Принцесса для орка. Глава 11

Маритаими
Глава 11. С возвращением


Следующая неделя была тревожной для Анетты, и дело было не только в раненом Громе, который быстро шел на поправку, но и в троллях, которые могли находиться поблизости. Всем было запрещено покидать поселение орков без особой на то необходимости и без охраны, хотя сейчас принцесса и не стремилась к прогулкам, у нее было слишком много забот. Живя в замке отца, девушка никогда не испытывала таких чувств, ведь там она всегда была под защитой королевской гвардии и толстых каменных стен, которые внушали ей уверенность, всюду сновали слуги, готовые выполнить любое указание принцессы. А здесь все не так… Страшно… Одиноко… Грустно… но все же нужно держаться и вести себя достойно. И кажется, ей это удалось, ведь она ни разу не проявила своего страха перед этими дикарями, по крайней мере, ей хотелось так думать.

      Почти все свое время девушка проводила рядом со своим защитником, обрабатывая его раны, чистя и умывая зверя, читая ему вслух книги, делая записи о своей жизни. Брюнетка всерьез задумалась о том, чтобы написать первую в мире правдивую книгу о нравах орков и их жизни. Кто знает, может быть это поможет другим людям лучше понять этих варваров?

      — Анетта!!! Анетта!!! — на брюнетку налетел настоящий ураган. Даже дремлющий Гром недовольно приоткрыл один глаз, чтобы убедиться в том, что угрозы для его хозяйки нет.

      — Харгу, что-то случилось? — девушка обеспокоено смотрела на юную орчиху, пытаясь по выражению её лица угадать, что могло вызвать такой шум.

      — Они возвращаются! Уже совсем рядом!

      — Сарнах? — сердце пропустило удар и неприятно защемило от нахлынувших чувств, а по телу пробежала волна дрожи — кажется, она ждала возвращения мужа целую вечность. Анетта и не думала, что так сильно будет скучать по нему. И вот сейчас, когда её орк так близко, она просто сидит и не знает, что делать.

      — Да, они почти уже у поселения, так что приготовься, — Харгу подмигнула принцессе.

      — Да… да, ты права, — Анетта потрепала дремлющего зверя за ухом и бросилась бежать к шатру. Она понятия не имела, как нужно встречать орков, но собиралась надеть свое лучшее платье и украшения, естественно, не забыв ожерелье из клыков. Ну и конечно нужно причесаться и умыться… Принцесса не была уверена, что муж оценит такие её действия, но как иначе продемонстрировать, что скучала по нему и рада видеть, не знала.

      — Нужно было Харгу или Трума спросить, — раздраженно буркнула девушка, забегая в шатер и бросаясь к своим сундукам, чтобы подобрать подходящий наряд. Сердце бешено колотилось, руки дрожали, а мысли путались. И как в таких условиях быстро переодеться? — Так, нужно взять себя в руки и постараться!

      Выбрав красное бархатное платье, Анетта спешно скинула с себя серый невзрачный наряд, в котором было удобно ходить и заботиться о Громе, и приступила к сборам, надеясь на то, что она успеет привести себя в приличный вид.

***

      С улицы доносился шум, гам, крики и довольный гомон, и от этого сердце принцессы билось с каждым мгновением все сильнее. Сарнах со своими воинами уже вернулся, и самое время ей сейчас выйти и поприветствовать вождя. Но как себя вести дальше? Если бы её муж был человеком, то все было бы просто. Она бы улыбнулась, протянула ему руку для поцелуя и стояла бы рядом с ним, скромно потупив очи, дожидаясь того момента, когда они останутся наедине. Но вряд ли Сарнах ждет от нее именно такого. Анетта тяжело вздохнула — на размышления нет времени, иначе вождь решит, что она прячется от него или не рада возвращению, а допустить подобное она не могла.

      Отбросив все сомнения, брюнетка все-таки вышла из шатра и замерла на месте. Поселение ожило и было полно жизни, орки были всюду — все смеялись, что-то бурно обсуждали, то тут, то там раздавалось волчье рычание и звон. Настоящее безумие, от которого кругом шла голова. Принцесса внимательно оглядывалась, пытаясь увидеть Сарнаха… А вот и он, верхом на Рутхе направляется к ней. Дыхание перехватило, а щеки девушки покрылись румянцем — сейчас вождь выглядел таким внушительным, сильным и грозным, что это вызывало дикий восторг. Какой мужчина!!! И эта шальная мысль заставляла смущаться еще больше и все же, принцесса не могла оторвать взгляда от мужа.

