и упала! Человек, разбивший банку уже давно ушел и забыл про свое разочарование, дворники уже вовсю подметали улицы, солнце стало клониться к закату, а бабушки все падали и падали!"
Девушка задумчиво улыбались, так что нельзя было понять их отношение к сказанному тобою и, вообще, к такому виду занятий, поэтому Алексей решил прочитать еще один рассказик:
"Подошли контролеры и попросили предъявить им билет. Я показал, а они сказали что он вчерашний. Я сказал:- А почему вы считаете что завтра, это завтра, быть может вы живете в одной системе координат, а я в другой и может быть то, что для вас является вчера, для меня это сегодня, а то что для вас завтра для меня, допустим, вчера? Контролеров это заинтересовало и они попросили меня выйти из поезда и объяснить им это поподробней, мы вышли на перрон и поезд пошел по своему маршруту по оси "Икс", а мы с контролерами удалялись от него по оси "Игрик". Девушки не стали говорить, что читали уже что-то подобное на просторах Интернета за авторством Даниила Хармса. Алексей, видя их одобрение в искрящихся глазах, подумал, что вот он- его звездный час и прочитал еще одно, где-то украденное произведение:
"Пошел я как-то гулять в прикольных таких армейских ботинках на толстой рифленой подошве, и прям около дома наступил в дерьмо и так расстроился, что переодевать их придется! Мой друг Леха посмотрел на авно и сказал мне: -Посмотри, надо же, как на шоколадку похоже!" Девушки посмеялись и сказали, что читали уже подобные шедевры и что грех присваивать себе чужие рассказы и славу, Алексей попытался оправдаться, что это он выкладывал их в Сеть, но девушки уже вытолкали его из кабинета и возмущенно принялись обсуждать попытку обмана со стороны  этого нахала! Они продолжили игнорировать Алексея на протяжении почти всего рабочего дня и он изрядно заскучал от этого, а тут еще такой конфуз. Так все и продолжалось в их размеренной и неспешной жизни, изо дня а день, как в фильме "День Сурка", единственно что отличалось- так это шутки и анекдоты, благо их было навалом на любые темы. Они виделись утром, перед совещанием, после него немного в обеденный перерыв и в конце рабочего дня. Так что поговорить время было. Так случались иногда разного рода недопонимание, но к концу рабочего дня девушкам становилось невыносимо от скуки и они решали пригласить Алексея на чай, чтобы покушать и послушать балагура и весельчака. Байки и анекдоты потравить было всегда в охотку у нашего компьютерного гения. Так случилось и на этот раз:
-Увидел в "Одноклассниках" девушку, у которой была одна фамилия в имени и еще 4 в скобках-вот это я понимаю судьба у женщины, 4 мужиков пережила! Начал рассказывать анекдоты Алексей, девушки хмыкали и закрывали рты ладошками, чтобы печенье не вылетало обратно от смеха. Алексей успевал и кушать и болтать одновременно. Девушки решили поинтересоваться у настойчивого ловеласа:
-Что для тебя главное в жизни?
-Телки!
-Ты бабник?
-Нет, я фермер!
Девушки с любопытством посмотрели на парня, а потом подумали, что это он, наверное, играет в такую убогую игрушку в Интернете, какой из него может быть фермер. Алексей продолжал травить анекдоты:
-Недавно видел в автобусе бабушку с фиолетовыми волосами и вот я увидел, что с ней стало после фильма, Мальвина, я ее так любил в детстве!
Тема приключений в автотранспорте неисчерпаема, поэтому баек из такого слоя нашего юмора было всегда и у всех немало. Вот, например, такую я услышал от одного знакомого:
"Передо мной в автобусе сидела блондинка с большим бюстом и тут я первый раз в жизни был благодарен Правительству за разбитые дороги!"
Да, именно так и следует делать в жизни, пытаться в любой неудаче находить положительные моменты. Алексей вскоре убежал куда-то по делам, а девушки продолжали перекидываться шуточками прям в процессе работы.
 Их анекдоты отличались изысканностью и своеобразной литературностью. Насчет транспортных шуток, то у девушек они были совсем другого уровня. Так Оля прислал своей подружке сообщение в социальной сети:
"Мечта №122. Мечтаю так много путешествовать, чтоб меня узнавали работники аэропортов и спрашивали: "Куда на этот раз?"Да, чтобы уехать на курорт в Европу нужно шмоток модных прикупить, шляпку, чемодан! Света посмеялась, а Ольга сразу же рассказала анекдот на эту тему:
"Вчера купила себе малиновые штаны и пошла домой, так два каких-то идиота упали передо мною на колени и кричали "Ку"!"
Оля рассказывала это подруге, потому что, несмотря на нищенскую зарплату, Светка все равно не унималась и грезила Миланом, распродажами и золотой картой "Виза", пришлось еще одну историю рассказывать:
-Ого, какое платье шикарное, вот бы кто-нибудь мне его купил?
-Подходите ко мне, я вам заверну!
-Вы хотите мне его купить?
-Нет, оно стоит 2 тысячи долларов, я вам губы завернуть помогу, а то вы их сильно раскатали!
Ольга, чтобы поддержать подругу, рассказала ей еще один анекдот-каламбур:
-Что ты написала в сочинении "Как ты провел лето?"
-Написала коротенько: -"Его хрен проведешь!"
Но Оля тоже была возмущена таким положением дел, никто не пригласит тебя на море, никто не заберет и не скажет, сиди дома в моем загородной дворце и воспитывай детей. Поэтому она поведала своей подруге о том, что она поняла про все про это, про всю жизненную неустроенность:
-Как менялись мои планы на жизнь, сначала я хотела выйти замуж за олигарха-миллиардера, потом за миллионера, потом просто выйти замуж!
Так что мечта 122, пока так и остается мечтой и скорее всего, судя по отсутствию каких-либо положительных изменений в личной жизни, не сбудется никогда. Поэтому девчонки, когда Алексей вновь появился у них в отделе, попытались переключиться и стали нападать на своего коллегу, почему он не может или не хочет добиться в жизни такого же успеха:
-Ты чего меня постоянно упрекаешь, что я себе девушку никак не найду, ты же ведь тоже одинокая!
-Ну, я давно уже живу с мужчиной, а ты почему до сих пор не нашел?
-А я никогда и не хотел жить с мужчиной, поэтому и не ищу!
Так бы все и продолжалось, но тут случилось нечто, что навсегда поменяло жизнь героев нашего рассказа.
 
 
Глава 4

Так бы все и продолжалось в этом тихом корпоративном болотце, но тут случилось самое крупное событие за всю историю работы девушек в данном заведении, появился заместитель начальника и привел к ним на знакомство новую сотрудницу, которую надо было ввести в курс дела.
-Разрешите вам представить нового сотрудника, это Лена, я ее знаю давно, поэтому попрошу любить и...
-Жаловать?
-И не жаловаться!
Вводить в курс дела новую сотрудницу предстояло девчонкам, потому что единственно, что мог бы сделать начальник, судя по взору, так это ввести в новую сотрудницу какой-нибудь из своих органов в положении сзади, но не сразу, а потом, потому что неудобно, конечно, ведь вокруг них сейчас находились люди. Света была возмущена, что их отрывают от работы, за помощь новым сотрудникам не платят, а за невыполненную работу, спрашивают, которая, как раз могла бы быть сделана за это время. После этого взрыва немого возмущения, Ольга вспомнила один анекдот:
-Катенька, вы такая умничка, надо помочь нашему бухгалтеру!
-Ах, увольте!
-Кого? Вас или бухгалтера?
Светка улыбнулась, а увидев недоуменный взгляд секретарши Леночки, решила добить девушку еще одним анекдотом:
-Лена, ты где?
-Я под столом!
-Что ты там делаешь?
-Ржу ни магу!
Лена была классической блондинкой из анекдотов, красивой, длинноногой, с красивой грудью и вероятно весьма сговорчивой, во всех смыслах, потому что одежда на ней была весьма дорогой, машина под окнами офиса стояла недешевая и одной косметики и колец на ней было больше, чем годовая зарплата многих рядовых сотрудниц офиса. "Ой, как не просто будет бедной девушке в такой компании менее удачливых соседок",- подумал Алексей, скрываясь в дверях и стремясь побежать и рассказать другим мужчинам о новой сотруднице, которая сегодня появилась.
Девушка была и вправду хороша, такие ноги и личико с грудью, что просто смотреть на нее было уже удовольствием.
-Молодой человек, о чем вы мечтаете?
-Я? Ни о чем!
-Ну, я вижу направление вашего взгляда в район выреза на платье нашей секретарши и уже примерно догадываюсь о чем! Алексей удивился и обернулся на голос, там за его спиной стояли две подружки и позвали испить с ними чаю. Коллега никогда не против был чего-нибудь покушать и если рядом еще находились люди, которые готовы были его послушать, то тогда все было просто замечательно. Поболтать для нашего героя было весьма приятным занятием, а делать это с девушками, да еще и послушать их мнение о более симпатичной конкурентке, вообще, могло стать увлекательным занятием.
Девушки уже обсудили каким местом новая сотрудница заработала на шмотки и на машину. Посокрушались, что есть же такие бабы, у которых ни стыда, ни совести. Им стало скучно и они позвали Алексея, сделать пятиминутный перерыв и отдохнуть глазами от монитора компьютера и цифр этих надоедливых и уже невыносимых.
"Кто-то создан для любви, а я создан для еды!"-заявил коллега дамам. Девушки улыбнулись и Ольга сказала многозначительно Светке: "Размер его мужской потенции, не скрыло даже полотенце!" Но, несмотря на весь этот сарказм Алексей, все-таки решил порадовать девчонок своим творчеством:
"Как-то я возвращался домой поздней ночью, как вдруг почувствовал, что за мной кто-то идет! Я ускорил шаг, фигура приближалась все ближе и ближе, потом я почувствовал дыхание на своем затылке, оно было жарким и слегка с запахом алкоголя. Я не поворачивался, и только что-то острое, прижатое ко моему боку не давало мне нормально двигаться и я замер на месте, потом появилось ощущение, что кто-то шарит по моим карманам. Через пару минут все кончилось и обернулся, но на темной аллее парка не было ни души. Показалось, с облегчение подумал я!" Девчонки усмехнулись и одобрительно кивнули головой, Алексей решил им даже сценарий фильма рассказать, который можно снимать в любом месте того региона, где они все месте жили и работали: "Сопли-убийцы!" Сценарий фильма.
"Была ужасная погода, холод минус 35, люди передвигались короткими перебежками. Я сидел в машине с включенным двигателем, потому что если я выключу его, то потом не смог бы завести. Я приоткрыл окно, чтобы высморкаться, но на морозе мои вылетающие из ноздрей безобидные сопли превратились в снаряд, чуть поменьше пули, и я не заметил двух бегущих от автобуса девушек!
-Я убийца! Аааа!
-Ты чего, убийца, сопли распустил?"
В общем, вот такая страшная история. Кстати, я думаю, что в России, мне кажется, неправильно назвали блюдо "холодец"-холодец это мороз минус 40!
Девушки уже еле-еле сдерживались в обществе своего коллеги, потому что большее количество их свободного времени и так было потрачено впустую, они уделили ему внимание, а он не оценил и их надежды так беспардонно растоптал. Они хотели узнать мнение других сотрудников фонда мужского пола про новую секретаршу, что говорят про нее в других отделах, а Алексей потратил все это время на какие-то свои дурацкие рассказы. Но незадачливый коллега решил рассказать еще одну историю, некоторые он выкладывал в социальных группах в Интернете:
"Я сидел на кухне, как вдруг услышал непонятный стук, я вышел в прихожую, подошел и открыл дверь, там никого не было. Я вернулся в комнату, посмотрев на себя по дороге в зеркало, что со мной происходит, да нет все вроде в порядке, цвет лица нормальный, язык вроде тоже и тут я снова услышал стук и понял, весь бледнея в лице и теряя присутствие духа, что стук был из зеркала!"Девушки решили перейти от намеков, к действиям и прервать доморощенного прозаика, пока тот совсем не разошелся:
-Слышь, ты Толстой вперемешку со Стивеном Кингом, как тебе наша новая секретутка? Алексей поднял голову от планшета и сказал, что никак. Девушки, прям очень сильно возмутились таким ответом, потому что видели в его глазах восхищение от пышных форм и сексуальности новой секретарши Леночки и в отвисшей челюсти при ее появлении на работе читалось тоже самое. Потом пришла и сама Леночка и все решили познакомиться с новой коллегой по работе поближе. Узнать кто она, где живет, где училась, почему такая красотка пришла на работу в их, Богом забытое, отделение Пенсионного фонда. Леночка отвечала на все вопросы вполне достойно и сказала, что после рождения ребенка ей так сильно надоело сидеть дома, что она решила пойти на любую работу, лишь бы только поскорее. Вот по знакомству ее сюда и взяли, какая-то из ее подруг работала в головном отделении фонда. Но девушки не сдавались и все равно пытались докопаться, а что в ней не так, потому что, если судить и сравнивать по внешнему виду, то это у них все не так, а они про себя так не считали. Тут пришел заместитель шефа и сказал, чтобы она записала и напомнила начальнику о встрече и о посетителях, которые завтра были записаны на прием. Тут наши героини решили дать совет, как не забывать ничего и никогда, Светка привела пример из собственного опыта:
-Я никогда ничего не забываю, чтобы так было просто ставлю крестик на ладошке и все!
-Я так пробовала! А потом смотришь, блин, что это за крестик, помню, что поставила его, чтоб не забыть, а не забыть про что? Девки выпали в осадок, они не поняли пока что это за экземпляр перед ними, глупая финтифлюшка и наивная блондинка или опасная хищница, хотя как в нашем мире можно остаться наивной при таких внешних данных, непонятно, мужики быстро бы научили жизни, за один или два раза. Два раза тебя трахнут или бросят, обманут и все, ты уже мудрая не по годам мадам! Тут к шефу пришел еще один сотрудник и мы увидели проблеск юмора в словах нашей секретарши:
-Скажите, Алексей Владимирович у себя?
-Да, он выходил, из себя минут на десять, поорал тут на всех, но уже пришел в себя, вернулся в нормальное расположение духа, так что, заходите, не бойтесь! Увидев это девушки нахмурились, неужели секретутка вовсе не тупая, как пробка, а у нее еще и юмор имеется в наличии. Алексей, чтобы позлить девчонок стал при их появлении в кабинете петь песню Тома Джонса "Секс-бомб", чем изрядно выводил их из себя. Лена находилась в этом же помещения, что остальные девушки, ее стол с компьютером и телефоном стоял прям перед дверью начальника отдела,, а за ней был уже, собственно, его кабинет, поэтому она мало что могла слышать, что происходит в коллективе после ее появления. На работе она почти ни с кем не общалась, все пока присматривались к новой сотруднице, которая сразу же заняла место первой красавицы всего отделения, да что там, чуть ли не всего района или даже всего города. Поэтому девушки ревновали, мужчины стеснялись подойти и все вместе они были в шоке. Девчонки общались с ней уже на протяжении нескольких дней и узнали, что Лена тоже может быть им полезной в чисто женских делах, у нее имелись неплохие знакомств среди мастеров маникюра и связи в салонах красоты. Алексей однажды поучаствовал в одном их общем разговоре:
-Лена, твоя подруга, она наращивает ресницы, волосы и ногти у женщин?
-Да, она мастер своего дела!
-Слушай, а у мужиков она ничего не может нарастить?
Алексей был сам не рад, что так пошутил, но слово не воробей и его не вернешь назад, девушки улыбнулись и хмыкнули так, что бедный Леша сам все понял и замолчал. Когда все вернулись к себе на рабочие места и с ними неподалеку на стул присел и незадачливый коллега- юморист. Ольга решила разрядить гнетущую атмосферу в коллективе и от предвкушения отпуска прочитала такое вот стихотворение, наверное собственного сочинения:
Рига. Лето. Два билета.
Раз туды и раз сюды,
Я уеду в Ригу летом,
Повяжу себе банты!
Алексей решил сгладить все поэзией, и тут же сочинил продолжение от мужского лица, от взгляда на всю эту ситуацию с такой стороны:
Сказала мужу: -Хочу в Ригу,
С лицом страдальца из страдальцев,
Он полез к себе в карман,
Скрутил фигуру там из пальцев,
И показал оттуда фигу!
Девушки были рады любым проявлениям творчества, потому как сидеть целыми днями и корпеть за скучными отчетами и оперировать огромной кипой цифр за восьмичасовой рабочий день было уже невмоготу, благо до конца рабочего дня оставалось около получаса. Теперь надо только начать потихоньку собираться домой, да тщательнее скрывать радость от этого события и постараться не бежать. Алексей тоже уже навострил лыжи, чтобы поскорее направиться домой.
День закончился и слава Богу, впереди всех ожидали еще тысячи таких же точно серых будней, пока на пенсию не выйдешь, а уж там, ух красота, будешь по собесам мотаться, да к себе на бывшую работу, но уже в качестве посетителя, просителя, и вот тогда ты на себе почувствуешь все прелести сервиса в таких государственных структурах уже на своей шкуре. Все вышли на улицу и тут увидели, как новая секретарша Леночка продефилировала мимо них, дыша шелками и туманами к своей машине, "Мазде" синего цвета и умчалась, оставив после лишь облако пыли и воспоминаний. Алексей посмотрел ей вслед и сказал открывшим рот девчонкам:- Вот так именно и выглядит моя мечта-девушка Лена, машина, которую я ей купил и она на ней едет ко мне в загородный дом, где мы живем все вместе! Девушки презрительно глянули на такого хозяина жизни и сказали, чтобы завтра на работе он к ним не приближался, а попытался, чем черт не шутит, замутить с красавицей Еленой, а им, простым неудачницам нечего ему предложить на этот счет. Так и закончился этот весьма насыщенный день.
Перед самым отходом ко сну Ольге позвонила ее подруга Алиса. Они не разговаривали уже довольно долгое время и та спешила поделиться с Олей рассказами о своих новых похождениях. Оля всегда с удовольствием слушала истории своей подруги, заниматься которыми ей самой было стыдно и она вряд ли когда-нибудь рискнула повторить хоть часть из этих приключений, выпавших Алисе. Она ей рассказала, что познакомилась с парнем, который был на 15 лет ее младше и у которого размер мужского достоинства был 23 сантиметра. Она с упоением и в красках вспоминала, что во время секса с ним она ощущала себя на вершине блаженства и как потом ходить не могла несколько минут и что такого оргазма с девушкой давненько не случалось. Оля завидовала и прямо сказала об этом подруге, но та ответила, что завидовать нечему и что они уже расстались с этим монстром секса, тот уехал в другой город по работе и Алиса нашла себе новое занятие-тантрический секс, она рассказала, как один из адептов этого направления погружал ее в тонкости этой науки и Ольга потом несколько часов сама читала в Интернете про все это в подробностях. Так глубокой ночью вырубившись за компьютером и проснувшись перед мерцающим монитором Оля поняла, что просидела за компьютером почти всю ночь и что надо лечь и поспать хоть парочку оставшихся до пробуждения часов.


