Восхождение - Руси-России

Владислав Стадольник
 

      Закажите ребенку описать, как ему представляется Новая Страна. Именно так можно проследить за проявлением невиданного. Создать толчок к реализации мечты есть лучшее задание для детей. После задайте описать обычный кусок гранита. Это будет для находчивости. Может быть, камень даст ему представление о твердынях дальних миров. Из обычного можно извлечь искры красоты.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 068

      Судьбой обозначен план. Пред нами открыты все двери, коль посох энергий дан. Волшебное это занятье — знать то, что завтра придёт. Звенит золотое платье великих небесных щедрот. Что сбудется с нами, что станет — никто не может узнать. Горит осеннее пламя. Звенит чистоты благодать. И то, что нами потеряно, придёт в свой назначенный час. Все лучшее — будьте уверены! — вовек не минует нас. Пусть созданное нам кажется несовершенным сейчас. Судьбы чистой ниточка вяжется в ковер, уносящий нас. Серебряное дыхание приходящей зимы мы ощущаем заранее при прохождении тьмы. Мир в ночь погружается тихую, чтоб снова вернуть весну. Радости звёздными вихрями свет сторожит тишину. Нам счастье жизни намечено. Его ты всем пожелай. Пусть будет мгновенье увенчано благом, что дарит рай. Алтай в одежде праздника, в пламени золотом. Но это занятье не праздное — радость нести в наш дом. Пусть небо на что-то хмурится. Все сложится по судьбе. Усыпало золото улицу. Золото — на тропе. Безмерна щедрость осенняя. Плоды пожинаем свои. В радости — наше спасение. В радости и любви.
    Константин Устинов. Под Щитом Тайны. § 278. 23 октября 2009 - 22 марта 2010 www.znakisveta.ru/gorst.html

       «"Рассанта — Русь — Россия" может стать очень значимой темой новой книги. Собрано очень много. Многое будет ещё открыто. И не нужно считать материал недостаточным, потому что необычайно обширно понятие небесной и земной Родины нашей. Россия — в Небесах. Россия — где высшие пребудем мы.
      Когда импульс духа настолько велик, что не может удержать огонь значимости для Новой Эпохи Страны Моей, то решение приходит верное, которое отвечает направлению эволюционных процессов.
      И как же сможет двигаться колесо истории без своего средоточия? Четырнадцать членов тела Озириса, разбросанных по всему миру, есть четырнадцать арийских племён, которые разошлись по разным сторонам необъятной планеты, где в каждом регионе мира можно расселить гораздо больше людей, чем их там существует.
      Когда мы слышим заявления о расчленении России в пользу третьих стран — дескать, Сибирь слишком велика, чтобы принадлежать одному государству, — то мы имеем право с полной уверенностью заявить об Аляске, не возвращенной России, и о других частях мира, на которые распространяются наши национальные интересы.
     Россия была, есть и будет. И нет такой силы, которая бы смогла уничтожить её с лица земли. Множество было попыток со стороны разных «измов». Но на деле дух её непоколебим и силен в своём стремлении изменить мир. Но древность любого государства не отменяет его движения в будущее, а духовные устои и принципы не означают прекращения развития доктрины сострадания. Сколько будет существовать мир, столько и будет служить Свету Страна Наша.
   Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 254 . 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ВОСХОЖДЕНИЕ – РУСИ - РОСCИИ – 1
                (Из Посланий Высокого Источника)

       (МАТЕРЬ МИРА). Детям Земли Посылаю в Лучах Энергии Новой Эпохи. Их надо принять, осознать, ассимилировать сердцем и потом уже их утверждать на Земле. Проследим, как идет это утверждение в массах. Новые Лучи женщины сердца коснулись, и проснулась она, и ныне по лику Земли усиливается это пробуждение, и Новая Страна впереди. Новые Лучи сердца коснулись – и процветает искусство. Новые лучи мозга коснулись – и рушатся застывшие нагромождения веков, сковавшие духа свободу. Так Лучи Мои пробуждают мир, и людей, и жизнь силой своею. Упорствуют люди и борются против них, но разве может человек против Космических Сил устоять. Преобразится жизнь, несмотря ни на что, и Новый Мир победит мир старый, ибо Мои Лучи над Землею. Лучше сознание в согласованную приемлемость настроить навстречу Лучам и тем стать на сторону Нового Мира. Новое Небо и Новая Земля обещаны людям, и они будут даны им, и силою мощных Лучей Звезды Моей дальней преображена будет жизнь. Она уже преображается явно, и только не видит слепой, куда направлена эволюция духа. Воля Небес начертана в звездах, но осуществляется на Земле. И детям Земли не под силу нарушить ее или остановить процесс ее осуществления. Но лучше встретить ее в созвучии духа, ибо то, чему быть надлежит, неотвратимо войдет в жизнь. Силы эволюции собраны в энергиях мощных и устремлены к Земле. Их надо принять доброю волей, иначе сокрушат и сметут они противоборствующих. Прибой волн Космического Океана мощен, и можно устремиться с волною и даже на гребне ее, но горе идущим против – сметет и прочь от Земли унесет в бездны пространства, куда выбрасывается космический сор. Но тем, кто пойдет с эволюцией вместе, суждена победа над старою жизнью земною. Красота утвердится на планете Земля.