      Рутх остановился рядом с Анеттой, и вождь легко спрыгнул со спины своего напарника, сразу же направляясь к жене, по которой успел соскучиться. Это было странное и непривычное ощущение для сильного и сурового воина, но Сарнах действительно скучал по принцессе. Вот сейчас он стоял напротив девушки и ждал её дальнейших действий, но брюнетка даже не думала шевелиться и просто смотрела на него так, словно видела впервые в жизни. Казалось, что девушка просто не знает, что делать дальше, и это забавляло вождя.

      — Неужели не хочешь обнять своего мужа? — беззлобно рыкнул орк, пристально наблюдая за выражением лица Анетты. Она не была похожа на орчих, но сейчас мужчина мог точно сказать, что принцесса по-своему красивая.

      — А можно? — брюнетка неуверенно сделала маленький шажок навстречу Сарнаху. Как же все это смущающее, ведь благородным леди нельзя проявлять свои эмоции и чувства на людях! Но раз вождь сам просит обнять его, так почему бы не сделать то, что хочется им обоим?

      — Глупая женщина! — расхохотался орк, стискивая улыбающуюся девушку в объятиях. Как же он соскучился по её запаху, нежности кожи, тихому голосу. Это все принадлежит ему! Только ему и никому больше!!! — Нужно! Всегда нужно обнимать меня, когда тебе хочется! Ты моя жена! Не забывай об этом!

***

 С возвращением орков, поселение ожило, наполнилось шумом, криками, гамом, все куда-то спешили, что-то делали, и кажется, готовились к грандиозному празднику. А отпраздновать было что, ведь вождь победил южные племена, которые присоединились к орде. Теперь под властью Сарнаха оказались почти все племена орков, и каждое из них по первому требованию сильнейшего предоставит своих воинов. С такой силой можно подмять под себя не только человеческие королевства, но и добраться до высокомерных эльфов и суровых гномьих гор. Еще ни одному вождю не удавалось сделать то, что смог Сарнах.

      Но Анетта не думала сейчас о том, что будет дальше — главное, что её муж вернулся и снова рядом с ней. Теперь на душе стало намного спокойней, а все страхи окончательно отступили. Вождь был тем, кто вселял в душу девушки уверенность, даже удивительно насколько он надежный и сильный. Единственное о чем сожалела принцесса, так это о том, что Дрог увел Сарнаха, так и не дав им поговорить. Жаль. Она хотела рассказать своему орку о том, как жила без него и что случилось. Неважно будет ли это интересно самому вождю, ей просто хотелось поговорить с ним. Но вместе с тем девушка понимала, что её муж не простой орк, он вождь и именно ему в первую очередь надлежит решать проблемы поселения. А то, что в округе бродят тролли, это большая проблема, игнорировать которую нельзя. Анетта все понимала, а потому просто ждала, когда муж вернется в шатер.
Принцесса протяжно вздохнула, у них с Сарнахом еще будет время, чтобы побыть наедине, она не сомневалась в этом. Эти мысли заставляли девушку смущенно краснеть и глупо улыбаться, ведь она соскучилась не только по присутствию орка, но и по другим приятным вещам, которые сопровождали её брак.

      Сейчас сидя рядом со своим верным другом и защитником, чьи раны почти затянулись, девушка рассматривала поселение, пытаясь понять, кто и чем занимается. Это было весьма занимательно и интересно. Безусловно вечером их ждет грандиозный праздник, и пусть для нее это все еще было дикое зрелище, в котором было странно участвовать, но принцесса уже не считала это действо чем-то ужасным и неприемлемым. К тому же после того, как Харгу научила её танцевать, Анетта иначе смотрела то, что будет происходить.

      Брюнетка открыла красную книжицу с белоснежными листами и достала уголек, прикрепленный к небольшой деревянной палочке. Это средство для письма, придуманное Трумом, было немного удобней чернил и пера, которых у нее все равно не было. Раз уж ей все равно особо нечем заняться, да и судя по всему, никому её помощь не нужна, она попытается описать то, что видит и то, что узнала об орках. На губах принцессы заиграла улыбка — эта работа вполне может прославить её, а заодно покажет всему миру, что она счастлива и достаточно умна, чтобы не рыдать, оказавшись в таких условиях.