 
Глава 5

Новый день наступил как обычно и ничто не могло нарушить его течения, разве что какая-нибудь катастрофа городского масштаба, а так все рабочие будни протекали как всегда. Все взрослое население города утром просыпалось и выходило из дома, залезали в автобусы и трамваи и ехали на рабочие места, чтобы тут же начать скучать и стремиться поскорее уехать обратно домой. И самое страшное во всем этом-это просыпаться в 7, а то и в 6 часов утра. Когда ты не хотел вставать в школу и тебе в детстве говорили, что станешь взрослым и будешь просыпаться во сколько хочешь, ты не знал, что это большая неправда и вставать тебе придется еще раньше, иначе никто не захотел бы становиться взрослым, учиться и стремиться поскорее начать зарабатывать деньги самостоятельно, есть анекдот на эту тему, как один мой знакомый нашел весьма хороший выход из этой ситуации:
-Я на работу никогда не опаздываю, всегда просыпаюсь вовремя!
-Ну ты красавец, как у тебя так получается, я всегда хочу еще поспать хотя бы полчаса?
-Я после развода на будильник свадебный "Марш Мендельсона" поставил, так просыпаюсь всегда в таком диком ужасе, что вернулся этот страшный момент моей жизни, что сон как рукой и лежишь в холодном поту!
Вот такая жизнь-ты делаешь всегда не то, что тебе хочется, а то, что должен, когда и кому ты успел так задолжать, что минуты свободной для себя не получается найти. Но многие пытались как-то раскрасить серые будни на работе у кого на что хватало здоровья и фантазии: общением, интригами, служебными романами или просто, хотя бы вкусно пожрать в перерыве в свое удовольствие.
 У всего отделения в свободное время только и разговоров было про новую сотрудницу. Мужчины в курилке говорили такое, что даже воспроизвести все это или повторить в приличной компании было стыдно, но не все, некоторые из мужчин, таких, как наш знакомый Алексей, говорили наоборот, то она настолько чистое и светлое создание, что даже мысли о том, каким способом, оральным или при помощи других частей тела, она могла достичь такого своего благополучия в жизни, ему казались кощунственным и издевательством над красотой Елены. Это как плюнуть на "Мону Лизу" или сказать, что у Венеры Милосской неплохие такие, рабочие "гудок" и сиськи.
Все женское население офиса было в таком шоке, что многие дамы в первый день работы Леночки даже не смогли придумать в свое оправдание никаких доводов, были как будто под впечатлением от эффекта разорвавшейся бомбы при ее появлении. Решили, видимо, посмотреть на ее рабочие или деловые качества, что определиться наверняка, может ли она что-нибудь еще, кроме как кофе подавать и оказывает ли она какие другие услуги начальству, предосудительные с точки зрения настоящих бизнес-леди, живущих с мужчинами исключительно по любви.
Так и прошли первые несколько дней на нашей работе, Леночка была отнюдь не бестолковой, печатала с весьма приличной скоростью, самостоятельно разбиралась с проблемами на компьютере, чем сильно печалила Алексея, который уже три дня горел желанием скорей прийти на помощь. Мужчины стали частыми гостями нашего отдела, приходили налить воду из кулера, бумага у них стала заканчиваться внезапно, они вдруг вспоминали, что давно не виделись с Олей и Светой, чем изрядно их веселили. Они смотрели на мужиков, которые исподволь глазели на Леночку и смеялись про себя, особенно им нравилось, когда она, задумавшись о чем-то во время письма, брала ручку в рот. Какие мысли появлялись в этот момент в голове у пришедших к ним в гости мужчин из соседних отделов было неизвестно, но все они блаженно улыбались.
Алексей был недоволен тем, что они съедали все печенье, которое приносили девушки из дома и он теперь пил чай исключительно "без никто", как изволил выражаться сам несчастный и обделенный в последнее время вкусностями юноша.
Девчонки жалели парня и обещали завтра же обновить ассортимент вкусняшек специально для него, чего бы никогда ни сделала эта высокомерная красотка, как они ее называли и специально изволили уточнить и заострить на этом его внимание, чтобы человек ценил их усиллия и не забывал.
-Леха, знаешь в чем преимущество у нас со Светкой перед новой твоей любовью-секретаршей Леночкой?
-Какое?
-То, какой ты умный, она даже не сможет оценить, так как сама, судя по всему, кукла безмозглая, а мы вот можем и нам не только деньги нужны от мужика! Дамы на работе еще обсуждали, а свои ли прелести у новенькой девушки, сами ли они так выросли, не было ли там вмешательства со стороны соответствующих специалистов.
-Бедные пластические хирурги, вот у них работа, раньше силикон и ботокс женщинам в грудь и в губы закачивали, теперь модны тоненькие губы и большие попы!
-Да, это как раз безотходное производство, его оттуда надо выкачать и весь в задницу вставить, а вот куда потом, это пока загадка!
-Когда уровень развития медицины позволит такое, что мозги можно будет увеличить или накачать, а то этого многим, судя по всему, так не хватает?
-Лучше не надо, потому что девушки тогда окончательно поймут, что мужики им не нужны и что ты будешь один делать, а так хоть есть надежда интеллектом завоевать себе подругу! Но Леша уже рассказал девушкам историю про то, какой интеллект был у новой секретарши, за что был похвален и даже печенькой вкусной вознагражден за правильное понимание жизни и за то, что сатирой глупость людскую бичевал:
-Девушка, а вы кто по статусу?
-Не знаю, сейчас погляжу, статус вот такой у меня на страничке:
-«Не торопись и все успеешь», вот, взяла его в группе "Статусы, цитаты великих на каждый день"!
-Я имел ввиду вы замужем или нет?
Стебаться друг над другом людям доставляет какое-то непонятное удовольствие. Ну да ладно, вот такой поучительный разговор состоялся между коллегами во время работы, когда надо каждую секунду посвящать себя долгу, стремиться повышать свой КПД и производительность труда, но люди за такую низкую зарплату и работали соответствующим образом. Если в России вычислить время, которое люди тратят на социальные сети и на работу, то, по моим наблюдениям будет одинаково, а значит производительности труда еще есть куда расти и потенциал тут безграничен. Но наши замечательные сотрудники продолжали развлекать себя и окружающих, фантазировать на тему, как блондинки получают высокие должности или как они достигают все в этой жизни, по мнению окружающих, простых, нормальных обывателей:
-Девушка, вы сдаете экзамен на права уже в 4 раз, почему вам не пришла в голову мысль научиться сдавать задом?
-Вы пошляк, я никогда не сдавала экзамены ни задом, никак еще!
Тут как раз после этих слов Лена и продефилировала мимо друзей к своему рабочему месту, ее "рабочее место" колыхалось из стороны в сторону( каким она и зарабатывала основные свои привилегии по мнению других сотрудников офиса, было великолепно и запомнилось Алексею надолго), на нем были умопомрачительные колготки в клетку, юбка чуть выше колен и красивый жакет кремового цвета. Про туфли я умолчу, так, как ничего в них не понимаю, но девушки при взгляде на них и, прикинув в уме их стоимость, думаю, даже присвистнули про себя. Лена прошла и уселась за стол возле кабинета начальства и стала перебирать какие-то папки:
-Смотри, какая девушка идет впереди нас! Ты бы лайкнул такую?
-Да, по попке!
-А она бы наоборот, сразу же по морде тебя дислайкнула бы!
Но насчет умственных способностях нашей новенькой сотрудницы девушки были еще полны скептицизма, она сама первая ни с кем не желала знакомиться и общаться, делала это исключительно по работе, поэтому все и посчитали, что девушку недалекой и что умом она была не отягощена. Поэтому стали придумываться вот такие истории:
-Ленка, хочешь я покажу тебе "Облако в штанах"?
-Пошляк, я не разговариваю с тобой больше!
-Это произведение Маяковского, вообще-то, ты чего?
-Да, и чего, мне теперь его можно показывать, что ли? Ты мне уже один раз "доставал из широких штанин", мне этого было достаточно!
Про Лену спрашивали все мужчины и девушки из всех отделов и у всех возникал один вопрос, ну как там она, ваша шикарная секретарша и все требовали подробностей, прям, как будто заняться всем вокруг было нечем. Поэтому Алексей, когда ему надоело отвечать на подобные вопросы, решил приврать и добавить от себя немножко информации и когда у него в очередной раз спросили про секретаршу Леночку от стал шутить:
-Видел какая девушка!
-Да я с ней встречаюсь!
-Не верю, ты неудачник, а она красотка!
-Правда, каждый день мы с ней встречаемся, я иду к себе в отдел, а она идет к себе на работу!
После этого разговора Алексей не видел никого из наших героинь на протяжении почти всей первой половины дня, он ушел к себе, так как работы было много и сделать перерывчик никак не получалось. Только на обеде он снова повстречал девчонок, которые ходили в магазин и позвали его к себе поговорить по душам. Лена во время обеденного перерыва куда-то уезжала на своей машине, может домой, а может куда-нибудь в кафе или в ресторан. Этот факт для всех сотрудников офиса был пока еще загадкой, никто даже не подозревал, есть ли у Леночки муж, а если такового нет, то тогда откуда это все благополучие у девушки. Но это предстояло узнать в дальнейшем, пока никто ничего не понимал и все были под впечатлением от этой загадочности, слухи про новую сотрудницу пока не распускали из-за опасения ошибиться, информации было очень и очень мало.
Девушки уже сидели на рабочих местах и Леша тоже собирался уже бежать к себе, навстречу к трудовым подвигам и свершениям, но пока еще сидел и дожевывал пирожок. Ольга пожаловалась, что начальство не слышит их и не хочет установить кондиционер, летом было невыносимо жарко, окно открыть было нельзя из-за комаров, которые в их местах были с кулак размером, а жара случалась такая и духота, что было не ясно, как работать в таком случае. Но начальство было глухо к просьбам и мольбам трудящихся. Тут Алексей попробовал помочь и дал совет, как сделать так, чтобы тебя все случилось:
-Если то, что вы говорите всем пофиг, вас никто не слышит и никто не обращает на вас внимание, попробуйте негромко сказать "Йоб твою мать"и вы увидите, как тут же все изменится, у вас будут спрашивать что случилось и все посмотрят в вашу сторону! Но девушки были не в духе и шутить по этому поводу дальше не желали, только Света произнесла по этому поводу следующее:
-Спасибо, ваше мнение очень важно для нас, мы вам обязательно перезвоним! Леша тоже решил немножко огрызнуться:
-Светочка, простите меня, ради Бога!
-Вот исключительно ради него я вас прощаю! Это был намек, что хотя бы ради Бога дуться на человека можно было и поменьше?
Девушки немного повозмущались, но собственные проблемы и отсутствие настроения не позволило им начать издеваться или ругаться с человеком, потому что в таком непростом деле, как хороший скандал, нужен кураж и вдохновение, а его в данный момент не было. Но указать парню его место следовало, во избежание дальнейшего роста эксцессов и самомнения этого представителя противоположного пола:
-Леша, я знаю почему у тебя нет секса?
-Почему?
-Потому что он на тебя обиделся, что ты им не занимаешься!
Но Алексей был настроен на позитив и не чувствовал иронических уколов со стороны девушек, а продолжал рассказывать девчонкам анекдоты и хотел им настроение поднять:
-Вчера такой скандал был!
-Давай, рассказывай, чего случилось?
-Да, меня Олег учил играть в бильярд. Встал сзади, показал, как и что делается и сказал: -Вот, а теперь бери меня за кий!
-Ну и что?
-Ну я и взяла! Откуда я знала, что это палка, которой по шарикам бьют, так называется?
Но тут уже не вынесла душа поэта и Ольга решила намекнуть непонятливой особе уже подоходчивей, чтобы даже до таких толстокожих дошло:
-Леша, ну сколько вы еще собираетесь сидеть с нами? Светка поддержала свою лучшую подругу:
-А Леша такой человек, его пока не пошлешь по адресу, он так сидеть и будет, не зная, а куда ему пойти?
Но у него не было желания куда-то уходить, ему еще надо было по работе проверить и настроить каждый компьютер, потому что прогресс не стоит на месте и оптоволокно, наконец-то добралось и до их, забытых Богом и цивилизацией мест. Леша ползал под столами, где-то в районе девичьих коленок, чем здорово их смущал и они решили, раз все равно работать не получается, то хоть потратить и провести это время с пользой и заняться бумажными делами. От такой наглой попытки Алексея нарушить приватность и застыдить своими  телодвижениями девчонок, они уже из-за другого стола пытались его маньячные попытки заглянуть к ним под юбку пресечь в самом зародыше, а им именно такими все его телодвижения и действия и показались, и постарались высмеять его гнусную мужскую натуру, хотя, что тут такого, мужик сидит у тебя под столом, но так он же тебе не мешает, работай себе и дальше, не понимаю я девушек. Так вот Оля и Света решили так наказать провинившегося мужчину сатирой и юмором. Они решили рассказать анекдот и разыграли между собой вот такую сценку, якобы парень пришел на прием к психотерапевту:
-Давайте поиграем в ассоциации и мы поймем чего вам не хватает!
-Давайте, доктор!
-Что вы представляете при слове "оружие"?
-Сиськи!
-При слове "развлечение"?
-Сиськи!
-Ну, все понятно, на вопрос какие у вас ассоциации при слове "еда" я уже знаю ответ! Алексей уже не смотрел в их сторону, было прикольно наблюдать за реакцией Леночки, которая хотя и сидела в некотором отдалении, но как он уже много раз замечал, прислушивалась к их разговорам и даже улыбалась на отдельные шутки. Он даже подумал подойти и пообщаться, чисто по вопросам его работы, конечно же, он не питал иллюзий по поводу своих способностей охмурить такую даму. Света и Оля также заметили направление взгляда и то, а кого коллега стал обращать внимания произнесли такую колкость:
-Чем вам приглянулась эта девушка?
-У нее выдающиеся черты характера и фигуры!
-Я бы даже сказал у нее такие, выдающиеся далеко вперед особенности фигуры! По поводу внешности пошутили,  как еще можно было бы такую красотку укусить, посмеяться над ее деловыми качествами как работника:
-Девушка, скажите, сколько можно ждать, когда вы мне документы оформите, или вам все равно, я тут состариться должен, что ли?
-А я вам не девушка!
-Вот видите, сколько времени прошло, даже вы уже не девушкой стали!
Алексей решил прекратить издевательство над его мечтой, и идеалом и решил сам вмешаться в этот фестиваль юмора  смеха:
-Сын моего начальника страдает наркозависимостью и попросил отца купить путевку в санаторий на тихий и уютный остров для таких как он, остров называется Ибица!
-Ну да, там самое лучшее место для лечения!
Девушки не успокаивались, сидели со злым выражением лица и продолжали попытки унизить коллегу, оскорбившего их в самых лучших чувствах и решили теперь ударить по больному месту любого мужика, подкатывающего свои причиндалы к красивой даме:
К блондинке подкатывает парень:
-Девушка хочу пригласить вас к себе, вам нравится большой теннис?
-О да, а он у вас большой, я имею ввиду ваш теннис?
Алексей тоже вспомнил про самую выдающуюся блондинку в истории кинематографа и рассказал свою шутку на эту тему:
-Когда Мэрилин Монро пела свою самую знаменитую песню она произнесла: -Я хочу быть любима тобой и целоваться с тобой, а в конце были такие слова"Тирили тирили там пупуп пиду", может это какой-то специальный термин, который обозначает, что она хочет не только этого от тебя, а еще шубу, детей, квартиру и машину? Девушки не сказали ему в ответ ничего, а продолжали издеваться над людьми, которые сразу же преобразились и изменились после некоторых событий в нашем офисе.
Они еще решили посмеяться над сменой одежды и имиджа у большинства неженатых сотрудников офиса после появления Леночки, а все говорят, что от нее никакой пользы, да только за то, что все хипстеры из аналитического и компьютерных отделов побрились и помылись и сменили толстовки с надписями, типа-"The world is shit, but i am not" на рубашки и свитера и даже галстуки одели, это был переворот в сознании у человека и надушились все, вот как влияют девушки на мужиков, делают их лучше, по сравнению с тем, какими те были до их появления в жизни. Наши злобные знакомые не упустили из своего внимания и этот факт:
-Вчера оделся во все новое, маечка "Hugo Boss", джинсы от "Армани" надушился "Kenzo"!
-Чем надушился? Кинзой? Не, у нас в деревне так не ходют, мне так не подойдет, я эту кинзу даже кушать не люблю, бесит и цвет и запах!
Но не все мужчины вместе с благообразным внешним видом приобретали точно такое же поведение, некоторые под воздействием гормонов теряли рассудок и совершали еще большие глупости. Так один из сотрудников попытался пригласить Леночку на романтический ужин, да так, что все потом несколько дней эту историю, как анекдот рассказывали:
-Леночка, приглашаю тебя к себе домой на чай и две палочки!
-Пошел нафиг, ты не офигел, пошляк?
-Я приглашал тебя на две палочки "Твикс"!
Леша тоже был в курсе это неловкой ситуации, и даже давал советы после этого неудачливому ловеласу, который в основном имел опыт общения исключительно с компьютерными девушками из игр и фильмами для взрослыми или туповатыми рекламами, в которых девушки радуются, когда их в "Макдональдс" приглашают и за простой комплимент готовые уже на все. На то они и фильмы, в которых длинные разговоры и сюжет скорее отвлекают от главного действа, поэтому и сводятся к минимуму, а все остальное время идет жарка, порка и все такое. Поэтому, имея только подобный опыт общения с дамами тяжело на что-то рассчитывать в реальности.
У девушек другие сказки, в их фильмах герой, на которого ты должен стать похожим, полтора часа борется с злыми силами, убивает драконов, а в мужских фантазиях все иначе и наилучший вариант, когда ты говоришь: -Ну что, вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять? Пошли и все случилось, вот такие разнящиеся представления об одном и том процессе между мужиками и женщинами. На все эти рассуждения девушки ответили таким вопросом:
-Чувак, как так можно было поступать и советовать, ты что совсем тупой?
-Ну, да, иногда я бываю дураком!
-Ну ладно ты, дурак, но у тебя же есть "умный" телефон, хотя бы с ним посоветоваться ты мог? Тяжело, когда телефон умнее хозяина, тут уже мало что поможет тебе в жизни. Но не только мужчины на новых телефонах изощряются, девушки, те вообще такое с ними вытворяют, лифталуки и все эти пошлые сайты, которые смотреть и посещать стыдно, которые я все пересмотрел и ежедневно проверяю, нет ли там чего новенького, расплодились в неимоверных количествах! Леша девушкам заявил однажды по поводу всего этого безобразия в Интернете:
-Как только телефоны научились и дали возможность девушкам делать "селфи"-сразу стало видно, в чем они ходят дома, когда одни и чем занимаются! Книжки ни одна не читает, к сожалению! Это общая проблема по всему миру, подрастающее поколение ничего не знает и ничем не интересуется из искусства и культуры, только массовой и культурой Голливуда-тут они про это знают все и про всех. На эту тему Ольга рассказала анекдот:
-Непоправимый ущерб шедеврам современного искусства нанесла, непонимающая ничего в искусстве, уборщица, которая собрала и выкинула все 3 мешка пустых бутылок, проволоки, пластиковых стаканчиков, так как она подумала, что это после открытия выставки от посетителей осталось, а то, что это инсталляция и перфоманс, ей даже в голову прийти не могло, темная женщина! Но художники быстро восстановили все экспонаты, благо их на каждой свалке в достатке! Светка тоже решила поучаствовать и вдруг, ни с того, ни с сего, решила сказку рассказать:
-Пьяная Алиса упала за трюмо. Так получилась сказка-Алиса в Зазеркалье! Ольга в ответ тут же рассказала свою версию другой известной истории:
-Женщина вышла замуж за Дерипаску и отсудила у него его фирму "Русал"-так появилась Русалочка! Этот факт говорит о том, что девушки подбирают себе подруг, как полную копию себе, такие же мысли, ценности и стремления, посмотри на подругу своей девушки и ты поймешь, кто она. Светка спросила, про "Русал":
-Это кто такой?
-Хрен знает!
-Спасибо что подсказала, у нас он один, и этот хрен- наш директор, он точно знает, надо у него спросить пойти!
Но тут Ольга решила прекратить это сумасшествие и заметила, что разговор уходит в какие-то дебри, которые тяжело понять, как будто выпили вместо чая несколько рюмок коньяка:
- Мы ее теряем!
- Кого?
- Нить разговора. Потом они решили намекнуть коллеге, что им не только общение надоело, но и он сам:
-Леша, ты сисадмин или не сисадмин, почему так долго ковыряешься, там всего два провода, что ты там никак не можешь починить? Алексей пропустил все это мимо ушей, но потом решил заметить:
-Моя девушка- она сисадмин! Управляет мной при помощи сисок!
Девушки засмеялись, поскольку прекрасно знали, что девушки у него никакой нет и что он фантазировать любит вместо того, чтобы воплотить все свои мечтания в реальности:
-У ты какой, Алешенька!
-Какой, не молчи, продолжай?
-Да никакой!
Леша тоже имел, что ответить на такое некорректное заявление:
-Девушки они, как зомби - очень любят кушать мужской мозг!
Но они уже устали и не отвечали ему, так как были, видимо, где-то далеко в своих мечтах, в других местах, где мужчины были галантными, надежными и внимательными, на которых можно положиться во всех смыслах этого слова- положиться и полежать. Потому Светлана многозначительно произнесла в сторону своего непонятливого и нерешительного коллегу, который ковырялся в своих гаджетах:
-Каждого мужчину где-то ждет женщина, но неизвестно где… поэтому не каждому удается избежать этой встречи.
Алексей, если бы конечно захотел, то возможно у него и получилось что-то с одной из подруг, но желания не хватало и проявления оного никак не давали
девушкам возможности сказать, что я просто не смогла противостоять его напору и сдалась, наверное, поэтому они и не сдавались, пока. После того, как Алексей сделал свою работу и настроил все и в других отделах, он вернулся, но не на свое рабочее место, а в компанию девушек. Сел и налил себе чаю, на столе, который находился рядом со столами коллег, на котором можно было найти печенье, какие-то булочки и конфеты.
Шутки и фестиваль юмора продолжался, так как доказать другому, что ты круче, самое лучшее средство для поднятия самооценки или поиздеваться над таким человеком тоже хорошо восстанавливало психическое состояние любого человека. Еще Чарли Чаплин понял это, над падающим человеком смеются все и всегда, хотя я не смеюсь, тут вот на своем примере сам же и являюсь исключением.
-Девчонки, вы бы хотели провести три дня с Джеймсом Бондом?
-Да! Конечно!
- Смотрите его в 21.00 по СТС!
Девушки все поняли и решили сбавить обороты, и Светка и Олька уже рассказали все колкости, которые пришли на ум и поняли, что со спорами пора заканчивать, а как можно вывести человека из равновесия и положения господствующего над ситуацией, только чем-то шокирующим и неожиданным, поэтому Светка решила сделать это песней:
Ты сегодня мне принес, не букет из пышных роз,
Не тюльпаны и не лилии!
Не кольцо и не духи, сочинил он мне стихи,
Но они такие милые!
Лан, дыши! Лан, дыши! Больше не буду душить!
Лан, дыши, лан, дыши, подумаем, как дальше с тобой будем жить!
Леха пока еще держался, даже что-то успевал украдкой стибрить и бросить себе в рот, конфетки или печеньку с барского стола. Девушки не могли этого не заметить и поэтому решили, раз не получается прогнать, то хотя бы испортить человеку аппетит. Оля рассказала, что ей только что написала одна из знакомых в Интернете:
-Котик принес от радости какашку, прям ко мне на подушку! Ольга со своей подругой последней радостью. Леша поперхнулся и принял решение перестать злоупотреблять гостеприимством представительниц этого отдела и уйти к себе пока чего еще более ужасного не пришлось услышать. А почему так все происходит? Девушки не любят, когда их обижают, когда им дают понять, что они хуже, чем кто-либо из сравниваемых с ними представителей слабого пола и огорчаются на тебя и пытаются отомстить. Но не надо их доводить до такого состояния. Потому что о женщинах надо либо хорошо, либо никак, иначе о тебе самом будут говорить в прошедшем времени и тоже вспоминать только хорошее!
-Не о женщинах надо, надо с женщинами! И на женщинах! Так сказал Алексей девушкам на прощание и двинулся в сторону выхода из кабинета. Такими словами девушки и проводили его подобру-поздорову.
 
