Тюремные хроники. Психушка. Часть 6

Дмитрий Котелевец
Прошло 2 недели.Витек стал приходить в себя.На лице его даже появилось жалкое подобие улыбки.Вскоре к нам подселили двух человек-наркомана и психа,который год пролежал в психбольнице и теперь ехал по этапу в другую тюремную психушку.Наркомана звали Леха.Он получил четыре года за хранение травки и обжаловал приговор во все инстанции так как ему дали максимальный срок в первую ходку.И тут была зачистка перед олимпиадой в Сочи.Леха верил в то,что справедливость восторжествует и он получит компенсацию в евро.Его матушка прислала посылку,которую купила на пенсию.В ней были буженина фрукты конфеты и чай.Мы жадно смотрели на Лехино богатство и слюни во рту выделялись сами собой.Но Леха оказался щедрым парнем и отдал часть продуктов на общак.У него вообще пропал аппетит и он был поглощен написанием жалоб во все инстанции.Но мы не страдали отсутствием аппетита и ночью я проснулся от шума скрипа зубов.Когда я открыл глаза,то увидел,как Витек и псих огромными кусками режут буженину и глотают ее почти не жуя.Я тоже встал и отрезал себе приличный кусок мяса и с жадностью съел его.По сравнению с тюремной баландой это был просто праздник и я съел почти пол кило буженины без хлеба и запил чифирком.Наутро Леха обнаружил от трех килограммов вырезки грамм так двести но отнесся спокойно немного обидившись.Вскоре у Лехи обнаружили страшную болезнь-туберкулез.А может и врачи специально поставили ему такой диагноз,так как он достал всех своими писульками во все суды мира с просьбой пересмотреть его делюгу.Вскоре его отправили в лебразорий и от туда он вряд ли вернется уже живым.Продолжение следует...