      — Хм… с чего бы начать? — девушка уже многое выяснила и видела, но решила писать свою историю именно с того, как орки встречают свои вернувшихся воинов. К тому же все это происходило у нее на глазах.

      Девушка увлеченно записывала все, что видит, надеясь на то, что её красноречия и понимая, хватит для того, чтобы все описать правильно и доступно. А еще Анетта в серьез задумалась над тем, чтобы написать поваренную книгу орочьей кухни. Как выяснилось, они не только десятками способов умеют готовить разнообразное мясо, но и делают другие блюда, некоторые из которых показались принцессе очень даже недурственными, хотя и весьма специфическими на вкус.

      — Снова ты со своими книженциями, — раздался рядом радостный голос Харгу, — Вот уж действительно вы с Трумом родственные души. Только и делайте, что занимаетесь глупостями.

      — Этот вовсе не глупости, — мягко улыбнулась принцесса, уже привыкшая к такой манере орчихи общаться. Все это сестра вождя говорила не со зла, просто она действительно так думала. — Если хочешь, я и тебя научу писать и читать.

      — Нет, спасибо, хватит с нас одного образованного орка, — усмехнулась Харгу, которой действительно, все это было совершенно не интересно. Да и полно у нее других забот, не хватало еще время на глупости, которые в жизни не пригодятся, тратить.

      — Ну, хватит, так хватит, — пожала плечами девушка, захлопывая книжку. — Ты что-то хотела? Так ведь?

      — Скоро праздник начнется, так что иди, готовься. Ты должна быть рядом с Сарнахом, так положено.

      — Хорошо, — Анетта искренне не понимала это «готовься». Оркам нет дела до её внешнего вида, да и сделать она ничего не может, и все же её отправляют готовиться. Глупости все это. И все же принцесса направилась в шатер, ведь для мужа она хотела быть красивой, хотя и не была уверена в том, что это возможно. Вождь исполнял супружеский долг, заботился о ней, и обнимал так, что хотелось верить в то, что она действительно дорога ему, но девушка до сих пор не была уверена в том, что Сарнах считает её красивой, да и не понятно нужно ли это вообще в их браке. Орки и их нравы по-прежнему были для Анеттой загадкой, но она уже была на пути к пониманию.

      — Госпожа, я принесла вам воды и перекусить перед праздником, — в шатер вошла улыбчивая Молли. Рабыня любила шумные праздники орков, когда даже рабам было можно веселиться и не думать ни о чем. Да и будучи воспитанной не в такой строгости, как Анетта, женщина давно уже привыкла к безудержному веселью. Они в деревне веселились ничуть не хуже, чем орки, хотя и более сдержанно.

      — Спасибо, — улыбнулась принцесса. — Поможешь выбрать наряд?

      — Конечно, буду рада, но лучше поторопиться. Это только, кажется, что времени полно и подготовка в самом разгаре, на самом деле все не так. Вы и опомниться не успеете, как заиграют барабаны.

Как и говорила Молли, праздник начался внезапно, а сама Анетта только и успела, что заплести длинные черные волосы в косу и украсить её перьями, как это делали орчихи. Не сказать, что девушке нравилось подобное, но ради мужа она готова была немного поступиться собственным вкусом, к тому же это выглядело мило и необычно.

      Принцесса с легкой улыбкой на губах вышла из шатра и сразу же направилась к мужу, который наблюдал за праздником. Сарнах выглядел довольным и расслабленным, но все же, что-то в нем, говорило о напряжении. Возможно, все дело в слишком прямой спине или том, как орк сжимал кулаки. Другие не замечали этого, но Анетта обращала внимание на любые мелочи связанные с вождем.

      — Тебя что-то тревожит? — спросила девушка, усаживаясь на свой неудобный трон, рядом с Сарнахом. Она не была уверена, что вождь станет разговаривать с ней, но её отец, всегда делился всеми проблемами и размышлениями с супругой, и Анетте казалось, что так должно быть и в её семье.

