Вик. Эпизод 0

Павел Русанов
Как-то раз в одном городе, не имеющем ни названия, ни хоть мало-мальски хорошего бара, произошло Событие. Событие это было ознаменовано рождением человека, мать которого дала ему имя. Вик. Но, казалось бы, что может значить очередное рождение очередного человека? Однако приверженцы теории Хаоса, к коим я и отношусь, прекрасно понимают, что на полотне Времени всё давным давно расписано. Некоторые называют это судьбой, другие — предназначением. Я же называю это закономерностью. Ведь как иначе можно объяснить настолько нелепо совпавшие события, которые произошли аккурат в тот же момент, когда на свет появился Вик?

Человек, грезивший о том, как он скоро вернётся домой к любимой жене и детям, оступился и попал под несущийся поезд. Машинист поезда, недавно выписанный из психбольницы, крайне шокированный произошедшим, вновь тронулся умом и начал нестись по рельсам на бешеной скорости. Машина скорой помощи, как по щелчку, заглохла точно на путях. Поезд врезался в машину, в одно мгновение убив всех находящихся в ней, и сошёл с путей, что так же привело к многочисленным смертям. Сотни людей вдохнули последний раз в тот момент. Но в тот же момент человек издал свой первый, не услышанный ни одной живой душой крик. Человек, мать и отец которого по частям располагались на путях среди обломков того, что несколько секунд назад было каретой неотложки. Именно с этого события начинается История. История человека, рождение которого плотно связано со смертью, с горем и кровью. История человека с именем Вик.

Что же в нём было необычного? На первый взгляд, Вик ничем не отличался от обычного здорового ребёнка. Однако лишь тот факт, что он находился в том фургоне, уже заставлял рядового слушателя содрогнуться. Жители города сразу окрестили мальчика демоном, сторонясь его, пытаясь не обращать на него внимания.

Детство Вика сложно назвать счастливым: его приютила одинокая женщина столь же безумная, как и старая. В течение шести лет она пыталась воспитывать его и, как мать, любить, но обилие тараканов внутри её черепной коробки давали о себе знать. Таким образом, Вик с самого детства привык к гротескно негативному отношению к себе. Искренне ненавидя себя, свою мачеху, каждого отдельно взятого человека, он жил в старом доме с безумной старухой, каждую ночь рыдая в подушку и разбивая руки в кровь. Так было до тех пор, пока старая женщина не скончалась. Как я уже говорил, Вик лишь на первый взгляд казался обычным ребёнком. Смерть шла за ним по пятам, словно пытаясь догнать. Шла и забирала всех вокруг него. Не обделена вниманием Смерти оказалась и сводная мать мальчика.

После её кончины Вика отправили в школу-интернат, где он оказался самым младшим. Дети — самые жестокие существа, которых только можно вообразить, и Вик осознал это на собственной шкуре. Детям было наплевать на все те страхи, которые пытались внушить им сотрудники детдома. Их не волновала кровавая история мальчика. Их волновал только внешний вид и поведение Вика, которые, мягко говоря, не соответствовали их представлениям о том, каким должен быть нормальный человек. Каждодневные насмешки со стороны детей и страх со стороны взрослых — всё это только усугубляло и без того плачевное положение нашего героя. Тогда-то и произошло очередное Событие. Тогда-то и был рождён Я.