 
Глава 6

Этот день был очень длинным, тянулся, как казалось, целую вечность и от этого, особенно тяжким было нахождение в офисе каждую лишнюю секунду и когда, наконец, пришло время возвращаться домой с работы, Ольга была особенно рада этому событию. Она еле добралась до кровати и сняла с себя джинсы, потом набрала ванну с пеной, налила бокал вина и улеглась в нее. Она каждый раз, после рабочего дня и подобных процедур, как Афродита, будто бы рождалась заново из пены морской. Потом, иногда, так и ходила целый вечер по квартире, не одевая на себя, вообще, ничего, даже шелковый халатик, читала книгу, сидя на китайской циновке на полу, или лежала на ней же, пила чай, благо пол в квартире был теплый и холода не чувствовалось совсем. Каждый человек сам создавал комфорт для самого себя. Делать это получалось не у всех и как оказалось, являлось совсем нелегким занятием. Жизнь постоянно выталкивает тебя из зоны комфорта, заставляет каждую секунду принимать какие-то решения, чтобы проверить, не совершаешь ли ты при принятии решений ошибки, которые продемонстрируют твой характер и что в тебе не так. Хотя, Создатель и так все про тебя прекрасно знает, как облупленного, может тогда это все делает с людьми прямой конкурент Создателя- Дьявол искушает их различными способами и обещает исполнение желаний и различные удовольствия, а вот что придется заплатить за это или отдать взамен, не уточняет, говорит тебе, что сочтемся потом и разберемся. Хотя, как мне кажется, Дьявол не может купить душу, душа-частичка Бога в каждом из нас, для него важно знать, готов ли ты, в принципе, продать ее и отречься от Бога в себе и вот поэтому и существует этот обряд с куплей-продажей человеческой души!
Так же действуют мошенники в реальной жизни. А потом в конце твоего жизненного пути высшие силы разбираются, что ты правильного совершил в течение всего своего пути и чего удостоишься дальше, адских мук или райского наслаждения. А человек во время всех этих проверок и искушений теряет границы реальности и вернуть себя в нее, главная задача при приянтии всех этих решений напиться, забыться, перестать думать и пытаться все контролировать. Но не всем эти рецепты подходят для восстановления.
Другие люди ищут забвение в сексе, риске, когда смерть проносится в сантиметрах от тебя и выброс адреналина приводит в действие инстинкт самосохранения это дает тебе почувствовать и привести себя в порядок и ты возвращаешься в реальность. Одна Олина знакомая, как я уже писал выше, по имени Алиса как раз и развлекалась такими утехами в стиле "садо-мазо", видимо, чувство боли делало с ней то же самое, давало возможность почувствовать себя настоящей, а не ту, которая под воздействием обстоятельств вынуждена соблюдать грани приличия и делать то, что нужно, а не то, что хочется.
Взрослая жизнь стирает грани реальности и ты растворяешься в этом, ты становишься сотканным из долга и обязательств, ты всем что-то должен, а все остальные возвращают тебе уже по остаточному принципу. А то, что ты задолжал сам себе, кто про это будет вспоминать? Вот этот баланс ты и ищешь всю жизнь и делаешь выбор. Ольга, лежа в ванной, расслаблялась и только там у нее получалось это сделать по-настоящему, вернуть себя в нормальное состояние души и тела. Она откинула от себя все мысли и потихоньку вся суета и шум прошедшего дня улеглись и становится слышен голос внутри самого себя и ты начинаешь ощущать гармонию с Вселенной.
После этих водных процедур она решила полежать и посмотреть в планшете новости в Интернете, почитала что нового случилось у ее подруг, посмотрела фотографии и стала подумывать, а не попробовать ли совет ее подружки Алисы на себе, все-таки ей иногда хотелось испытать на себе, какого это быть отшлепанной и она написала ей об этом, чтобы Алиса взяла ее как-нибудь при случае на свои вот эти мероприятия для "извращенцев", как она мысленно называла тех, кого увлекали подобные занятия. Интересно было увидеть все то, что показывали в фильмах для взрослых, в таких, как "50 оттенков серого", например, и почувствовать на себе, что эти "ненормальные" находят в таких утехах. Только одна мысль об этом уже привела ее в возбужденное состояние и она стала улыбаться, представляя, как ее бьют по шикарной попе хлыстом какой-нибудь здоровый мужик в маске.
Алиска была дама весьма смелая, у нее было куча любовников, про которых она рассказывала Ольге по телефону, молодые и даже по несколько штук за раз, всего этого Ольга себе никогда не позволяла, ей это не давало слишком развитое чувство морали и нравственности. Но послушать о переживаниях девушки было интересно, как она рассказывала о сексе с парнем в машине во время движения. О том, как у нее случались романы с более молодыми и причем намного, парнями, всех их отличало одно- искусство трахнуть бабу так, что она потом с трудом могла ходить и думать. Она рассказывала и про секс по десять раз за ночь, это была только малая, видимая, часть айсберга сексуальной жизни девушки по имени Алиса, возможно, не все из ее рассказов были правдой и это были выдумки с ее стороны, но Ольга своими глазами видела некоторых ухажеров своей подруги и по внешнему виду те вполне соответствовали ее рассказам и про эти вытворяемые с ней безобразия.
Алиса подогревала интерес девушки и прислала пару видеофильмов и ссылку на группу в Сети, где все эти люди тусовались. Ольга глубоко задумалась на счет своего существования. Что делать со своей жизнью дальше, она не знала, а пока она смотрела эти фильмы, присланные подругой, и собиралась с духом, чтобы решиться и попробовать что-то изменить в своей насквозь уже опостылевшей жизни, потому что так жить, по старому, было уже невыносимо.
Как раз недавно на экраны вышел фильм про «50 оттенков серого», где американский миллионер-красавец мужчина жил такой тайной жизнью и имел целую комнату для удовольствий подобного рода и заманивал туда понравившихся ему дам. Оля на минуту представила себя на месте героини фильма и расхохоталась, как бы протекала ее тайная жизнь в этом стиле и поняла, что провернуть это будет совсем нереально, чтобы жить так, как показано в фильме, нужно иметь не один десяток миллионов долларов свободных денег, потому что в российской хрущевке организовать подобную комнату для удовольствий было бы немыслимо. А жаль, отметила про себя наша героиня, потому что высечь пару десятков знакомых ей мужчин, которых она встречала в своей жизни, было бы весьма неплохо и заманчиво и сулило непередаваемое удовольствие…
Но все это было впереди. А пока она пила джин с тоником, сидела у окна и читала книгу под торшером, голая, с распущенными волосами, как Маргарита из произведения Булгакова в ожидании своего Мастера.
Ее подруга Светлана тоже отличалась от той девушки, которую все знали по работе, будучи одна дома, она уже становилась не той милой пышечкой, которую радовало все и она была со всеми вежлива и всем довольна. Дома она находила развлечение в том, что сидела в Интернете и создала себе страничку от имени парня, так она зарегистрировалась в Сети под мужским псевдонимом и пыталась от мужского имени разводить своих подруг и всяких других левых телок, как она выражалась, на любовь, и шокировала их предложениями секса и смеялась потом, как эти девушки себя вели и как реагировали на все эти предложениях. С мужчинами в сети они обсуждали баб, они рассказывали ей многие секреты, не зная, что с ними девушка общается, как и кого имели и что им нравится в сексе, хотя зачем Светке были нужны эти знания, если в жизни у нее не выходило ничего с парнями, было непонятно, но вот так ей нравилось тратить свое время и так его хотелось проводить. Помимо интернет-разводов ей нравилось еще и почитать что-нибудь перед сном про женскую любовь, это тоже было одним из ее любимых занятий.
Света также была большой любительницей посмотреть за чужой личной жизнью, ей интересно было смотреть "вирт" по Интернету, как девушки за деньги раздевались на веб-камеру и как все это происходило, что говорило понимающим в психологии людям, что было в ней и ее характере все-таки что-то от мужчины, в частности об этом говорили вот такая любовь к подобным развлечениям и фильмам для взрослых. А во всем остальном она была обычной девушкой, со всеми проблемами и недостатками, симпатичной с небольшой избыточной массой тела, но с огромным количеством нежности в душе, которую пока не на кого было потратить.
Вот такими интересными были занятия людей, которых никто не видит и которые могут проявить свои истинные наклонности и симпатии. Может быть поэтому многие стесняются быть собой, потому что потом приходиться тратить уйму времени, чтобы восстановить свою деловую репутацию и извиняться перед знакомыми и друзьями за свое поведение. Некоторые по"синему состоянию" такое вытворяют и так набедокурят, так вот поэтому я считаю, что все-таки хорошо, что с развитием высоких технологий люди хоть здесь нашли себе отдушину и стали меньше бухать, потому что раньше совсем вечером дома заняться нечем было, а сейчас в "Танки" мужики играют в другие взрослые игрушки. Этими самыми вещами как раз и занимался другой герой нашего произведения Алексей, но он всем этим увлекался, как он говорил, еще и для работы, якобы так улучшал свою компетенцию, пытаясь не просто играть, но еще и "ломать" некоторые из этих игрушек, в связи с чем его почти каждый день выгоняли оттуда, за использование противоправных методов приобретения опыта или продвижения в игре, но он заводил новый почтовый адрес, регистрировался заново и продолжал "ломать" и хакерствовать исключительно с научной точки зрения, для обнаружения слабых мест системы, так он сам себя оправдывал. Алексей нашел страничку новой сотрудницы Елены в социальной сети и уже несколько дней рассматривал ее фотки, в прочем так сделали все сотрудники и сотрудницы их офиса, в этом я был уверен на все сто и проглядели все глаза и думали и размышляли и фантазировали. Фотографий было немного, около десятка штук, там были фото с собачкой, породы, по-моему, "Ши-цу", сейчас именно эта порода собак была сосбенно модной среди гламурных девушек, фотки с такими были у многих на страничках, также были фото в машине, вроде бы не было ничего откровенного, но взгляд оторвать от этой бесподобной девушки  было невозможно и не получалось выкинуть ее из голову не только у одного Алексея.
У него в друзьях были очень красивые девушки и женщины, если бы таковыми были его реальные знакомые, то многие бы мужики ему позавидовали, а так, в Интернете, это не считается. Девушки в сети были веселыми, симпатичными, давали советы, как наладить личную жизнь, но одними советами не согреешься ночью, и они тебя нежно не обнимут, поэтому приходиться за не имением лучшего своею виртуальной жизнь наслаждаться. Тут тоже можно флиртовать и подкатывать к девушкам и строить с ними планы на жизнь, на свидания ходить и общаться, таким было у него общение с одной из подруг, высокой, и длинноногой блондинкой:
-Лина, ты пойдешь на свидание с накачанным и подтянутым красавцем?
-Да, это с кем? Сегодня?
-Нет, не сегодня, через полгода я стану таким и мы пойдем с тобой на свидание, а пока я просто хотел узнать, нравятся ли тебе такие мужики! Вот такой я "мачо-мен". Но это не я не хочу, это судьба не посылает мне спутницу жизни, а как еще можно трактовать такие знаки, когда сидишь и думаешь, как бы согрешить и с кем и уже даже выбрал кандидатуру, а гроза гремит, как в фильмах ужасов или как будто Боги на небесах гневаются в это же самое время, когда ты надумал соблазнить девушку, то сразу пропадает желание! Только подумаешь, классная девушка, а может трахнуть ее, и разряд молнии, такой "ты-тыщ" и гром, думаешь, ладно может не надо и тут же за окном все успокаивается! Вы скажите-простое совпадение, но мне вот так не кажется…Но не только я совершал ошибки в период знакомства с девушками, они тоже сильно нервничали и возникало недопонимание и люди расставались, вот такая история из анекдота показательна и похожие неудачи случались в жизни и со мной лично:
-Утром попросил знакомую прийти и мне морковку потереть, она сказала, что я дебил озабоченный, а я не дебил, я пытаюсь научиться готовить борщ! Но ладно, пора уже, наверное, прекращать такими историями увлекаться и запоминать весь свой негативный опыт, а просто выкинуть все из головы и забыть? Но самокопанием занимались все и герои нашего повествования не были исключением из правил. После того, что они делали перед сном, каждый из вышеобозначенных персонажей  разбредались по кроватям, кто-то мог еще встать и в холодильник в час ночи заглянуть и ложились спать, чтобы завтра утром постараться быть и выглядеть огурцом и продолжать создавать впечатление успешного человека, которого в такую глухомань на работу лишь на время занесло, хотя, если судить по внешнему виду офиса, то здание Пенсионного фонда самое красивое и большое в целом городе, почти в любом регионе нашей страны все обстояло именно так, но вот еще бы еще и зарплаты до этого же уровня подтянуть, а так начальство живет неплохо, потому что каким-то образом умеют вертеться, а вот рядовым сотрудникам тяжеловато сводить концы с концами. Начальство, же, в отличие от простых сотрудников ездило на довольно дорогих автомобилях, но, им полагается по статусу, а ты ездишь на обычных "корейцах", или, не дай Бог, вообще, на "Жигулях" и ни у кого из проверяющих органов не возникает никаких вопросов, как можно на зарплату в 30-40 тысяч рублей купить автомобиль стоимостью в 3 миллиона. Но это извечная российская загадка, люди жалуются на то, что им мало платят и на то, что их джип слишком много бензина жрет. Такие проблемы возникают, я думаю, только у русских, ну и у украинцев еще, почему не платят деньги и где бы заграницей отдохнуть бюджетно, тысяч на 200-250 рублей. Про зарплату у остальных россиян есть весьма красноречивая шутка, которую я прочитал у одной совей знакомой в сети:
-Месячная зарплата- она как критические дни- месяц ждешь, а потом 3-4 дня и все закончилось!
Алексей уже добрых десять минут находился в мечтаниях о том, как он
проводит время в обществе секретарши Лены в на каком-нибудь тропическом курорте. Какие у них могли бы быть общие фото, которые он потом выложил бы к себе на страницу и читал бы восторженные комментарии своих друзей и зависть бы съедала всех, кто видел бы его рядом с такой потрясающей девушкой. Ему вспоминалось платье, в котором Лена была на работе, так было приятно представлять, как она выглядит и, вообще, все мысли о ней были удивительно замечательными. Так он проводил время и дома, лежал на кровати, закинув рук за голову и уставившись в потолок, закрыв глаза, а в голове в это время возникали образы, как будто он смотрел старинное кино, типа "Завтрака у Тиффани" или про Мэрилин Монро и ему было хорошо. Так потихоньку в сладких мечтах и грезах он и оправился в объятия к Морфею, чтобы завтра утром поспешить на работу, чтобы увидеть объект своего обожания-компьютер, ну и Леночку, конечно же.
Вот такими были занятия по вечерам в рабочие будни у наших общих знакомых Ольги, Светы и, конечно, Алексея. Но когда наступали выходные многое менялось в жизни каждого работающего человека, у всех были свои методы восстановления работоспособности и психического состояния перед выходом на работу в понедельник. Пятница в России стала еще одним еженедельным праздником, в Советском Союзе такого не было. Теперь все ее ждут и встречают с таким радостным видом, да еще и поздравляют друг друга с этим днем, несущим за собой облегчение и свободу. Но не по мне такие вот занятия, я сторонник того, что не от времени, потраченного на работу зависит твой жизненный успех. Если вы пашете, как лошадь- присядьте, сделайте пару затяжек сигареты- никотин убьет внутри вас эту скотину! Так я пытался отвечать на замечания в свой адрес со стороны разных трудоголиков. Чтобы хорошо работать, надо и отдыхать таким же образом.
Ольга и Света тоже иногда позволяли себе пойти во все тяжкие и покуролесить так, что на утро не вспомнить, где ты проснулась, как тут оказалось и кто этот парень по соседству, а второй кто, третий вроде бы знакомый-шутка, не было никогда такого. Максимум один парень и с полными предосторожностями, а вернее у них были два знакомых мужчины, к которым они и ездили ради такого отдыха. Но еще иногда они посещали и ночные клубы, но хорошенько выпить не позволяла зарплата, а пить за счет мужчин не позволяла совесть. Поэтому ходили они туда для того, чтобы потанцевать и выпить одну бутылку мартини на двоих. Вот такими они были скромными, хотя Ольга уже была почти согласна на предложение подруги Алисы поучаствовать в вечеринке с "садо-мазо" приспособлениями. Но это все было будущими развлечениями, а пока девушка была в сомнениях. Света же иногда ходила на собрания в клуб анонимных алкоголиков, чтобы там присмотреть себе мужчину, которого хотелось пожалеть, послушать истории про оступившихся граждан и как они рассуждали о том, что правильно, а что нет и какие делали выводы. Правда и там случаются истории, когда все добрые намерения разбиваются о соблазны жить по старому и топить проблему все свои в вине:
-Здравствуйте, я Алексей и я алкоголик!
-Здравствуйте, я Михаил и я алкоголик!
-Ни фига себе мужики, как повезло, чего же мы тут сидим, пойдемте скорее выпьем, а то скоро магазин закроется!
Вот так девушки расслаблялись в тайне друг от друга и пытались найти свое женское счастье, правильно ли они все это делали- не мне судить, каждый сам решает, как ему жить и только он в ответе за свою жизнь, и никто более, поэтому не стоят внимания ссылки на то, что тебе кто-то мешал достичь того, чего ты хочешь, ты сам решаешь, бросить все и поменять или оставить, так, как прежде - это исключительно твой собственный свободный выбор. Господь подарил нам эту свободу выбора, вот ты и делаешь его каждую секунду и таким становится твой жизненный путь и в конце Бог будет спрашивать с тебя за все ошибки, поэтому поступай правильно или меняй все то, что ты еще в силах исправить и будет все хорошо. А люди сегодня все заняты собой, карьерой и работой, а главное твое занятие на этой Земле, как говорил один священник- подготовить свою душу к вечной жизни, вот этим ты и должен заниматься на протяжении всего своего жизненного пути. Вот на что следует обратить внимание каждому человеку, а не на то, чтобы купить себе новый "Айфон" или на шубу денег накопить, а все остальное уже не важно. Потому что если целиком отдать все силы и потратить себя на стяжательство материальный ценностей, то так и будет у тебя нескладно и все, что тебе будет хотеться-это напиться и забыть все поскорее, а это неправильно, как мне кажется.
А сегодня люди стали похожими на японцев или граждан других западных стран, которые ждут каждую пятницу, как праздника и делают именно так, как я уже говорил выше, хотят поскорее напиться до невменяемого состояния, чтобы поскорее забыть рабочую неделю. Некоторым не хватает даже двух дней и они уходят на более продолжительное свидание с Бахусом, которое переходит в более серьезную стадию-запой. Вот анекдот на эту тему, который основан не на реальных событиях из моей жизни, но все же я считаю его очень показательным:
 -Как дела у вас, как сыночек?
-Хорошо все у нас, спасибо, Лешенька уже ходить начал и говорить потихоньку!
-Как ходить начал, ему же 34 года?
-Ну, после недельного запоя, он прошел все стадии формирования человека заново, говорить не мог, ходить, все делал под себя, и вот теперь мы уже говорим, ходим и даже кушаем твердую пищу! В связи с этим, я кажется начал понимать значение слово воскресенье, когда ты выпьешь рассола, сока и всю воду, которая есть в доме, то потихоньку жизнь начинает возвращаться в твое тело, все и ты воскрес. И все эти новые праздники, типа еженедельной Пьятницы, остаются еще 167 государственных, церковных и личных, после которых ты находишься в таком же состоянии. Но в последнее время, когда все стали сами по себе проводить время и перестали общаться в реале, праздники проходят не так, как в советские времена. Новый год и День рождения многие встречают уже больше в Сети, чем реально собираются за столом и выпивают.
-Ну чего как будешь Новый год справлять?
-Ко мне придут все мои друзья "Джек Дениелс", мой друг "Хенесси Хо-хо", "Вдова Клико", "Смирнофф" меня навестить собирался тоже!
Я свой день Рождения тоже вот стал праздновать, к своему огромному сожалению, в Интернете, но не я один являюсь таковым, а еще и весь мир вокруг, да вдобавок еще и природа меняется, видимо, потому все сидят дома, по своим норам и никуда не вылезают, кроме как в магазин или на работу, поэтому появляются вот такие анекдоты:
-Ну чего, как День рождения отпраздновал?
-Да круто, по-современному!
-Это как?
-Создал мероприятие в социальной сети, позвал всех друзей и в общем чате с фотографиями закусок и вина мы так наболтались, что руки болят до сих пор и трусятся, круче , чем когда бухаешь всю ночь! У меня День варения был в самом конце лета, почти осень, а там хандра, дожди и слякоть, кстати, чем не повод, чтоб напиться? Девушки уже стали выкладывать такие вот стихи, на эту тему и я тоже решил не отставать:
Сентябрь, глинтвейн, хандра и книги,
Все это для прекрасных дам!
Я пью портвейн и воробьям кручу я фиги,
И посылаю все к уям!
Еще и обстановка в России способствует такому состоянию души и я даже не удивляюсь, почему у нас в стране все пьют, потому что иначе жить ни у кого не получается, а кому удалось, тот успешный, ну и молодец. По поводу окружающей нас действительности столько анекдотов на Руси, что эта тема вряд ли когда будет исчерпана. Выйдешь, как посмотришь вокруг себя, все как на картинах Сальвадора Дали, где-то что-то валяется, где-то что-то течет. Вот такой анекдот на эту тему:
-У меня муж поэт, как и многие в России, ну ты сама, наверное, знаешь, Светка! Сидит, смотри рекламу по телевизору, там стихотворение произносят с таким нехилым пафосом:-"Есть на свете такие края, где бескрайние степи, луга и поля!" Мой муж, он переиначил все это, глядя на наши родные места: -"Есть на свете такие крутые края, где вообще, просто нет нихуя!"
-Да, узнаю, это именно они, наши родимые места!
Но в России люди выпивают не только с горя, но еще и с радости, если хочешь это сделать, то повод найдется, а если нет его, то можно и без повода, никто же ведь не запрещает, можно и просто от красоты окружающей природы или от того, что все вот так сложилось:
-Почему в России люди так много пьют?
-Не знаю, но, даже песня есть про это: -"Как упоительны в России вечера"!
Но просто от настроения или без повода пьют совсем уже отчаявшиеся люди, другие предпочитают отыскать какой-нибудь повод, благо российский календарь дает их бесчисленное множество:
-Ты празднуешь 23 февраля и 8 марта?
-Я, вообще, радуюсь каждому дню и благодарю создателя за это! Поэтому каждый день праздную!
Те же, кто совсем разочаровался в жизни, у которых уже нет сил противостоять этой разрушающей тебя серости и обыденности, у кого кровь перестала резво бежать по венам, те пытаются разбавить ее густоту алкогольными напитками:
Разговор в магазине:
-Молодой человек пропустите девушку в положении?
-Проходите, пожалуйста!
-Дайте мне две бутылки водки и сигареты!
-Что вы делаете? Почему вы меня обманули?
-Я не обманывала вас, я действительно в положении, в безвыходном и мне надо поскорее все забыть!
Но лично мне всегда были более симпатичны веселые алкоголики, которые радуются жизни от этого процесса, а не пытаются утопить в выпивке свои проблемы, которые сочиняют вот такие, например высказывания: -Мы рождены цвести и пахнуть, не повод, ли, за это бахнуть? Девизом же людей, которым алкоголь дает забыться служить может вот такой афоризм, который я слышал от своего папашки: -Кто выпивает по утрам - тот поступает мудро! С утра стакан, в обед стакан... Проснулся..... снова утро. Вот еще одно такое утро как раз и наступило...