      — Много чего, но сейчас праздник и не время говорить о делах. Все потом, у нас еще будет время побыть вдвоем… — прорычал Сарнах, протягивая жене огромную кружку пенистого пива.

      — Нет… я не буду, — поморщилась принцесса, которой стало не по себе от запаха этого пенистого напитка, который был по-своему вкусным. Но сегодня девушке совершено не хотелось алкоголя, она хотела все запомнить, чтобы описать.

      — Не нравится?

      — Дело не в этом, просто сейчас не хочется, — брюнетка надеялась на то, что её поведение не обидит Сарнаха, но выпить алкоголь она, действительно, не могла, уж слишком раздражающим и неприятным был его запах…

      — Как хочешь, — безразлично пожал плечами орк, сам делая большой глоток ароматного пива. Как же хорошо! Это как раз то, что нужно для того, чтобы расслабиться и ненадолго позабыть о делах и заботах, о племени. Нет ничего лучше орочьего пива, ни вино, ни эль, ни медовуха с ним не сравнятся. Вождь довольно оскалился и снова взглянул на принцессу — Как твой Гром?

      — Уже лучше, его рана практически затянулась. Вот только он рвется на прогулки, — Анетта с улыбкой наблюдала за танцами около костров. Теперь, она улавливала ритм, и это зрелище больше не казалось благовоспитанной леди, чем-то странном и неприемлемым, она даже смогла разглядеть в этом некую грацию. Да и музыка барабанов стала ей более понятной, ведь она заставляла сердце биться с ней в такт. Необычно. Непривычно, но в этом определенно что-то есть.

      — Пока нельзя. Ты должна оставаться в поселении!!! — вождь грозно взглянул на жену, которая даже не представляет, насколько сильно ей повезло. Когда он узнал о произошедшем, то готов был в тот же момент отправиться в бой, чтобы проучить троллей, что осмелились выползти из своих лесов, и разорвать их голыми руками. До сих пор стоило подумать о том, что кто-то мог навредить Анетте и его сестре, как Сарнаха начинало трясти от ярости, а руки сами тянулись к боевому топору, с которым орк никогда не расставался, даже на празднике, даже в собственном шатре.

      — Я знаю, — девушка успокаивающе улыбнулась мужу. — Обещаю, что без тебя ни за что не покину пределы деревни.

      — Это хорошо… — Сарнах устремил задумчивый взгляд на веселящихся орков. Они заслужили отдых и грандиозный праздник, ведь бой с южными племенами был яростным и жестоким, многие погибли, многие были ранены, но победа, все же, досталась ему, на правах сильнейшего. Эти мысли заставляли вождя довольно скалиться, никто и ничто не сравниться с его ордой и тролли пожалеют о том, что усомнились в этом! — Почему ты не танцуешь?

      — Что? — Анетта бросила на мужа непонимающий взгляд, они уже обсуждали это на прошлом празднике, так почему Сарнах спрашивает об этом снова?

      — Харгу сказала, что учила тебя, так что ты можешь танцевать, — орк с интересом смотрел на смущенную принцессу. Ему хотелось увидеть, как она окончательно расслабится и даст волю чувствам. Людям это было не свойственно, но все же и они были способны почувствовать свободу и дать волю желаниям. Но Анетта продолжала сдерживаться. Жаль. Сарнах не сомневался, что это было бы красивое зрелище.

      — Я не хочу, — брюнетка потупила взор.

      — Почему? — в этот раз вождь не собирался отступать, хотя и принуждать к чему-то супругу не собирался. Ему стоит быть с ней терпеливым и понимающим, как бы тяжело это не было для него.

      — Не хочу, чтобы на меня смотрели. Это неприятно. А если я буду танцевать… этого не избежать, — принцессе действительно было не по себе даже от мыслей о том, что она будет танцевать вместе с другими и поддаться всеобщему безумию. А что если она что-то сделает не так, ошибется или оступится? Нет. Так нельзя. И пусть в танцах орков нет правил и чётких рамок, Анетте все равно было сложно решиться на этот шаг. Для него была нужна смелость, которой у нее не было сейчас.

      — Только поэтому? — вождь сжал в своей огромной лапе маленькую ладошку жены. Все-таки она забавная. Находясь рядом с ней невозможно предугадать, что будет дальше и это нравилось Сарнаху, который соскучился по жене за эти долгие дни.

