Клад бунтаря. Сцена 5

Владимир Третьяков 3
Сцена пятая   
Кожахмет показывает искателям сокровищ красоты Бурабая. Картинки различных мест сменяются одна другой. Вся группа ходит по сопкам и, наконец, останавливаются на привал на небольшой полянке.
Башка снимает кроссовки, разминает уставшие от бесконечной ходьбы ноги и обращается к Кожахмету, беспечно сидящему на мхе, привалившись к камешку.
Башка:
- Слушай, Кожа, а есть ли на этих сопках пещеры? Мне кто-то рассказывал, что в этих местах они должны быть.
Кожахмет (повернувшись к Башке, задумавшись):
- Пещеры? Что-то я не припоминаю такого… Нет, точно, в этих местах их нет.
Башка:
- А в других? Тебе такое название – Сундук –гора знакомо?
Кожахмет (с сомнением):
- Сундук…? (покачивает головой ) Может это в Зеренде… Там дядя живет, он те места лучше меня знает. Давайте завтра к нему съездим, он и расскажет и покажет.
Сцена шестая
Машины движутся по живописным окрестностям Зеренды, въезжают в село, и останавливаются возле дома. На встречу гостям выходит пожилой, но внешне еще крепкий казах. Это Талгат, дядя Кожахмета. Они обнимаются, и Кожахмет представляет гостей.
Кожахмет:
- Вот, дядя, это туристы из России. Специально приехали посмотреть на нашу красоту.
Талгат (Радушно пожимая руки гостям):
- Очень рад, входите в дом, самое время обедать.