 
Глава 7

На работе все появлялись с таким видом, будто у них забрали что-то самое дорогое и теперь не отдают, с немым укором к злой судьбе во взгляде, ну, когда же все это закончится, когда же, наконец, я стану миллионером и буду посылать все и всех нафиг и мне не придется вставать каждое утро в 7 часов утра и видеть все эти ужасные рожи соотечественников в общественном транспорте? Потому что поездка на нем забирает, как минимум треть всей жизненной энергии и позитива, которое ты сумел накопить за период отсутствия на любимой на работе. Постоянная давка и суета не располагала к  тому, чтобы улыбаться, да еще и погода в тамошних краях была такая, что улыбаться было опасно для здоровья, вот какие возникали мысли в процессе ожидания автобуса или троллейбуса, да еще в тридцатиградусный мороз:
-"Тварь ли я дрожащая или право имею"? Расступитесь, сцуки, я уже замерз стоять под дождем на остановке! Вот такая она взрослая жизнь.
 Единственное, что давало силы, именно, в данную минуту-это желание увидеть девушку по имени Лена, в чем она придет сегодня, как будет проходить мимо, как будет сидеть за компьютером, папки перекладывать, отвечать на телефонные звонки. Но Алексей не имел слишком уж больших иллюзий на свой счет в отношении возможного романа с такой девушкой, потому что еще с детства слышал песню про дам такого типа и такой небесной красоты:
Чтоб любить эти ноги нужен белый "Кадиллак",
Чтоб любить эти ноги нужен смокинг или фрак,
Чтоб любить эти ноги нужен банковский счет,
Чтоб любить эти ноги нужен точный расчет!
Но на все мои попытки восхититься совершенством и красотой вновь прибывшей сотрудницы, наши знакомые девчонки отвечали сатирой и шутками, полными презрения к моей недальновидности, да и всех других мужчин, ведущихся на внешние формы девушки:
-Мне не нравятся полные женщины! Моя девушка, красотка стройная, как будто "Мисс Вселенная"!
-Чувак, ты все равно поосторожнее, ты разве не слышал, что Вселенная постоянно расширяется и твоя тоже будет!
 Тут в комнату пришла посетительница, сказала, что она пришла с исками и ее нужно срочно пропустить к начальству. Девушки ее перенаправили в юридический отдел, который располагался по соседству. И они тут же придумали шутки про эту, которая с исками, вламываются еще вот так и им без интереса, что люди работой заняты, но должны все бросить и заниматься исключительно ею:
-Девушка, да вот вы, с исками, проходите первая!
-Мы тут все с сисками, что за дискриминация? Беспредел!
Алексей пришел к девчонкам в гости, как всегда к обеду, когда стрелки часов уже приближалась к полдню, девушнки удивлялись, почему у него сразу появлялись какие-то дела именно в это самое время, как будто по закону подлости. Он пришел с деловым видом и стал что-то разглядывать в коробочке с роутером. Видя, что девушки стали переглядываться и кивать головой на него он понял, что они уже также, как и он, задолбались работать и им уже хотелось сделать перерыв и отдохнуть. Девчонкам еще очень хотелось надеяться на то, что и их персоны хотя бы немного привлекали внимание коллеги, хотя до этого не уставали посмеиваться, над тем фактом, что у Алексея до сих пор нет девушки, им в тайне хотелось, как и всем другим женщинам, чтобы за ними кто-то ухаживал, делал подарки и проявлял знаки внимания, потому что девушки расцветают от проявленной к ним заботы и любви, но, как это часто бывает у дам, делали они скорее все наоборот и говорили парню, чтобы он оставил все попытки к ним подкатывать и познакомился, что ли, с кем-нибудь, но все было не так уж просто, из-за постоянных неудач Леша сделался закоренелым холостяком и у него уже имелись миллион отговорок и теорий на данную тему, вот например такая:
-Девушка знакомая, которую я давно хотел, прислала сообщение:
-Приезжай ко мне на дачу, засадишь мне!
-Ну, а ты?
-Приехал, засадил 4 сотки картошки! Вот так судьба обламывала твои надежды или это ты не так себе представлял, как говорили дамы и обвинял их, хотя виноват во многом сам.
Леша уже спросил у девчонок, как дела и что новенького, рассказал, что погода сегодня просто ужасная, но ответом ему были лишь более сильный стук пальцами по клавиатуре. Девчонки не обращали никакого внимания на парня и он решил обратиться к одной из них напрямую:
-Девушка, вам что, совсем безразлично то, что я вам сейчас говорил целых полчаса?
-Нет, вы что, я всегда похрапываю и соплю когда меня что-то сильно увлекает! Вы не переживайте…
Оля и Света после неоднократных выпадов и выказывания симпатии в сторону красотки Леночки перестали уделять внимание Алексею полностью, кормить-кормили иногда, а вот посидеть и посмеяться, как в былые времена, им уже не хотелось им и они не горели желанием этим заниматься. Леша пытался расшевелить их всеми известными ему шутками и анекдотами:
-Девушки, а вы когда-нибудь хотели бы принять участие в оргии?
-Нет!
-Слава Богу, есть еще скромные и чистые девушки!
-Да нет, вы меня не правильно поняли, когда-нибудь это слишком долго ждать, если бы сегодня, мы были бы только за, а так только поэтому сказали нет!
Когда их обидишь, некоторые дамы, такие, как наши знакомые сегодня, были очень язвительны и могли поставить на место всех зарвавшихся и возомнивших о себе слишком многое мужчин, и они решили променять общение с таким неблагодарным субъектом на анекдоты из Интернета:
-Девушки, а вы знаете, что надо поститься?
-Да мы и так каждый день постимся и репостим!
Ну, видя полное пренебрежением общением, Алексей решил тоже напомнить дамам, что нельзя зазнаваться, ибо никто не идеален и близких друзей нужно всегда уметь прощать:
-Светка, ты себя укол "ботокса", омоложение и подтяжку лица сделала, что ли, я не пойму?
-Нет, я полностью натуральная женщина!
-Да я у тебя на сотне фотографий с прошлого года вижу и морщины вокруг глаз и складки, а на фото этого года у тебя их нет, ты хоть удаляй из "Инстаграмма" компромат! Светка чуть не обалдела от наглости такой, но видя суровый взгляд подруги, которая одернула ее, типа, не обращай внимание, не надо покупаться, он свое еще получит, но потом, а пока идет процесс обучения его хорошим манерам и развитию чувства благодарности девушкам за всю заботу и за все хорошее, что они для него сделали. В связи с этим Ольга решила рассказать историю своей знакомой, которая смогла у мужа деньги хитростью выманить, спросила вчера у нее:
-Катька, ты чего такая веселая?
-Да я вчера у пьяного мужа при помощи смекалки и фантазии всю заначку отобрала!
-И как же?
-Ну, он пьяный сидел на диване а я вышла в красивом белье, включила музыку и стала танцевать стриптиз, так он мне все деньги из кармана в трусы засунул, потом еще в заначку полез и я знаю теперь, где он ее держит!
Леша уселся на стул и стал ковыряться в планшете, уже второй раз он обнаруживал в системе какие-то непонятные подключения, пользователей извне и передающее устройство торчало из одного из серверов, но доступ к этому оборудованию имелся только у высшего руководства и службы безопасности и обратившись к ним Алексей услышал, что все под контролем и чтобы он не переживал по пустякам, Алексей успокоил себя тем. Что это не его ума дело и переключился на девчонок, подумав, что раз они не хотят общаться, можно попробовать взять их терпением и осадой. Они улыбались, но не подавали вида, что наш герой сам того не осознавая, попался в расставленные сети.
Коллеги не обращали на него внимания, и стали общаться между собой так, как будто никого в их кабинете вообще не было. Они любили развлекаться, придумывая и озвучивая диалоги, которые якобы происходили между посетителями и теми, кто приходил к начальству и секретаршей Леночкой. Она сидела дальше всех по ходу движения, за стеклянной перегородкой, прям перед дверью, ведущей в кабинет в директору филиала и его заместителя, получалось довольно интересно и оригинально, например только что к начальнику заходил руководитель юридического отдела, галантный и обходительный Семен Ильич, который поцеловал руку Леночке перед тем, как она его пропустила в кабинет и девушки, не слыша разговора придумывали, как бы такой диалог мог происходить:
-Женщина, вы такая замечательная, можно поцеловать вашу руку?
-Можно, но лучше другую, эта у меня пластиковая! Светка тоже подхватила эту затею и стала свои варианты предлагать озвучки разговоров, проходящих за стеклянной перегородкой, и получалось, как в реальном кинофильме, если смотреть со стороны рабочего места у девчонок. Начальник вышел из кабинета и стал разговаривать с подчиненной и Светка выдала шедевр:
-Лена, ты одеваешься, как проститутка!
-Нет, я деловая женщина, я просто показываю потенциальным спонсорам объект для инвестиций!
Потом Лене стали звонить по телефону и девушки снова стали комментировать ее слова:
-Какой у тебя код?
-Британец, вислоухий!
-Я имею ввиду на телефоне какой, когда ты звонишь?
-Так там тоже он, я его фотку на заставку поставила!
-Аааа, зачем я с тобою связался?
-Не знаю, раз звонишь, значит спросить что-то хотел!
Леша посмеялся, но решил рассказать девчонкам про любовь, раньше была такая жевательная резинка называлась "Love is", в переводе "любовь это", ты раскрывал ее и на вкладыше была надпись, что такое любовь в одном из ее проявлений, так вот и Алексей решил постебаться над этими воспоминаниями и рассказал, какие бы он надписи туда сделал:
-Любовь-это видеть, как у нее растут усики и не говорить ей об этом!
-Любовь это ездить к ее маме, вместо шашлыков и рыбалки!
-Любовь это терпеть все ее капризы и смотреть сериалы вместо матчей "Лиги чемпионов"!
-Любовь-это называть женщину, которая считает, что ты самый никчемный и худший из всех вариантов для ее дочери мамой! Да ну ее науй!
Девушки удивлялись, сколько талантов кроется в одном конкретном человеке и все они не позволяют такому гению заработать денег, но мужчина не унимался и продолжал свои размышления по поводу семейной жизни и всего, что с нею связано:
-Вы готовы жить вместе, бесить друг друга и раздражать пока смерть не разлучит вас? Девушки уже почти терпение потеряли совсем, молчать уже было не с руки, попахивало вызовом на словесный поединок с самой грубой форме- посягательство на то, чего ищут все девушки и не могут найти, на любовь. Но для мужчин само это слово означает гораздо меньше, чем то, что вкладывают в это понятие женщины. Алексей успел произнести вот еще кое-какое наблюдение, это уже было из личного опыта, по всей видимости:
-Парень так стремился быть добрым, хорошим, ласковым и нежным, мудрым и понимающим, что так и остался один, потому что женщин это, сцуко, бесит! Девушки смотрели на коллегу, как на человека, который совсем потерялся в этой жизни:
-Чувак, у тебя проблемы!
-Какие?
-Ты их не видишь- свои проблемы!
Ольга была полностью согласна с предыдущим оратором, девушки вынесли диагноз - недотрах или недотрах вперемешку с отчаянием:
-Ну все, Леха конец твой уже близок, ты понял о чем может идти речь?
-В наших краях так могут говорить бабы когда мужика раздевают!
Девушки поняли, что Алексей слегка безумен и не понимает ни намеков, ничего и они решили общаться также, если бы его не было в комнате совсем:
-Слышала Ольга, есть такая услуга "Муж на час", прикинь приезжает человек, делает все, что ты не попросишь и всего за 100 рублей в час!
-Дык, для таких делов должен быть муж, эту скотину можно все заставлять делать за еду и обещание секса! Женщина может одновременно вертеть двумя- тремя мужиками, пообещать, там потом сказать- голова болит, другому поулыбаться, третьему глазки построить и все, оттягивать момент расплаты можно бесконечно долго! Но если они все потом как предъявят тебе все, можно не выдержать, когда они долги начнут требовать вернуть и сделать обещанное!
Девчонки были в шоке от подобных изречений, но что поделаешь, друг все-таки, ему тоже не хватало женской любви и ласки, может поэтому человек сегодня сам не свой. Ольга пожаловалась на мужа своей сестры, который дебоширил и скандалил, изменял ей  в последнее время чересчур много и ей приходилось ездить к ним и успокаивать его.
-Есть приложения в смартфоне, где можно пиццу заказать и такси и даже проституток, когда появится такое же, где можно мужа заказать! Вот да какого отчаянного положения люди могут друг друга доводить. Светка предложила добавить к этому списку еще и проституток, которые расслабляли мужиков и не давали шанса на счастье порядочным дамам, Леша, с видом знатока в подобных вопросах решил заострить внимание девушек на такой стороне подобного желания, которую они совсем не приняли во внимание:
-Женщины попросили у "Золотой рыбки" чтобы исчезли все бордели и проститутки! Но рыбка рассказал им про желания мужчин и их число, сколько раз мужики просили у нее секса для себя, что прикинув, и вспомнив, сколько раз в неделю у них болит голова, они поняли, что не справятся и решили не тратить свое желание на это! Девушки не обращали совсем внимание на парня, полное игнорирование было весьма действенным оружием в женских руках, она уже и сама забыла на что обижалась, а парень ходит, мучается, думает, а что он сделал не так, а она забыла просто на что конкретно и молчит. Но он решил не сдаваться:
-Вчера увидел, как девушка сексуально и маняще ест мороженое в парке и я не выдержал и набросился на нее!
-И что, получил свое?
-Да, такого удовольствия я давно не получал, она сказала: - Забирайте, ради Бога, это эскимо, и в такую жару я в одиночестве его доел!
Девушки, все-таки иногда отвечали на вопросы и не молчали, но сами разговор не поддерживали, поэтому весь диалог сводился к тому, что они слушали и посмеивались, а вся работа по поддержанию атмосферы любви и веселья ложилась на мужские плечи:
-Хотел Ольгу позвать мороженое кушать, первый день лета, все-таки, жара наступила, но в Сургуте об этом еще не знают!
Ольга ответила, что ей нельзя кушать сладости, на что ей ответили, что худеть не ей надо, а ее подружке. Светка аж взвилась и чуть не подскочила с места от таких слов:
-Мне худеть не надо, я хочу в некоторых местах скорее наоборот!
-Все очень просто, чтобы росли булки, надо есть булочки, чтобы росли перси- кушай персики!
-Ты бы лучше сам побольше яйца с сосисками, огурцами или баклажанами кушал!
-Жалко у мужиков не так, сколько яйца с огурцами не ешь, ничего не вырастает!
Алексей не смог вытерпеть и простить такого и решил наглядно показать обидчице, что и как у него и каких размеров:
-Света, я так тобой восхищен, что хочу попросить твоей руки! Скажи мне, ты согласна?
-Нет!
-Мне так хочется твою руку попросить?
-Ты глухой, что ли, я же ясно сказала, не дам я тебе свою руку!
-Ну, хотя бы на 5 минут, можешь, а?
Девушки тоже были не так просты и могли ответить любому нахалу на только ему понятном языке и сказануть могли такое и были в состоянии огрызнуться так, что любой хулиган в краску вгонят:
-Алексей, а как вы на Пасху красите яйца?
-Только если случайно получиться?
-Это как?
-Если нижнее белье полиняет, а так нет!
Они дружно улыбнулись и тут в бой вступила тяжелая артиллерия в виде нашей скромной и воспитанной Оленьки. Одна знакомая девушка поделилась впечатлениями: "Жизнь у женщины страшная штука, ты целый день готовишь, моешь, ухаживаешь, заботишься, а потом, в конце, тебя еще и выеб@ут за это в качестве благодарности! Вот оно, глядь, счастье!"
Леша был в легком шоке и решил немного помолчать, и углубился в просмотр новостной ленты. Девушки удивились, типа, что у них там в отделе совсем, что ли, работы нет, что он тут часами проводит время, но Алексей мог делать свою работу и удаленно, не всегда нужно было сидеть на своем рабочем месте, через Интернет сейчас можно, вообще, все делать, многие так и поступают, идут в парк, лежат на травке и работают, это лучше, чем в душных офисах сидеть. Он решил потом напомнить о себе слегка, девушки с кем-то так увлеченно болтали по телефону:
-Света, с кем это вы там воркуете, прям, как голубки?
-Парень мой, он из Воркуты, вот поэтому воркуем!
-Да, серьезный паренек, лучше бы ты, как раньше, со своим бывшим из Судака- судачили!
Девушки обратили внимание, что их новая сотрудница отсутствует уже довольно продолжительное время и стали стебаться над такой ситуацией:
-Где наша новенькая, почему уже все в отделе говорят, что она, пипец какая тупая блондинка? Ты новенькая?
-Нет, я не новенькая, вообще-то, мне 32 года!
Алексей решил заступиться за бедную девушку, которую зазря ругают и издеваются на ней разные завистливые неудачницы, про это он не стал вслух говорить, просто так добавил от себя для достоверности:
-Главное не внешность, а содержание!
-Чего?
-А ты же у меня современная блондинка, Оля, прости, главное не "лук", а контент!
Девушки огорчились насчет упоминания про цвет волос и умственные способности и сделали такой вот глубокомысленный вывод:
-Мужчины хорошо видят только яркие цвета. Например - блондинку в красном.
-Да не в платье дело, главное, как она выглядит фигурой, внешностью и вот!
-То есть?
-Вот будет стоять блондинка в синем и блондинка без ничего, все мужики обратят внимание на блондинку без ничего, потому что не платье красит человека!
Дамы были против всяких злоупотреблений при устройстве на работу и желали, чтобы начальство относилось к ним непредвзято и обращало внимание исключительно на деловые качества, а не  на длину ног и глубину выреза у платья. Ольга заметила на это счет: -По служебной лестнице надо аккуратно идти, потихонечку, шаг за шагом, а когда спешишь и торопишься, можно споткнуться, поскользнуться, ударишься, да и назад скатиться можно очень быстро! Леша удивился подобным речам и задал уточняющий вопрос:
-Света, почему вот вы красивая, молодая, уверенная в себе женщина, вы хотите быть тупой и бестолковой блондинкой, почему вы не хотите получить образование?
-Я хочу счастья!
-Не понял, в чем связь?
-Я слышала, что горе- от ума!
Леша вообще был удивлен ответом Светланы и решил, что вот она, та, которая ему нужна, как никто другой и решил не откладывать дело в долгий ящик, а признаться девушке немедленно:
-Девушка, мне нужна только такая, как вы!
-Ой, так приятно, давайте продолжайте, я вас слушаю и зачем же я вам нужна?
-Для продолжения рода и размножения!
-Так, так вообще все интересно стало, а почему вы выбрали именно меня?
-Ну, так только у вас есть такая собака женской породы, которая мне нужна для моего кобеля, для вязки! Светка поржала в голос внутри себя, но снаружи была, непреклонна к любым попыткам высмеять какие-то ее недостатки или стороны жизни. Но Алексей не унимался, и на следующей же фразе у девушки вызвал еще большее возмущение:
-Раньше вот я думала...
-А теперь перестала, да, а зачем?
Дамы уставились на него и спросили, а что он тут, собственно делает уже добрый час как и не пора ли ему идти и трудовой подвиг совершить. Но человек был против такого развития событий, да и начальство сегодня, вроде как, изволило отсутствовать. Так что обмен колкостями продолжался:
-Люди на работе по 8 часов мучаются, сидят в "Одноклассниках", печатают что-то из последних сил и жалуются, что невозможно столько писать, потом приходят домой с работы и 4 часа отдыхают, печатая сообщения в еще больших количествах и не уставая ни минуты!
Девушки устали намекать непонятливому коллеге о том, что неплохо было бы и покинуть их приятное общество и уйти восвояси, так как есть еще люди, страждующие насладиться услугами системного администратора и спросили, почему он их достает уже на протяжении целого рабочего дня? Леша ответил, чтобы они могли сделать для улаживания всех недоразумений:
-Попросить прощения это вторая изумительная вещь, которая девушка может сделать губами!
-Фи, какой вы пошлый, Лешенька,!
-Почему?
-Ну, я про то, что вы имели в виду под первой вещью!
-А первая вещь, которую она может сделать губами - это улыбнуться!
Конфликт уже угасал и люди продолжали посмеиваться друг над другом уже, скорее по инерции, чем из-за желания насолить и испортить настроение. К тому же приближались выходные, а сам по себе этот факт уже улучшал настроение любого работающего человека. В общем, все конфликтующие и обиженные стороны уже и сами были близки к тому, чтобы окончательно выкурить трубку мира и зарыть топор войны. Осталось подождать только подходящего момента, когда все обиды забудутся и эта страница будет перевернута. И такой момент всех ждал уже не далее, как завтра.
 