      — Угу, только поэтому, — кивнула девушка.

      — А только для меня, станцуешь? Если не будет никого кроме нас с тобой? — вождь пристально смотрел на брюнетку, наблюдая за тем, как меняется её выражение лица. Все-таки Анетта сильно отличается от орчих, она другая и наблюдать за ней было интересно. Хотя только созерцанием, мужчина не собирался обходиться.

      Этот вопрос заставил девушку смущено покраснеть, она как-то не думала, что Сарнах захочет увидеть её танец, когда они останутся наедине. Эта мысль на удивление показалась ей заманчивой и почему она сама до этого не додумалась?

      — Станцую, — прошептала смущенная девушка, уже понимающая, чем это может закончиться. Она была бы рада такому исходу, ведь соскучилась по прикосновениям мужа.

 Праздники орков были дикими, яркими, полными веселья, огня и безумия, по крайне мере, именно так казалась Анетте, но сейчас она могла с уверенностью сказать, что ей начинает это нравиться. Кажется, что нет никаких правил, преград и условностей, на краткий миг можно почувствовать себя не особой королевских кровей, а простой женщиной, которой нет необходимости следить за своим поведением, а на плечи не давит груз воспитания. Принцесса иначе смотрела на варваров, среди которой ей предстоит провести остаток жизни, но она все еще оставалась человеком и это никогда не изменится. Возможно, это и к лучшему, ведь приспосабливаясь и наступая на горло собственным желаниям и представлениям о правильном так легко потерять себя, а этого Анетте не хотелось. Она хотела понять и принять орков, но при этом и самой быть принятой и кажется, она уже на верном пути.

      — Тебе нравится праздник?

      — Да, нравится, — черные глаза девушки сверкали от восторга, хотя внешне она и оставалась спокойна.

      — Настолько, что ты хочешь остаться?

      — Что? — склонив голову на бок, принцесса непонимающе уставилась на мужа. Как-то странно он говорит… Неужели ему в голову ударил выпитый алкоголь? Но, ведь он пил не так уж много…

      — Ты обещала станцевать, — хмыкнул вождь, поднимаясь на ноги и нависая над брюнеткой. — Хочу — сейчас!

      В следующее мгновение Анетту совсем не нежно закинули на плечо и потащили в сторону шатра. Висеть вниз головой было неудобно, но дергаться и требовать отпустить себя брюнетка не спешила. Это было глупо и ни к чему не приведет, только орки посмеются над ней и все. К тому же в том гомоне и шуме, что царил в поселении, вряд ли Сарнах расслышит её голос. А потому принцесса лишь обиженно надулась, мысленно пытаясь убедить себя в том, что от мужа-варвара ничего другого ожидать и не стоит. Пусть он и проявляет нежность по отношению к ней, это не значит, что орк может поступать так всегда. К тому же ласков он с ней, когда они остаются наедине… В мгновение ока, они очутились в шатре и вождь поставил свою легкую ношу на ноги.

      — Теперь ты можешь танцевать! — оскалился Сарнах, отходя в сторону и усаживаясь на кровать, застеленную мягкими шкурами. — Я жду.

      — Хорошо, сейчас.

      Анетта сделала глубокий вдох и на мгновение прикрыла глаза, она не была уверена в том, что сможет танцевать так же, как это делают орчихи, но и танец своего народа показывать не хотела, Во-первых, для него нужна, как минимум, пара, а во-вторых, больше места, и музыка другая, а не бой барабанов, что доносился с улицы. Постепенно девушка ощутила ритм и мелодию, а сердце стало биться им в такт. Сейчас, она ничего не видела, а на нее смотрел только Сарнах. На губах принцессы заиграла улыбка и она начала двигаться так, как подсказывали ей инстинкты. Это была смесь танца орков и людей, как раз то, что нужно для нее. Так может только она! На душе было невероятно легко и свободно, а все мысли разом покинули прелестную головку. Анетта наслаждалась происходящим и тем, как двигается и извивается собственное тело, как оно подскакивает и замирает, а после снова пускается в пляс. Казалось, что и не она это сейчас танцует, а кто-то другой, кто-то смелый, страстный, свободный. Дыхание сбилось, но девушка продолжала танцевать, все больше погружаясь в танец, она настолько увлеклась, что осмелилась открыть глаза и взглянуть на мужа. Вождь смотрел на нее с восторгом и желанием, и это заставляло сердце биться еще быстрей, хотя, кажется это невозможно. По телу пробежала волна дрожи и хотя она не пила сегодня, кажется, умудрилась каким-то образом опьянеть. Как же приятно ощущать себя привлекательной, красивой, желанной, свободной, осознавать, что она нужна мужу…, а он ей… Да, Сарнах проник в её душу, стал важным для нее и девушка была рада тому, как сложилась судьба. Тот кого она считала монстром, на деле оказался не таким… По крайней мере с ней.