                Победителю  в  духе –
                служит все, что ни есть, –
                горе,  радость,  болезни,
                тёмных  зло,  и  их  спесь…

                Ибо  –  в духе  победа,
                что  во  вне  –  отгорит,
                искры – с болей, страданий, –
                духу  Свет  не застить.

                Не застить – добрым, злым ли,
                ни  друзьям,  ни  врагам, –
                Помощь Сил  идёт  Света, –
                и  –  Победа  дана!

                Ближе  –  Света  Эпоха,
                мир  воспрянет,  Страна…
                Быть России  –  ведущей!
                И  –  на  все  времена.
                Владислав Стадольник 7.8.2016

      Труднее всего самоотверженность. Личность, эгоизм, самость – явления, ограничивающие сознание малым кругом нереального мирка недействительной жизни. Насколько личные мирки нереальны, можно судить по тому, что все они погружаются в полное забвение со смертью их обладателя. И лишь то, что выводит человека в сферу сверхличной активности и интересов, может длиться веками и даже тысячелетиями. Каждый великий человек велик постольку, поскольку он живет интересами коллектива. Благо всего человечества, или Общее Благо, и приверженность к нему, оно лишь одно может служить мерою величия духа. Сколько малых сознаний жило лишь только собою – и все они забыты, и все они из жизни ушли, не оставив следа по себе. Жить интересами Общего Блага можно в любых условиях жизни. Внешние обстоятельства значения не имеют, ибо человеку дана мысль, и человечество можно благодетельствовать мыслью. Йог, живущий в далекой пещере, в горах, мыслями служит Общему Благу. Мысль, отрешенная от себя, покидает своего породителя и улетает в пространство, промышляя там проявлением.

      Можно каждодневно лучшие мысли посылать миру. Можно мыслью поддерживать каждое благое начинание в любом уголке земного шара. Сейчас, когда наступает Новая Эпоха, раскрепощается мысль. И интересы всего человечества яро касаются каждого. Уже нельзя сидеть, замкнувшись в кругу малых интересов своей личности, так как происходящие на планете события затрагивают буквально всех. Жизнь огромного человеческого коллектива планеты становится общей, и в ней принимают участие все, вольно или невольно втягиваясь в круговорот интересов всех обитателей планеты. Порадоваться можно тому, как разрушают заодно с миром старым барьеры личных, ограниченных мирков самости, эгоизма и отделенности. Люди: хорошие и плохие, добрые и злые, знающие и невежды, молодые и старые, друзья и враги – все втягиваются в круговорот мировых событий. И впереди всех идет Новая Страна, планомерно и сознательно вовлекающая сынов своих и все народы земли в сферу интереса всего человечества и Общего Блага, которое связано с ним неразрывно. Долг каждого человека – добровольно и сознательно выйти за ограду своей самости и приобщиться к жизни великого коллектива и внести в нее свою светлую долю, свой дар планете своей, своему космическому дому, который можно улучшить, украсить и сделать прекрасным садом земным, дающим радость и счастье всем его домочадцам. Каждый мыслью своею строительству новому может помочь, где бы он ни был и что бы ни делал. В стороне от великого планетного переустройства остаться нельзя, ибо можно очутиться за бортом жизни космического корабля, которым является наша планета в мировом пространстве.

      Время идет вперед, и в его поступательном движении безвозвратно уносится в прошлое мир ветхий, и Новый Мир занимает его место. Это революция всепланетная. Она настолько глубоко задевает человеческое сознание и так связана с изменениями людского мышления, что остановить процесс невозможно. Враги эволюции пытаются ее подавить и бороться с нею силою оружия и денег, но пушками и бомбами, и даже атомными, идеи уничтожить нельзя. В этом бессилие старого мира. А Новому Помогаем Мы. Потому победа его неизбежна. В этой борьбе значение участия Новой Страны (Родины вашей) огромно. Не будем смущаться тем, что многое в ней несовершенно. В ее стремительном движении в будущее изживется в силу необходимости все, что не годится для эволюции. Великая страна, великий народ и будущее имеют великое. По праву Считаем ее Ведущей Страной.