 
Глава 8

Сегодня был уже конец недели и значит всех сотрудников ожидал упоминавшийся уже ранее корпоратив, девушки совсем забыли про него, даже Оля вспомнила только сейчас про это, но ее выступлению, вряд ли, что-то могло помешать, так как ее просили всего лишь спеть под караоке пару песен, да еще может Алексей ей подыграет пару романсов на гитаре, вот и все выступление, а переодеться можно было съездить домой и успеть за полчаса, благо жили они недалеко, начальство еще розыгрыш ценных подарков обещало, какую-то лотерею, потом обычно были танцы и те, кто мог еще держаться на своих двоих оправлялись куролесить дальше, остальные на такси разъезжались по домам. Потом все рассматривали фотки, которые по мнению абсолютного большинства вообще не следовало делать, но начальство считало, что это объединяло всех- тимбилдинг, так сказать. Все были против потому что, пока все красивые, с прическами, их никто не фотографировал, а потом, как все выпьют и фотограф в том числе и во всех фотографиях появлялись гримасы, все дамы с растрепанными волосами, а кто еще и задранными юбками или измазанные кремом от торта. Но мужикам нравились именно такие фотографии. У мужчин весьма странный вкус. Самая классная фотка для мужчины, девушка в бикини, лежит на диване, пьет пиво, в руках у нее пицца и она смотрит по телевизору футбол! Весь жизненный кайф в одном месте! В общем, никак не стыкуются наши взгляды на жизнь с женскими, как в целом и на отдельные ее моменты, в частности. 
С наступлением полдня вся рабочая атмосфера улетучилась и в актовом зале некоторые сотрудники стали готовить будущий праздник, украшать стены, соорудили сцену, подключили плазму к ноутбуку, настроили микрофоны и девушки уже накрывали на стол, кто-то, как наши две забывчивые дамы быстро съездили домой и уже вернулся, переодевшись и все в нетерпении ожидали начальство, когда оно соизволит спуститься и присоединится к остальной челяди. Алексей любил такие мероприятия, тут можно было блеснуть талантами на все отделение, приходили новенькие девушки из других отделов и можно было постараться какой-нибудь из них понравиться и привлечь внимание к себе и уехать после в гости или просто проводить до дома. Девушки также все были в приподнятом настроении и смеялись над шутками, даже не вникая в смысл произнесенных фраз, главное, чтобы они были громкими, и не очень длинными. Все рассаживались за столы по интересам, наши подружки-героини всегда усаживались рядом, напротив них садились мужчины, которые чрез стол ухаживали за женщинами, подливали им вина и делали все, чтобы все было весело и приятно. Все кто не видел коллег из других отделов или делал это не так часто, имели возможность пообщаться тут. Разговоры были ни о чем:
-Слышала, есть такое подразделение в некоторых государственных структурах- Отдел внешних сношений!
-Да, я давно подозревала, чем они там в зарубежных командировках занимаются!
Все рассказывали друг другу забавные случаи из жизни, травили анекдоты, пока приличные, но так ведь никто еще не выпил в достаточном количестве:
-Катька, откуда идешь такая довольная?
-Я провела два часа в обществе замечательных мужчин- Гогена и Ван Гога!
-Слушай, с кем она была?
-Не знаю, компания какая-то странная, русский и два кавказца- она сказала Гоген, Иван, Гога!
Звучала негромкая музыка. На плазме показывали какие-то клипы, все с увлечением уплетали салаты, и холодные закуски, улыбались и пили с наслаждением, потому что все это не за твой счет- (наивные, все это вычитается у вас из зарплаты, так или иначе) и веселились от души. Ольга сидела рядом со своей подругой и разговаривали:
Концерт идет по телевизору:
-Смотри Светка, Билан кричит: -Я не слышу вас, где же ваши руки, оу, я не вижу вас!
-Ну а чего, все понятно, все приличные артисты выступили, зрители и разошлись, поэтому он и не слышит и не видит никого!
Потом в следующую секунду, когда Олька обратила внимание на, что показывали по телевизору спросила у коллеги и подруги своей, которая успела надеть свое лучшее платье и сделать неплохую прическу и все это за час времени:
-Песня "Маленькая страна", интересно есть ли такая в реальности, хотя бы похожая на нее, и где она, где она?
-Да, есть такая и она называется Монако!
Самое приятное на таких мероприятиях это то, что начальство с удовольствием слушало критику в свой адрес и даже поощряли шуточки на эту тему и громче всех над таким анекдотами смеялись:
У директора в кабинете:
-Евгений Петрович, а вы знаете, что  на мне сейчас нет белья?
-Совсем?
-Совсем!
-Ну не знаю, что делать, сходите в бухгалтерию, пусть вам аванс дадут, купите себе, а то простынете еще!
Наш заместитель директора и он сам сидели чуть поодаль, за отдельным столиком, там сидела еще главный бухгалтер и секретарша Леночка, ну а где же еще ей было сидеть, главный алмаз и украшенье нашей фирмы находилась именно за столом начальника. Заместитель был особенно возбужденным, так как был в процессе развода со своей второй женой и уже присматривал новую жертву для своего бурно требующего красоты мужского организма.
Девушки стали издеваться над своим незадачливым коллегой Алексеем по поводу отсутствия у него второй половинки, а я вот думаю, мужчина, он ведь не половинка задницы, зачем ему вторая? Ну да ладно, не переубедишь ведь этих злых и некачественных ледей, какими были наши знакомые девчонки. Они еще и издевались над образованностью парня, что интеллектом  тот тоже не блистает, особо уж:
-Он был очень образованным и начитанным, сутками сидел в Интернете и читает комменты, посты и скетчи!- так сказала про него Ольга, которая была сегодня потрясающе красива и обворожительна, в сиреневом платье и с распущенными волосами. Вот были бы все девушки сегодня такими, как и волосы у них- распущенные, но они блюли этикет и имидж деловых женщин, который один раз потеряешь, потом уже очень трудно его будет восстановить.  Алексей тоже зря времени не терял и уже присмотрел себе девушку, на которую он попытается выплеснуть весь нерастраченный запас обаяния- это была девушка Настя из юридического отдела, с красивой фигурой, но не очень умной и слегка аморфной, ей было все параллельно, но минусом являлось то, что она везде и во всем в общении искала какой-то подвох. Но она была симпатичной и во всех местах у нее было красиво и богато.
"А я девушек люблю, я их вместе соберу, вдоль по линии прибоя за собою уведу!", -как пел Газманов!
-Какие девушки, ты чего, насмешил!
-Хорошие они у тебя, одних надо собирать, других надувать, третьих придумать!
Так стебались надо мной, некоторые, особо удачливые в сравнении с моей скромной персоной, друзья и знакомые, у них, как они утверждают все более, чем хорошо. Хотя и Оля и Света были такими же незамужними дамами, как и Алексей, но при этом считали, что это их недостойны и это они не хотят идти замуж, они могут в любую минуту сделать это, благо поклонников вокруг них было не так уж и мало. А Алексей просто не мог понять, как себя вести и как общаться с дамами, которые говорят и ждут от тебя прямо противоположных их словам и поступкам действий, а другие наоборот, чтобы ты делал именно так, как они сказали, а если ты не понимаешь, что от тебя хотят, тебя же и обвиняют, что у вас нет своего собственного мнения, молодой человек. Девушка сказала:
- Больше никогда мне не звони. Через полчаса звонит и говорит, что я совсем урод, раз так ей и не позвонил! Вот как вас понять? -в сердцах заметил Алексей.
-А вы? То мнетесь, то гнетесь, то соскальзываете, то еще что-нибудь. Так что прежде, чем на нас наезжать, посмотрите на себя, мужики!
-Да мы вас боимся, с вами же сделаешь ошибку и все до конца твоих дней она, то есть вы будете немым укором, поэтому надо 50 раз подумать! В общем, девчонки и парни обвиняют друг друга во всех проблемах, что это именно они прежде всего виноваты в отношениях и если бы не их невнимание и непонятливость-все было бы замечательно, а сами женщины за собой не видят такого же непонимания в отношении парней. Они с Алексей еще какое-то время ругались про отношения между полами, потому что женский пол часто жалуется, что мужиков не осталось совсем:
-Мама, меня друг пригласил в приставку поиграть, можно я к нему на самокате поеду, а к тебе на обратном пути заскочу?
-А его мама куда уехала? Опять к себе на виллу в Париж?
-Да, по-моему!
-Ну, езжай, вы у нас такие успешные, топ-менеджеры в ведущих компаниях, ездишь по Москве в шортах и на самокате, тебе 30 лет и ты на в выходные направляешься к другу в компьютер поиграть, я как будто вернулась на 20 лет назад, в твоих развлечениях ничего не изменилось, только куча денег появились и борода! А в наше время успешные мужчины на "Мерседесах" ездили и в людей стреляли на разборках!
Вот такую историю рассказала Ольга свое подруге. Они так могли бы еще долго продолжать ругаться, дурное дело нехитрое. Но сегодня был праздник, день социального работника и в Пенсионном фонде по этому поводу и устроили корпоратив и нельзя было его омрачать скандалами, для этого оставались все остальные рабочие будни и там можно было наверстать упущенное за сегодня и высказать. А пока люди обсуждали проблемы и говорили на отвлеченные от взаимоотношений между мужчинами и женщинами темы, работу, семью и политику со спортом или музыкой:
-Во Франции 35 часовая рабочая неделя, давайте и в России такую же сделаем?
-Нет, русские будут против, потому что это на целых 5 часов получается меньше сидеть в Интернете, потому что дома спокойно не пообщаешься-то дети, то домашние дела, а на работе ничего этого нет!
Леша сидел и смотрел мельком на Леночку, потанцевать с ней вряд ли удастся, так как заместитель начальника вцепился в девушку мертвой хваткой и нашептывал ей на ушко какие-то гадости, так думал наш влюбленный юноша и от этой перспективы грустнел все больше. Тут подошел его знакомый вместе с другими коллегами:
-Парень, ты чего плачешь?
-Да болезнь наступает, надо заграницу ехать лечиться, а денег не хватает!
-Сколько надо то?
-Ну, тысяч десять долларов!
-Да, дела, а что болит?
-Да депрессия у меня, ломает всего, хотел на Ибицу поехать, там говорят лучшее место для лечения от депрессии и хандры!
Знакомые парни были более успешными, видимо работа у юристов была более высокооплачиваемой и они как-то умудрились по миру покататься и рассказывали потом молоденьким девушка о своих приключениях, Леша спросил у коллеги в стиле буримэ:
-Вы объездили весь свет, а у нас вот денег нет! Есть ли где какое диво?
-Да, есть на свете одно диво, называется Мальдивы!
Парни тоже были в теме, как оказалось и могли поддержать шуточные диалоги и разговоры и создать атмосферу юмора и Леша стал прогуливаться по залу, мужики уже обхаживали девушек, из тех, кто был неженат. Эти подкатывали к девушкам, конечно, более настойчиво, остальные, скорее по инерции, чтобы атмосферу праздника не разрушать и не отбиваться от остального коллектива. И шутки с каждым выпитым бокалом становились все более смелыми, пошлыми и даже развязными и могли огорошить даму, если она такое услышала бы от вас в трезвом состоянии, но в подобной ситуации многое воспринималось по-другому, вот такой диалог слышал наш герой-любовник и сделал удивленное лицо, узнав, как старшее поколение умеет девушек соблазнять и у нее не получится отвертеться:
-Евгений Петрович, ну войдите в мое положение?
-Располагайся поудобнее, сейчас сзади попробую войти!
Сам Алексей тоже уже успел побывать в такой же позиции-полного непонимания, что происходит и сам не так давно решил пошутить в ответ на приставания к нему со стороны более пожилой дамы из отдела напротив:
-Какая ваша жизненная позиция?
-Раком! Если судить по моим успехам в жизни, то она меня именно вот так имеет, но я не унываю и надеюсь на перемены!
Женщина в шоке посмотрела на такого грубияна, но решила оставить его в покое, потому что не хотела рисковать своей психикой, мало ли что она еще могла услышать, а как потом дальше жить с такими знаниями. Так как сегодня был профессиональный праздник сотрудников Пенсионного фонда, то к нам на огонек заходили многие - и люди из городской администрации и из налоговой, награждали сотрудников очередной грамотой, да так и оставались, благо если сравнить ценность кусочка бумаги и того, что можно было съесть и выпить, то  люди принимали приглашение и думали почему бы и не остаться. У представителя исполнительной власти города отдельные сотрудники из нашего фонда, близко знающие и имеющие право на такие вопросы, уже спрашивали в процессе празднования о тех проблемах, которые волновали людей:
-Антон, вот ты работаешь начальником отдела в Администрации города, тебе не стыдно, что у нас при въезде в город огромная яма уже 20 лет никто не может там асфальт положить?