      — Иди сюда, — приказал вождь и Анетта повиновалась. Возможно, это не правильно, но ей нравилось то, что муж не просил, а приказывал, да еще таким голосом, что внутри все затягивалось в тугой узел. Сильный. Уверенный. Решительный. Но тем ценнее то, что он пытается понять и принять её.

      Принцесса сама, без стеснений и чувства неловкости забралась на колени вождя, удобно устраиваясь на них. Брюнетка, не отрываясь, смотрела в глаза орка, в очередной раз, убеждаясь, что это самый красивый цвет из всех возможных — карий с глубоким бордовым отливом. Больше всего в муже ей нравились именно глаза, что сейчас смотрели на нее.

      — Я скучала по тебе, — прошептала Анетта, начиная поглаживать широкие плечи мужа, очерчивая пальчиками каждый рубец и застарелый шрам. — очень скучала.

      — Хорошо, потому что, я тоже скучал. — Сарнах стиснул жену в объятиях, словно хотел раздавить. Как же приятно вдыхать её запах, ощущать нежность и хрупкость тела, с которым нужно обращаться бережно. Эта девушка только его и никого больше! И танцевать она будет лишь для него! Никто не должен это видеть, никто не должен желать его женщину! — Лучше сними платье сама, а не то, я порву его.

      — Угу, — нехотя отстранившись от орка, дрожащими от волнения и захвативших её эмоций принцесса принялась стягивать с себя платье, мысленно ругая себя за то, что не надела сегодня что-нибудь попроще, то, что можно снять быстрее. Кто бы мог подумать, что все так сложится, а ведь перед свадьбой, ей даже подумать было страшно о близости, но сейчас сама желает этого и даже находит приятным. Да, она изменилась и это хорошо…

      Наконец избавившись от одежды, Анетта прильнула к сильному телу мужа, позволяя ему прикасаться и ласкать себя, а на её лице застыла блаженная улыбка.

      — Как же хорошо, что ты вернулся…

***

В королевском замке

      Когда Эрик получил послание сестры с мольбой о спасении, то решил, что это просто глупая шутка. Не могли его родители отдать любимую дочь ужасному орку, не могли! Это просто не укладывалось в голове наследника престола, но все же в его душе поселились сомнения и беспокойство, а потому, как только ситуация на границе была нормализована, он отправился домой. И что же он увидел по возвращению? Вовсе не праздник, в честь его победы, а траурные лица и слезы — его Анетту, его маленькую сестренку действительно отдали вождю орков, и это приводило Эрика в ярость. Сама мысль о том, как сейчас страдает принцесса, была невыносимой для него. Если бы он только был в замке, когда прибыл Сарнах, если бы только вернулся домой, как только получил послание, тогда его сестра была бы в безопасности. Эрик не мог избавиться от ощущения, что он виноват в горе Анетты. Принц не мог найти себе места и готов был лично оправиться к оркам, чтобы освободить сестру, но король был против, и подобное поведение раздражало наследника престола.

      — Как вы могли так поступить?! Как?! Анетта не выдержит такой жизни! — негодовал Эрик, расхаживая взад-вперед перед отцовским троном. — Сейчас, когда мы решили все проблемы с соседями, орки уже не являются для нас проблемой!

      — Сын, мы не можем позволить себе подобную беспечность! — Арчибальд понимал состояние сына, он и сам время от времени порывался броситься в бой и вспомнить времена былой юности, когда он был прославленным воином, которого уважали даже дикие племена орков.

      — Отец!