      (Гуру – Н.К.Рерих). При определении эволюционной ступени народа руководствуйтесь не тем, что пишется или говорится, а тем, идет ли он с эволюцией или против нее. Никакие внешние формы его верований не могут его оправдать в глазах истории, если силы народа направлены на задержку эволюционного продвижения человечества. Там, где страна идет в ногу с течением эволюционного потока, там идет исполнение велений Космической Воли. По этому признаку и судите. Мракобесы и противники Света очень любят прикрываться самыми высокими понятиями, но дела их, сопровождающиеся жестокостью, человеконенавистничеством, кровопролитием и средствами массового уничтожения жизни, не только человеческой, но и растительной, и животной, явно свидетельствуют о том, что представляют собою эти враги Света, природы и человечества. Родину нашу Учителя Называют Новой Страной, Ведущей Страной, ибо она идет вместе с эволюционной волной.

                "Укажите мне дорожку прямоезжую,
                Прямоезжую да в стольный Киев-град.
                Говорили мужички ему черниговски:
                -Ты, удаленький дородный добрый молодец,
                Ай ты, славный богатырь святорусский!
                Прямоезжая дорожка заколодела,
                Заколодела дорожка, замуравела..."
                Илья Муромец и Соловей-Разбойник. Былина.

                - Прямоезжая  дорожка  заколодела,
                Автобаны - есть, да не к реке Смородине...
                Обмелела РечКа*,- души стали узкими,-
                Искривилися пути-дороги русские...

                Стали древние дубы, как пни иссохшие,-
                С Лукоморья стоны слышатся истошные:
                Сброс с коллектора: русалка отравилася,-
                Горемычная, косою удавилася...

                - Путь налево весь костьми усеян мёртвыми,
                На оружьи ржавом – руны полустёртые,
                Смерть с войною зубы скалят, величаются:
                С жизнью витязи на сём пути прощаются...

                - Правый путь – свои сердца наполнить Радостью,-
                Чтоб делиться ей друг с другом было сладостью!
                То, что видит глаз, тем сердце наполняется,-
                Слово Божье непременно исполняется!

                Мысли Светлые пусть плотью облекаются,
                А невежи пусть страстями увлекаются.
                Держим мы ответ пред Богом Жизнью Вечною,
                Своей Со-Вестью судимы, ЧелоВечною!

                Все Заветы, все пророчества-то - сбудутся,
                Перестанут на Руси дороги путаться:
                Прямоезжие дороги расколодятся,-
                Ведь РусАлКи больше с бесами - не водятся!
                Наваждение с себя стряхнули витязи
                И воспряли,- от Байкала и до Свитязя,
                Русь единая в сердцах их проявляется,
                Знать, пути-дороги наши - распрямляются!
                Русь  на  распутье
                Светослав Ярый
                5.9.2016 Стихи.ру
                *РечКа - здесь: душевная речь.

                Русь  свой  Путь  определила,
                и  от  давних  от  времён;
                и  Россия  –  в  этом  русле,
                и  движенье  –  на  подъём.

                Поднимаются народы в Битве 
                с  тьмою, с  старым  злом;
                и  известны  здесь  герои –
                в  времени  уже  любом…

                Ныне  ворогов  довольно,
                но  надеждам их – не быть.
                Поднимается  Россия,
                в Свет Высокий восходить…

                И по миру  «Полк бессмертный»
                уже  шествует в годах…
                И  известны  те  победы
                и  в  Высоких  Небесах…

                Дело  Правое  известно,
                И  врагам  не  устоять…
                Будет  тускло  им  и  тесно…
                А  Руси  –  в  грядущее  Встать…

                Идёт  Помощь  Сил  от  Неба,
                с Запредельных  к  нам  Миров…
                И  уже  замены  сдвиги…
                В мир вступает – с Света Новь…
                Владислав Стадольник 5.9.2016