-Серега, это не яма, а кормилица-20 лет на ремонт этой ямы выделяют деньги, миллионы рублей в год и вот на них мы половиной Администрации живем, как я могу ее заделать, а дальше жить на что?
Мужчины и девушки вскоре принялись обсуждать новую секретаршу, благо подвыпили и тема была животрепещущая, девушки высмеивали попытки начальства подкатить к красотке, сделав вид, что такие недалекие девушки не смогут сделать и половины из того, что умеют они, в плане трудовых навыков и профессиональных подвигов на работе, они привыкли работать у компьютера, а не в кровати у тех, кто сможет помочь тебе в продвижении по карьерной лестнице, потому что такие, как наши героини, могут сделать все и добиться всего в жизни своим собственным умом, а такие, как новая секретарша могут добиться успеха в жизни лишь своей распущенностью, как называли это занятие более культурные и воспитанные дамы, а поодиночке и в пьяном состоянии они становились очень хамовитыми и пошлыми особами, совсем, как наши героини:
Две блондинки разговаривают:
-Ты знаешь есть выражение "В чем мать родила?"!
-Знаю!
-Хочу свою маму спросить, она меня в чем родила-в "Дольче и Габана" или может в чем-нибудь от "Шанель"?
Мужчины тоже разговаривали о новой сотруднице почти в таком же тоне, потому что им было непонятно, как на такую машину и одежду можно заработать и представляли себе только один способ, как говорили в простом народе «насосать»:
-Ну чего, как сосет, нормально?
-Да, замечательно, я очень доволен!
-Вот вы мужики, озабоченные пошляки-все разговоры у вас только про разную похабщину, фу!
-Катя, мы обсуждаем новый пылесос который появился у нашего соседа, а вот у тебя мысли очень развратные!
-Ну, простите, просто подумала, что вы опять гадость разную обсуждаете, все- ухожу, общайтесь!
-Слава Богу, ты молодец, я бы не придумал так выкрутиться!
Мужики были пока еще не сильно пьяные и их шутки были на грани фола, пока они ее еще не переступали в общении с девушками, когда это произойдет- то все порядочные дамы засобираются домой, а все непорядочные не работают в таких местах и к ним придется ехать отсюда или звонить. Они рассказывали анекдоты и потешались на довольно-таки скользкие темы:
-Попробуй взять его в рот и крепко сжать губами, потом языком толкай вперед, и ты почувствуешь, как хорошо получится!
-Я не буду, откуда я знаю, сколько его во рту разных там держало!
-Ну, вы так никогда не научитесь на саксофоне играть к сожалению!
Видя мое понурое настроение, из-за конфликта с девчонками, которые обиделись на него из новенькой сотрудницы, Леночка тоже была вне зоны досягаемости, так как ее уже танцевали и ужинали самые важные люди в нашем заведении и они хорошо развлекались сами по себе и без офисного планктона, некоторые коллеги пытались поддержать советом:
-Чувак, знай себе цену, понял?
-Да, знаю, я даром никому не нужен!
Многие добрые люди советовали мне, чтобы ты взялся за ум, нашел свой путь, встал и шел вперед, но в моем случае это не всегда было уместно. Только нашел свою дорогу, идешь, а там повсюду мусор, бутылки, пакеты- тьфу ты, снова не моя, кто-то уже прошел по ней до меня! Алексей закрыл глаза и представил, что он провожает Леночку домой, а она удивляется, почему он ездит на таком старом авто, а он такой говорит, что это, как в фильме "Трансформеры" специальный автомобиль, а Леночка в этих фантазиях была, как главная героиня этого фильма - красотка Меган Фокс и они уезжают вместе с ней прочь отсюда прямо в розовый закат. Но тут одна незнакомая пара привлекла внимание Алексея и заставила отставить все фантазии на потом, мужчина довольно таки раздраженным голосом спросил у своей спутницы:
-И чего мы сюда вообще приперлись, на это мероприятие?
-Я хотела просто отдать им дань уважения!
-Отдать дань, они чего монголо-татары, что ли?
Пока еще не дошло до танцев, но все утолили разгулявшийся голод закусками и душа требовала праздника, песен, все стали уговаривать Лешу сыграть им на гитаре, а Ольгу упрашивали, чтобы она им спела. Но наш музыкант пока был не в том расположении духа, чтобы играть, стеснялся выступать перед Еленой Прекрасной, и все решили, что нужно еще выпить. Один из его знакомых так решил уговорить товарища и сказал комплимент:
-Чувак, ты уже абсолютно готовый артист!
-Нет, пока не совсем, еще наливай!
Коллега, которого звали, по-моему Серегой, так они часто общались, что даже имя вот запамятовал, но он не отставал и продолжал приводить Алексея в чувство, в его понимании тут все было на столе, чтобы почувствовать себя героем и сделать все, что угодно и спеть и сыграть. Леша пить пил, но есть не очень-то хотелось, Сергей решил исправить и это недоразумение:
-Светка, принеси закусить чего-нибудь?
-Удила подойдут?
Он был организатор вечеринок в душе, поэтому решил еще подтянуть в их компанию некоторых скучающих сотрудников:
-Петрович, чего ты там сидишь грустный, иди к нам, выпьем, отметим праздник?
-Меня жена закодировала!
-Иди, иди, я знаю, какой там у тебя код!
Когда Светлана, сидящая неподалеку, спросила, зачем мы дергаем бедного непьющего мужика и привела нам его в пример:
-Николай Петрович блестящий специалист, вам надо пытаться становиться таким, постепенно! Сергей ответил:
-Да, объясните, а что делает его таким- плешь и лысина, которая есть у Николая Петровича, в которой отражается свет? Поэтому он блестящий специалист, я не пойму?
Девушка, сидящая неподалеку, по все вероятности знакомая  Сергея вдруг выпалила, резко подняв голову:
-Сережа, я от тебя без ума!
-Да мне кажется ты в таком состоянии постоянно, от рождения, независимо ни от меня ни от других обстоятельств!
После всей этой подготовки единственное, что Алексей мог сделать это мотать головой в знак отказа от рюмки, но тут Сергей почувствовал сигнал, из космоса вероятнее всего и произнес:
-Все, ты готов!
-Нет, давай еще раз!
-Все, теперь уже наверняка, ты превзошел своего учителя!
-Ну, пожалуйста еще раз давай, я не уверен!
-Все, ик, теперь ты точно готов по-настоящему, ик!
-Да, согласен с тобой, больше в меня уже не влезет ни пиво, ни вино, я даже встать не могу, сейчас вырублюсь!
-Ты главное в себя поверь, ну, все, пока- вон там вот дверь!
Мы сидели и уже мало что соображали, хотя я видел много звезд, которые ходить не могли по сцене, а пели при этом и играли весьма недурственно, может быть и у Алексея получится сделать такой же фокус.
-Леха, давай, держись, будь огурцом!
-Нормальное пожелание!
-А что не так?
-То есть ты хочешь, чтобы я был зеленого цвета, с пупырышками по всей поверхности?
-Да и чтобы у тебя была кислая жопка!
Услышав про огурец, все вспомнили, что надо выпить:
-Алексей, зачем вы мне даете рюмку водки?
-Чтобы вино запивать! Оно ведь сухое, поэтому, чтобы не было сухости во рту, я даю вам ее, чтобы запить!
Мы уже почти пришли в такое же состояние и еще чуть-чуть будет, как в мультике и можно будет сказать: -Щас спою! Поэтому все хотели поскорее под воздействием алкоголя его ощутить, когда они становились сильными, красивыми и остроумными, главное не перейти за грань:
-Каналья, тысяча чертей, ну сколько можно ждать, когда мне принесут мое бургундское вино?
-Д Артаньян, вы снова их видите, чертей, давайте сегодня пить не будем!
Но так, как музыкант не мог играть и петь самостоятельно, то коллеги решили предложить какой-нибудь прекрасной даме исполнить песню под аккомпанемент гитары:
-Спой, Светик, не стыдись?
-Не могу, акустики нету!
-Чего нет?
-Акустики!
-Какие еще кустики тебе нужны?
Девушки Оля и Света нашли себе кусок "Хамона" и сыра заморского и пили мартини у всех на виду без зазрения совести к тому факту, что это были санкционные продукты, которые кто-то привез из поездки за границу, а в госучрежеднии есть подобное было непатриотично. Парни это девушкам тут же и сказали:
-О, я смотрю вы кучеряво живете!
-Ну, подумаешь "химию" себе сделала!
Но, девушки были боевые и просто так еду не отдавали, тут нужно было лаской попробовать их взять:
-Ты чего сегодня такая колючая?
-Неправда, я только вчера депиляцию делала!
Леша спустя полчаса взял все-таки в руки гитару и они спели с Ольгой несколько красивых песен, особым номером на всех корпоративах был "Романс" Носкова на стихи Гумилева. Очень пронзительно получалось у них это произведение в дуэте. Потом спели еще парочку песен, люди сидели и думали каждый о своем, о чем-то ему очень близком. Правда такого настроения мало кто хотел добиться и по просьбам молодежи стали петь более веселые и современные песни. Любили наши знакомые девушки Ольга и Светлана поиздеваться над творениями других авторов, да и у Алексея всегда были в запасе такие же точно переделки всем известных песен-получалось весело и музыкально, вот такие например песни звучали в этот вечер:
Пожалуйста, только живи!
Ты же видишь, я живу тобою!
Моей огромной любви,
Хватит нам двоим с головою!
Хочешь в море с парусами?
Хочешь в Европу за трусами?
Хочешь, еду будем готовить сами,
А ты будешь спать!
Они устроили сражение, у кого кончатся песни и выступали по очереди, почти также в деревнях частушки пели. Вот подошла очередь Ольги, которая не зря одевалась в такой наряд- выглядела и пела по-королевски:
Я искала тебя, годами долгими
Искала тебя, дворами темными
В журналах, в кино, среди друзей
И в день, когда нашла, с ума сошла
-Я также вчера заначку свою искала, а потом когда нашла-с ума сошла! Так комментировала выступление своей подруги Света. Ольга спела песенку попроще, но тоже ничего, главное, что собственного сочинения, а креатив у нас всегда в почете:
А он такой, мужчина с бородой,
На баб расставил сети!
А он такой красивый с бородой,
Сидит вот в Интернете!
Но такой вид развлечения не пользовался большим успехом и люди стали искать себе другие занятия, кто-то пошел курить, кто-то просто воздухом отправился подышать. Леша еще спел девушкам одну песенку:
Я подарю тебе любовь,
Ты будешь в облаках купаться,
Ты позабудешь про печаль и боль,
Пошли скорей с тобой..
Девушки стреляли глазками, но идти никто никуда не собирался и делать то, что предлагал им исполнитель данной композиции.
Ольга спела еще одну песню одной из оставшихся девушек, которая смотрела на то, как Алексей играет на гитаре:
-"Мне стали слишком малы, твои тертые джинсы..."
-Ты понимаешь, Катька, о чем я?
-Да, понимаю, худеть надо!
Катя была новенькой сотрудницей и этот корпоратив был для нее первым. Алексей, улыбнувшись, решил спеть специально для нее красивую и душещипательную песню:
Миллион, миллион, миллион алых роз,
Из окна, из окна, из окна видишь ты!
Это я подрезал тот самый вот грузовик,
Который из Голландии перевозил цветы!
Катя стояла неподалеку со стаканом вина и улыбалась нашему гитаристу, покачиваясь из стороны в сторону. Леша решил пригласить девушку на танец, сказав несколько комплиментов в процессе, которые не отличались особенными изысками, но она была молода и могла еще не слышать таких от мужчин:
-Девушка, а вы знаете, что вы похитили самое дорогое, что у меня есть?
-И что же это, если не секрет?
- Вы похитили мое сердце и мой ночной покой!
Катя согласилась, что это она сделал зря и они медленно танцевали в уголке, обнявшись и нашептывая  друг другу какие-то нежности. Начальство обещало еще какой-то розыгрыш призов и поэтому все не спешили напиваться и разъезжаться по домам.
-Лотерея, слышал? Надо только потереть на билете защитный слой и можно выиграть "Айфон"!
-Насчет "Айфона", если кто хочет, можете потереть мне в одном месте, я покажу потом в каком и будет вам "Айфон"!
На вечеринке оставалось все меньше народа, начальство уехало к себе, заместитель начальника взял под руку Леночку и они ушли куда-то, может в ресторан, а может еще куда-нибудь, благо Алексею было уже немного не до них. Ногастенькая Катя все внимание отвлекла на себя. Они остались почти в одиночестве, только Ольга со Светкой были еще на месте, им было интересно узнать чем закончится танцы у Алексея и Екатерины. Да еще один мужчина, Володя из аналитического отдела, сидел и, тупо глядя в тарелку, кушал салат. Мы решили выяснить у него, что случилось:
-Вова, ты чего домой не идешь, на работе сидишь, поздно уже?
-Да жене вчера сказал, прежде, чем ругаться, давай напишем все свои претензии друг к другу на листке и дадим их прочитать!
-Ну и чего?
-Да жена весь вечер и полночи их писала, я уже уснул, вот теперь боюсь, что такой манускрипт получился, что мне читать, не перечитать! Пожалев несчастного решили потихоньку разъезжаться по домам. Алексей, забрав со стола бутылку шампанского, в обнимку с девушкой Екатериной отправились дожидаться вызванного такси, То же самое сделали и наши знакомые девушки. Так и закончился день социального работника, который обещал для кого-то непередаваемые ощущения и эмоции.