      — Хватит!!! — голос короля звенел от напряжения, а взгляд стал холодным и властным. — Ты будущий король и должен думать головой, прежде чем размахивать мечом! Твоя задача думать о народе и его интересах, а не о себе! Сарнах подчинил себе южные племена и под его контролем настоящая орда. Тысячи. Сотни тысяч яростных воинов, жаждущих крови и разрушения! Даже ели мы обретем союзников и победим, кровопролитная война будет длиться годы, а народ будет страдать. Ты этого хочешь? Разрухи, голода, смертей и боли?! Думаешь, нам с матерью легко? Не было ни одного дня, чтобы я не оплакивал мою дочь и её печальную судьбу, но мы не можем ничего изменить. Такова её судьба…

      — Быть жертвой?

      — Да, эта жертва во благо нашего государства. Союз с орками обеспечит нашу безопасность. — Арчибальд сжал кулаки от напряжения, сдерживаться было тяжело, но он должен был объяснить сыну, что ответственность монарха это тяжелое бремя. — Думаешь, победа на границе лишь твоя заслуга?

      — А разве нет?

      — Не только. Ты смог разбить врага, но король Тарин мог бы бросить в бой новые силы. Лишь тот факт, что на нашей стороне орда орков остановил его от этого опрометчивого поступка. Этот союз гарант нашего процветания и безопасности, а потому Анетта останется женой Сарнаха. Мы не можем потребовать вернуть её! Пойми….

      — Значит, сестра должна страдать, ради нас всех, — разумом Эрик понимал, что его отец говорит правильные вещи, но его душа не могла смириться с подобным.

      — Да… такова участь принцессы. Это не всегда счастливый брак и место на троне рядом с достойным мужем.

      — Но ведь можно что-то сделать, что-то предпринять. Я не оставлю её… — принц замер посреди тронного зала, погружаясь в свои воспоминания. Анетта была красивой, умной и хорошо воспитанной особой, многие короли и принцы желали бы видеть её своей супругой. Даже сейчас, когда она жена вождя, все еще оставались претенденты на её руку и сердце. Наверняка, этим можно, как-то воспользоваться. Должен быть способ вызволить принцессу, и при этом не вызвать гнев орков. Сделать так, что эти дикари даже не поймут, что случилось. Орки глупы от природы, они не способны думать — просто тупые вояки, которые только и могут, что сражаться. Обмануть их не будет сложно.

      — Если бы был шанс, я давно бы им воспользовался, а потому, прошу, сын мой, не трави душу. Постарайся успокоиться и забыть о сестре. Все, что мы можем это молиться за нее, надеясь на то, что её участь будет не такой уж ужасной.

      — Ошибаешься, мы можем еще кое-что предпринять, — карие глаза Эрика азартно заблестели.

      — Сын…

      — Просто выслушай, — принц умоляюще посмотрел на отца, помощь которого ему сейчас была нужна. — Мы не будем действовать открыто. Наберем небольшой отряд из преданных рыцарей или опытных наемников и отправимся на земли орков. Незаметно проникнув в их лагерь, мы похитим Анетту, а после спрячем. Сарнах даже не поймет, что случилось, особенно, если ты пошлешь к нему посла, с просьбой передать подарки для дочери и узнать, о её жизни. Они решат, что это дело рук их врагов… Так и королевство не пострадает, и сестра будет спасена. А после мы найдем ей другого мужа, подальше от земель орков. Никто и ничего не узнает.

      — Хм… — из груди Арчибальда вырвался тяжелый вздох, а во взгляде появилась надежда. — Это весьма разумное предложение и если все провернуть, как надо, оно может осуществиться.

      — Да… я лично отправлюсь за Анеттой и верну её домой. Просто разреши мне отправится за ней.

      — Хорошо, пусть будет так. Но учти, если ты допустишь хотя бы одну ошибку, королевство может погибнуть, — королю было нелегко говорить подобное, но он желал дочери счастья. К тому же эту ситуацию можно будет выгодно использовать. Найти для принцессы нового мужа, будет означать приобрести нового союзника, а орки, будут считать, что они должники короля Арчибальта, ведь они не смогли уберечь его дочь. Все может сложиться весьма удачно.

      — Не волнуйся отец, я справлюсь, — широко улыбнулся Эрик, не сомневающийся в том, что спасет свою сестру из лап монстра.— мы извлечем из этой ситуации двойную выгоду!