      Исполнение всех желаний – мечта человечества. Но есть такая страна, где исполняются все желания человека, вольные и невольные, настоящие и родившиеся когда-то. Это Тонкий Мир, где осуществляются мысли, и желания человека, и намерения его. Желание родит образ, мысленный образ. Этот образ приобретает там видимую конкретную форму, и эта форма вибрирует и живет около породившего ее духа. Он входит в общение, в сочетание с нею и погружается в ее атмосферу. Подобные образы окружают создавшего их человека, и он живет в них и живет ими. Когда они хороши, светлы и насыщены благом и не наполнены грубо земными представлениями, они увлекают носителя своего в Высшие Сферы и поднимают его. Когда они грубы, и темны, и пульсируют земными вожделениями и страстями, увлекают они его в низшие слои астрального мира; причем желания материально-земные, нуждающиеся для своего удовлетворения в земном теле, осуществлены быть не могут и порождают то, что называется «муками Тантала». Но все высшие устремления осуществляются. Любитель музыки получает высшее и полное удовлетворение, любители красоты – тоже. Философ, поэт и ученый – каждый находит по себе. Именно страна осуществления всех желаний, выходящих за пределы физических рамок и земных низших устремлений, дает радость исполнения самых дерзновенных и возвышенных мыслей, радость насыщения голода духа, радость созерцания красоты во всех аспектах, доступных сознанию. На Земле трудно представить такую возможность, но в Надземном легко, если понимается, что там все творится и движется мыслью и ведет мысль.

      Тонкий Мир есть та волшебная страна, где человек, знающий его законы, подобно волшебнику, может творить чудеса, немыслимые на Земле. Творит воображение в пределах своих возможностей. Там возможно посещать музеи и наслаждаться произведениями искусства. Но невозможно съесть кусок мяса или выпить бутылку вина, то есть возможно и это, но ни мясо, ни вино не будут земными, а отсутствие тела не даст удовлетворения, и пожирание мяса и употребление вина не насытят желудка. Весь процесс произойдет в воображении, а следствием будут муки Тантала, то есть бесконечное вожделение, не дающее возможности насытить его и потому распаляющееся все больше и больше. Так, земные, плотские желания, вожделения и страхи, за неимением физического тела, не могут иметь естественного проявления, в то время как увлечение наукой, искусством, красотою, работой, помощью людям, сотрудничеством с Иерархией, общением с Высокими Сферами удовлетворимо вполне. И творить, и изучать, и летать, и чувствовать безграничную свободу духа, не связанного плотными устремлениями, возможно вполне. Так, любящий и понимающий музыку может управлять огромным оркестром и творить чудесные симфонии, наслаждаясь плодами своего творчества. Также и любовь, лишенная темных элементов, пожинает спело в соответствии с ее силой. Именно возможность ничем не ограниченного светлого творчества являет собою волшебную чудесность Тонкого Мира, если развитое воображение позволяет. Человек, лишенный воображения, не может творить. Нечистое воображение вовлечет дух в низшие сферы – со всеми ужасами, создаваемыми людскими пороками. Неочищенные духи тоже творят, но творчество это темно, беспросветно и насыщено вожделениями неудовлетворенных страстей. Но сколь же прекрасно творчество Духов Высоких, не связанное ограничениями земными. Поистине, Мир Тонкий дает человеку не достижимое и не достигнутое на Земле сделать возможным и осуществимым.

      Насколько же отдалилось человечество от понимания и признания Основ. Отсюда все беды и неупорядочение жизни. Разъединение достигло крайних пределов. Война везде и во всем, и даже внутри семьи. Кали Юга кончается в сгустившемся мраке. Спасительницей народов будет Новая Страна, Родина Ваша. Несмотря на все ее несовершенства, она приняла основы взаимоотношений между народами и ей даны будут самые широкие возможности повести человечество к сотрудничеству всех и во всем. Трудно ей сейчас невероятно, ибо враги кругом. Не народы враги, но правители темные этих народов, захватившие власть при помощи обмана и денег. Но власти темных приходит конец. Принципы международных взаимоотношений, провозглашенные вашей Страной, войдут в жизнь и станут ее незыблемыми основами. Мирное, кооперативное, невраждебное сосуществование утвердится на планете. Утвердится сотрудничество всех и во всем. Будет мир на Земле и счастье народам. Эпоха Майтрейи людям счастье несет.

      Чем ближе сужденное время, тем более невозможным будет казаться осуществление предуказанного. По-человечески это вполне понятно, ибо пути – земные и неисповедимые – не совпадают. И все исполнится, все. И даже скудость воображения не будет помехой. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна, победила всему вопреки, победила, несмотря на чудовищную силу направляемой против нее военной машины. И тебе в самые трудные дни этой борьбы было многократно указано, что победит Новая Страна, Родина ваша, ибо ей сужден путь победный во всем и над всеми врагами ее, явными и тайными. Величию ее будущего ничто не сможет преградою стать, ибо Мы Помогаем и ручательство Даем победы. Те, кто с нею идет, первыми окажутся на путях преуспеяния. Близится время великих перемен и великих событий.

_________________
* Вторая часть – размещена  в Проза.ру 11 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.proza.ru/avtor/vladislav4