 
 
Глава 9

Так закончилась еще одна рабочая неделя и мы все стали еще чуть ближе к пенсии. Корпоратив прошел замечательно, все поели и попели и кто хотел потанцевали. После него все разъехались по своим делам, Алексей повез Катеньку домой, по дороге они целовались в такси, он был готов на все и ему очень хотелось надеяться на большее, но Катя сказала, что живет с мамой и не может пригласить его домой, а ехать к нему им было еще очень и очень рано. Вот такие обломы случались постоянно, девушки разбередят душу, подразнят тебя, а ты потом в одиночестве идешь к себе и что делать со всеми своими желаниями? Девушки Оля и Света, которая на корпоративе была в таком элегантном платье и в шляпе с пером, как в Америке в 30-х годах уехали кто куда по своим делам, но с такой, чтобы соответствовать, нужно было выглядеть, как Аль Капоне, а это было не очень просто. Как прошли выходные у них у всех узнать можно было только с началом рабочей недели и все именно там и встретились, в понедельник, на работе!
Увидев коллегу по работе, Алексей признался, что чувства после этих выходных и самочувствие в целом были отнюдь не рабочими, и никто не берет во внимание, что у тебя не то, что работать, а просто лежать не всегда получается и вспомнить бы еще кто ты такой и чем по жизни занимаешься, не то, чтобы цифры в голове вычитать и складывать и, вообще, соображать получалось с трудом. Леха признался коллеге:
-Чувство такое, как будто я бутылка водки после свадьбы!
-Чего?
-Чувствую себя опустошенным, заброшенным и разбитым!
Этот знакомый ему сказал, что ему срочно нужен отпуск, и что хорошо, что он так выглядит, сейчас придет начальство и увидит и даст тебе его вне очереди. Другой коллега шел по коридору в их сторону и при пожатии руки произнес:
-Леха, ты снова весь в работе, бросай все, давай скорее в отпуск! Я вот только что приехал с Кипра! А ты бы куда хотел съездить?
-По роже тебе, не беси меня, гад!
Многие из нашего коллектива шутили по поводу самочувствия после бурно проведенных праздников и пятничного корпоратива в том числе:
-Кто я, где я? Почему у меня в руке револьвер, трубка, камин, скрипка в углу валяется, ампула с морфием, миссис Хадсон будет очень недовольна! Так кто же я такой а?
-Ну, это же элементарно!
-Да, Ватсон я все вспомнил, я же охранник музея Шерлока Холмса, как же мы вчера с вами, со всеми актерами, играющими персонажей Конан Дойля и сотрудниками музея погуляли! Взрыв хохота был вялым, у многих болела голова и в ней эхом отзывались даже шаги кота по паласу, а уж громкие звуки разрывали мозг на части и все тут же скорчились в гримасе недовольства.
Девушки уже сидели на работе со слегка одутловатыми под искусным макияжем лицами и пытались делать вид, что работать будут как и до гулянки, а всем остальным хотелось просто посидеть и чтобы про них никто не вспоминал хотя бы полчаса. Ольга сказала подруге:
-Приходи ко мне на пиццу!
-Не, напиться в понедельник не резон!
Они также улыбались сквозь боль, люди странные- пьют, хотя знают, как потом будет им плохо, садомазохистские наклонности есть в каждом из нас, потаенные, но они есть, нам нравится делать больно себе и окружающим.
Начальство пока отсутствовало, как и секретарша Леночка, что дало нашим девушкам-героиням повод послетничать на эту тему:
-Что важнее- форма или содержание, ответьте мне, Катенька?
-Важнее всего твоя физическая форма, потому что чем лучше и красивее будет она у тебя, тем большим будет содержание со стороны мужика!
Так они намекали на тот факт, что Леночка ведет себя, как проститутка, но только дорогая, элитная, так сказать, спит только с людьми, занимающее более высокое положение в обществе и могущие помочь в продвижении по карьерной лестнице. Но как раз вот сразу после этого разговора Леночка и появилась. Прошла мимо них, кивнув головой, вся в облаке дорогих духов и в красивом платье. Девушки презрительно скривились в ухмылке, оценив красоту нарядов и дороговизну парфюмерии. Лена была очень вежливой и воспитанной, всегда здоровалась и отвечала на вопросы, но сама общения никогда не искала, чем снискала недовольство и славу высокомерной и надменной особы. Девушки очень злились на нее еще и за это. Они всегда считали себя весьма уважаемыми и достойными и респектабельными. Алексей не смог пройти мимо такого зрелища и продекламировал с огромным пафосом стихотворение:
Идет красотка в шелковых колготках,
И на ногах ее как будто сети,
В огромную и правильную клетку!
Сплели мои все мысли нити эти,
И я попал в те сети, извините!
Я как касатка, выброшен на берег
Лежу и потихоньку задыхаюсь
И хочется тех ног касаться, каюсь
И кажется, что я уже касаюсь
Но это все иллюзия обмана
Которую мои гормоны
Мне в мозг несут, желания рождая
И разрывает кровь тестостероном!
Она ушла, оставив облако из звуков
И в память врезалась, куском гранита
Такие ноги скульптором-природой
Когда-то были в девушке отлиты.
Светка была возмущена таким предательством со стороны их друга и коллеги и решила дать ему симметричный ответ- на войне, как на войне:
-«Ты снился мне, ты снился мнеее…»
-Чего?
-Ну, СНИЛС, каждый получает при устройстве на работу в Пенсионном фонде,
страховой номер индивидуального лицевого счета, не знаешь, что ли?
Потом спустя несколько минут она прочитала такие вот стихи:
Я думала вы Афанасий, или Аркадий,
Но звук музыки и неон,
Скрывал недолго от меня тот факт,
Что вы гребанный Антон!
Алексей улыбнулся, такому виду издевательства он был несказанно рад, потому у самого в запасе было столько всяких разноплановых ругательств и в стихотворной форме и так, в прозе. Он даже девушек решил подбодрить:
-Не надо прозы, серых будней, ударим дактилем по ним, а амфибрахий нам поможет! Ольга тоже вспомнила стихи в самом модном ныне стиле под названием пирожки:
не для того я вышла замуж
чтоб вашу заправлять кровать
а чтобы было кому нервы
трепать
Странным был тот факт, что во время, когда все они чувствовали себя плохо и открылось вдохновение. Но оказывается в жизни бывает и так.
В таком вот стихотворной битве ты раскрывался, как поэт, а в пирожках нести ты можешь самый нереальный бред. Леша уточнил у автора подобных строк и в причем в такой же форме:
А для чего вы вышли замуж,
Ведь главное тут кровать,
А если в жизни все порядок,
Ее нет смысла заправлять…
Вот какие таланты прозябают в глухой провинции, их бы прямо в телевизоре показывать, чтобы глаголом жечь сердца людей. Битва продолжалась, а это люди еще с похмелья сочиняли, что они могли придумать в нормальном состоянии, даже подумать было страшно. Ольга в пример отношений между полами прочитала вот такие строки:
Если в отношениях с бабой,
У вас кончился запал,
Значит был фитиль короткий
Или не на ту напал!
Леша уже почти исчерпал весь запас разных историй и стихов и решил прекращать подобного рода безобразие последними строками и привел последний аргумент:
Женщин учат уже с детства,
Как вращаться на бревне!
А что с ним мужикам-то делать,
Объяснил бы кто мене!
Что мне делать на "бревне"?
Это был ответ на тот выпад, в котором у мужчины кончился запал, видно была там сермяжная правда и этот стих в душу все-таки запал. Люди начали вспоминать, что у них же еще торт огромный был припасен и с радостью подумали, что будет с чем попить чаю, благо сам актовый зал еще не прибирали, уборщицы только подобрали мусор с пола и расставили всю мебель. Так что все находились в предвкушении.
-Русские праздники- это нечто! Когда ты застаешь момент угощения гостей тортом и можешь еще передвигаться - ты красавец!
-Да, но в каком состоянии, как вы были вчера, когда вынесли торт со свечами и вы решили его задуть, но решили, что смешнее будет, если делать это не ртом, а пукнуть воздухом из задницы, такого ужаса я никогда еще не видывала! "Да", подумали коллеги, услышав во время уже простого чаепития, без алкоголя, которое прошло в обеденный перерыв в актовом зале, "рано мы ушли, тут оказывается вон чего происходило и творилось!"Алексей попытался подсесть к девчонкам, но те вспомнили про его заявления по поводу Лены и были непреклонны, поэтому и отшили ухажера, который, по их словам, при первом же удобном случае променял их на кусок, пусть и шикарной, но задницы. Катя после того самого вечера не проявляла никакого интереса к скромной персоне Алексея и на чаепитии сторонилась его всячески, вот такие женщины, когда они пьяные и трезвые, как будто два разных существа.
После окончания рабочего дня Леша решил не сидеть дома, а прогуляться по городу, погода была неплохая, было еще очень тепло, но уже ощущалась скорое приближение холодов. Он решил пройтись в центр, пройтись по магазинам и в самом конце путешествия вышел на набережную Оби. Эта величественная река протекала на протяжении тысячи километров и давала ощущение скрытой и спокойной силы, когда весной она вскрывалась и ледоход уносил вместе с собой вдоль по течению глыбы льда и снега массой в сотни и тысячи тонн. Зрелище было завораживающим. Оля тоже не смогла одна сидеть дома, ей позвонила сестра и попросила побыть с племянником или погулять с ним по городу. Она вынуждена была согласиться, но одолжение для нее было небольшим, потому что девушка его любила и общение с ним приносило огромнейшую радость и давало силы жить дальше. Он был школьником, только недавно перешел в пятый класс из начальной школы. Они так же, как и Алексей решили прогуляться по центру города, а так как город был небольшой, то по случайному стечению обстоятельств, они, совсем как два одиночества, встретились. Леша подошел к девушке и к сопровождающему ее кавалеру подросткового возраста и поздоровался. Оля обрадовалась встрече и познакомила двух мужчин друг с другом, племянник Сережа подал руку и в дальнейшем довольно смело общался и поддерживал разговор и даже шутил и издевался над глупыми и ничего не понимающими в жизни взрослыми. Он был правильным, хорошо воспитанным и смышленым пареньком. Чувствовал грани приличия, был вежливым, а когда уже совсем освоился, то стал даже грубоватым, потому что охранял девушку от приставаний к ней со стороны посторонних мужиков, родственница, как никак. Шутки у Сережи были вот такими, сочиняемыми, прям, по ситуации, что свидетельствовало о живости ума и о правильном взгляде на жизнь:
-Эх, помотало меня по лагерям, пообтерла жизнь, пообтесала!
-По каким лагерям малой, тебе 12 лет!
-По детским, дядя, лагерям, да по пионерским!
Все посмеялись и продолжали кушать разнообразные вкусности, кто семечки, кто сладкую вату, а кто и мороженое, но настоящие сибиряки и северяне мороженое едят в минус 30, ну а тут, пока никто не видит, решили, что тоже будет довольно сурово, Леша пошутил:
-В Благовещенске заложили новый памятник Ленину!
-Да, предмет залога, прямо скажет, не очень, так себе!
Эти шутки были злободневными, потому как буквально на днях тоже самое сделали и у них на набережной, местные коммунисты открыли памятник вождям мирового пролетариата, правда их тут же стали чуть ли не каждый день осквернять и забрасывать яйцами и обливать краской. Сережа пока не знал, кто такие Ленин и Сталин, слышать слышал, а что они сделали конкретно, ответить взрослым не мог, на что справедливо был обвинен в том, что он двоечник. Сережа не согласился и сказал, что ему только одну такую оценку поставили за все время с начала учебного года:
-Тебе по какому предмету двойку поставили, лоботряс?
-По поведению!
-Да, замечательная наука. Я бы хотел такой предмет изучать -"Попаведение"!
Алексей интересовался у Сережи, чем тот увлекается по жизни и за таким нехитрым общением между людьми и протекали минуты и часы:
-Что делаешь?
-Играю в приставку, а что такое?
-Бросай играть в приставку, начинай играть в суффиксы или в окончание!
Сергей слушал рассказы Алексея и своей тети Оли о том, как они проводили свое свободное время в его возрасте. Алексей делился впечатлениями о том, как они делали бомбочки, пугачи и разные другие штуки, потом спросил у ребенка, а ездил ли он когда-нибудь на Лосиный мыс и не катался ли на надувных тюбингах с горки? Сережа отрицательно покачал головой и посмотрел на тетю Олю удивленно, как бы спрашивая, а почему они там никогда не были? Алексей рассказывал, что там даже не надо самому подниматься в горку, что есть несколько подъемников, к которым прицеплялась надувная ватрушка и подъемный механизм сам затаскивал тебя в гору, с которой ты только что съехал. Но тетя Оля сама первый раз слышала про эту туристическую базу и была удивлена не меньше своего племянника, что там так весело можно было провести свободное время зимой. Потом Алексей начал вспоминать, как они стреляли пистонами из пистолетов и Сережа не выдержал и спросил:
-Дядя, расскажи мне про пистоны!
-Про пистоны? Давай я тебе лучше их дам и сам все поймешь!
-Не бери, Сережа, пропистоны- это больно! Это уже тетя Оля внесла чуточку юмора в разговор двух мужчин. Леша рассказывал про то, как они играли в школе в музыкальной группе и пели рок-н-ролл и это очень нравилось девчонкам. После чего Сережа сам предложил, видимо идея нравиться девушкам очень импонировала начинающему уже взрослеть мальчику:
-Давай с тобой группу организуем?
-Преступную? Давай!
-Музыкальную, вообще-то, но я уже передумал!
Тут наш ухажер и по совместительству коллега решил еще купить поесть и угостить девушку и ее племянника, потому как семечки он уже сгрыз, а просто так сидеть было не очень весело и он спросил, чего хотят девушка и ее спутник, что им купить в кафе, которое работало на набережной:
-Сколько можно кушать?
-Да, я червячка заморить только!
-Ты уже весишь 120 кг, ты уверен, что он мориться таким способом?
Алексей усмехнулся такому проявлению дружеского стеба со стороны коллеги, но все равно устремился в кафе с мыслью купить там чего-нибудь покушать. Оля сидела с племянником на лавочке и щурилась на заходящее солнце. Ей было очень хорошо и она впервые за долгое время ощутила умиротворение. Тут вернулся уже и Алексей и спросил:
-Из чего делают филе-миньон? Оля удивилась такому вопросу и ответила:
-Из миньонов, видимо!
-Из моих любимых миньонов? Гадкие, все такие, люди вокруг! Все улыбнулись, гадкий, гадкий я и миньоны были известны всем. Тут все ударились вспоминать детские мультики и сказки, чтобы сказать, что в наши дни все было по-другому. Оля пошутила: -Дед Мазай спасал зайцев и сажал их коварному Герасиму в лодку, и наивно думал, что то их переправит на сушу! Леша тут же поддержал свою коллегу по работе:
-Что привезти тебе, Настенька?
-Привези ты мне сапожки сафьяновые!
-А может цветочек аленький?
-Вот ты хитрый какой, каждый раз я тебе все за один цветочек должна делать, ну уж нет!
Сережа их не слушал, он сидел чуть поодаль на земле и разглядывал муравьев и других букашек, человеку это было в данный момент куда интереснее. А наши знакомые продолжали веселиться:
-Бедная принцесса Фиона из "Шрека", "красотка днем, в ночи урод"!
-Да, что тут странного, половина женщин в мире такие, как минимум!
Оля полезла в карман и достала оттуда что-то, что мешало ей сидеть и предложила это своему собеседнику, потому Сережа явно кушать больше не хотел, да и вообще потерял видимый интерес к общению со взрослыми:
-Леша, у меня для тебя "Киндер-сюрприз"!
-Ты что, беременна? Так это не я, я у тебя был 2 месяца назад, какого ты мне такое заявляешь?
-Леша, я тебе шоколадным яйцом угостить хотела, придурок!
Видя, что ребенок игрался сам чуть в отдалении, взрослые тоже перешли на темы, более интересные именно им:
-Олька, какие у тебя эротические фантазии?
-Это что такое?
-Ну, типа, как в кино, пришел сантехник, стал раздеваться и его накачанное тело вызывает у тебя такое сильное желание!
-А, ну да, были такие мечты, чтобы он пришел, сантехник, все починил и кран и душ, а у мужа руки не доходят и я такое облегчение ощутила, что наконец-то могу в горячей ванне полежать и такой кайф никогда раньше испытывала!
Видя, что парень начал проявлять к ней симпатию и стал подкатывать, Оля еще сильнее улыбнулась, оттого, что она видела, как он мучается от одиночества и стала спрашивать уже у своего коллеги про такое же, что ставило в неловкую ситуацию именно мужчину:
-Леша, тебя кто-нибудь из женского пола трахает?
-Жизнь!
Но разговоры на эту тему почему-то не пошли, видимо хватило на работе подобных шуточек и стеба, напоследок Оля заметила:
-Сегодня все сны вещие!
-А мне голые девушки всю ночь виделись!
-Значит сон в руку!
-Не, я не хочу, чтобы такой сон и в руку, лучше все-таки познакомиться с какой-нибудь барышней!
Так они и сидели возле речки, дышали воздухом и им было спокойно и хорошо, но потихоньку стало холодать, вечер вступал в сои права и день уже стал клониться к ночи. Алексей не удержался и громко, во всеуслышание, как настоящие мужики делают, прикольно чихнул:
-Когда чихаешь, то, как воспитанному человеку, тебе следовало ладошкой прикрыться!
-Я не чихаю,  просто на выдохе громко сказал: -Очки!
-Да, ну в таком случае, в следующий раз говори это слово и ладошкой прикрывайся, а то мне все лицо забрызгал! Так в веселье и приколах прошло да или три часа, им было так хорошо, что они потеряли счет времени, но с приближением ночи стали потихоньку собираться по домам. Оле надо было отвезти племянника домой, но они решили продлить прогулку и пошли пешком, шли мимо красавца храма, который был достопримечательностью в их городе  далеко за его пределами, Храм Преображения Господня, он был величественным и красивым и Ольга частенько заходила туда поставить свечку за здоровье своих близких. Этот вечер был и правда хорош и Оля даже задумалась, а почему бы ей не сделать себе точно такой же подарок и не родить ребеночка-дело осталось за малым, найти себе подходящего спутника жизни. Алексей пока не подходил на эту роль, поэтому ему и было сказано при прощании о том, что спасибо, конечно, они были очень рада, и на предложении с его стороны встречаться так почаще и гулять все вместе, ответила отказом, чтобы он вдруг себе чего не напридумывал. Придя домой вечером, он прислал Ольге стихи своего собственного сочинения:
Ты мне сказала: -Не скучай!
Я снова пью индийский чай,
Потом гляжу через окно,
На застекольное кино,
И стало все уже равно,
Я сделал вывод сей давно-
Вся жизнь, как терпкое вино-
Сначала звонкое веселье,
Потом ко мне пришло оно-
Реальности похмелье...
Но ответом на его ухаживания было лишь молчание, пронзительное и звонкое. Алексей еще постоял один в темноте и посмотрел в окно на горящие огни большого города, там, вдалеке, где-то темнела река Обь, по набережной которой он любил прогуливаться в компании знакомых, бескрайняя сибирская тайга. Но время было уже позднее и стало очень холодно, да к тому же пора уже было ложиться спать, так, как утро было уже не за горами и оно всегда приближалось необыкновенно быстро. Наш неудачливый герой пришел домой, разделся, посидел немного… "Эх, что за жизнь такая",- подумал Леша, ложась под одеяло на диван.
 
 
Глава 10

На следующее утро все начиналось как обычно, единственное что удивило, что Лена пришла в каком странном, почти спортивном костюме, с убранными назад волосами и с решительным и волевым взглядом. Через полчаса появился заместитель начальника Николай Петрович, а еще минут через пятнадцать в наш мирно дремавший офис ворвался вихрь под названием ОМОН. Лена вышла из кабинета начальства и подошла к обалдевшим сотрудникам и поглядела с улыбкой на девчонок и на глаза сидевшего неподалеку Алексея. Из кабинета вышел лейтенант ОМОНа и сказал в сторону секретарши: - Елена Борисовна, мы все сделали, можно всех грузить. Елена Борисовна сказала, что пусть едут, а ей тут надо еще кое-какие дела доделать вместе с судмедэкспертами. Нашему удивлению не было предела, что, черт возьми, у нас здесь происходит. Николая Петровича вывели в наручниках и все увидели в окошко, как его погрузили в "воронок", ОМОН забежал в автобус и они все довольно длинной кавалькадой машин под завывание сирен отправились в сторону отдела внутренних дел. Мы были в большом шоке, Лена ходила по кабинету шефа и распоряжалась, давала указания мужчинами в форме, которые осуществляли выемку документов и жестких дисков у компьютеров.
Потом они вышли покурить и Лена решила пообщаться уже с нами. Мы были в полном недоумении и девушка, глядя на наши недоуменные лица, наслаждалась своим положением. Вдруг кто-то осмелился спросить, а что собственно происходит, Лена рассказала, что начальника их отдела схватили за махинации с денежными средствами, мошенничество и воровство. Мы несколько минут переваривали эту информацию. Потом мы спросили, а причем тут она. Лена ответила, что она, вообще-то, капитан полиции, служит в отделе по борьбе экономическими преступлениями и ей опять было приятно посмотреть на удлинившиеся лица наших знакомых девчонок, Алексей в удивлении даже ойкнул. Оказалось, что наш заместитель начальника Николай Петрович в паре в главным бухгалтером подделывали документы и оформляла пенсию на людей, не имевших на нее никакого право, а деньги похищали. Ущерб бюджету только по этим двум случаям уже оценивался в более чем 700 тысяч рублей в год. Но это было не единственным правонарушением со стороны этих личностей. В связи с появлением в стране негосударственных пенсионных фондов появился новый вид мошенничества, людей уговаривали переходить из государственного пенсионного фонда в негосударственные, которым переводилась накопительная часть пенсии перешедшего туда гражданина, а хозяева этих фондов уже распоряжались этими средствами по своему усмотрению и вкладывали их в различные рискованные проекты, а потом, получали прибыль, а в случае разорения, деньги пропадали и выплачивать их никто не собирался, а те, кто привлекал этих людей и убеждал к переходу в такие нечестные организации, получали откаты. Помимо этих было еще несколько эпизодов, например таких, что пенсии оформлялись на людей, которые даже по возрасту не попадали под закон про пенсионное обеспечение или уже умерли, а пенсию им продолжали выплачивать и деньги этих людей тоже присваивались. Мы спросили, а почему Лена никогда не отвечала на все попытки ее оскорбить или как-то унизить и посмеяться над ней со стороны девчонок, поглядела в их сторону так, что тем пришлось отвести глаза и ответила так:
-Позволяю убогим подъебать себя. Ведь это их единственная радость.
Алексей почувствовал себя еще сильнее влюбленным в Лену и она подмигнула ему в знак одобрения, что ценит его выбор, что, типа у тебя есть вкус, парниша, так держать. Так они и просидели несколько минут, оценивая ситуацию и собирая осколки реальности по частям.
-Так это ваше шпионское оборудование было в наших офисных сетях, которое мне удалить не разрешали?- спросил у Лены Алексей….
-А как же? А ты молодец, бдительный!-доброжелательно улыбнулась Елена Борисовна…-Через эти шпионские программы мы следили за исходящими сообщениями из вашего офиса и наблюдали за трафиком в Сети….
 Потом, когда Алексея вызвали в кабинет на допрос, Лена осталась и пообщалась с девушками наедине. Те возмутились, поначалу, почему это их Лена назвала убогими, но она сказала жестко, что те считают себя умными, а других людей судят по внешнему виду, это все равно, что конфету по обертке оценивать, всегда надо попробовать развернуть и заглянуть за нее. Потому как она же не судит их за то, что Ольга увлекается такими вещами, которые стыдно в России заниматься и рассказала ей, когда она сидела на соответствующих сайтах и решалась, а не заняться ли ей чем-нибудь таким, то она же не делала вывод, что вы, Ольга, извращенка. Оля покраснела и не знала, что ответить, но Лена сказал, что за ее компьютерными занятиями следила не она, а специальные люди в интересах следствия, чтобы узнать, а кто еще был замешан во всех этих махинациях, в связи с чем прослушивались телефоны сотрудников и отслеживалась переписка в сети.
Пока Светлана их не слышала, она разговаривала с другим следователем, Лена решила подбодрить девушку, что не только она одна со странностями и в связи с этим сообщила Ольге, что Светка вообще выдает себя в Интернете за мужчину и смотрит, как люди за деньги раздеваются на камеру, и причем, не мужчины интересуют девушку, а как раз наоборот. Но, исходя из этой информации получалась совсем невеселая, а даже грустная картина, которая отнюдь не порадовала нашу героиню, получалось, что вместе с ней одни извращенцы работают в офисе и даже лучшая подруга не без сюрпризов в этой сфере. Так вот все в отделе потихоньку начинали по новому глядеть на Лену, которая, как оказалась, играла роль тупой блондинки, а сама она, о чем поделилась с Ольгой информацией, имела 3 высших образования и кандидатскую степень по экономике. Лена рассказала, что является мастером спорта по стрельбе и этим совсем добила всех и заставила появиться у девушек такой жесткий комплекс неполноценности, что на Ольгу и Свету было жалко смотреть. Каждое новое известие и открытие про ее умения или события, связанные с Леной тяжело отзывались в душе у девушек. Когда она сказала, что не она одна была послана к ним в контору на задание, девушки напряглись, она сказала, что вместе с ней была еще одна девушка, которая переоделась мужиком. Все ахнули и Лена продолжала разводить их и куражиться и сказала, что ее напарница-это переодетая в Алексея капитан полиции Олеся. Алексей был в таком шоке, что девушки, да и он сам не сразу поняли, что над ними издеваются и только потом заржали, как сумасшедшие. Лену, после того, как все оправились от шока, спросили, а куда они уехали после корпоратива, куда ее увез заместитель начальника. Лена сказала, что они поехали в ресторан и там- то Николай Петрович и выдал себя, пускал пыль в глаза и хвалился, какие он имеет возможности и что не надо смотреть на его скромные внешние данные и что у него припрятано довольно много денег и он сделает для Леночки все, если та согласится стать его женой. Таким образом он и выдал половину своих секретов, думая, что перед ним не очень умная, недалекая красивая девушка, желающая стать содержанкой состоятельного мужчины. На бедную женскую половину нашего офиса и на других собеседников, например на Алексея смотреть было жалко, так не соответствовала реальности нарисовавшаяся картина. Но Лена, видя, что пока еще нельзя было отпускать их по домам, так как еще не были проведены все следственные действия, стала рассказывать байки из своей насыщенной событиями и свершениями жизни.
-Однажды мы на районе, наши коллеги пять лет не могли закрыть секту Свидетелей Иеговы, сайентологов и адвентистов Седьмого дня! Посылали туда наряд полиции, они не возвращались, потом увольнялись из органов, продавали квартиры и уезжали в Тибет искать Шамбалу! Так было 3 или 4 раза и начальник РУВД понял, что лучше пусть они существуют или иначе в районе просто не останется никого, кто бы мог в полиции работать!
Все сотрудники сквозь силу улыбнулись, и смотрели на происходящую вокруг них суету, у всех людей из офиса снимали отпечатки пальцев и проверяли компьютеры и папки с документами. Лена продолжала шутить по поводу мошенничества, которое пытался провернуть заместитель начальника Николай Петрович и его подельники:
-Гопник Василий увидел в криминальном сериале, как можно срубить денег по-быстрому! Но на его беду участковый тоже видел эту серию! Девушки были в большом недоумении, смотрели на свои, покрытые типографской краской руки, которые не получалось отмыть после взятия у них отпечатков пальцев и Лена сказала, чтобы тебе попробовали очистить все песком, мылом они не отмываются. Видя их очумелые мордашки, капитан полиции решила клин вышибить клином, страх перед органами страхом быть посаженным в тюрьму:
-У вас есть алиби?
-Нет, а что делать?
-Могу предложить, недорого!
Они еще спросили, а что делать с главным бухгалтером, который вчера  сегодня не выходила на работу, видимо почувствовала что, Лена сказала, что ее уже объявили в федеральный розыск и что она надеется, что у дамочки не получится убежать от правосудия. Напоследок рассказав анекдот:
-За что тебе арестовали?
-Из-за одного неучтенного квадратного метра неучтенного имущества!
-Да, совсем с ума посходили, из-за таких мелочей людей сажают!
-Да, всего квадратный метр денег!
После того, как в помещении фонда были проведены все следственные действия, следователи опросили всех сотрудников и сняли отпечатки пальцев, кабинет начальства опечатали, всех поблагодарили за сотрудничество и сказали, что на работе им сегодня делать нечего, так как все оборудование было изъято, а без него и другим отделам работать было бы проблематично, поэтому отправляют их в двухдневный неоплачиваемый отпуск. Девушки уехали к себе домой, а Алексей решил напиться, Света купила бутылку виски и решила съездить к Ольге в гости, на пиццу, так сказать, и там уже как следует напиться и обсудить все новости и весь этот шок, в который погрузился весь наш офис. Лена была довольна произведенным эффектом и посоветовала всем нам никогда не судить людей по внешности, даже тех, кого ты знаешь, как тебе кажется, как облупленного, потому что даже твои лучшие друзья и знакомые могут оказаться шкатулочкой с сюрпризом, да и для себя самого, человек в чрезвычайных ситуациях может выкидывать такие фортеля и надо быть всегда настороже и всегда внимательно смотреть за всеми. Лена была права, люди меняются и не в лучшую сторону и это надо знать и не удивляться, почему знакомый тебе человек вдруг становиться незнакомым. И она посоветовала девчонкам не жаловаться на жизнь и не ждать, что кто-то тебе что-то принесет на блюдечке, а въебывать самой, именно так она и сказала. Вот каким большим оказался контраст между внешностью этой девушки и содержанием.
Все меняется и человек вместе с ними. Жизнь такая, приходиться каждый день учиться и конца ученью нет, и на старуху бывает проруха, и мне нравится в ней то, что выжить можно, если умеешь мимикрировать и приспосабливаться так, что никто не поймет, а кто ты и кем являешься по жизни, как подпольный миллионер Корейко из "Золотого теленка". Что-то наподобие этого урока нам всем преподала Лена, которую никто не принимал в расчет и девушки с их увлечениями и жизнь с ее происшествиями и все люди вокруг каждую минуту преподают его тебе, надо всего лишь постараться увидеть и научиться, понять, что тебе хотят рассказать. Поэтому и женщины и окружающая природа и сама жизнь и является самым интересным учителем. Этими занятиями и тем, что ты живешь на нашей планете, надо дорожить и учиться, как завещал великий Ленин! Но насколько всем нам было бы проще жить, если бы хоть кто-нибудь попытался бы еще устранить из нашей жизни такие противоречивые явления, как безответная любовь и одиночество, потому что люди ищут идеальных отношений, а пропускают за этим занятием целую жизнь. И если бы
у них получилось оглянуться вокруг и посмотреть по сторонам и приглядеться, то может бы получилось найти свое счастье с кем-то, кто по твоим же собственным критериям не очень тебе подходит. Но над этим надо еще тщательно подумать, чтобы не совершить еще большую ошибку. Всем приятного в ней времяпровождения и пока, пока, пока!